Регистрация ТС после экспертизы номера рамы с 15.10.2013!!!!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

sapiens
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Re: Регистрация ТС после экспертизы номера рамы с 15.10.2013

Сообщение sapiens »

серега73 писал(а):А кто-нибудь в суд обращался с разрешением этого вопроса?
Может кто и обращался, но вот только следов этого в гуглях пока не находится. А это верный признак того, что тема эта в судах не модная.
inceptus
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1

Сообщение inceptus »

Можно для начала на www.roi.ru инициативу опубликовать. Я написал черновик вкратце, может есть здесь юристы, которые подправят/переформулируют?

Снятие запрета на регистрационные действия автотранспортных средств, чьи идентификационные номера уничтожены в результате естественных причин

Описание проблемы
С 15.10.2013 сотрудники МРЭО ГИБДД отказывают в регистрационных действиях с автотранспортными средствами не только в случаях, когда обнаружены следы умышленного сокрытия, изменения или уничтожения идентификационных номеров (VIN, номер рамы), но и в случаях их уничтожения в результате естественных причин, прежде всего коррозии. Если номер VIN как правило расположен в местах, мало подверженных воздействию окружающей среды, но номер на раме автомобиля постоянно находится в контакте с агрессивной внешней средой, в условиях повышенной влажности, подвергается разрушительному воздействию противогололедных реагентов. В результате номер на раме автомобиля становится нечитаемым даже на сравнительно новых автомобилях.
Известны случаи, когда сотрудники МРЭО не только отказывали в регистрации автотранспортного средства новому владельцу, но и аннулировали регистрацию прежнего собственника в отсутствие следов умышленного сокрытия, изменения или уничтожения номера рамы, а также иных признаков, указывающих на криминальное происхождение автотранспортного средства и его документов, либо его номерных агрегатов.
В связи с этим даже расторгнув договор купли-продажи, прежний собственник уже не мог свободно владеть, распоряжаться и пользоваться своей собственностью, что является нарушением его законных прав, в том числе гарантированных ст. 35 Конституции РФ.

Вариант решения с обоснованием
Возобновить практику внесения "вклеек" в паспорт транспортного средства с фотографиями номерных агрегатов, чьи идентификационные номера нечитаемы, либо полностью уничтожены в результате естественных причин, после прохождения криминалистической экспертизы. Обязать сотрудников МРЭО ГИБДД совершать регистрационные действия с такими автотранспортными средствами без каких-либо ограничений.
В случае, если со стороны МВД подступят убедительные аргументы невозможности реализовать инициативу в полном объеме, необходимо рассмотреть вариант частичной реализации инициативы, при котором регистрационные действия с автотранспортным средством, у которого не читается в результате естественных причин номер на раме, совершаются свободно в случае читаемого и без признаков изменений номера VIN.

Практический результат
Соблюдение прав граждан свободно распоряжаться и владеть своей собственностью, гарантированных Конституцией РФ.
серега73
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Сообщение серега73 »

sapiens писал(а):
серега73 писал(а):А кто-нибудь в суд обращался с разрешением этого вопроса?
Может кто и обращался, но вот только следов этого в гуглях пока не находится. А это верный признак того, что тема эта в судах не модная.

А коллективно обратиться в суд? Вариант? Насколько мне известно, закон обратной силы не имеет, по вновь приобретенному исчезновению ВИН (после 15.10.13) ИМХО вопрос к производителям, дорожникам и т.д. А на уже исчезнувших и легализованных ТС дайте дожить до естественной смерти авто.
+7-9О5-349-2891
alexsiv76
Двигатель:: Был 6G74 теперь 4.2 D
Мой автомобиль(и):: Pajero2 6G74 продан ,куплен TLC 80.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexsiv76 »

На днях наконец то закончилась моя история по регистрации П2 ,началась она в августе 2013 ,когда из Красногорского гаи меня направили на экспертизу в город Видное. В первых числах октября с результатами экспертизы я прибыл в гаи ,распечатав конверт инспектор сказал мне что криминала нет, но у меня осталось 10 дней до 15 октября и расказал мне про этот чертов регламент и что после 15 машина на учет не встанет ,а мне за эти 10 дней надо всего лишь взять справку от следователя о прекращение уголовного дела. Следователь мне сказал что в течение 10 дней справка будет у меня и я наивный ему поверил короче справку я получил в конце марта 2014 , и вот 8 апреля я явился в ГАИ со всеми справками ,забрав у меня документы инспектор сказал что дела мои плохи и он мне отказывает в регистрации авто я ему говорю номер после экспертизы полностью читается и об этом написано в справке об исследование ,на что он мне отвечает что там написано что знаки номерного обозначения видоизменены корозией и это повод отказать в регистрации, окончательное решение за начальником он завтра будет , но 90 процентов ОТКАЗ .Я был в шоке столько времени и денег и все коту под хвост ,машина на транзитах вроде бы она моя но ездить на ней нельзя [за просроченые транзиты вплоть до лишения] приехал на следующий день начальник еще думает. Вернулся домой посоветовался с женой и решил если номер читается, ПТС на руках почему бы не рвануть в другое ГАИ .Вечером еду в круглосуточное ГАИ в Строгино ,прошу инспектора в окошке регистрации посмотреть мои документы в том числе и копии экспертизы и дать ответ на сколько все плохо,он подозвал майора посмотрели вместе и говорит а в чем проблема все вроде нормально номер же читается, гоните машину на осмотр если на раме все так же как на фотографиях экспертизы то печатайте заявление и поставим на учет. Через 2 часа я уже прикручивал номера ,когда рассказал инспектору про Красногорское ГАИ он улыбнулся и сказал что я уже не первый .
PS Знаю что много клубней живет в Красногорске и ближайших окресностях , все что связано с этим регламентом в Красногорском МРЭО вы правды не найдете у БЫДЛЫ в лице капитана Фарфаламеева есть один ответ " У меня регламент и мне по х........"
Всем удачи пошел обмывать номера уж слишком тяжело доставшиеся мне за долгие 8 месяцев. :*DRINK*:
wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Сообщение wano69 »

Поздравляю . Молодец.
А я сегодня по радио передачу слушал, так там этот вопрос тоже затрагивали
Ладно мы с нашими старичками!!!
Там люди с машинами в лимон и выше, остались без денег и машин. У кого украли, номера перебили, а потом нашли в течении трех месяцев.
Страховка им писю показала, а менты на учет не ставят.
Так и остается им или в разбор или клумбу сделать для цветов сделать
Послушал и неуслышал что люди в суд подавали.
Пипец!!! Кто же первый подаст и выйграет этот суд!!!!????
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
серега73
Контактная информация:

Сообщение серега73 »

wano69 писал(а): Кто же первый подаст и выйграет этот суд!!!!????
Мне, чувствую, предстоит скоро поход в суд. На одной из машин вклейка, 100% найдут пол-буквы исчезнувших и похерят ПТС, она в продажу летом пойдет, на второй пропадает пятый знак в ВИНе на раме, "N", буква, означающая тип трансмиссии по сути, ничего не решающая в регистрации, но только не у нас. Этот аппарат надо поставить на учет, и это еще более жирная ..опа.... Два Паджа, в которые денег, сил и главное души ввалено немерено, в утиль списывать не хочу. Если придется (не дай Бог, конечно), буду травить госкозлов юристами до посинения
+7-9О5-349-2891
alexsiv76
Двигатель:: Был 6G74 теперь 4.2 D
Мой автомобиль(и):: Pajero2 6G74 продан ,куплен TLC 80.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexsiv76 »

серега73 писал(а):
wano69 писал(а): Кто же первый подаст и выйграет этот суд!!!!????
Мне, чувствую, предстоит скоро поход в суд. На одной из машин вклейка, 100% найдут пол-буквы исчезнувших и похерят ПТС, она в продажу летом пойдет, на второй пропадает пятый знак в ВИНе на раме, "N", буква, означающая тип трансмиссии по сути, ничего не решающая в регистрации, но только не у нас. Этот аппарат надо поставить на учет, и это еще более жирная ..опа.... Два Паджа, в которые денег, сил и главное души ввалено немерено, в утиль списывать не хочу. Если придется (не дай Бог, конечно), буду травить госкозлов юристами до посинения
Если вклейка в ПТС то это может и косяк ,а если на второй машине что то не читается а экспертизы не было то есть шанс что после экспертизы прочитается ,у меня до экспертизы не читались две последние цифры номера просто сплошная ржа ,хотя я зачищал и протравливал преобразователем ржавчины ,но после экспертизы я сам удивился все стало видно , судя по записи в справке об исследование номер рамы обрабатывался раствором азотной и уксусной кислоты ,может из за этого такой эффект ,так что есть шанс что после экспертизы что то проявится.
серега73
Контактная информация:

Сообщение серега73 »

Если вклейка в ПТС то это может и косяк
У нас не косяк, на днях мой первый Падж в очередной раз сменил хоза, и практически без проблем, единственное, с чем подзае-е, так это заставили ехать в Кодак делать фоту для вклейки в новый ПТС (в старом место для хозов кончилось) и для св-ва о регистрации...Ну и полчаса пришлось с рамой поколдовать, ибо после меня машина мойки не видела целых полтора года, только ведро и веник в частном секторе у крыльца
есть шанс что после экспертизы прочитается
После нашей скорее исчезнет, наши долбаные эксперты мажут металл аццкой кислятиной, колупают краску скальпелем на видимых местах, и ищут номер кузова на Монтере, это все из моего опыта... Номер кузова, кстати, нашли....Тока где - не сказали... И я точно не один пострадал от надругательств ментоэкспертов, ибо дважды как раз тот экспертишко, о котором я пишу, попадался мне с ксеноном под глазами
+7-9О5-349-2891
sapiens
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение sapiens »

серега73 писал(а):наши долбаные эксперты мажут металл аццкой кислятиной
Вот сведения о таинственном составе из моей справки об исследовании: азотная кислота 25 мл, уксусная кислота 25 мл, спирт этиловый 50 мл.
Каждый желающий может потренироваться перед подходом к снаряду.
Vovec023
Мой автомобиль(и):: mmc Padjero1

Сообщение Vovec023 »

Инфа из достоверных источников ,если есть экспертиза и в ней говориться то что номер сьела корозия (это естественный процесс ,И ЕГО НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ ) также имееться вклейка в ПТС ,и САМАОЕ ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ЗАВОДСКИЕ ТАБЛИЧКИ ,ТЕПЕРЬ ИМЕННО ОНИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО ЭТО ИМЕЕНО ТА МАШИНА А НЕ КАКАЯ ТО ДРУГАЯ ,ТО ДАННОЕ АВТО СНИМАЕТЬСЯ И СТАВИТЬСЯ НА УЧЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Vovec023 писал(а):Инфа из достоверных источников ,если есть экспертиза и в ней говориться то что номер сьела корозия (это естественный процесс ,И ЕГО НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ ) также имееться вклейка в ПТС ,и САМАОЕ ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ЗАВОДСКИЕ ТАБЛИЧКИ ,ТЕПЕРЬ ИМЕННО ОНИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО ЭТО ИМЕЕНО ТА МАШИНА А НЕ КАКАЯ ТО ДРУГАЯ ,ТО ДАННОЕ АВТО СНИМАЕТЬСЯ И СТАВИТЬСЯ НА УЧЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ
А мужики то и не знали :=-O:
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение asferrum »

это если экспертиза уже ЕСТЬ(была).
но я вот купил машину,всё читалось 2 года назад,а
сейчас не читается первая буква,вторая с трудом или с воображением.естественно,таблички все в норме.
что мне-то теперь делать?
Вы бы,Vovec023,почитали б темку поглубже.
то,о чем Вы упомянули,еще чуть ли не на первой странице было описано.
тут речь о другом немного...

:( :(
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Vovec023
Мой автомобиль(и):: mmc Padjero1

Сообщение Vovec023 »

asferrum писал(а):это если экспертиза уже ЕСТЬ(была).
но я вот купил машину,всё читалось 2 года назад,а
сейчас не читается первая буква,вторая с трудом или с воображением.естественно,таблички все в норме.
что мне-то теперь делать?
Вы бы,Vovec023,почитали б темку поглубже.
то,о чем Вы упомянули,еще чуть ли не на первой странице было описано.
тут речь о другом немного...

:( :(
Сделать так чтоб эти буквы или цифры читались ,инструмент сейчас есть любой ,да и химию не кто не отменял :*THANK*:
asferrum

Сообщение asferrum »

химичить поздно. :(
а гравировать стрёмно. :(
да и продавать пока не собираюсь особо.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Vovec023 писал(а):
Сделать так чтоб эти буквы или цифры читались ,инструмент сейчас есть любой ,да и химию не кто не отменял :*THANK*:
Ну да инструмент есть, особенно тот которым елки под одну длинну режут, за пайку.
asferrum

Сообщение asferrum »

SNOOPER писал(а):
Vovec023 писал(а):
Ну да инструмент есть, особенно тот которым елки под одну длинну режут, за пайку.
::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
жесть....
пацталом! ::-D:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Nikolay 26
Двигатель:: 4М40
Контактная информация:

Сообщение Nikolay 26 »

Вроде есть вариант восстановления № на рамы, буду пробовать.
Pajero II, 1999г, 5-ти дверка, 4М40 - 2.8TD - 125 л/с, АКПП, Super Select.
TLC-72, 1992г, 3-х дверка, 3L - 2.8D - 91 л/с, МКПП, 12000LB, ARB.
Николай 8-928-321-51-60. г. Ставрополь.
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bubl »

А что если номер сьела корозия (это естественный процесс ,И ЕГО НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ ) также имееться вклейка в ПТС ,и САМАОЕ ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ЗАВОДСКИЕ ТАБЛИЧКИ ,ТЕПЕРЬ ИМЕННО ОНИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО ЭТО ИМЕЕНО ТА МАШИНА А НЕ КАКАЯ ТО ДРУГАЯ , но при этом рама другая . с другим номером и без доков. на новой раме номера нет(верней можно сделать так чтоб не было)
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
asferrum

Сообщение asferrum »

bubl писал(а):А что если номер сьела корозия (это естественный процесс ,И ЕГО НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ ) также имееться вклейка в ПТС ,и САМАОЕ ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ЗАВОДСКИЕ ТАБЛИЧКИ ,ТЕПЕРЬ ИМЕННО ОНИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО ЭТО ИМЕЕНО ТА МАШИНА А НЕ КАКАЯ ТО ДРУГАЯ , но при этом рама другая . с другим номером и без доков. на новой раме номера нет(верней можно сделать так чтоб не было)
стереть и сказать,что коррозия съела номер рамы.
и тогда возвращаемся к самому началу обсуждения. :(
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]

Сообщение Unklown »

серега73 писал(а):
А коллективно обратиться в суд? Вариант?
В том и штука, что в суд тебе итьтить не с чем !
Они не дают письменный отказ в регистрации! Будут нести пургу о новом т.регламенте, о вечном учёте, о каких-то распоряжениях мифических и пр. хрени.
А покупан стоит рядом и всё это всасывает с круглыми глазьями. Ведь вещает не хрен с горы, а целый кэп гибддешных войск! АФТАРИТЕТ мля!!
После постановки вопроса ребром : либо регистрация, либо письменный отказ!!
Говорят ОК поставим на учёт, но мы вынуждены будем внести авто в некую базу, и после этого авто точно станет вечным. И обращаясь к покупану : Вам нужна ТАКАЯ машина???!!!
Врут канешна, но на этом этапе пакупан извиняясь уходит, оставляя вас с довольным гаером.
потребовать вы уже ничего не можете, заявителя(покупана) нет.
типа не отказали и сделку сорвали :nezl6:
И самое главное рег. действий не свершилось :]:-O:

Такая сучья политика по всей стране. Непонятно, посто ссут ставить на учёт лохмуты или заказ?

вот выдержка из т.регламента. интересен 4й и последний абзац статьи.
Ничо там страшного нет. откуда гаеры жуть достают?? И главное- ЗАЧЕМ и ПАЧИМУ ???
23. Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

24. Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям:

представление документов и (или) сведений, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержащих недостоверную информацию;

представление транспортных средств, изготовленных в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимых на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо подтверждающих их выпуск на территории Таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению или с таможенными ограничениями, установленными таможенными органами;

представление транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);

неисполнение владельцами транспортных средств установленной законодательством Российской Федерации обязанности по страхованию гражданской ответственности;

наличие запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

отсутствие в паспорте транспортного средства отметки об уплате утилизационного сбора в соответствии с пунктом 6 статьи 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», или об основании неуплаты утилизационного сбора, или об обязательстве обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, взятом на себя организацией - изготовителем колесных транспортных средств, включенной на момент выдачи паспорта транспортного средства в реестр организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, предусмотренный Правилами принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. № 870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств», за исключением колесных транспортных средств, на которые паспорта транспортных средств выданы до 1 сентября 2012 года;

наличие в паспорте транспортного средства соответствующего колесного транспортного средства отметки о принятии обязательства организацией - изготовителем колесных транспортных средств, не включенной на дату выдачи паспорта в реестр организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, предусмотренный Правилами принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. № 870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств», обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением колесных транспортных средств, на которые паспорта транспортных средств выданы до 1 сентября 2012 года;

если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 года.
полностью тут
http://63.mvd.ru/citizens/Gosuslugi/GAI ... sterstvaни.
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»