2. Желательно прокачать в вертикальном положении. Небольшие наклоны не его не испортят.
3. Фотай все при разборе. Много мелких кранштейников и куча проводов и трубок. Хрен запомнишь что куда. Я думаю не стоит предупреждать, но на всякий случай напомню, что без ремня ГРМ коленвал лучше не крутиь. Да еще сделал фиксатор для звездочки распреда, крючок, который поджимался болтом в отверстие для крепления крышки ГРМ. Так легче натягивать ремень ГРМ или можно воспользоваться лайфхаком - разрезать по вдоль пол ширины ремня, надеть новый, а старый потом отрезать и новый натянуть до конца.

Если за одно решишь отрегулировать клапана (а лучше это все таки сделать):
Нужны прокладки на впуск. Окуратнее с топливными трубками, геморойно их снимать, а при установке можно перекосить. Тут главное правило не вбивать молотком, а чувствовать что называется пальчиками. Геморойно снимать коллектор, болты в задней части труднодоступны, нужен извращенский самодельный ключ. Так же если потечет форсунка после сборки, 4я практически не доступна. Лучше сразу протянуть без усердия, но с умом, если нет спец ключа, куда можно насадить динамометрический вороток.