Здравствуйте.
Купил сканер веб к-лайт от ммс райдер. Работает. Двигатель и абс видит и читает.
Вопрос вот в чем…,что значит топливная коррекция mid топливная коррекция low?
Сканер для диагностики Mitsubishi. Объединенная тема.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Leshii
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: MPS 99г
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 нокиан аутпост,бодик 3см,защита шериф, SS,ГП4,875 с пневмоблоком.
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Господа, моё почтение!
Прошу помощи с чтением старичка - Pajero 2, 1999 г.в., дизель 4м40, автомат, 5дв, японец.
Имеется 16ти пиновый разъём, пробовали подключать ELM327 OBD2 v1.5 Bluetooth 5.1 чип PIC18F25K80, который читает современные машины, но толку 0. Из софта использовался Car scanner.
Буду очень признателен за любую наводку!
Прошу помощи с чтением старичка - Pajero 2, 1999 г.в., дизель 4м40, автомат, 5дв, японец.
Имеется 16ти пиновый разъём, пробовали подключать ELM327 OBD2 v1.5 Bluetooth 5.1 чип PIC18F25K80, который читает современные машины, но толку 0. Из софта использовался Car scanner.
Буду очень признателен за любую наводку!
- sdkf70
- Двигатель:: Бензин
ELM ни разу не слышал чтоб подключился к п2, по крайней мере дорестам . Смог проводным шнурком самодельным на ftdi 232 .Брал на драйве .Но в итоге купил ммс реадер .Читает все что есть в паджеро .
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
-
- Модератор
ELM читает от 2002 года. какой бы не был. ММС ридер читает всё 

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 4m40
Господа, сердечно благодарю вас за наводку! Не знал что под ММС свой сканер есть.
Всем счастья, удачи и хихикать побольше!
Всем счастья, удачи и хихикать побольше!
-
- Двигатель:: 6G75, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Всем доброго времени суток! Возвращаюсь спустя пол года. В общем АБС продолжает шалить, ему как-то ровно с какой скоростью едет машина. Благо в последнее время скользкая дорога сама оффается, ну и включить её правда тоже нельзя)
Прочитал где-то на этом форуме, что АБС нужно прописать в ЭБУ. Я купил для этого на Али китайский аналог openport 2.0, по этому видео всё сделал https://www.youtube.com/watch?v=9-4ouy0vonM. Всё вроде классно, комп видит клона как настоящий openport. Драва от самого порта я ставил с диска, который прислал китаец с этим девайсом. Но при подключение ноута с MUT и openport к моей Montero 3 2003-го года на 3.8, софт Мута не может определить что это за авто и сыплет ошибкой, про вин. Я прочитал на форуме, где выкладывается мут, что пробуйте поставить модельный ряд до 2004-го. Да это правда помогало, получилось считать какие-то данные и даже потестировать АКПП, но на этом развлечения закончились. Дальше он меня особо никуда не пускает, в том числе и в АБС, ссылаясь, что я машину не завёл (хотя я только как не изгалялся).
Я видел, что народ на этом форуме писал, что можно поставить версию Мута более старую. Я ставил от 15-го года, софт так же шлёт меня по вину) А при попытке выставить модельный ряд до 2004-го, мне вылетает сообщение, что мут такие модели не поддерживает.
Посоветуйте какую версию Мута лучше ставить для моего авто. Комп у меня на windows 10 битности 64 бит. Ноут относительно свежий, Lenovo ThinkPad X13 gen 1 на пятой Рязани.
Прочитал где-то на этом форуме, что АБС нужно прописать в ЭБУ. Я купил для этого на Али китайский аналог openport 2.0, по этому видео всё сделал https://www.youtube.com/watch?v=9-4ouy0vonM. Всё вроде классно, комп видит клона как настоящий openport. Драва от самого порта я ставил с диска, который прислал китаец с этим девайсом. Но при подключение ноута с MUT и openport к моей Montero 3 2003-го года на 3.8, софт Мута не может определить что это за авто и сыплет ошибкой, про вин. Я прочитал на форуме, где выкладывается мут, что пробуйте поставить модельный ряд до 2004-го. Да это правда помогало, получилось считать какие-то данные и даже потестировать АКПП, но на этом развлечения закончились. Дальше он меня особо никуда не пускает, в том числе и в АБС, ссылаясь, что я машину не завёл (хотя я только как не изгалялся).
Я видел, что народ на этом форуме писал, что можно поставить версию Мута более старую. Я ставил от 15-го года, софт так же шлёт меня по вину) А при попытке выставить модельный ряд до 2004-го, мне вылетает сообщение, что мут такие модели не поддерживает.
Посоветуйте какую версию Мута лучше ставить для моего авто. Комп у меня на windows 10 битности 64 бит. Ноут относительно свежий, Lenovo ThinkPad X13 gen 1 на пятой Рязани.