Подшипник маховика

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Re: Подшипник маховика

Сообщение Alessandro »

de писал(а):Все некогда было дособрать машину, собрал, завел - бряканье осталось :*WALL*: Вот веселуха. Из того же места брякает.
от новость. может в самой коробке чего?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Так блин, ведь если сцепление выжато, и включена передача, то ни одна деталька в коробке не может вращаться принципиально, включая первичный вал. Завтра снова стартер разберу, уже не знаю, на что грешить. Есть еще вариант, что когда собирал движок и у меня заклинило щуп и я его с трудом выдрал, погнул какую-нибудь железную перегородку в поддоне, там много всяких успокоителей масла, чтобы не плескалось, и теперь она задевает за коленвал. Вынул датчик уровня масла, но там ничего не видно, справа от окошка датчика есть экран, он закрывает область щупа. Пальцами ничего подозрительного не нащупал. Фотоаппаратом тоже ничего внятного не удалось сфоткать. Жаль нет эндоскопа, может, думаю, на сервис съездить, знаю где есть.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
sas788
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение sas788 »

Тогда как бы да подшибники не могут.
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
de

Сообщение de »

de писал(а):Диафрагменная пружина при сильном давлении начинает частично выгибаться наизнанку и давит уже в обратную сторону. Так и стало у меня - сначала давить на педаль туго, а в конце хода усилие уменьшается.
И вот очень меня расстраивает эта фигня, никак не могу привыкнуть. При отпускании педали в самый ненужный момент она резко подрывается вверх, и чтобы тронуться с места без рывка, нужно очень медленно и осторожно эту педаль отпускать. Езжу как пенсионер теперь или получаю пинки под зад. Знал бы - поставил старую корзину, хрен с ним что потертая, эффект явно был бы не так сильно выражен. Замена маховика тоже внесла свой вклад, но тут ничего не поделаешь, надо было менять.
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

а звуки-то посторонние так и остались?
я как помыл машину месяца полтора назад и звуки пропали, так до сих пор и не появлялись. барабашка приходящий какой-то.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
de

Сообщение de »

Звуки остались, не знаю что с ними делать, забил. В принципе, на улице почти не слышно, только в тишине гаража напрягает. Ну и под машиной особенно напрягает. С открытым капотом сверху движка не слышно. Думаю, погнул жестянки успокоители масла в поддоне, когда вытаскивал застрявший щуп, и они краешком задевают за колено, больше идей нет. Если так, то притрется постепенно. Даже стартер новый купил, не повлияло. С новым стартером (оригинал хундай) звук заводки движка очень сильно изменился, кстати.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

de писал(а): При отпускании педали в самый ненужный момент она резко подрывается вверх, и чтобы тронуться с места без рывка, нужно очень медленно и осторожно эту педаль отпускать. Езжу как пенсионер теперь или получаю пинки под зад.
Что-то мне это армейку напомнило... :) Довелось водить танки и самоходки. Дык вот в них, хотя вроде то же самое, но нет как такового термина "сцепление", а называлется эта штука - главный фрикцион. И работает он там несколько по-другому в плане управления. Педаль ядрёная под армейский сапог и тоже с пружинами (помнится их там две) подобно паджеровской. Давишь на неё (педаль) довольно-таки с приличным усилием, она сопротивляется, а потом бах! и проваливается. Обратное действие тоже с подобным рывком. По-началу было очень непривычно, дури у мотора много, поэтому рывки. Только потом уже со временем появился опыт работать педалями мягче. Мож помнишь фрагмент в фильме "4 танкиста и собака", где они , куражась друг перед другом, танком гвоздь в столб вгоняли? Дык вот это на самом деле трудно сделать, чтоб столб не снести.
Я знаю, что педаль у тебя по мануалу настроена, но мож тебе всё же поиграться в этом месте с регулировками? Всё-таки узел неновый, есть износ, мож он себя так проявляет.
И ещё, если ничего не поможет, то погляди в русском мануале по сцепе страницу 21-5, и погляди как оформлена пружина на <2400>. Мож тебе попробовать нечто подобное подколхозить в довесок имеющеся системе? Ну, скажем пружину от кровати :) . Давиться будет туже, но зато дополнительная пружина может сгладить провал.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

А не может просто воздух в системе быть? прокачать надо бы. Была у меня такая же проблема. Устранил путем прокачки сцепления и добавки тормозухи. Протекал главный цилиндр сцепления, поменял и уве в норме.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
de

Сообщение de »

dvm99 писал(а):Я знаю, что педаль у тебя по мануалу настроена, но мож тебе всё же поиграться в этом месте с регулировками? Всё-таки узел неновый, есть износ, мож он себя так проявляет.
Регулировка педали не повлияет на зависимость усилия от степени нажатия, только на высоту педали и еще при неправильной настройке педаль не будет подниматься до конца, у меня так было уже. Думаю, нет смысла.
dvm99 писал(а):И ещё, если ничего не поможет, то погляди в русском мануале по сцепе страницу 21-5, и погляди как оформлена пружина на <2400>. Мож тебе попробовать нечто подобное подколхозить в довесок имеющеся системе? Ну, скажем пружину от кровати :) . Давиться будет туже, но зато дополнительная пружина может сгладить провал.
Поглядел, у меня были подобные мысли, но если ставить пружину, то чтобы она работала не всегда, а с определенного места, там где усилие уменьшается. Еще были мысли поставить какой-нибудь амортизатор, чтобы на сжатие не влиял, а разжатие амортизировал. Но это все колхоз, не люблю колхозить. Летом, если успею второй гараж до ума довести, есть желание вынуть движок и таки махнуть или шлифануть колено, вот тогда и верну на место оригинальную корзину.
de

Сообщение de »

Альберт75 писал(а):А не может просто воздух в системе быть? прокачать надо бы. Была у меня такая же проблема. Устранил путем прокачки сцепления и добавки тормозухи. Протекал главный цилиндр сцепления, поменял и уве в норме.
Система работала нормально, контур не осушался, рабочий цилиндр просто был отодвинут в сторону. Не думаю, что мог воздух туда попасть. Сцепление схватывает довольно высоко, выше середины, если бы был воздух, то схватывало бы где-то у самого низа, полагаю. Хотя можно попробовать, заодно поменять рабочий, как раз заметил, что он немного потеет.
Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Кстати, когда будешь менять цилиндр сравни обязательно длину штоков. А то у себя сразу не посмотрел, потом сцепление проскальзывало. Шток длинее был сантима на 2. Правда на главном.
тел 7-900-198-47-03
de

Сообщение de »

Для начала можно ремкомплект поменять, на главном поменял - нормально работает.
Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Я тоже в начале рем-комплект купил, поставил. Недели две поездил, опять закапало. Там выработка была, даже пальцем нащупывалась. Плюну, заказал новую. Поставил и забыл.
тел 7-900-198-47-03
dvm99

Сообщение dvm99 »

Чтоб темы не плодить, отпишусь здесь...
Нынче с наступлением холодов стал замечать попискивания выжимного, при прогреве они исчезали. Но в последнее время вроде как усугубляется постепенно. Писк в такт с коленвалом при отпущеной педали сцепы. Чуть прижмёшь ногой, буквально коснувшись, - пропадает. Думал, что смазка в выжимном подзагустела. Вцелом сцепление работает без нареканий.
Вчера залезал под машину и с оказией решл глянуть. Честно говря, ничего не понял, как так могёт быть. Рычаг в свободном состоянии мотыляет (видео1). Если пытаешься пальцем отжать назад, то мотыляет ещё сильнее (видео2). Чуть прижимаешь вперёд- тишина и покой (видео3).
Поглядел картинки. Вроде ничего врщающегося на "заднем дворе" выжимного нету. Если бы корзина не отцентрована была, то тогда бы и при прижатии вперёд, картина не улучшалась. Вроде всё должно наоборот быть...
Вложения

[Расширение swf было запрещено, вложение больше недоступно.]

Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
de

Сообщение de »

Странно все это. Туда бы заглянуть, конечно. Можно попробовать снять рабочий цилиндр и пыльник, вот только голову туда не засунешь, придется как-то пытаться с зеркальцем что-то увидеть или фотоаппаратом/видеокамеркой.
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

а вот и картинка в помощь.
получается, прижимая вилку к штоку цилинда, выжимной отходит от корзины.
видимо, кривая корзина или маховик заставляют мотыляться подшипник, а через него и вилку.
люфт говорит о каком-то свободном ходе. может этим можно объяснить попискивания, т.к. есть периодические соприкосновения. кстати, а на прогретом есть этот люфт?
Вложения
сцепление.JPG
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
dvm99

Сообщение dvm99 »

Разговор 3D - три Димы собрались... ::-D:
de писал(а):Странно все это. Туда бы заглянуть, конечно.
Ну как-то заглядывал туда давно, видно действительно мало... Потеплеет, резинку скину... А то сейчас -30.
МДМ писал(а):а вот и картинка в помощь.
получается, прижимая вилку к штоку цилинда, выжимной отходит от корзины.
видимо, кривая корзина или маховик заставляют мотыляться подшипник, а через него и вилку.
Дык вот в том и непонятка... По идее если бы корзина кривая была, то прижимая к ней (т.е. по сути выжимая сцепление), мотылялось бы так же или даже сильнее, а у мну наоборот затихает. Картинки из мануалов и каталогов, а так же фотки из этой ветки (они где-то в середине) все переглядел...
МДМ писал(а): а на прогретом есть этот люфт?
Видюшки я снимал на прогретом, выжимной в этот момент не пищал.
Дмитрий

Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Может пружинка, которая прижимает вилку к выжимному сломалась? вот и дергается.
тел 7-900-198-47-03
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»