Раскоксовка

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer

anton_kv
Благодарил (а): 9 раз

Re: Раскоксовка

Сообщение anton_kv »

попробовал... дыму почти небыло зря только банку лавра извел((( в следующую замену масла залью как в инструкции....
водой с перекисью тоже пробовал... пара почти небыло - может надо было больше струю подать из капельницы, но как-то очковал
mitsubishi challenger 6g72 96гв ГБО - был
Pajero 4 4m41 2007гв
серега 1974
Двигатель:: 6G74, MPI
Мой автомобиль(и):: Монтеро-III (Limited), 2000г. ГБО OMVL
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение серега 1974 »

Ребята,подскажите плиз,как лучше сделать? Собрался менять МСК и прокладки под головами ( дымит на холодную беловатым дымком,уходит антифриз,жрет масло ). Под замену сальники р/валов,заглушки,передний сальник к/вала,мск и соответствующие прокладки. Хочу сделать раскоксовку ЛАВРом,взял 2 флакона по 185 мл. Хватит ли 2-х флаконов? И что сначала сделать? Ремонт или раскоксовку? Спасибо.
Раньше я относился к людям "по человечески", а теперь "взаимно"...
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

двух флаконов за глаза, лучше сначала лаврушей пройдитесь, если у Вас попадает антифриз в камеру сгорания, то как правило там будет очень чисто
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

2 флакона это если машину домкратить и делать поочереди. А так я 4ре брал по 185 или 2 по 330
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

я двумя обошелся 185,но я делал в кач-ве профилактики,дыма хватило ::-D:
серега 1974

Сообщение серега 1974 »

У нас в городе я одно место только нашел где есть ЛАВР. Там 4 флакона оставалось. Если 2 оставшихся не забрали,то заберу их. Если же нет,то прийдется два использовать. Оставлю на ночь откисать,а с утра поеду масло менять. Или ехать нельзя после раскоксовки? СТО находится в 15-ти минутах езды от гаража. Они берут только за расходники-замена бесплатно. Уже лет 8-9 только у них масло меняю. Еще подскажите-хочу залить синтетику(была полусинтетика). Бывший хозяин-ездюк поменял масло на полусинтетику тысяч 20-25 км назад. Не будет ли хуже? Маслянную систему тоже хочу ЛАВРом промыть. Что посоветуете? ЗЫ Тоже подумал и решил,что сначала ЛАВР,а уже потом ревизия ГБЦ. Если кольца живые,то разойдутся, а если нет то замена. Второй раз головы не скидывать. Спасибо.
серега 1974

Сообщение серега 1974 »

В камере сгорания должно быть чисто,т.к. я Винсом промывал топливную систему, когда менял бензонасос и мыл б/бак. Целых 4 флакона выработал, часа три движок тарахтел. Да и вскрытие покажет. Не знаю где фотик взять ( моему кирдык пришел ),но постараюсь фотки сделать.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Нет. Ехать не надо. Весь лавр в масло ведь влечет! И к промывке я никак не отношусь мире советую. Лучше масллтсамому поменять. Заодно стекать на ночь оставить.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
серега 1974

Сообщение серега 1974 »

А что насчет смены масла? С полу-синтетики на синтеику. Кто что думает?
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Только ЗА!
серега 1974

Сообщение серега 1974 »

Сегодня провел раскоксовку. Вчера, где то в 16 часов,загнал машину в гараж,выкрутил свечи, залил по 60 мл ЛАВРа в каждый цилиндр,закрутил свечи и... отправился домой. Сегодня утром сходил на СТО,где постоянно меняю масло,взял 5 литров синтетики ХАДО 5W50 и пришел в гараж. Пока поменял сайленты на продольных рычагах,время подошло к 13-30. Выкрутил свечи и сделал все как написано в инструкции. В финале процесса все-таки промыл маслянную систему промывкой ЛАВР и заменил полу-синтетику на синтетику. Дыма было многовато, вонь ужасная вокруг. Снял немного на видеорегистратор, но не могу вставить сюда видео. Может попозже дочка подскажет. Я в этом не силен ::-|: (мы на информатике в футбол играли).
nikusha
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение nikusha »

У меня было так. Мотор 4G64 жрал примерно 0.5-1 л на 1000 км.
Сделал раскоксовку но не ЛАВР-ом (его у нас нету в продаже) а каким то другим средством. Стал жрать 2 л на 1000 км.
Дождался весны и откапиталил мотор. Кокса там почти не было но масляные каналы в поршнях были все замурованы. Видимо раскоксовка растворила кокс и забила им каналы до конца.
Pajero II, 4G64, 16 valve, 1996 year, 5 M/T, V21W 2400/SHORT WAGON
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Да. это может быть побочным эффектом от помывки двигла. переход на синтетику двигателя долго работавшего на минералке тоже может преподнести сюрпризы
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
серега 1974

Сообщение серега 1974 »

Не так уж и долго мотор на полусинтетике ( а не на минералке ) поработал, максимум тысяч 30. Пообщавшись немного со старым хозяином (последний раз это было в день покупки автомобиля, потом он просто пропал ) и потихоньку приподымая Жоржа с колен, я понял, что человек, поставивший бронзовые втулки вместо игольчатых подшипников в поворотный кулак - это просто УЖАСНЫЙ Ж М О Т. Так что вряд ли он наездил 30 тысяч за год. Максимум десятку. А это всего одна замена масла. Хотя я меняю через восемь тысяч.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение dvm99 »

серега 1974 писал(а): я понял, что человек, поставивший бронзовые втулки вместо игольчатых подшипников в поворотный кулак - это просто УЖАСНЫЙ Ж М О Т
Тут вы возможно не правы. Тема со втулками вместо игольчатых здесь на форуме обсуждалась, и именно в плане повышения надёжности узла. Если втулки сделаны правильно, то лично я бы от них тоже не отказался.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
серега 1974

Сообщение серега 1974 »

Может оно и так. Но... одна втулка была забита в обойму подшипника, а другая практически рассыпалась при демонтаже.
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

втулки я знаю бОльшие нагрузки чем подшипники качения держат. но вот надо ли в данном случае?! шимора с ними имхо больше - чаще нуна смазывать. а так втулки оченна даже ничё. тока имхо их тоже нуна правильно ТУЛИТЬ :)
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
серега 1974

Сообщение серега 1974 »

надо руки прямые иметь и голову на плечах
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение dvm99 »

Alessandro писал(а):втулки я знаю бОльшие нагрузки чем подшипники качения держат.
Дело даже не в этом. Подшипник, если его проворонили, рассыпается очень быстро (представь, если ты далеко от цивилизации). А втулка дохнет долго, постепенно увеличивая люфт. Что можно отследить и заменить планово.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
deadismile
Двигатель:: 6G72 GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение deadismile »

sem_tom писал(а):Спешу поделится отчетом после раскоксовки колечек Химикатом от ЛаврА.... До раскаксовки поджирал масло где то гр 100-150 на 1000 км... и при запуске с утра из трубы вылетало синенькое облачко.... Хотя колпачки маслосьемные у меня лежат, лень ... ну думаю залью ...хуже не будет....
-Вывернул свечки залил в каждый цилинр по 110 мл (Цилинры в ровное положение не выставлял...скорее всего это пишется для того если поршень будет в ВМТ...чтобы не повылевалось- мне повезло!)на все ушло 2 банки по 330мл. по запаху обычный растворитель) Залил, закрутил, ночь постоял, утром выкрутил и продул... Газ в пол и стартером..... лучше двигатель в этот момент чем нибудь накрыть а то от туда эта шняга летит во все стороны.
Вкрутил свечки, завел... Из трубы Синий и белый дымяра...как будто хана прокладке и кольцам... двигатель пару минут покалбасило и отпустило.
Доехал до ямы, заменил масло и чудо уже 5 тык прошел а масло ни на гр не ушло!
Так что иногда даж и надо прибегать к помощи химии)!
:*DONT_KNOW*: Здравствуйте,скажите можно ли выкрутить свечки не снимая коллектор?
МОЙ СОБСТВЕННЫЙ SPACE SHUTTLE V6.GDI.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»