Чем больше на 4м41 наворотов , тем больше шансов, что насос запорешь ,ибо будешь на них надеяться.
А так : вышел посмотрел на термометр, постучал по колесу , и вернулся за другими ключами

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Порекомендую товарищу подтянуть матчасть,Alexey_B писал(а):Кто посоветует профилактические меры в том числе технические решения, чтобы продлить срок службы нашего насоса, ну кроме очевидного (проверенные АЗС, зимне ДТ зимой)Очень хочу поставить сепаратор, но друг дизелист отговаривает, говорит дополнительная нагрузка на насос.Ну и естественно электроподогрев двигателя. Кто что порекомендует?
Dizel Man писал(а):Порекомендую товарищу подтянуть матчасть,Alexey_B писал(а):Кто посоветует профилактические меры в том числе технические решения, чтобы продлить срок службы нашего насоса, ну кроме очевидного (проверенные АЗС, зимне ДТ зимой)Очень хочу поставить сепаратор, но друг дизелист отговаривает, говорит дополнительная нагрузка на насос.Ну и естественно электроподогрев двигателя. Кто что порекомендует?поставить сепаратор, а на топливный фильтр бандажный подогреватель. Проточник интересен проживающим на северах с длинными и морозными зимами...
сопротивление там чистого т/фильтра в разы меньше.Dizel Man писал(а):Вы правы. Подкачка ТНВД создает разряжение в 0,9 Кг. Какое там сопротивление?
Dizel Man писал(а):Так при чем тут сопротивление? 0,9 Кг разряжения и привод ТННД толщиной +/- 20 мм каленной стали. Там корпус фильтра сплющит, если соединить его с ТНВД жесткой гидравлической магистралью. И, сопротивление, не есть разряжение. Ставьте хоть 10 фильтров тандемом. ТННД прокачает через них топливо без проблем...
таких чистых недофильтров, как Сакура, ТННД в VRZ прокачает и 20 шт.Dizel Man писал(а):Так при чем тут сопротивление? 0,9 Кг разряжения и привод ТННД толщиной +/- 20 мм каленной стали. Там корпус фильтра сплющит, если соединить его с ТНВД жесткой гидравлической магистралью. И, сопротивление, не есть разряжение. Ставьте хоть 10 фильтров тандемом. ТННД прокачает через них топливо без проблем...
Boyёк писал(а):таких чистых недофильтров, как Сакура, ТННД в VRZ прокачает и 20 шт.Dizel Man писал(а):Так при чем тут сопротивление? 0,9 Кг разряжения и привод ТННД толщиной +/- 20 мм каленной стали. Там корпус фильтра сплющит, если соединить его с ТНВД жесткой гидравлической магистралью. И, сопротивление, не есть разряжение. Ставьте хоть 10 фильтров тандемом. ТННД прокачает через них топливо без проблем...
Но любой забитый фильтр и "пискнуть" не успеет, а не то что сплющится, как в недоТНВД VRZ разломается механизм опережения и/или его корпус.
не всё. Плохая репутация VRZ стала последним аргументом для Бош-Германия, чтоб запретить его подразделению в Японии (Zexel) заниматься новыми разработками. Т.е. после VRZ Бош окончательно поставил крест на Zexel (до того выяснялось, что Zexel ещё осуществлял и выпуск продукции в чёрную от Бош). От Zexel отказались все авто конвейеры Японии. Де-факто Zexel банкрот, еле держится на плаву благодаря строго контролируемому из Германии выпуску з/ч для древней техники. И проблема не в снятии с производства VRZ (как правило, все V-типы уже сняты в мире, устарели), а то что Zexel прекратил выпуск з/ч к VRZ когда пострадали цеха от природных катаклизмов в Японии. У Zexel нет денег, чтоб полностью восстановиться, хотя неоднократно они обещали возобновить выпуск з/ч для VRZ.Серега66 писал(а):....по надёжности единственное отличие что снят с производства и всё....
Boyёк писал(а):не всё. Плохая репутация VRZ стала последним аргументом для Бош-Германия, чтоб запретить его подразделению в Японии (Zexel) заниматься новыми разработками. Т.е. после VRZ Бош окончательно поставил крест на Zexel (до того выяснялось, что Zexel ещё осуществлял и выпуск продукции в чёрную от Бош). От Zexel отказались все авто конвейеры Японии. Де-факто Zexel банкрот, еле держится на плаву благодаря строго контролируемому из Германии выпуску з/ч для древней техники. И проблема не в снятии с производства VRZ (как правило, все V-типы уже сняты в мире, устарели), а то что Zexel прекратил выпуск з/ч к VRZ когда пострадали цеха от природных катаклизмов в Японии. У Zexel нет денег, чтоб полностью восстановиться, хотя неоднократно они обещали возобновить выпуск з/ч для VRZ.Серега66 писал(а):....по надёжности единственное отличие что снят с производства и всё....
Механический не хочу ставить, вопрос стоит именно в замене электронным ТНВД, чтобы оставить все по максимуму работоспособным. С механикой не работает круиз контроль. Меня больше интересует вопрос подходит ли электронная часть электронного ТНВД от 4М40 (позиционер с датчиком) к нашему ЭБУ. Датчики положения можно перенести вместе с переходнолй плитой методом переварки середины под вал от ТНВД 4м40. Почему заинтерисовался этим ТНВД, так то что он помимо более дешевой цены еще и более выносливый, так как в нем все унаследованно от механического. Наш ТНВД абсолюно другой внутри, я бы даже сказал координально. и дозатор и плунжер ТННД все остальное. Даже муфта опережения с поршнем реализована немного иначе. Ведь механические насосы ходят долго не потому, что они механические, а потому что конструкция более продуманная и более надежная. А наш походу в торопях разрабатывали под дулом пистолета.SmoAG писал(а):Вы думаете первый кто это захотел;)
Обратитесь к Сергею, тот что DizelMan, он готовит комплекты по передке тнвд, ставят тнвд механическое, тросик к педали газа и все, дальше вы не бьете себе голову какое топливо и на какой заправке лить. Но сразу оговорюсь, расчитывать на былую прыть не стоит.
не подходит- и дело даже не в другой распиновке "широкой" колодки- перекинуть 3 провода от датчиков положения дозатора несложноМеханический не хочу ставить, вопрос стоит именно в замене электронным ТНВД, чтобы оставить все по максимуму работоспособным. С механикой не работает круиз контроль. Меня больше интересует вопрос подходит ли электронная часть электронного ТНВД от 4М40 (позиционер с датчиком) к нашему ЭБУ
Вы уже имели опыт? видел на просторах интернета такой насос на нашем моторе, как-то же люди смогли его подружитьDieseltronic писал(а):не подходит- и дело даже не в другой распиновке "широкой" колодки- перекинуть 3 провода от датчиков положения дозатора несложноМеханический не хочу ставить, вопрос стоит именно в замене электронным ТНВД, чтобы оставить все по максимуму работоспособным. С механикой не работает круиз контроль. Меня больше интересует вопрос подходит ли электронная часть электронного ТНВД от 4М40 (позиционер с датчиком) к нашему ЭБУ
мотор запустится- но реагировать на педаль газа будет крайне неадекватно
я не знаю, кому и зачем это нужнозачем заводу делать кучу разных электронных деталей
Открывал, измерял, посему и спрашиваю. Всем спасибо за ответы, тему закрываю!Dieseltronic писал(а):и да, если есть сомнения- откройте верхние крышки регулятора на 4М40 и на 4М41
различия в дифдатчиках будут видны даже неспециалисту