Где ты умудрился откопать эти реликвии??)))Troglodytes писал(а):Обзавелся Alanами: 87 и тремя 95 плюс. теперь думаю что со всем этим делатьсвязи немерянно!
Хотя 87-й очень неплохая машинка. Жаль, что по ССБ не с кем поговорить

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
Arkhipov K. писал(а): Станцией мегадоволен.
АналогичноArkhipov K. писал(а): Поставил себе в машину yaesu 857D.
Антенны:
Для СиБи Turbo2001
Для УКВ двухбендовка OPEK1503.
Во! Спасибо за идею!!! а то я уже голову всю сломал куда бы разместить панель при отсутствии YSK-857 (ну нет монтажного комплекта ни у когоголову с кнопками управления и ж/к дисплеем поместили в очешник на потолке возле кромки ветрового стекла.
Процедура до безобразия проста. На все, про все - 20 минут в радиоклубе + подождать месяц пока они все сделают. Мое разрешение и категория уже должны быть готовы, все никак не соберусь съездить забрать.В будущем постараюсь его оформить (но сначала надо получить 4-ю категорию в радиоклубе).
Петр (Кабан) мне посоветовал поставить кольцо-манжету от"тормозного цилиндра ваз-шестерки". И сам же и выделил колечко из своих запасов. Подошло как родное.Koleso писал(а):АналогичноArkhipov K. писал(а): Поставил себе в машину yaesu 857D.
Антенны:
Для СиБи Turbo2001
Для УКВ двухбендовка OPEK1503.
Единственное непонятно - у Опека нет уплотнительного внешнего резинового кольца... Как прикручивал снаружи? Металл к металлу?
Единственная сложность оказалась в конструировании и создании кронштейна, на котором крепится голова. У нее нет с задней стороны крепежных отверстий и она крепится путем защелкивания пластиковых зажимов на станции за выемки на голове. Монтажник пол-дня делал кронштейн с металическими губками, которые цеплялись бы за выемки на голове. Провод управления монтируется легко - на голове это "телефонный разъем" на 6! проводов, а на микрофон - "сетевой разъем" на 8! проводов (я не помню, как эти разъемы называются точно, вроде RJ11 или близко к этому.Koleso писал(а):Во! Спасибо за идею!!! а то я уже голову всю сломал куда бы разместить панель при отсутствии YSK-857 (ну нет монтажного комплекта ни у когоArkhipov K. писал(а):]голову с кнопками управления и ж/к дисплеем поместили в очешник на потолке возле кромки ветрового стекла.)
ОК, спасибо, я все никак не соберусь заехать на Вернадского в клуб (они не каждый день принимают по данному вопросу, а я не каждый день могу рано вырваться с работыKoleso писал(а):Процедура до безобразия проста. На все, про все - 20 минут в радиоклубе + подождать месяц пока они все сделают. Мое разрешение и категория уже должны быть готовы, все никак не соберусь съездить забрать.Arkhipov K. писал(а):В будущем постараюсь его оформить (но сначала надо получить 4-ю категорию в радиоклубе).
ну-ну... а мне не далArkhipov K. писал(а):Петр (Кабан) мне посоветовал поставить кольцо-манжету от"тормозного цилиндра ваз-шестерки". И сам же и выделил колечко из своих запасов. Подошло как родное.
Вот бы фото посмотреть, а?Единственная сложность оказалась в конструировании и создании кронштейна, на котором крепится голова. У нее нет с задней стороны крепежных отверстий и она крепится путем защелкивания пластиковых зажимов на станции за выемки на голове. Монтажник пол-дня делал кронштейн с металическими губками, которые цеплялись бы за выемки на голове.
Постараюсь сфотографировать.Koleso писал(а):Вот бы фото посмотреть, а?Arkhipov K. писал(а):Единственная сложность оказалась в конструировании и создании кронштейна, на котором крепится голова. У нее нет с задней стороны крепежных отверстий и она крепится путем защелкивания пластиковых зажимов на станции за выемки на голове. Монтажник пол-дня делал кронштейн с металическими губками, которые цеплялись бы за выемки на голове.
А подскажите пожалуйста что это за радиоклубы? Может адреса, телефоны?Arkhipov K. писал(а):ОК, спасибо, я все никак не соберусь заехать на Вернадского в клуб (они не каждый день принимают по данному вопросу, а я не каждый день могу рано вырваться с работыKoleso писал(а):Процедура до безобразия проста. На все, про все - 20 минут в радиоклубе + подождать месяц пока они все сделают. Мое разрешение и категория уже должны быть готовы, все никак не соберусь съездить забрать.Arkhipov K. писал(а):В будущем постараюсь его оформить (но сначала надо получить 4-ю категорию в радиоклубе)..
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ И Г. МОСКВЫ РАДИОКЛУБ ИМ. Э.Т. КРЕНКЕЛЯ:netwind писал(а):А подскажите пожалуйста что это за радиоклубы? Может адреса, телефоны?
серийный номер радиостанции, две фотографии, общегражданский паспорт и рублей 700-800 всяких взносов (сейчас уже сумму не помню точно)drcham писал(а): Что надо чтоб сдаться?