Доброго времени суток, форумчане.
Не так давно писал о начале зимних испытаний амортизаторов от Rancho, серия RS9000XL.
Установлены в мае 2013г, общий пробег на них около 9000км (+/-500км).
Комплект такой:
Передние - RS 999802
Задние - RS999365
Блок регулировки (компрессор, регулятор давления, пульт) - RAN-RS999705
Итог неудовлетворительный: не прошли…
А именно-сначала появился посторонний легкий стучок впереди справа. Подумал-втулки стабилизатора. Заехал на диагностику-даже невооруженным взглядом видно, что передний правый аморт весь в масле. При интенсивной раскачке авто за передок передняя правя стойка издавала хлюпающие звуки.
Слева по ходу авто стойка на первый взгляд опасений не вызвала, однако решил менять парой.
Правая-полностью пустая. Умерла.
После снятия внимательно осмотрели левую стойку. После сжатия и выхода штока на нем остается отчетливый след масла, хотя посторонних звуков стойка не издает. На корпусе тоже есть след масляного потения. Думаю, она тоже «на подходе».
Так-же осмотр сайлентблоков вызвал удивление-на таком маленьком пробеге отчетливо видны следы износа, отслоения резины (по наружней части обоймы) и деформация самого сайлентблока-он стал как бы «эксцентриком», сместившись от первоначального положения.
Внимательный осмотр задних (снимали пыльники, качали авто, при этом смотрели снизу) дефектов не выявил.
Компрессор, блок регулировки и пульт работают штатно.
В большие морозы (-28/-25градусов) подвеска эксплуатировалась от силы пару недель, все режимы езды-щадящие (город, немного бетонка, грейдеры-все очень умеренно). Настройки подвески-всегда (кроме трассы)-максимально мягкие (1,2 положение из 9 возможных).
Думаю, тяжелый мотор мог повлиять, но дизель еще тяжелее, а амортизаторы по каталогу Ранчо на оба типа двигателей идут одинаковые.
Написал продавцу в США о гарантии, получил ответ, что на аморты этой серии Ранчо предоставляют : «ограниченную пожизненную гарантию на дефекты материалов и качество изготовления, исключая механические повреждения корпуса и штока» (с), если я верно перевел. Буду отправлять передние стойки за окИЯн, на своеим опыте узнаю, что это за «ограниченная-пожизненная».
Большая просьба ко всем, кто использует такие амортизаторы:
k0mar0ff, Delika379 – отзовитесь, как у Вас они себя показали? Это система или единичный случай?
Такая вот нерадостная история с "настоящим американским качеством"
Всем Удачи!