Незамерзайка ЮВАО и ВАО
Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай
Правила форума
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания (переноса) темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца , либо иной способ связи, не основанный на ресурсах данного форума и сети Интернет.
Запрещена продажа лекарств, химических соединений, медицинских препаратов и предметов, свободное обращение которых запрещено законом. Запрещена продажа всех других предметов, которые, по мнению Администрации сайта, являются опасными и могут нанести вред человеку и окружающей среде.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания (переноса) темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца , либо иной способ связи, не основанный на ресурсах данного форума и сети Интернет.
Запрещена продажа лекарств, химических соединений, медицинских препаратов и предметов, свободное обращение которых запрещено законом. Запрещена продажа всех других предметов, которые, по мнению Администрации сайта, являются опасными и могут нанести вред человеку и окружающей среде.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Re: Незамерзайка ЮВАО и ВАО
Здравствуйте, взял бы на попробовать 10 штук, территориально Преображенка или Семеновская.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт
Добрый день. Вопрос. Будет ли вода -40 -50?? если да то когда??
Ну и возьму - 30 банок (40) в текстилях .
Жду инфу в личку.
Спасибо.
Жду инфу в личку.
Спасибо.
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
Привет.Пустынный Орёл писал(а):Добрый день. Вопрос. Будет ли вода -40 -50?? если да то когда??
Жду инфу в личку.
Спасибо.
в лс ответил.
а по поводу более крепкой — не бывает, дорого очень выйдет.
выход— добавить концентрата (до минус 80)
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Здравствуйте! по чем бутылка одна?
товарищи отпишитесь как незамерзаечка? воняет или нет? как мороз держит? хочу прикупить немного. Можно пункты самовывоза в студию?
товарищи отпишитесь как незамерзаечка? воняет или нет? как мороз держит? хочу прикупить немного. Можно пункты самовывоза в студию?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
...Everyone respects the gun
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Как ни парадоксально, но официальная стеклоомывающая жидкость, производимая из изопропилового спирта воняет гораздо сильнее, чем метанольная. Оказывается у нас запрет на официальное производство незамерзайки из метилового спирта ввели как раз потому, что он почти не пахнет, а при приъёме во внутрь гарантировано смертельная доза 100г. Вот пара цитат из статьи про стеклоомывающую жидкость из википедии:alex2x2 писал(а):Здравствуйте! по чем бутылка одна?
"После ужесточения госрегулирования спирта в России в 2006 году произошла массовая замена этилового спирта более дорогим изопропиловым спиртом в стеклоомывателях. Изопропиловый спирт менее летуч, в результате на стекле образуется дольше испаряющаяся пленка. Кроме того, у изопропанола значительно более резкий запах, практически не маскируемый отдушками, поэтому стеклоомыватели на его основе имеют более жесткие органолептические свойства."
"Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт так же хорошо очищает стекла и практически не обладает запахом, в отличие от этанола и изопропилового спирта, но очень токсичен при употреблении внутрь (50 грамм приводит к тяжёлым отравлениям и смерти при приёме внутрь, 100 грамм — гарантированная смертельная доза). С другой стороны, изопропиловый спирт тоже не безвреден, а его концентрация в составе стеклоомывателя выше таковой для метанола при эквивалентном пороге кристаллизации (замерзания) смеси. МЕТАНОЛ РАЗРЕШОН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ ВО МНОГИХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ ЕВРОСОЮЗА. Метанол, как компонент стеклоомывателя, был запрещен в России главным образом для исключения употребления внутрь".
И однако я сам в этом убедился, купил 10л изопропилового спирта, во первых мешать надо минимум 50х50 такой раствор замерзает при -21, а метиловый спирт при 30% раствор держит -26. Во вторых изопропиловый спирт стоит мин 75руб литр и того 4л незамерзайки до -21 в себестоимости будут мин.150 руб без учёта розлива и в третьих воняет раствор изопропилового спирта так, что мама не горюй. Поэтому советую всем успокоиться, всё что мы покупаем на дороге и в других не совсем официальных местах в прозрачных пластиковых бутылках по цене ниже 150 руб за 5л, это чистейшей воды раствор метилового спирта, + отдушки, +краситель и если производитель хоть немного с головой и борется за качество то немного ПАВ (чтобы лучше мыла). Но если его не пить, то ИМХО ничего страшного, по крайней не страшнее изопропилового. Ещё неизвестно, что хуже для вдыхания пары от 50% раствора изопропилена или 30% метанола. К сему всем удачи на дорогах и незамерзайки, которая поменьше воняет

Последний раз редактировалось VAZ 20 дек 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- tager
Приветalex2x2 писал(а):Здравствуйте! по чем бутылка одна?
90р шт
не пахнет
до минус 28-30гр С
Адреса—
аннино
новопеределкино
лужники
выхино
текстильщики
семеновская
преображенская площадь
площадь ильича
г железнодорожный
Коломна, Луховицы
и автосервис авторадуга на люблинской ул вл 18а
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Если такая же как всегда(беру у тёзки несколько зим)-подтверждаю,не пахнет и в мороз -33(пару лет назад в Мордовии) поливалаtager писал(а):Приветalex2x2 писал(а):Здравствуйте! по чем бутылка одна?
90р шт
не пахнет
до минус 28-30гр С

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
а как точки работают по времени и выхи?
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
- tager
Привет.pajero696 писал(а):Если такая же как всегда(беру у тёзки несколько зим)-подтверждаю,не пахнет и в мороз -33(пару лет назад в Мордовии) поливалаtager писал(а):Приветalex2x2 писал(а):Здравствуйте! по чем бутылка одна?
90р шт
не пахнет
до минус 28-30гр С.Ещё прошлогодняя осталась чутка,но пора уже подумать о затаре.Саня привет,если чё наберу.
приезжай, телефон и место тоже.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- tager
семеновская , аннино,железнодорожный в рабочее времяAK писал(а):а как точки работают по времени и выхи?
выхино, текстильщики, пл ильича, лужники,новопеределкино вечер и в выходные
преображенская площадь — почти всегда.
Телефон в подписи.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- N_I_K_O_L_A
- Двигатель:: 4G64S4M
- Мой автомобиль(и):: Great Wall Hover
- Контактная информация:
День добрый!
Взял бы 22 баклашки, в текстилях.
Когда можно подъехать и в какое время?
- tager
Привет.N_I_K_O_L_A писал(а):День добрый!
обычно после 22.00 и до часа ночи и в выходные по договоренности.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- N_I_K_O_L_A
- Двигатель:: 4G64S4M
- Мой автомобиль(и):: Great Wall Hover
- Контактная информация:
- tager
Хорошо.N_I_K_O_L_A писал(а):Давай завтра после 22,00
телефон тот что в подписи?
да, тел в подписи верный
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- maloy1978
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 3 3.2DID
Привет точки семеновская и преображенка если можно адрес в личку.Спасибо.
- tager
Привет. Скинул.maloy1978 писал(а):Привет точки семеновская и преображенка если можно адрес в личку.Спасибо.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- D@nger2009
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Opel Antara, 2012 год. дизель
- Контактная информация:
у меня подруга по 75 рублей купила. и не воняет.
Не Спешите, Лучше в 10 дома, чем в 9 в..... МОРГЕ
- tager
и она держит минус 28минус 30гр. С ?D@nger2009 писал(а):у меня подруга по 75 рублей купила. и не воняет.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64