Стартер работает Через раз

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Aleksej2000
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт 2007
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Aleksej2000 »

dvm99 писал(а): НО.
Когда именно "капризничает", хуже некуда, весь мозг себе иной раз вынесешь...
Так вот. Сегодня за день один раз, вчера через раз.
Решил пока не делать, послезавтра в командировку, если что, на машине оттуда ехать дернут завести, если встанет в глухую. Ибо искать то, непонятно что, утомляет. Будут новости- напишу.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Ну на палке да. у мну в позапрошлой годе втягивающие забрехало в 1800 км от дома. были в Карелии а бричка на АКПП ::-D: заводил отверткой . потом не глушил до Питера . там опять отверткой потом до дома . менял втягиваюшие ;)
Всем добра.......
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 660 раз

Сообщение dvm99 »

алексей - Маленький Мук писал(а): заводил отверткой
На первой машине с палкой тоже так делал, а вот на нынешней с АКПП хер подлезешь к контактам.
Масляные трубки АКПП мешают. :*WALL*:
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Ну на дизелябре эт тож не просто, старттер с лева стоит. там кулер снимать нужно. к контактам можно подлезть ток с верху. и мешает всё . батарейка в первую очередь и места совсем мало шоб руку с отверткой засунуть :)
Всем добра.......
dvm99

Сообщение dvm99 »

Я всё собираюсь, но забываю сделать приблуду типа Т-образной изолированной клюки для этой процедуры,
Чтоб можно было ей меж трубок пролезть. ::-D:
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

dvm99 писал(а): всё собираюсь, но забываю сделать приблуду типа Т-образной изолированной клюки для
Как часто стартер отказывает? Причем, втягивпб
Ющее или контактная группа? И вот наверное, надо просто машину содержать в нормальном состоянии, как мне кажется.
dvm99

Сообщение dvm99 »

Aleksej2000 писал(а): Причем, втягивпб
Ющее или контактная группа?
У меня не родной стартер на нынешней машине, потому казусы бывают..
Дмитрий

Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

dvm99 писал(а): меня не родной стартер на нынешней машине, потому казусы бывают..
Дмитрий
И каким образом, если деталь исправная, может сказаться не родное? Если втягивающее и все остальное хорошее, почему должно глючить?
dvm99

Сообщение dvm99 »

Aleksej2000 писал(а): И каким образом, если деталь исправная, может сказаться не родное? Если втягивающее и все остальное хорошее, почему должно глючить?
Кетай!
Дмитрий

Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

Aleksej2000 писал(а): И каким образом, если деталь исправная, может сказаться не родное?
все просто... я на двойке прикрутил стартер от 41 мотора году в 14-ом... после новогодних морозов начало глючить втягивающее. На момент установки стартеру было года три... плюс 9 лет прошло с 14-го (ссука... реально 9... на калькуляторе проверил) итого отработал 12 годков без замечаний. Кетайская поделка пру лет при хорошем раскладе... и отебнуть может в любой момент.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
Sem-e-n
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 Arab

Сообщение Sem-e-n »

Pajero 4 3.8 араб. Завожу крутит так как-будто аккумулятор разрежен (медленно) 5сек покрутил выключил стартер загорелась лампа на раздатке при этом все зеленые лампы полного привода погасли. Выключил полностью зажигание подождал пару минут, включаю зажигание жду пока пройдет тестирование снова горит лампа раздатки зеленые лампочки не горят полного привода. Завожу - щелчек и все стартер не крутит. Снял аккумулятор пошел заряжать, а он не заряжается, так как заряжен. Снял аккумулятор с другой машины поставил включаю зажигание жду тестирование все ок лампочки зеленые раздатка не горит. Завожу - щелчек и опять стартер не крутит. Пока домой то ходил быстро прокурил про нейтраль на АКПП, но не помогло. Через день иду снова вооружившись палкой стучать буду по стартеру, постучал не помогло. Попробовал при включении стартера подержать подольше и опять вылезла ошибка на раздатке зеленые лампочки погасли. При этом уже впихал свою немаленькую тушу под машину лапой нащупал втягивающие с контактами, но уже темно ни чего не видать завтра буду пробывать крутить стартер замыкая контакты на втягивающем
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Sem-e-n писал(а): завтра буду пробывать крутить стартер замыкая контакты на втягивающем
Может иметь место разрушение планетарки в стартере , клинит , и соответственно просадка напряжения меньше 8 вольт , что и вызывает ошибки ЭБУ

...или масло параллельноимпортное в смолу превратилось , какая температура за бортом?
Sem-e-n

Сообщение Sem-e-n »

Непопаджеро писал(а): какая температура за бортом?
Минус 20, была. В минус 30 крутилось все норм
Sem-e-n

Сообщение Sem-e-n »

Непопаджеро писал(а): Может иметь место разрушение планетарки в стартере
Шумок (гул) какой то странный присутствует под ногами переднего пассажира когда включаеш стартер (как трансформатор гудит)
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Sem-e-n писал(а): Pajero 4 3.8 араб. Завожу крутит так как-будто аккумулятор разрежен (медленно) 5сек покрутил выключил стартер загорелась лампа на раздатке при этом все зеленые лампы полного привода погасли. Выключил полностью зажигание подождал пару минут, включаю зажигание жду пока пройдет тестирование снова горит лампа раздатки зеленые лампочки не горят полного привода. Завожу - щелчек и все стартер не крутит. Снял аккумулятор пошел заряжать, а он не заряжается, так как заряжен. Снял аккумулятор с другой машины поставил включаю зажигание жду тестирование все ок лампочки зеленые раздатка не горит. Завожу - щелчек и опять стартер не крутит. Пока домой то ходил быстро прокурил про нейтраль на АКПП, но не помогло. Через день иду снова вооружившись палкой стучать буду по стартеру, постучал не помогло. Попробовал при включении стартера подержать подольше и опять вылезла ошибка на раздатке зеленые лампочки погасли. При этом уже впихал свою немаленькую тушу под машину лапой нащупал втягивающие с контактами, но уже темно ни чего не видать завтра буду пробывать крутить стартер замыкая контакты на втягивающем
Вот с элементарного начать - контакт на аккуме :*YES*:
Далее - точки массы = проверка. Чудес не бывает) хотя, может и втягивающее... но не факт
P. S. Скорее всего, масса на ДВС. Очень симптомы похожи
P. P. S. Когда масса бежит не там где надо, очень дохера чего можно пожечь... :*YES*: вангую основные точки массы на ДВС и кузов, хотя первым бы проверил втягивающее
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Sem-e-n

Сообщение Sem-e-n »

Chumahod писал(а): P. S. Скорее всего, масса на ДВС. Очень симптомы похожи
Проверял, кидал дополнительно минус на двигатель не помогло, да и рановато для отгорания массы год в эксплуатации только
Sem-e-n

Сообщение Sem-e-n »

Залез под машину замкнул контакты на втягивающем - искра небольшая и гул в районе коробки, сам стартер ни каких признаков жизни не подает, снимать надо защита двигателя не мешает вроде
dvm99

Сообщение dvm99 »

Sem-e-n писал(а): и гул в районе коробки, сам стартер ни каких признаков жизни не подает
Наверно не в коробке, а сам стартер крутит вхолостую, без зацепления.
Скорее всего это бендикс косячит, его обгонная муфта.
Дмитрий

Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

dvm99 писал(а): Наверно не в коробке, а сам стартер крутит вхолостую
Нет , вращение стартера очень громкое , сложно с коробкой спутать
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Sem-e-n писал(а): Проверял, кидал дополнительно минус на двигатель не помогло, да и рановато для отгорания массы год в эксплуатации только
Как кидали?
Что куда?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»