Перешел на масло Лукойл

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Re: Перешел на масло Лукойл

Сообщение Dimon 71 »

SmoAG писал(а):Вот и я считаю, у меня подошло время менять Масло в тлк, там 11,3 литра, заказано 3 канистры ликви моли+фильтр нитто, бюджет 4400+700, получается для п3 мне нужно грубо 3000 на масло+700 на фильтр, Лукойл вообще за так должны налить;)
В нашем регионе лук стоит 1400 за банку 4 литра и ликви моли стоит 1480 за банку того же объема. Только я это масло 2 года лью и оно не поменяло названия и банку, зато у ЛУКОЙЛа уже рембрендинг упаковки, и где тут маркетинг, блестящие упаковки и бла-бла-бла? Стабильность и качество ну и 60 пробега
ВО-ВО !Меня как то смущает скрытая реклама от ЛУКАВОГО ... :]:-O:
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

SmoAG писал(а):... и ликви моли стоит 1480 за банку того же объема. ..
я пропустил, какое точно LM ты заливаешь. напомни, пожалуйста.
Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Dimon 71 »

У мну MOTUL 10w40 turbolait . 4л. - 1800 р.
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

DimonDimon писал(а):У мну MOTUL 10w40 turbolait . 4л. - 1800 р.
как бы сравнивать масла 10в40 и 5в30 нельзя постоимости тк одно синь второе полусинь и синь всегда дороже, но это мотюль.
к сожалению узнал для себя что сегодня маслице подорожало 1650 стало(((( видими солевое эмбарго)))))
но заказ все еще болтается.
10в40 лм стоит 1100-1200
Вложения
veles.jpg
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Чёт странное стало творится 5в30 1530 рублей за 4 литра;) короче херня творится на рынке опять;(
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

DimonDimon писал(а):
oasys писал(а):
DimonDimon писал(а): Я , таки , не пойму сколько ценовая разница между Лукойл и другими маслами ( в копейках)
Для мотора 4М41 примерно 3000 р на одну заливку.
Ну, так вы меняете раз в 15 тыр.... 9 т.р за год ? Странная экономия ....
Да я уже понял, что чиста канкретному пацану экономии на масле западло. Если лить мотюль, ЧСВ автоматически увеличивается вдвое, а синие писалки на капот - это вообще мегакруть.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
oasys

Сообщение oasys »

SmoAG писал(а):
oasys писал(а):
DimonDimon писал(а): Я , таки , не пойму сколько ценовая разница между Лукойл и другими маслами ( в копейках)
Для мотора 4М41 примерно 3000 р на одну заливку.
Сколько стоит Лукойл 5в40 или 5в30 в вашем регионе?
Я страницу, или две назад приводил калькуляцию.
Тимурыч
Двигатель:: 6G74 DOHC- бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
Благодарил (а): 770 раз

Сообщение Тимурыч »

Друзья! А почему Вы масло меняете по пробегу,а не по моточасам? Ведь можно проехать 10000 км за неделю,а можно и за 4 месяца. А двигатель работает и на холостом ходу в пробках,и при прогреве,и вообще просто работает.
Я меняю масло раз в сезон,или раньше,если по пробегу 10000 км. Тоже хотел заливать Лукойл или РосНефть,но пока у меня бесплатное масло есть на работе Totachi 10w40,лью его.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Тимурыч писал(а):Друзья! А почему Вы масло меняете по пробегу,а не по моточасам? Ведь можно проехать 10000 км за неделю,а можно и за 4 месяца. А двигатель работает и на холостом ходу в пробках,и при прогреве,и вообще просто работает.
Я меняю масло раз в сезон,или раньше,если по пробегу 10000 км. Тоже хотел заливать Лукойл или РосНефть,но пока у меня бесплатное масло есть на работе Totachi 10w40,лью его.
Часики в машине повесить;) как вы будете эти мото часы отмерять? И что для вас такое мото час?
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение PadgeM »

Тимурыч писал(а):на работе Totachi 10w40,лью его.
Ну, если бесплатно, то ладно. А так, если не ошибаюсь, к Японии оно отношение не имеет. Делается в Корее. Но у корейцев своего масла нет. Значит кто-то делает для них удешевленный вариант. Как например, Лукойл делает удешевленный вариант для SsangYong. Посмотрите в шапке темы.
Графический дизайнер
@Brashart
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

oasys писал(а):
PadgeM писал(а):Залил себе Genesis Armortech 5W-30.
Буду в этой теме вести отчет по капельному тесту и на сколько его хватит
К вопросу о капельном тесте, у меня с ним окончательно не срастается. Делал тесты с последнего ТО, вот результаты, кому интересно. С какого хрена они именно такие и что из этого следует - вообще непонятно. Так что, боюсь, не выйдет их использовать для экспресс-диагностики.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2537 ... 0-15000km/
Дрочерство какое-то. Капельный тест - как много в этих 2-х словах!.....
Как в том анекдоте про таракана в лабораторной работе в мединституте.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
oasys

Сообщение oasys »

Тимурыч писал(а):Друзья! А почему Вы масло меняете по пробегу,а не по моточасам? Ведь можно проехать 10000 км за неделю,а можно и за 4 месяца. А двигатель работает и на холостом ходу в пробках,и при прогреве,и вообще просто работает.
Моточасы - тоже далеко не панацея в замерах. Точнее, это такая же глупость, как и километры, только наоборот. :) 10 моточасов по пробкам и 10 моточасов по трассе очевидно совсем не одно и то же. Если километраж не нравится, лучше считать объем сожженного топлива. А лучше смотреть и на километры и на моточасы и на литры.
oasys

Сообщение oasys »

Hidemon писал(а): Дрочерство какое-то. Капельный тест - как много в этих 2-х словах!.....
Как в том анекдоте про таракана в лабораторной работе в мединституте.
Ага, оно и есть. Но я столько читал про волшебную силу этой КП, что не удержался от личной проверки.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Hidemon писал(а):....А в чем дело-то по-твоему? Я лил оригинал, мобил из 20ти литровых канистр, равенол из разных упаковок порядка 19-ти раз. Условия остались прежними, и вдруг... появляется намек на лак. 2-3 смены на луке и будет как на фотках на первой странице. А ведь Капитан Серж думает, что у него картина идеальной чистоты. Как и многие другие не подозревают, что масло нужно для автомобиля, а не автомобиль для масла. Поэтому следует делать анализ состояния двигателя, а не состояние масла.
Кст! 2тык после смены лукойла на равенол... Аллилуйя! Алюминий очищается, сажа вместе с маслом стекает в поддон! Лак почти исчез. Эксперимент с переходом на лук для себя считаю неудавшимся. А как хотелось! В любой автолавке за 3 копейки, да еще и пиар вокруг такой, что некоторые себе в мазерати стали лить чудо-масло!
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Hidemon писал(а):
Hidemon писал(а):....А в чем дело-то по-твоему? Я лил оригинал, мобил из 20ти литровых канистр, равенол из разных упаковок порядка 19-ти раз. Условия остались прежними, и вдруг... появляется намек на лак. 2-3 смены на луке и будет как на фотках на первой странице. А ведь Капитан Серж думает, что у него картина идеальной чистоты. Как и многие другие не подозревают, что масло нужно для автомобиля, а не автомобиль для масла. Поэтому следует делать анализ состояния двигателя, а не состояние масла.
Кст! 2тык после смены лукойла на равенол... Аллилуйя! Алюминий очищается, сажа вместе с маслом стекает в поддон! Лак почти исчез. Эксперимент с переходом на лук для себя считаю неудавшимся. А как хотелось! В любой автолавке за 3 копейки, да еще и пиар вокруг такой, что некоторые себе в мазерати стали лить чудо-масло!
Это ты как исчезающий лак то разглядел? Через горловину для заливки масла?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Hidemon писал(а):
Captain Sergio писал(а):Давно лью в две Паджеры Люкс 5W40 SN/CF, правда в бензинку. Тут есть фото под крышкой. https://www.drive2.ru/b/1945679/ Отличное масло.
Вот этот налет, как на фото на Драйве меня и отпугнул.
А что не так с этим налетом? Там кстати и не налет был, а цвет металла такой. Почему такой - ХЗ.
Вложения
Нутрь.jpg
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

SmoAG писал(а):
Часики в машине повесить;) как вы будете эти мото часы отмерять? И что для вас такое мото час?
Смех смехом, а на новых грандах, WK2 который, так и есть. БК именно моточасы считает для измерения межсервисного пробега.
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

на многих механизмах, особенно промышленных, работа измеряется в моточасах.
сейчас это особенно актуально в больших городах, когда половину а то и больше время, мотор молотит в пробках....пробег 0 а работы час прошел.
ну а маслу побоку стоишь ты или на ХХ едешь.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

SmoAG писал(а):
Ну у тех у кого есть мультитроникс по нему можно отслеживать сколько отработал мотор и сколько проехал км. Я допустим меняю 200-230 мото/часов что соответствует пробегу в 10 тыс. км.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Captain Sergio писал(а):
Hidemon писал(а):
Captain Sergio писал(а):Давно лью в две Паджеры Люкс 5W40 SN/CF, правда в бензинку. Тут есть фото под крышкой. https://www.drive2.ru/b/1945679/ Отличное масло.
Вот этот налет, как на фото на Драйве меня и отпугнул.
А что не так с этим налетом? Там кстати и не налет был, а цвет металла такой. Почему такой - ХЗ.
Не, ну ясен перец, алюминий - металл коричневый. Не зеленый же!
Captain Sergio писал(а): Это ты как исчезающий лак то разглядел? Через горловину для заливки масла?
Прикинь, видно!
PaSportIII 2.4
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»