Внимание! Сервис SNOOPER. Нет ответственности, нет гарантии.

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Praver
Двигатель:: 6G72 / 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 АКПП 5D + Pajero IV 3.2D АКПП 3D

Re: Внимание! Сервис SNOOPER. Нет ответственности, нет гаран

Сообщение Praver »

Dimmm писал(а):Тс ты дурак? Ну серьезно? Даже од не даст гарантию больше полугода.

Постановка вопроса типа ты мне купи ремень который не порвётся... Ппц)) клоун

Сильно удивлен про скидку на работы... это шаг на встречу вам...

А вы пальцы растопыриваете... Ну и правильно что послали в эротическое путешествие

А если я вам скажу что на ремни ГРМ гарантия на весь срок службы ремня?
Вы вдиимо в какой то дичи ремонтируетесь - знаю лично ОД - который вот точно в такой ситуации за год поменял 5 ремней за свой счет,с вытекающим ремонтом - ПЯТЬ.
Удачи вам в ремонтах.
Территория энтузиастов внедорожного отдыха: divan4x4
ChihPuh
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение ChihPuh »

dr.motor писал(а):
oasys писал(а):
Голубев писал(а):ты это,про СУК КЛИЕНТОВ из своих рабочих моментов в чужие не вноси.
Лайфхак. Дарю от доброты душевной. Я НИКОГДА не покупаю клиентам материалы. Могу посоветовать, но ответственность за материалы всегда на клиенте. Ибо нуегонахуй такие пляски. Один бракованный кран и 10 залитых этажей. Оно мне надо?
Сервис от слова - сервис
приезжает клиент а ты ему: сбегай принеси ремень, о тут еще болт нужен вот такой, о да ты мужик в запчастях не разбираешся фильтр нужен вот такой
клевый сервис
может у вас специалистов по кранам принято клиентов гонять за прокладкой на рынок - у нас нет

PS
прочитал да листа - не ну Снупер прям враг народа - вот только историю мы выслушали однобоко выглядела она примерно так , как будто пьеро пришел к карабасу просить за мальвину ( из извесной истории)

а как было на самом деле о чем говорили и на каких тонах все это происходило неизвесно

кто первый написал тот и прав- так кажется обычно бывает?
Про Буратино не понятно к чему.
На самом деле как было расписал и ответил на кммент аппонента. Сто раз подпишусь под каждым словом. И при встрече так же. Тем более есть доказательства запись моего звонка Александру, которая четко поддтверждает его враньё.
Тон изначально с его стороны был хамский.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Тааак, всем брек.
а то 10 страниц из пустого в порожнее.
Макс (Маверик), готов лично встречаться, ибо ты адекватен (типа оффтоп, но по делу).
ТС, озвучь смысл темы, можно тезисно: думаю так, хочу вот этого, готов предложить это. А то сплошь эмоции.
То, что сервистмены всегда стоят на другой стороне баррикад от пользователя - это заложено как аксиома..и первопричина этому - мы разговариваем на разных языках..(кстати оба русских)..еслиб пользователь мог бы составить ТЗ на языке сервистменов, но это из раздела научной фантастики.
И еще одна аксиома - сервис всегда неправ, но именно в РФ , что не сервис, то исключение из правил))
как то так
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

SmoAG писал(а):
Голубев писал(а):
SmoAG писал(а): боюсь представить что ты будешь петь клиенту, когда подобное случится у тебя в сервисе, ох не позавидую я твоему клиенту.
Чтож вы всё *представляете* себе,были разные моменты как в любом деле и пострашнее ситуации,всё зависит от обоюдности мнений и желании договорится с двух сторон,что произошло в это *паре* известно только им!!!
Моё возмущение НИ В КОЕМ образе не основано на позиции клиент не прав а на том что НИКТО ПОВТОРЮ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИНУ ОБРЫВА,ДАЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МОТОРА!!!!!ибо устранили б этот косяк давным давно!!!
А вот как раз остальные участники повторюсь не зная ни одного ни другого человека набросились как шакалы,долбясь об клавиатуры с лозунгами-вступил в денежные отношения значит вся ответственность только на тебе и пох до всего!!!!!!А как скребстись ещё вчера и позавчера под дверью Снупа с вопросами помоги дядь,подскажи ты ведь гуру!!!это значит мы ведь одноклубники,мы ведь друзья 15 лет!!!!Йопта,случилась обычная человеческая ситуация,один в отпуске и хер знает какие у него были проблемы или ещё что,второй в горячке *всё готовился* к общению вот и результат.
К сожалению кроме представлений о вас другого мне не доведется узнать. Но человек который искажает мнения других и громче всех орет, видимо имеет скелет в шкафу.
если бы ты читал больше, думал, а потом писал, то у тебя бы не было проблем с восприятием.
В своем первом посте я обозначил нитралитет к ситуации тк не хотел бы оказаться на месте клиента, и на месте Александра (да я сним лично вообще не знаком, но да обращался с вопросами и да он гуру, но как и все он все же человек), и сказал что без мнения сервиса это обсуждение лукаво. и что бы люди не договорились, должно быть что то серьезное. Сам мог бы ни раз обвинить многих авторитетных людей на этом форуме, тк имело место быть ... но если уж мне получилось решить вопрос без привлечения данного ресурса с людми на растоянии более 4000 км и суммами более 50 000 рублей и ни одной бумажки при этом. Ну да ладно
решение найдется, так или иначе, как бы не закончилось все тут, каждый останется при своем мнение
Но да, если человек взял маржу за что то, то он несет прямую ответственность за качество то на чем он поимел маржу.
в качестве ремня думаю сомнений нет, он был в допуске, раз у ТС возникла проблема, что после 170 к него передув, и да все мы нарушаем, но если у Вас есть проблема на 170 и она вас беспокоит, то это не просто нарушение а систематическое использование машины вне допустимого диапазона. на месте ремня мог оказаться абсолютно любой узел, банально колодки бы перегрелись и пропали тормоза, винить бы было уже некого или точнее не кем.
Всегда думал что дизеля это ниша людей, которые уже нашли джен, и ни куда не спешат, да дизель может дать фору многим зажигалкам, но гонять на нем..., тут уже было верно замечено купите бензин,
Еще раз повторю про 170. Хотя Вы, вроде следите за темой и должны были, ну ладно.
170 было один раз, обратился почему, сказали, что трабл в прошивке. Дальше пишу, что после перепрограммирования не испытывал. Где система нарушений и эксплуатация вне допуска?
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

Praver писал(а):Мышление у сервиса и у многих вообще странное.

Я работаю в сфере автозапчастей пятнадцать лет и с сервисами имею дело каждый день по многу раз.

Как должен поступить сервис?

Проведены работы - автомобиль выдан клиенту,с отчетом-сметой,в которой указаны:
- стоимость расходных материалов
- стоимость работ
Дата (можно без подписи и печати,если шуганый сервис).

Что происходит при рекламации:
если автомобиль не транспортабильный - его привозит эвакуатор, ставят в очередь - разбирают, дефектуют, дают ответ клиенту - что послужило по их мнению выходу из строя того или иного узла....

Дальше два варианта:
1. не качественный товар:
- товар закупал сам сервис:
клиент не участвует в спорах между поставщиком и сервисом - это их внутренние дела
- товар закупал сам клиент:
сервис косвенно участвует в спорах между клиентом и поставщиком, предоставляя акт выполненных работ,чек и т.д.

2. не качественная работа:
клиент участвует в спорах с сервисом по устранению недоработок.

Но никогда клиента не суют во внутренний мир работ сервиса, он не должен знать того,что ему не положено знать,да бывают косяки и промахи,но их исправляют и клиент приносит потраченные внепланово деньги назад.
И второй не маловажный момент - отзыв о проблеме возникшей в процессе работы можно тоже направить в нужном направлении - вот конкретно в этом случае - проблема с ремнем - сделали работу, уже как там договорились - 50/50 или сервис все сам исправляет - что в этой ситуации вообще без проблем - вернуть с эмекса деньги за запчасти не составляет проблем - было бы желание, отдали клиенту - попросили клиента написать отзыв - думаю отзыв такой - попался таки ремень бракованный - но ребята молодцы - все исправили и т.д.
В итоге - клиент первый остался и остальные подтянулись,зная,что сервис несет ответственность.

А так? Все будут уже задумываться - а можно ли туда ехать,если ответственности ноль.
Любой хороший сервис нарабатывая репутацию годами в один день становится никаким из за вот таких ситуаций.
Очень не дальновидное поведение владельца сервиса.
Вот целиком и полностью согласен. В основе своей ждал диалога, что мол так и так, случилось это, но мы на 100% не уверены, предлагаем решить вопрос так. А по факту я получил хамство, только от владельца сервиса и, без каких либо обьяснений, сразу, дай денег.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Из моего опыта- заменил далеко больше сотни ремней. Непосредственно ремни брал ВСЕГДА исключительно у ОД сам. Казусов не возникало.

Три месяца назад звонок- Свят, заглох находу.....что делать?
Я понимаю, что это грм.....
Ремни менял я 3 тыщи км назад......
Я в Кёнике, машина в Мурманске.....

Клиенту было предложено на эвакуаторе ехать в независимый сервис и установить причину останова мотора.
Я начал прикидывать свой бюджет.....
Приговор- обрыв попалам ремня грм. РБ в идеале.
Ролики в идеале.

Расходники на замену клиент приобретал сам в экзисте. Все оригинал, но макстмально дешёвые позиции.

Двигатель пустили за счет клиента, мне для этого пришлось приехать в Мурманск.
Как то так.

Как не крути- решение данного вопроса- обоюдное решение....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Gavrosh.78
Двигатель:: 3.5L 293Hp/ 3.0L 177 Hp
Мой автомобиль(и):: Ford Expiorer/ Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Gavrosh.78 »

Очень напомнило после прочтения 10 страниц

SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

ChihPuh писал(а): Еще раз повторю про 170. Хотя Вы, вроде следите за темой и должны были, ну ладно.
170 было один раз, обратился почему, сказали, что трабл в прошивке. Дальше пишу, что после перепрограммирования не испытывал. Где система нарушений и эксплуатация вне допуска?
Ну мы ни когда не узнаем правду, да делаю вывод на основе собственного понимания, тоже однобоко, но меня бы лично не волновала бы проблема, что после 170 выскакивает ошибка, за всю жизнь ездил с такой скоростью раз 5, и первые раза 2 чисто по молодости и гармонам. Остальные по необходимости, один раз даже пьяным и не горжусь этим. Да штрафы за превышение достали, но даже они в "пределах разумного"
Вы гоаорите у вас есть запись с решистратора? Он скорость показывает? На какой скорости был обрыв?
И да ни в коем не защищаю ни кого, но факт обрыва ремня через 14ткм в теплую погоду, больше похоже что ремень не был бракованным
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

Свят писал(а):Из моего опыта- заменил далеко больше сотни ремней. Непосредственно ремни брал ВСЕГДА исключительно у ОД сам. Казусов не возникало.

Три месяца назад звонок- Свят, заглох находу.....что делать?
Я понимаю, что это грм.....
Ремни менял я 3 тыщи км назад......
Я в Кёнике, машина в Мурманске.....

Клиенту было предложено на эвакуаторе ехать в независимый сервис и установить причину останова мотора.
Я начал прикидывать свой бюджет.....
Приговор- обрыв попалам ремня грм. РБ в идеале.
Ролики в идеале.

Расходники на замену клиент приобретал сам в экзисте. Все оригинал, но макстмально дешёвые позиции.

Двигатель пустили за счет клиента, мне для этого пришлось приехать в Мурманск.
Как то так.

Как не крути- решение данного вопроса- обоюдное решение....
Адекватное решение вопроса.
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

SmoAG писал(а):
ChihPuh писал(а): Еще раз повторю про 170. Хотя Вы, вроде следите за темой и должны были, ну ладно.
Ну мы ни когда не узнаем правду, да делаю вывод на основе собственного понимания, тоже однобоко, но меня бы лично не волновала бы проблема, что после 170 выскакивает ошибка, за всю жизнь ездил с такой скоростью раз 5, и первые раза 2 чисто по молодости и гармонам. Остальные по необходимости, один раз даже пьяным и не горжусь этим. Да штрафы за превышение достали, но даже они в "пределах разумного"
Вы гоаорите у вас есть запись с решистратора? Он скорость показывает? На какой скорости был обрыв?
И да ни в коем не защищаю ни кого, но факт обрыва ремня через 14ткм в теплую погоду, больше похоже что ремень не был бракованным
Смоаг, мы видимо не понимаем друг друга в тексте.
Вы считаете, что ремень оборвался на скорости 170 или сразу после этого?
Про гонялово, с Вами согласен, свое отгонял, данная машина вобще не распологает к скоростям больше 140. Это и есть максим скорость с которой она эксплуатируется только на обгонах, трассовая 90-120-130
Скорость не показывает. Но зато хорошо показывает дорожные столбики, по которым эксперт расчитает скорость.
Обрыв произошел в повороте при сбросе скорости, предварительно, судя по видео, по словам эксперта 60-80км/ч
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

ChihPuh, дальнейшее после моего поста считаю троллингом!
выношу предупреждение!
"Плачь Ярославны" - это художественное произведение, а посему все дальнейшее - в курилку.
(Для справки, я всегда и полностью на стороне пользователей, сервисам не доверяю ни при каких обстоятельствах)
как то так
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

ChihPuh писал(а): Трех встреч Вы считаете мало? Это про в глаза в глаза?
Теперь после вранья, уже неготов.
Про тон и что по бабски, это кому адресовано?
В моем понимании в настоящее время вполне возможно урегулировать конфликт переговорами.
Согласен ситуация неприятная. Сам буквально 2 недели назад закончил ремонт двигателя после обрыва ремня балансиров. Только делал сам, а не отдавал в сервис.
Из ваших сообщений ясно - вы готовы 50/50. Из поста Снупера также говорится про 50%. Что мешает?
А вот дальше следует то что мешает - текст про то, кто что сказал, как сказал, при каких обстоятельствах сказал, и если бы сказал по другому итд.
Не мужской разговор.
Поэтому фраза "без обид, но по бабски звучит" адресована Снуперу и вам.
Последний раз редактировалось M@veric 13 сен 2017, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

Pteradaktel писал(а):Тааак, всем брек.
а то 10 страниц из пустого в порожнее.
Макс (Маверик), готов лично встречаться, ибо ты адекватен (типа оффтоп, но по делу).
ТС, озвучь смысл темы, можно тезисно: думаю так, хочу вот этого, готов предложить это. А то сплошь эмоции.
То, что сервистмены всегда стоят на другой стороне баррикад от пользователя - это заложено как аксиома..и первопричина этому - мы разговариваем на разных языках..(кстати оба русских)..еслиб пользователь мог бы составить ТЗ на языке сервистменов, но это из раздела научной фантастики.
И еще одна аксиома - сервис всегда неправ, но именно в РФ , что не сервис, то исключение из правил))
как то так
То:Птерадактель
Смысл темы мной озвучен в самом первом посте
Теперь про мои желания. Вы можете как то на них повлиять или поучавствовать?
Я не говорил, что сервис не прав. Претензий к работам не было. Основная претензия к способу решения данного возникшего вопроса.
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Вас пожалеть надо?
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

M@veric писал(а):
ChihPuh писал(а):
По данной ситуации. Авно интернетное схлынет с эмоциями вместе, сторонам бы глаза в глаза встретиться и еще раз поговорить. Вроде как обе стороны готовы 50/50, "но вот если бы он сказал другим тоном..." брррр, без обид но по бабски звучит.
Трех встреч Вы считаете мало? Это про в глаза в глаза?
Теперь после вранья, уже неготов.
Про тон и что по бабски, это кому адресовано?
В моем понимании в настоящее время вполне возможно урегулировать конфликт переговорами.
Согласен ситуация неприятная. Сам буквально 2 недели назад закончил ремонт двигателя после обрыва ремня балансиров. Только делал сам, а не отдавал в сервис.
Из ваших сообщений ясно - вы готовы 50/50. Из поста Снупера также говорится про 50%. Что мешает?
А вот дальше следует то что мешает - текст про то, кто что сказал, как сказал, при каких обстоятельствах сказал, и если бы сказал по другому итд.
Не мужской разговор.
Поэтому фраза "без обид, но по бабски звучит" адресована Снуперу и вам.[/quote]
Решить всегда можно, если хотеть.
Да, ясно. С той лишь разницей, что я об этом говорил не однократно по телефону и пока машина была на его территории, а снупер об этом только здесь сказал, когда послал меня, бумаг не дал, хотя хлестался, что не вопрос и машину я забрал. А так ничего не мешает. А, вот что мешает. Не желание решать вопрос со стороны снупера. Напомню, что перед написанием данной темы снуперу был сделан звонок и отправлено сообщение, звонок без ответа, сообщение просмотрено, так же без ответа.
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Prizrack писал(а): Макс, а где можно узнать какой цвет и размер шрифта должен быть в какой-то год выпуска ??
Искал в инете.
К сожалению, одной большой красивой статьи, где по полочкам - нет.
Везде по-немногу, но в целом достаточно, чтобы понять какого десятилетия ремень (десятилетия применительно к одной цифре года в маркировке).
Есть некоторая статистика, но вываливать сюда не буду, т.к. не уверен в ее закономерности на 100%.
Последний раз редактировалось M@veric 13 сен 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

ChihPuh
это выводы?
ChihPuh писал(а):....
Выводы и рекомендации: Всегда, при проведении каких-либо работ, покупке/ продаже чего-либо и где-либо. Всегда оформление бумаг, заказ-наряд, акт приема/передачи, кассовый чек и.т.д. Без бумажки ты ….., а с бумажкой человек.
я это "правило" еще будучи в СССР усвоил....а потому и живу не в столицах, а в тайге, где оно НЕработает.
ChihPuh писал(а):....
Никогда не обращайтесь в сервис к Александру Загвоздкину, ник на форуме pajero4x4.ru SNOOPER. Возможно на других ресурсах представлен под этим же ником, может нет, не знаю. Работает в черную, бумаг никаких не дает, за услуги свои ответственность нести не хочет.
или это выводы?
Ну так дал рекомендации и напутствие и все..Сказал-отрезал..
а зачем затевать "ссору" между форумчанами?
тут сразу две фракции образовалось: сервис и пользователь..
И заметь, им уже не важна именно ТВОЯ СИТУАЦИЯ, они нашли повод и давай друг на друга старинные обидки лить.
А посему предлагаю , ну если хочешь, создать тему - типа - как я чинился в сервисе..и Без эмоций, (как отчет по путешевствиям) описываешь свои приключения..Посты-коменты желающих ругаться буду чистить..
Тогда и будет все правильно..Ты рассказал историю, другие либо научились, либо позавидовали..
все. как то так
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

Dimmm писал(а):Вас пожалеть надо?
Себя пожалейте
ChihPuh

Сообщение ChihPuh »

При расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, сумма возврата исчисляется стоимостью товара на день возврата или на день вынесения судебного решения. Стоимость должна быть подтверждена. Все это указано в ЗОЗПП.
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»