Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
А что мешает?
Так мол и так........ Сдал на анализ, получил ответ.
Иксперт говорить п.... топливной, на основании такой то строчки.........
Прошу дать пояснение, подтвердить или опровергнуть.
Приложить заключение.
Может вообще данный показатель не регламентируется, а вдруг
К.Резник писал(а): решили полученный за анализ деньги отработать на 100%. в их понимании.
Понимание не верное.
Этим выводом, они просто показали свою компетенцию.
Особенно в части замены масляного фильтра......
Как это принято сейчас, простой набор слов.
К.Резник писал(а): решили полученный за анализ деньги отработать на 100%. в их понимании.
Понимание не верное.
Этим выводом, они просто показали свою компетенцию.
Особенно в части замены масляного фильтра......
Как это принято сейчас, простой набор слов.
Да простит молодежь, айфоновое поколение...
Тут Жвалевского прочитал, "Время всегда хорошее" люди говорить уже отучаются..
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
В Новосибе хоть Лаба есть. У нас же в гадюкино даже этого нету.
Ну а компетентность работников я тут недавно на себе проверил. Кровь сдал на анализ. При заборе крови сказали, чтобы я не верил результатам. Прямо сразу в кабинете и предупредили. Я чуть дар речи не потерял. У них аппарат, они сказали, стал выдавать странные показания.
Но анализы они продолжают делать. Говорят что наверное нужно аппарат чистить, но они НЕ ЗНАЮТ КАК. Просто заметили что фигню выдаёт. Уже 2000 анализов выдано со странностями.
Так что сажа - это не самое плохое, что может случиться.
Сами думайте и ни кому не верьте.
Кажись я что-то нашёл. Буду проверять. Скоро заменю масло и поеду на длительный интервал для проверки.
Мысль пришла как всегда неожиданно.
Суть пока не рассказываю, чтобы не выглядеть глупо.
На эту мысль меня навёл К.Резник. Он даже не знает об этом, но именно его замечание повернуло мои раздумья в совершенно неожиданную сторону
Napic писал(а):Кажись я что-то нашёл. Буду проверять. Скоро заменю масло и поеду на длительный интервал для проверки.
Мысль пришла как всегда неожиданно.
Суть пока не рассказываю, чтобы не выглядеть глупо.
На эту мысль меня навёл К.Резник. Он даже не знает об этом, но именно его замечание повернуло мои раздумья в совершенно неожиданную сторону
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
имхо по маслу для этого двигателя можно вообще не париться, хоть раз в 5-7 тыр дешевую минералку заливать-менять ) все чугун, маслоканалы как у коровы (это вам не хондовский к24, который от масла вменяемой густоты начинает валы слизывать, каналы под воду 0-20 сделаны). меня в этом двигле только ремни (собственно проблема не двигателя в целом, а местных ушлых рогулей, впаривающих всякий разный контрафакт) и склонность к перегреву напрягает, с последующим прорывом прокладки.
А как же отвод тепла маслом? Дешевая минералка как себя поведет при локальных перегревах? Если уже ты говоришь о склонности к перегреву вцелом?
Я лично видел прилипший поршень к стенкам цилиндра. И прям сейчас на эвакуаторе едет спортяга с Вологды в Сибирь с очень похожим(предположительно) диагнозом Сьездили ребята на Кольский....
Не все так просто
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
как ни странно, дешевая минералка с минимум присадок поведет себя лучше чем эстерная ультрасинтетика с кило присадок, если смотреть интернетные чудо-тесты прожарок масла (та самая мода, которую один известный ковыряльщег бэмэвэ пустил), гыгы. Но к проблемам перегревов это отношения не имеет, масло не теплоноситель (теплоемкость практически идентичная по сортам), а смазка.
з.ы. про перегрев в рамках локализованных версий, удешевленных опять же одаренными местными манагерами дистрибьютера. очевидно что если бы стоял более толстый радиатор и не сняли доп вентиль, то проблемы то и не было.
Не, масло тепло отводит. Поршень только маслом наверное в основном и охлаждается...
А масло должно быть залито рекомендованное и желательно не черная отработка
И сильно теплоемкость меняется с пробегом? И как отличается теплоемкость по сортам масла?
Конечно вязкость роялит, но тогда нужно водичку 0-20 заливать, чтобы хорошо охлаждала... Другой вопрос как смазывать это будет, создавать давление и работать с не столь (по отзывам) годными сальниками...
Всем доброго дня. Почитал посты, много разумного,доброго, светлого. Возьмем КАМАЗ евро-х... на нем в 1976г давление форсунки было 185 атм, в 2000-х 210-214 атм сейчас регулируют около 220, без турбины, с турбиной другие распылители, там давление еще выше, это наименее технологичный аппарат. но в тнвд данного автомобиля есть корректор дымности- т.е. количества сажи, летящее в глушитель можно регулировать качеством смеси, есть допуски и.т.д. Итак у нас это все регулируется вероятнее всего программно. Камера там и здесь в поршне и имеет тоже различные конфигурации, но степень сжатия в цилиндрах даже в наших 16 и 17 это не значительное отличие, оно не изменяет процесс горения и сажеобразования. На камазах , кстати если поршневая нормальная масло темнеет, но остается до 2-4т.км прозрачным, но уже темным. Для снижения сажеобразования считаю ЕГР надобно глушить, то, что вылетело в глушитель, пусть катится по асфальту. Над прошивками двигателя надо обязательно работать.
Следующим источником сажи считаю картерные газы, которые попадают через впускной коллектор, содержат пары масла и.т.д на жигулях в свое время ершик стоял и даже он на пробежных машинах не давал маслу проникать в фильтр, полагаю маслоуловитель на пути картерных газов в цилиндры должен быть. Пока у меня заглушен егр, должны заменить на днях передний сальник колена, потек зараза, уже ремни в масле, сделаю очередное ТО и буду наблюдать за прошивками и думу про маслоуловитель думать. Возможно в Европе меньше сажи, т.к. наша и их солярка изрядно отличается, по содержанию серы точно, возможно и по образованию сажи. Еще надо понимать, что в Европе есть дизель легковой и грузовой. У нас только дизтопливо. Цетановое число, определяющее качество работы двигателя у нас не менялось со времен коммунизма. Поэтому осмелюсь предположить что наш двигатель 4d56 разработан под их солярку с их сажеобразованием (а точнее с его отсутствием) поэтому ОД ничего пояснить и изменить не могут у них нет такой проблемы, возможно. Длинно написал, что лишнее полагаю модераторы вычеркнут. Всем хорошей дороги, точнее направления.
Сделал капельный тест с пробегом 5000 км. Хоть и не меняй масло вообще. Сажи нет.
Так получилось что в эти 5000 км было много трассового пробега.
Отсканирую завтра.
Upd.
Скан
Это же просто чистое масло! Черная точка в середине капли - это кусочек черной сажи. Так высохло.
Но я ожидаю, что в следующую замену капельный тест будет еще лучше, так как пробег на этом масле был до внезапного снижения расхода у двигателя.
Поэтому в следующую замену масла будет все окончательно ясно.
Upd2
На всяких случай свою же каплю с пробегом 7500 и сажей 5% (чтобы на одной странице визуально было видно различие в каплях)