Приглашаем на отдых в Грузию! Встретим, разместм, покажем!

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

А что скажешь о экономической составляющей "конфликта"
https://www.interfax.ru/business/666360
Опять уши назло морозим?
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Fakir »

alex2x2 писал(а): 24 июн 2019, 22:12
Fakir писал(а): 24 июн 2019, 21:49 Слушай тех кто там был, кто там сейчас, а не тех, кому в уши нассали...
Привет Серега! Я собираю информацию из разных источников. Советы тоже. С одной стороны хочется посетить Грузию, а с другой не хочется встрять в конфликт с радикалами/отморозками в чужой стране и без оружия.
Привет! Радикалов и отморозков ни больше ни меньше в Грузии не стало. На отдельно взятой площади - может быть. Плюс извращенно-пропагандистско-однобокое освещение в СМИ. Информацию сейчас надо очень сильно фильтровать. Информации много, полезной и объективной мало.
Не надо настраиваться на конфликты и их не будет. Если вести себя как гость, то тебя примут как дорогого гостя и это касается не только Грузии. Ну и в связи с оттоком туристов из России всё же попросторней будет...
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
орчанин
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение орчанин »

Nemo76
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Nemo76 »

alex2x2 писал(а): 24 июн 2019, 22:12 Я собираю информацию из разных источников. Советы тоже. С одной стороны хочется посетить Грузию, а с другой не хочется встрять в конфликт с радикалами/отморозками в чужой стране
У тебя в вопросе все ответы. Например, лично мне не хочется войти в тот самый процент исключений и встретиться с гипотетическими радикалами и отморозками
НМПС, 2013, 4d56, с зарегистрированными изменениями
Saur
Двигатель:: Водкородный
Мой автомобиль(и):: Пространство-временный аппарат
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Saur »

Nemo76 писал(а): 25 июн 2019, 08:14 У тебя в вопросе все ответы. Например, лично мне не хочется войти в тот самый процент исключений и встретиться с гипотетическими радикалами и отморозками
Верно! Одно дело , когда эти радикаклы знают, что власть их накажет , а совсем другое дело , когда власти вроде бы как демократичные , а на самом деле втихаря их поддерживают . Вот это самая клоака и есть :*PARDON*:
Я живу в 3 часах от Грузии и не раз там был с семьей, но по объективным причинам решил не ехать в этом году в августе .
Я еду с женой и двумя девушками и не хочу даже минимально неприятного никому.
Туризм это твой выбор и голосование рублем за страны с максимально благоприятным общественным порядком. Человеку и не нужно знать кто там президент в стране , кого они любят , а кого нет и на чем зарабатывают - он приехал отдыхать и точка ! :*DRINK*:
А ,если я плачу свои деньги будьте добры обслужить по оплаченному разряду , а то я еще подумаю ехать в следующий раз или нет :*THANK*:
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Saur писал(а): 25 июн 2019, 09:35
Nemo76 писал(а): 25 июн 2019, 08:14 У тебя в вопросе все ответы. Например, лично мне не хочется войти в тот самый процент исключений и встретиться с гипотетическими радикалами и отморозками
Верно! Одно дело , когда эти радикаклы знают, что власть их накажет , а совсем другое дело , когда власти вроде бы как демократичные , а на самом деле втихаря их поддерживают . Вот это самая клоака и есть :*PARDON*:
Я живу в 3 часах от Грузии и не раз там был с семьей, но по объективным причинам решил не ехать в этом году в августе .
Я еду с женой и двумя девушками и не хочу даже минимально неприятного никому.
Туризм это твой выбор и голосование рублем за страны с максимально благоприятным общественным порядком. Человеку и не нужно знать кто там президент в стране , кого они любят , а кого нет и на чем зарабатывают - он приехал отдыхать и точка ! :*DRINK*:
А ,если я плачу свои деньги будьте добры обслужить по оплаченному разряду , а то я еще подумаю ехать в следующий раз или нет :*THANK*:
+100500!
Я даже смотреть не буду в ту сторону, где есть вероятность, что мне банально в спину плюнут, только за номера с триколором на авто.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

Был в Грузии в августе 2018 и месяц назад, когда ездили в Курдистан. Сравнить могу немного. Начну с границы. Полиция на русско-грузинской границе вдет себя еще более хамски, чем года назад. Хотя и тогда вежливостью не отличались: общение сквозь зубы, ко мне один бесцеремонно залез в машину уже на территории Грузии, после пограничного и паспортного контроля. На турецко-грузинской границе, Погранпереход Пософ-Вале, крайне хамски себя вела девушка-оператор досмотрового аппарата. А с полицейскими наоборот поржали. Дорожная полиция ведет себя совсем по другому: и помогут и проводят если заблудился и вообще пытаются помочь по любому вопросу. Кстати, по сети ходит миф, что туристические машины из России полиция не трогает - ложь. И продувают, и штрафуют. По сравнению с 2018 годом машин с наклейками типа "RUSSIA is OCCUPANT" на дорогах прибавилось, в 2018 видели только одну на парковке у Ананури. Хозяин подготовленной делики в Боржоми зазывал нас на экскурсию по местным горам. Мы как раз пешком шли из парка, на борту - упомянутая наклейка. Когда пальцем ткнули. чот заелозил, залепетал и съехал с темы.
В этом году в тбилисской пробке, кстати недалеко от парламента из проезжавшей мимо машины на в открытое окно крикнули что вроде "Россия оккупант, валите домой!". В 2018 ничего подобного не было. На обратном пути из Турции ночевали в Грузии в Ахалцихе, Тбилиси. Был свидетелем пару раз прямо на глазах меняющихся ценников: брали вино в каком местном маленьком магазинчике, ценник 8 лари, продавец вдруг: "Э, брат, вино 12 стоит, цена неправильно написана..." Связываю это не отношением к себе, а скорее с наплывом туристов: начался сезон и цены полезли вверх. Но можно было обыграть это как то заранее чтоль... В общем осадочек остался... Молодежь грузинская, иногда и далеко не все, не говорит с тобой по русски, хотя видно откровенно что русский язык понимает )))
Да! На майских праздниках в Грузии было пипец как много народу из РФ. Просто не представляете сколько... Сдается мне, что столь массовый туризм саму Грузию начинает портить, увы...
В горных "диких" районах все, кстати. иначе.

За все пребывание в Грузии мы ни разу не столкнулись к каким либо хамским отношением к себе (полиция не счет) и тем более какой то открытой агрессией. Разговаривали с местными на острые темы: и про конфликт 08.08.08. и Абхазию - никаких проблем это не доставляло, несмотря на разные взгляды. В подавляющем большинстве местное население настроено очень радушно. Мне страна понравилась. Поехал бы я еще раз туда? Скорее всего да. Осталось пара горных районов не объезженных ))) А в горах, как писал уже - все совсем иначе)))))
alex2x2
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение alex2x2 »

D.A.K. писал(а): 25 июн 2019, 11:49 Был в Грузии в августе 2018 и месяц назад, когда ездили в Курдистан.
Спасибо большое за развернутый ответ. Что скажете на счёт местных жителей в горах или мелких населенных пунктов? Бывают ли конфликты с туристами с местными аборигенами? В России часто такое бывает. Встанешь лагерем, так вечером местные приходят и начинают быковать, пока не достанешь оружие не успокоятся.
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
Олег....
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

alex2x2 писал(а): 25 июн 2019, 11:59 В России часто такое бывает. Встанешь лагерем, так вечером местные приходят и начинают быковать, пока не достанешь оружие не успокоятся.
Это где это вы попадаете, если не секрет?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Ну сейчас с учётом, что сама пРезидентша Григрии назвала Россию врагом ::-X: достаточно будет встретить1-нескольких неадекватов-националистов :*WASSUP*: и этого будет достаточно для печальных последствий, при том, что все остальные будут улыбчивые и радушные, ну его нах-нах эту рулетку, повезёт-не повезёт. :*NO*:
D.A.K.

Сообщение D.A.K. »

alex2x2 писал(а): 25 июн 2019, 11:59
D.A.K. писал(а): 25 июн 2019, 11:49 Был в Грузии в августе 2018 и месяц назад, когда ездили в Курдистан.
Спасибо большое за развернутый ответ. Что скажете на счёт местных жителей в горах или мелких населенных пунктов? Бывают ли конфликты с туристами с местными аборигенами? В России часто такое бывает. Встанешь лагерем, так вечером местные приходят и начинают быковать, пока не достанешь оружие не успокоятся.
Да никому дела до вас нет в общем то. Единственную угрозу могут представлять собаки, которые там отары пасут. Но у них работа такая ))), этот момент надо просто в голове держать. Хотя у нас проблем с ними не было.
В общем, работает золотая формула: как ты к людям,так и они в ответ.
D.A.K.

Сообщение D.A.K. »

ГАНС писал(а): 25 июн 2019, 12:30 Ну сейчас с учётом, что сама пРезидентша Григрии назвала Россию врагом ::-X: достаточно будет встретить1-нескольких неадекватов-националистов :*WASSUP*: и этого будет достаточно для печальных последствий, при том, что все остальные будут улыбчивые и радушные, ну его нах-нах эту рулетку, повезёт-не повезёт. :*NO*:
Мне безусловно неприятно то, что президентша грузинская заявила да и плакаты, мелькавшие на митингах мне совсем не нравятся. Да и ситуация пипец как не нравится, но объективно: напороться на каких то совсем агрессивных неадекватов все ж маловероятно на мой взгляд.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

D.A.K. писал(а): 25 июн 2019, 12:49 Мне безусловно неприятно то, что президентша грузинская заявила да и плакаты, мелькавшие на митингах мне совсем не нравятся. Да и ситуация пипец как не нравится, но объективно: напороться на каких то совсем агрессивных неадекватов все ж маловероятно на мой взгляд.
Только вот проверять на себе, да ещё когда с семьёй и детьми и в чужой стране совершенно нет желания, жизнь своя и близких не стоит этих экспериментов :*STOP*: прокатит и маловероятно, или не повезло (типа единичный случай) :O:-): и вечная память.
D.A.K.

Сообщение D.A.K. »

ГАНС писал(а): 25 июн 2019, 13:46
D.A.K. писал(а): 25 июн 2019, 12:49 Мне безусловно неприятно то, что президентша грузинская заявила да и плакаты, мелькавшие на митингах мне совсем не нравятся. Да и ситуация пипец как не нравится, но объективно: напороться на каких то совсем агрессивных неадекватов все ж маловероятно на мой взгляд.
Только вот проверять на себе, да ещё когда с семьёй и детьми и в чужой стране совершенно нет желания, жизнь своя и близких не стоит этих экспериментов :*STOP*: прокатит и маловероятно, или не повезло (типа единичный случай) :O:-): и вечная память.
Поэтому и не агитирую никого. Просто пытаюсь быть объективным :)
И кстати, да... Ни консульств, ни посольств РФ в Грузии нет.

PS Когда в Курдистан ехали,такого начитался... Волосы дыбом вставали... Все ж решили проверить на себе.
alex2x2
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение alex2x2 »

Олег.... писал(а): 25 июн 2019, 12:10 Это где это вы попадаете, если не секрет?
места надо знать. Не хочу огласки.

вот еще инфа на драйве.

https://www.drive2.ru/l/534061660864774315/
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

alex2x2 писал(а): 25 июн 2019, 19:35
Олег.... писал(а): 25 июн 2019, 12:10 Это где это вы попадаете, если не секрет?
места надо знать. Не хочу огласки.

вот еще инфа на драйве.

https://www.drive2.ru/l/534061660864774315/
Уже было.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Begemot2014
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Begemot2014 »

Из ночных новостей про туризм в Грузию https://news.rambler.ru/world/42397533- ... ntent=news
26020238.037902.6937.jpg
"Теперь перед входом в Ezo висит плакат на английском: «Знаете ли вы, что Россия — оккупант?». Варианты ответов. «Да» — «You are welcome», «нет» — «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан".
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Испокон веков, должность посла России в Грузии считалась уважаемой и престижной, но приравнивалась к смертной казни, редко кто из послов жил более года.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
D.A.K.

Сообщение D.A.K. »

SmoAG писал(а): 26 июн 2019, 02:29 Испокон веков, должность посла России в Грузии считалась уважаемой и престижной, но приравнивалась к смертной казни, редко кто из послов жил более года.
Это про что?
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение dvm99 »

D.A.K. писал(а): 26 июн 2019, 07:27Это про что?
Грибоедова вспомнил :*JOKINGLY*:
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ответить

Вернуться в «Кавказ, Абхазия, Грузия»