Помогите. Ошибка 43

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Re: Помогите. Ошибка 43

Сообщение Непопаджеро »

Купи жене бензинку малолитражную.

Чем больше на 4м41 наворотов , тем больше шансов, что насос запорешь ,ибо будешь на них надеяться.

А так : вышел посмотрел на термометр, постучал по колесу , и вернулся за другими ключами ;)
Всем добра!
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Alexey_B писал(а):Кто посоветует профилактические меры в том числе технические решения, чтобы продлить срок службы нашего насоса, ну кроме очевидного (проверенные АЗС, зимне ДТ зимой)Очень хочу поставить сепаратор, но друг дизелист отговаривает, говорит дополнительная нагрузка на насос.Ну и естественно электроподогрев двигателя. Кто что порекомендует?
Порекомендую товарищу подтянуть матчасть, :) поставить сепаратор, а на топливный фильтр бандажный подогреватель. Проточник интересен проживающим на северах с длинными и морозными зимами...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Серега66
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Серега66 »

Dizel Man писал(а):
Alexey_B писал(а):Кто посоветует профилактические меры в том числе технические решения, чтобы продлить срок службы нашего насоса, ну кроме очевидного (проверенные АЗС, зимне ДТ зимой)Очень хочу поставить сепаратор, но друг дизелист отговаривает, говорит дополнительная нагрузка на насос.Ну и естественно электроподогрев двигателя. Кто что порекомендует?
Порекомендую товарищу подтянуть матчасть, :) поставить сепаратор, а на топливный фильтр бандажный подогреватель. Проточник интересен проживающим на северах с длинными и морозными зимами...

Ну у меня сепар стоит.что то никакой нагрузки нет.если уж страшно то зимой вытаскивать картридж с сепаратора всё равно вода замерзает.и кто эту нагрузку проверял?чисто теоретически только.думаю если бы у друга был насос как у нас то и ответа такого бы не было
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Вы правы. Подкачка ТНВД создает разряжение в 0,9 Кг. Какое там сопротивление?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

Dizel Man писал(а):Вы правы. Подкачка ТНВД создает разряжение в 0,9 Кг. Какое там сопротивление?
сопротивление там чистого т/фильтра в разы меньше.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Так при чем тут сопротивление? 0,9 Кг разряжения и привод ТННД толщиной +/- 20 мм каленной стали. Там корпус фильтра сплющит, если соединить его с ТНВД жесткой гидравлической магистралью. И, сопротивление, не есть разряжение. Ставьте хоть 10 фильтров тандемом. ТННД прокачает через них топливо без проблем...
Серега66

Сообщение Серега66 »

Dizel Man писал(а):Так при чем тут сопротивление? 0,9 Кг разряжения и привод ТННД толщиной +/- 20 мм каленной стали. Там корпус фильтра сплющит, если соединить его с ТНВД жесткой гидравлической магистралью. И, сопротивление, не есть разряжение. Ставьте хоть 10 фильтров тандемом. ТННД прокачает через них топливо без проблем...

+1000
Boyёк

Сообщение Boyёк »

Dizel Man писал(а):Так при чем тут сопротивление? 0,9 Кг разряжения и привод ТННД толщиной +/- 20 мм каленной стали. Там корпус фильтра сплющит, если соединить его с ТНВД жесткой гидравлической магистралью. И, сопротивление, не есть разряжение. Ставьте хоть 10 фильтров тандемом. ТННД прокачает через них топливо без проблем...
таких чистых недофильтров, как Сакура, ТННД в VRZ прокачает и 20 шт.
Но любой забитый фильтр и "пискнуть" не успеет, а не то что сплющится, как в недоТНВД VRZ разломается механизм опережения и/или его корпус.
Серега66

Сообщение Серега66 »

Boyёк писал(а):
таких чистых недофильтров, как Сакура, ТННД в VRZ прокачает и 20 шт.
Но любой забитый фильтр и "пискнуть" не успеет, а не то что сплющится, как в недоТНВД VRZ разломается механизм опережения и/или его корпус.

Вот не понимаю ну наш насос ну ничем не отличаеться от других насосов.по надёжности единственное отличие что снят с производства и всё.я свой за три года и воздушил и подмерзало топливо раз 6 было что лягушку не поднять пока шланг не освободишь.шток не разу не ломал.а фильтр просто менять нужно чаще а не через 5 лет.и ничего не будет.не знаю как у кого но у меня если появляется воздух панель вся начинает мигать при нажатии педали газа.и не едет сразу знаешь что случилось
Boyёк

Сообщение Boyёк »

Серега66 писал(а):....по надёжности единственное отличие что снят с производства и всё....
не всё. Плохая репутация VRZ стала последним аргументом для Бош-Германия, чтоб запретить его подразделению в Японии (Zexel) заниматься новыми разработками. Т.е. после VRZ Бош окончательно поставил крест на Zexel (до того выяснялось, что Zexel ещё осуществлял и выпуск продукции в чёрную от Бош). От Zexel отказались все авто конвейеры Японии. Де-факто Zexel банкрот, еле держится на плаву благодаря строго контролируемому из Германии выпуску з/ч для древней техники. И проблема не в снятии с производства VRZ (как правило, все V-типы уже сняты в мире, устарели), а то что Zexel прекратил выпуск з/ч к VRZ когда пострадали цеха от природных катаклизмов в Японии. У Zexel нет денег, чтоб полностью восстановиться, хотя неоднократно они обещали возобновить выпуск з/ч для VRZ.
Серега66

Сообщение Серега66 »

Boyёк писал(а):
Серега66 писал(а):....по надёжности единственное отличие что снят с производства и всё....
не всё. Плохая репутация VRZ стала последним аргументом для Бош-Германия, чтоб запретить его подразделению в Японии (Zexel) заниматься новыми разработками. Т.е. после VRZ Бош окончательно поставил крест на Zexel (до того выяснялось, что Zexel ещё осуществлял и выпуск продукции в чёрную от Бош). От Zexel отказались все авто конвейеры Японии. Де-факто Zexel банкрот, еле держится на плаву благодаря строго контролируемому из Германии выпуску з/ч для древней техники. И проблема не в снятии с производства VRZ (как правило, все V-типы уже сняты в мире, устарели), а то что Zexel прекратил выпуск з/ч к VRZ когда пострадали цеха от природных катаклизмов в Японии. У Zexel нет денег, чтоб полностью восстановиться, хотя неоднократно они обещали возобновить выпуск з/ч для VRZ.

Ну как бы то не было.но всё больше специалистов по восстановлению появляется.да и Китай подтягивает качество так что ещё долго будут кататься Бегемотики наши.
Alexey_B
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 DID
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

Народ а такой вопрос, видел на америкосах конца 90-лохматых годов выпуска с движками 4М40 ТНВД электронное, очень похожий на наш, только без датчиков вращения ТНВД. Он сильно отличается он нашего ТНВД? есть ли возможность его приколхозить на 4м41? Цена такого ТНВД в 10-ки раз дешевле и есть искушение поставить.
Бедный будешь-хитрый будешь... *Казахская народная поговорка
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Вы думаете первый кто это захотел;)
Обратитесь к Сергею, тот что DizelMan, он готовит комплекты по передке тнвд, ставят тнвд механическое, тросик к педали газа и все, дальше вы не бьете себе голову какое топливо и на какой заправке лить. Но сразу оговорюсь, расчитывать на былую прыть не стоит.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Alexey_B
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

SmoAG писал(а):Вы думаете первый кто это захотел;)
Обратитесь к Сергею, тот что DizelMan, он готовит комплекты по передке тнвд, ставят тнвд механическое, тросик к педали газа и все, дальше вы не бьете себе голову какое топливо и на какой заправке лить. Но сразу оговорюсь, расчитывать на былую прыть не стоит.
Механический не хочу ставить, вопрос стоит именно в замене электронным ТНВД, чтобы оставить все по максимуму работоспособным. С механикой не работает круиз контроль. Меня больше интересует вопрос подходит ли электронная часть электронного ТНВД от 4М40 (позиционер с датчиком) к нашему ЭБУ. Датчики положения можно перенести вместе с переходнолй плитой методом переварки середины под вал от ТНВД 4м40. Почему заинтерисовался этим ТНВД, так то что он помимо более дешевой цены еще и более выносливый, так как в нем все унаследованно от механического. Наш ТНВД абсолюно другой внутри, я бы даже сказал координально. и дозатор и плунжер ТННД все остальное. Даже муфта опережения с поршнем реализована немного иначе. Ведь механические насосы ходят долго не потому, что они механические, а потому что конструкция более продуманная и более надежная. А наш походу в торопях разрабатывали под дулом пистолета.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

сам и ответил на свой вопрос = не подходит. ибо принцип действия насосов разный совершенно. И кстати, электронная часть ломается раз в 100 реже механического износа ротора итд
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Dieseltronic
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dieseltronic »

Механический не хочу ставить, вопрос стоит именно в замене электронным ТНВД, чтобы оставить все по максимуму работоспособным. С механикой не работает круиз контроль. Меня больше интересует вопрос подходит ли электронная часть электронного ТНВД от 4М40 (позиционер с датчиком) к нашему ЭБУ
не подходит- и дело даже не в другой распиновке "широкой" колодки- перекинуть 3 провода от датчиков положения дозатора несложно
мотор запустится- но реагировать на педаль газа будет крайне неадекватно
Alexey_B
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

Dieseltronic писал(а):
Механический не хочу ставить, вопрос стоит именно в замене электронным ТНВД, чтобы оставить все по максимуму работоспособным. С механикой не работает круиз контроль. Меня больше интересует вопрос подходит ли электронная часть электронного ТНВД от 4М40 (позиционер с датчиком) к нашему ЭБУ
не подходит- и дело даже не в другой распиновке "широкой" колодки- перекинуть 3 провода от датчиков положения дозатора несложно
мотор запустится- но реагировать на педаль газа будет крайне неадекватно
Вы уже имели опыт? видел на просторах интернета такой насос на нашем моторе, как-то же люди смогли его подружить Изображение. Не уж то электронная часть позиционера отличается, зачем заводу делать кучу разных электронных деталей перенастраивать конвейер, когда гораздо проще делать стандартные компоненты. А в чем именно неадекватность работы после такой переделки? Еще как вариант перекинуть с родного насоса позиционер со всеми кишками. Зато получится насос для которого запчасти в любом овощном магазине продаются за 3 рубля кучка и кормить его можно будет хоть свиным салом.
Dieseltronic

Сообщение Dieseltronic »

зачем заводу делать кучу разных электронных деталей
я не знаю, кому и зачем это нужно

нО- номенклатура регуляторов Covec составляет поболе 50-ти разновидностей

из них- только один адекватен VRZ и ещё ориентировочно три- адекватны условно
Dieseltronic

Сообщение Dieseltronic »

и да, если есть сомнения- откройте верхние крышки регулятора на 4М40 и на 4М41

различия в дифдатчиках будут видны даже неспециалисту :)
Alexey_B
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

Dieseltronic писал(а):и да, если есть сомнения- откройте верхние крышки регулятора на 4М40 и на 4М41

различия в дифдатчиках будут видны даже неспециалисту :)
Открывал, измерял, посему и спрашиваю. Всем спасибо за ответы, тему закрываю!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»