Стена плача!!!

Юбилейный 10-й Паджеро Трофи Фестиваль 14-15 Июня 2013 г.

Модераторы: Nbf, Romik, Nbf, Romik

Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Re: Стена плача)))

Сообщение Garison »

Мне как бывшему организатору прошлых ПТФ и других мероприятий клуба, странно сейчас слышать о нехватке людей в организаторах и в помощниках, т.к. сам же Роман Кузьмин их и разогнал. К примеру, мне после ПТФ-2011 было сказано и близко не подходить ни к одному из мероприятий Pajero4x4 клуба, видимо плохо организовывал или плохо ЦАРЯ ублажал. Да и насчёт нехватки бюджета на сувенирку странно слышать, т.к. мы предлагали 170 тыс. руб.(с возвратом) как раз на возможность сделать сувенирку для гостей. Да и бюджет мероприятия основывается не на оплате участников, а на взносах спонсоров, а для этого надо уметь уважительно и правильно строить с ними взаимоотношения. А когда, простите, мне звонят потенциальные спонсоры и, извиняюсь, откровенно жалуются на отсутствие внимания к ним со стороны оргов, думаю бюджет мероприятия можно сформировать только из совсем преданных партнеров и обычно он не очень большой. Да и мероприятие, такое как Юбилейный ПТФ готовится не за ТРИ месяца, а минимум за ГОД, а лучше за ДВА, как в принципе мы и планировали.
А Паша (Nbf) молодец, что хотя бы взялся и что-то сделал!!! И честно говоря, все кто рискнул и хоть как-то помог сделать это мероприятие, вы ГЕРОИ!
Простите за КРИК души, но уж больно жалко видеть то во что превратился Pajero Trophy Festival
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
витал71
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

mamont56 писал(а):::-|: ваще куку чтоль... :=-O:
мало пьяных придурков, еще ниндзя со стволами по лагерю шарахацца будут.... :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
что то вспомнил.. на одном из слетов "Клад НН" один приближенный оргов достал пьяной болтавней и приставаниями был послан на....
вернулся с стволом и давай по костру шмалять.. пришлось травмы нанести,пистолет сдали оргам.
п.с пили много,одни машину потеряли ::-D:
[LiS]
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Игорь, может надо подумать о примирении? А?
Ромик - это и к тебе вопрос.
Клуб же страдает.
А бывшие обиды можно и забыть. Время же прошло...
Желаю, чтобы все...
Garison
Организатор ПТФ
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

[LiS] писал(а):Игорь, может надо подумать о примирении? А?
Иллюзия, люди в нашем возрасте не меняются, и все вопросы к Царю.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Garison писал(а): Да и насчёт нехватки бюджета на сувенирку странно слышать, т.к. мы предлагали 170 тыс. руб.(с возвратом) как раз на возможность сделать сувенирку для гостей. Да и бюджет мероприятия основывается не на оплате участников, а на взносах спонсоров, а для этого надо уметь уважительно и правильно строить с ними взаимоотношения. А когда, простите, мне звонят потенциальные спонсоры и, извиняюсь, откровенно жалуются на отсутствие внимания к ним со стороны оргов, думаю бюджет мероприятия можно сформировать только из совсем преданных партнеров и обычно он не очень большой. Да и мероприятие, такое как Юбилейный ПТФ готовится не за ТРИ месяца, а минимум за ГОД, а лучше за ДВА, как в принципе мы и планировали.
Игорь, а во что превратился ПТФ? Не было ручек и секундомеров? Так в Веслево, будучи волонтером я целый этап отсудил со своим телефоном в качестве секундомера, записывая результаты своей ручкой, что самое прикольное,не имея ни малейшего представлкния о сути этапа. Насудил тогда так, что регламент по боку пошел.
Напились? Я даже Юре говорил - я более пьяного ПТФ чем Волоколамский не видел: записав на уникальную экскурсию более 20 детей привели троих, либо пробухав сами, либо не поверив, что повезут трезвые.
Сувенирка? А кто сказал, что на нее не хватило денег? Маек было сделано с офигенным запасом, но мне в голову не приходило,что на старте может записаться почти 30% от общего числа участников. Мы участникам под конец рамки с банданами клали в пакеты, какая уж тут торговля?
Спонсоры... А ты знаешь, у нас сейчас были очень хорошие, добрые спонсоры. Они не вбивали сотни тысяч, зато даже внеся свои деньги, потом спокойно собирали сцену, надували шарики, катали прессу и так далее.
Если я обделил вниманием того, кто тебе позвонил, что мешало тебе позвонить мне - у нас то вроде обид нет, верно? - и рассказать об этом?

А 170 тысяч взаймы... Знаешь, я рассудил иначе. В клубе была небольшая денежка. При не хватке на раннем этапе я просто добавлял свои. Занимаю я по жизни часто,но не люблю этого и в этот раз решил избежать этого. Чужие деньги они и есть чужие.

Да и вообще как можно судить о мероприятии со слов, пусть даже опытных друзей? Я вот надеялся на твой приезд, жаль не срослось...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

Детский сад ::-|: какие танки :]:-O: какая проволока :]:-O: вам что не чем заняться что пишите такую чушь :nezl6:
Люди старались сделать ПТФ,они его сделали!!!За что им большое спасибо!!
Есть косяки по сувенирки (имею в наличии сувенирку с 2006г.,в этом не досталось)но её пожеланию всегда можно до заказать всем желающим!!!!
Трасса мне очень понравилось,из маленького квадрата земли ребята сделали прекрасную гонку!!!(если б субботней ливень прошёл бы пятницу :=-O: досталось бы всем ::-D: )грамотно и интересно поставлены точки в П-3!!!каждая точка берется без убийства автомобиля!!!

П.С.клубу нужен хороший руководитель соревнования и комендант лагеря!!!!
Волонтёры сами набегут :8-): которых нужно одеть бесплатно и предоставить им питание!!!
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну вот, опять в мой огород... :) На СБ вроде одевали,но только двое согласились в этот раз. Оденем и сейчас кому не досталось, увы, отдавали все участникам, у меня не все орги даже оделись :(
По коменданту... Да, нужно было сохранять должность, но я опрометчиво решил, что успею и на этот фронт. В итоге гонял одного тебя и вблизи от штаба ))))
Ошибки в вопросах безопасности признаю, мог и догадаться что в мое отсутствие люди забьют на все мои ленточки... Что то успевал пока Смайлик терпел мои поездки на его квадре, а потом уже спекся и рулил закупкой говядины.
В итоге говядины купил сам добытчик, я, да еще пара человек... ))
По руководству. Ну да, из меня вышел не ахти какой. Не смог того убедить, долго ждал обещанного от этого, поздно договорился с третьим... Больше надо было самому делать...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Miss clumsy
Старший судья СБ и ПТФ
Двигатель:: 4а31
Мой автомобиль(и):: Hyundai Santa Fe, Toyota Cami
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Miss clumsy »

Вот вы погнапридумывали. У меня складывается впечатление, что какую-то фантастику читаю. Вы еще вертолеты зашлите.
Всех можно понять. Любая организая-титанический труд. Но всем же не угодить.
По поводу катания в лагере я уже приводила в пример ПТФ 2010 года. Палаточный лагерь отдельно-стоянка отдельно. Тем самым и лагерь получается немного кучнее и не переживаешь, что кто-то тебя переедет. Да, подход к палаточному лагерю и к дискотеке немного размесили, но и тут можно сделать небольшую обходную дорожку. Поясню, берется поляна, делится на 2 части и все, все счастливы, все довольны. Ни кто не развалится дотащить свое имущество от машины и обратно.
Да, комендант необходим, тут ни чего не подпишешь.
В общем, ребят, прекратите придумывать всякую фигню с охраной, оружием и т.д. Все делается намного проще.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару (с)
8 926 086 32 76
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

Я не был на ПТФ, но зная Пашу могу сказать что он выкладывается по полной. Для него клубные мероприятия получаются не праздник а работа, за которую он ничего не получает, хотя получает "камни в свой огород".
Паше нужен нормальный помощник, который бы взял на себе часть его обязанностей, но лучшего коменданта лагеря не найти.
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Микола
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Микола »

Всем Огромное спасибо за высказывания! Коментировать не буду, тут и так уже много чего наговорили ::-D: Есть конкретное предложение к желающим хоть краешком прикоснутся к работе Организаторов и внести свой не большой вклад в развитие клуба..........
Надо съездить в Свечино и помочь разобрать сцену, кто готов? ::-D:
Можем съездить в ближайшие выхи или даже в четверг-пятницу.
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

поспорила бы с Фартовым....
кстати почему нет? .. в споре рождается истина. ведь так?
но я спорить не буду.. ... я в клубе всего год, выезд этот (ПТФ-13) для меня третий всего. Старожилам в любом случае правильные выводы сделать проще.
Да у меня есть опыт существования в экстремальных условиях, но очень большая разница между моим прошлым и настоящим... все что было ДО паджеро клуба, было строго по уставу.. это конечно проще намного чем организовывать гражданских людей...
но все равно.. если это клуб единомышленников, и если гости разделяют это мышление.. то шансы организоваться в правильное русло то все равно существуют?! ..
колеса из помпы или сайги на раз простреливаются....
вот эта тема про оружие меня честно говоря пугает... надо фамилии таких умных записывать и на клубные мероприятия даже близко не пускать..
я целый этап отсудил со своим телефоном в качестве секундомера...
Паша ты не прав. это не правильно хотя бы потому, что это слишком по русски.. сами создаем себе проблемы, а потом героически их решаем.
да ура мы все герои, но лишь потому что ничего не продумано и не организовано? .. ну или не до конца продумано, не до мелочей. Что жаль кстати.
сам же Роман Кузьмин их и разогнал...
Ну к примеру Ромик не идеал, ну можно теперь все на него свалить, да? ..
не ошибается тот кто ничего не делает.
... можно много еще наговорить, и даже лишнего... я пожалуй закончу, и если буду нужен - я готов помогать .. пусть организаторами будут бездари и раздолбаи, ради бога. Нужна будет помощь - я соглашусь. Не нужна будет - я напрошусь. Я хочу быть с вами. С трезвыми, с пьяными, с плохими или хорошими.. со всеми.

P.S. Ромик кстати почти на каждой странице сделал по выводу.. прикиньте если его выводы это больше ничего не проводить? .. во что мы тогда превратимся?

P.S.S.
половина окружавших меня на ПТФ клубней, будучи далеко не трезвыми, вели себя более адекватно, чем их трезвые собратья.. тот же Женька был далеко не как стекло, и на квадре воспитал спорта без ущерба для всех.

все пожалуй :) .. я наплакался :*PARDON*:
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

я про телефон писал про ПТФ, который делал не я, а монстры у которых я учился. Если у учителей секундомера не было вовсе кроме Леликова заслуженного,а я хотя бы пару раздобыл я думал, что я что то улучшил, а оказалось, что все испортил...
Раньше орги на поле по сотовому созванивались, одевались кто во что горазд. Сейчас рации у каждого кто попросит, жилетками обзавелись - хоть знают теперь все кто во всем виноват - а выясняется, что структурировано все плохо и т.д. и т.п.
Коля прав - комментарии в общем не очень то и нужны. Кто хочет, что бы было лучше, тот, по моему мнению, так или иначе подставляет плечо.
Инженер, Лелик, Сильвер, Андерсен - просто встали и пошли пахать. Да, без секундомеров. Даже без жилеток. Зато каждый отмахал и отпахал. И вот их критику я буду вычитывать по одной букве и "делать выводы", стараясь впредь недопустить и так далее...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

На этой ноте и начнём подготовку к Празднику под номером 11. )))))
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР

Сообщение Женька »

Nbf писал(а):Ну вот, опять в мой огород... :) На СБ вроде одевали,но только двое согласились в этот раз. Оденем и сейчас кому не досталось, увы, отдавали все участникам, у меня не все орги даже оделись :(
По коменданту... Да, нужно было сохранять должность, но я опрометчиво решил, что успею и на этот фронт. В итоге гонял одного тебя и вблизи от штаба ))))
Ошибки в вопросах безопасности признаю, мог и догадаться что в мое отсутствие люди забьют на все мои ленточки... Что то успевал пока Смайлик терпел мои поездки на его квадре, а потом уже спекся и рулил закупкой говядины.
В итоге говядины купил сам добытчик, я, да еще пара человек... ))
По руководству. Ну да, из меня вышел не ахти какой. Не смог того убедить, долго ждал обещанного от этого, поздно договорился с третьим... Больше надо было самому делать...
Паша,ни каких камней в твой огород!!!!!
Паша,ни каких притензий к тебе!!
Я просился в штурмана в любую категорию, и 90% привел бы экипаж в призы :8-): ,но организаторы и сам царь просили помочь в организации,для этого в пятницу утром с прицепом и квадром приперся в лагерь!!!В итоге катал детей,собирал сцену :*DONT_KNOW*:
А мог бы реально помочь так как за плечами не одна организация мероприятия :[:-}:
п.с. В 2007г,2008г,2009г. принимал участия в судейства и эвакуации автомобилей с трасс ::-X:
В 2010г, 2011г,2012г, штурманил в категории П-2 в призах :*VICTORY*:
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР

Сообщение Женька »

SNOOPER писал(а):На этой ноте и начнём подготовку к Празднику под номером 11. )))))
Предложу свою кандидатуру :8-):
Готов покатать трассы! :*VICTORY*: будет весело ::-D:
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

Готов принять участие в подготовке мероприятий! С учётом моих сильно кастрированых физических возможностей...
Не могу много пить.........
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
mitya2.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение mitya2.5 »

Женька писал(а):
SNOOPER писал(а):На этой ноте и начнём подготовку к Празднику под номером 11. )))))
Предложу свою кандидатуру :8-):
Готов покатать трассы! :*VICTORY*: будет весело ::-D:
Не в след. Годе участвуем полюбому
Мож и в п З даж :*CRAZY*:
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
Miss clumsy
Старший судья СБ и ПТФ
Двигатель:: 4а31
Мой автомобиль(и):: Hyundai Santa Fe, Toyota Cami
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Miss clumsy »

Как я ранее говорила-готова помочь. Коля и без меня покатается разок-другой :)
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару (с)
8 926 086 32 76
Silver/

Сообщение Silver/ »

Nbf писал(а):я про телефон писал про ПТФ, который делал не я, а монстры у которых я учился. Если у учителей секундомера не было вовсе кроме Леликова заслуженного,а я хотя бы пару раздобыл я думал, что я что то улучшил, а оказалось, что все испортил...
Раньше орги на поле по сотовому созванивались, одевались кто во что горазд. Сейчас рации у каждого кто попросит, жилетками обзавелись - хоть знают теперь все кто во всем виноват - а выясняется, что структурировано все плохо и т.д. и т.п.
Коля прав - комментарии в общем не очень то и нужны. Кто хочет, что бы было лучше, тот, по моему мнению, так или иначе подставляет плечо.
Инженер, Лелик, Сильвер, Андерсен - просто встали и пошли пахать. Да, без секундомеров. Даже без жилеток. Зато каждый отмахал и отпахал. И вот их критику я буду вычитывать по одной букве и "делать выводы", стараясь впредь недопустить и так далее...

Паш, тут нечего и говорить, больше тебя всё равно никто не сделал на этом ПТФе. Но везде не успеешь, даже если раздвоишься.

я так думаю, что штат мероприятия должен быть примерно таким:
1) царь
2) главорг
3) два порученца у главорга
4) главсудья
5) помощник главсудьи
6) на каждый этап по судье
7) волонтеры в помощь судьям этапов
8) комендант
9) два-три трезвых помощника-волонтера коменданту.

представлять коменданта и помощников нужно на сайте в анонсе мероприятия (с фото обязательно!) и на открытии. чтобы ВСЕ участники знали комменданта и помощников в лицо. желательно, конечно, чтобы он имел внушительный вес, габариты и авторитет.

у коменданта должны быть ЧЕТКО прописаны права и все участники, подписавшие заявку, должны согласиться исполнять требования правил и Коменданта.

спорные и сложные вопросы должны решаться общими усилиями оргов. (а то попробуй пьяному, ну например, Версе запретить по поляне прошвырнуть, или подвыпимшего Михалыча с квадрика стянуть. шутко, без обид ребят).

и обязательно нужно следить за наполнением штата людьми. иначе перекосы и бардак.

ну а в целом ПТФ-13 состоялся в том виде, в каком его можно было сделать максимально теми ресурсами и силами, что были в наличии. очень вовремя Лелик с Инженером и Андерсеном приехали. Макс Рекардо со своей дудкой тоже красавчик. :)
Коле за трассы спасибо и за бабахи.
Фишке и Диме - за версту и наставления по штурманизму.

Деду - за барабанство. :*RUSSIAN*:

ну и, конечно, Факиру, за стойкость и философский подход к изменчивости этого мира. сделать а потом перетащить спринт - это надо быть мастером дзена...

ну и пожелание на будущий, 11-й ПТФ. Блин, давайте уже хватит обижаться. Нужно собрать нормальную команду, которая была и сделать нормальный хороший праздник. Гарисон - эт я тебе. Лучше тебя пока ни у кого не получалось. Это общепризанно.
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Микола
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Микола »

Silver/ писал(а):
ну и пожелание на будущий, 11-й ПТФ. Блин, давайте уже хватит обижаться. Нужно собрать нормальную команду, которая была и сделать нормальный хороший праздник.
+1000000!!!!!!!
"Кадры решают все!"(с)
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Закрыто

Вернуться в «Юбилейный Паджеро Трофи Фестиваль 14-15 Июня 2013 г.»