Приглашаем на отдых в Грузию! Встретим, разместм, покажем!
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А что скажешь о экономической составляющей "конфликта"
https://www.interfax.ru/business/666360
Опять уши назло морозим?
https://www.interfax.ru/business/666360
Опять уши назло морозим?
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Привет! Радикалов и отморозков ни больше ни меньше в Грузии не стало. На отдельно взятой площади - может быть. Плюс извращенно-пропагандистско-однобокое освещение в СМИ. Информацию сейчас надо очень сильно фильтровать. Информации много, полезной и объективной мало.
Не надо настраиваться на конфликты и их не будет. Если вести себя как гость, то тебя примут как дорогого гостя и это касается не только Грузии. Ну и в связи с оттоком туристов из России всё же попросторней будет...
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
- Nemo76
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
У тебя в вопросе все ответы. Например, лично мне не хочется войти в тот самый процент исключений и встретиться с гипотетическими радикалами и отморозками
НМПС, 2013, 4d56, с зарегистрированными изменениями
- Saur
- Двигатель:: Водкородный
- Мой автомобиль(и):: Пространство-временный аппарат
- Контактная информация:
Верно! Одно дело , когда эти радикаклы знают, что власть их накажет , а совсем другое дело , когда власти вроде бы как демократичные , а на самом деле втихаря их поддерживают . Вот это самая клоака и есть

Я живу в 3 часах от Грузии и не раз там был с семьей, но по объективным причинам решил не ехать в этом году в августе .
Я еду с женой и двумя девушками и не хочу даже минимально неприятного никому.
Туризм это твой выбор и голосование рублем за страны с максимально благоприятным общественным порядком. Человеку и не нужно знать кто там президент в стране , кого они любят , а кого нет и на чем зарабатывают - он приехал отдыхать и точка !

А ,если я плачу свои деньги будьте добры обслужить по оплаченному разряду , а то я еще подумаю ехать в следующий раз или нет

«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
Хаяо Миядзаки
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
+100500!Saur писал(а): ↑25 июн 2019, 09:35Верно! Одно дело , когда эти радикаклы знают, что власть их накажет , а совсем другое дело , когда власти вроде бы как демократичные , а на самом деле втихаря их поддерживают . Вот это самая клоака и есть![]()
Я живу в 3 часах от Грузии и не раз там был с семьей, но по объективным причинам решил не ехать в этом году в августе .
Я еду с женой и двумя девушками и не хочу даже минимально неприятного никому.
Туризм это твой выбор и голосование рублем за страны с максимально благоприятным общественным порядком. Человеку и не нужно знать кто там президент в стране , кого они любят , а кого нет и на чем зарабатывают - он приехал отдыхать и точка !![]()
А ,если я плачу свои деньги будьте добры обслужить по оплаченному разряду , а то я еще подумаю ехать в следующий раз или нет![]()
Я даже смотреть не буду в ту сторону, где есть вероятность, что мне банально в спину плюнут, только за номера с триколором на авто.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- D.A.K.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Был в Грузии в августе 2018 и месяц назад, когда ездили в Курдистан. Сравнить могу немного. Начну с границы. Полиция на русско-грузинской границе вдет себя еще более хамски, чем года назад. Хотя и тогда вежливостью не отличались: общение сквозь зубы, ко мне один бесцеремонно залез в машину уже на территории Грузии, после пограничного и паспортного контроля. На турецко-грузинской границе, Погранпереход Пософ-Вале, крайне хамски себя вела девушка-оператор досмотрового аппарата. А с полицейскими наоборот поржали. Дорожная полиция ведет себя совсем по другому: и помогут и проводят если заблудился и вообще пытаются помочь по любому вопросу. Кстати, по сети ходит миф, что туристические машины из России полиция не трогает - ложь. И продувают, и штрафуют. По сравнению с 2018 годом машин с наклейками типа "RUSSIA is OCCUPANT" на дорогах прибавилось, в 2018 видели только одну на парковке у Ананури. Хозяин подготовленной делики в Боржоми зазывал нас на экскурсию по местным горам. Мы как раз пешком шли из парка, на борту - упомянутая наклейка. Когда пальцем ткнули. чот заелозил, залепетал и съехал с темы.
В этом году в тбилисской пробке, кстати недалеко от парламента из проезжавшей мимо машины на в открытое окно крикнули что вроде "Россия оккупант, валите домой!". В 2018 ничего подобного не было. На обратном пути из Турции ночевали в Грузии в Ахалцихе, Тбилиси. Был свидетелем пару раз прямо на глазах меняющихся ценников: брали вино в каком местном маленьком магазинчике, ценник 8 лари, продавец вдруг: "Э, брат, вино 12 стоит, цена неправильно написана..." Связываю это не отношением к себе, а скорее с наплывом туристов: начался сезон и цены полезли вверх. Но можно было обыграть это как то заранее чтоль... В общем осадочек остался... Молодежь грузинская, иногда и далеко не все, не говорит с тобой по русски, хотя видно откровенно что русский язык понимает )))
Да! На майских праздниках в Грузии было пипец как много народу из РФ. Просто не представляете сколько... Сдается мне, что столь массовый туризм саму Грузию начинает портить, увы...
В горных "диких" районах все, кстати. иначе.
За все пребывание в Грузии мы ни разу не столкнулись к каким либо хамским отношением к себе (полиция не счет) и тем более какой то открытой агрессией. Разговаривали с местными на острые темы: и про конфликт 08.08.08. и Абхазию - никаких проблем это не доставляло, несмотря на разные взгляды. В подавляющем большинстве местное население настроено очень радушно. Мне страна понравилась. Поехал бы я еще раз туда? Скорее всего да. Осталось пара горных районов не объезженных ))) А в горах, как писал уже - все совсем иначе)))))
В этом году в тбилисской пробке, кстати недалеко от парламента из проезжавшей мимо машины на в открытое окно крикнули что вроде "Россия оккупант, валите домой!". В 2018 ничего подобного не было. На обратном пути из Турции ночевали в Грузии в Ахалцихе, Тбилиси. Был свидетелем пару раз прямо на глазах меняющихся ценников: брали вино в каком местном маленьком магазинчике, ценник 8 лари, продавец вдруг: "Э, брат, вино 12 стоит, цена неправильно написана..." Связываю это не отношением к себе, а скорее с наплывом туристов: начался сезон и цены полезли вверх. Но можно было обыграть это как то заранее чтоль... В общем осадочек остался... Молодежь грузинская, иногда и далеко не все, не говорит с тобой по русски, хотя видно откровенно что русский язык понимает )))
Да! На майских праздниках в Грузии было пипец как много народу из РФ. Просто не представляете сколько... Сдается мне, что столь массовый туризм саму Грузию начинает портить, увы...
В горных "диких" районах все, кстати. иначе.
За все пребывание в Грузии мы ни разу не столкнулись к каким либо хамским отношением к себе (полиция не счет) и тем более какой то открытой агрессией. Разговаривали с местными на острые темы: и про конфликт 08.08.08. и Абхазию - никаких проблем это не доставляло, несмотря на разные взгляды. В подавляющем большинстве местное население настроено очень радушно. Мне страна понравилась. Поехал бы я еще раз туда? Скорее всего да. Осталось пара горных районов не объезженных ))) А в горах, как писал уже - все совсем иначе)))))
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Спасибо большое за развернутый ответ. Что скажете на счёт местных жителей в горах или мелких населенных пунктов? Бывают ли конфликты с туристами с местными аборигенами? В России часто такое бывает. Встанешь лагерем, так вечером местные приходят и начинают быковать, пока не достанешь оружие не успокоятся.
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Это где это вы попадаете, если не секрет?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Ну сейчас с учётом, что сама пРезидентша Григрии назвала Россию врагом
достаточно будет встретить1-нескольких неадекватов-националистов
и этого будет достаточно для печальных последствий, при том, что все остальные будут улыбчивые и радушные, ну его нах-нах эту рулетку, повезёт-не повезёт. 

- D.A.K.
Да никому дела до вас нет в общем то. Единственную угрозу могут представлять собаки, которые там отары пасут. Но у них работа такая ))), этот момент надо просто в голове держать. Хотя у нас проблем с ними не было.alex2x2 писал(а): ↑25 июн 2019, 11:59Спасибо большое за развернутый ответ. Что скажете на счёт местных жителей в горах или мелких населенных пунктов? Бывают ли конфликты с туристами с местными аборигенами? В России часто такое бывает. Встанешь лагерем, так вечером местные приходят и начинают быковать, пока не достанешь оружие не успокоятся.
В общем, работает золотая формула: как ты к людям,так и они в ответ.
- D.A.K.
Мне безусловно неприятно то, что президентша грузинская заявила да и плакаты, мелькавшие на митингах мне совсем не нравятся. Да и ситуация пипец как не нравится, но объективно: напороться на каких то совсем агрессивных неадекватов все ж маловероятно на мой взгляд.ГАНС писал(а): ↑25 июн 2019, 12:30 Ну сейчас с учётом, что сама пРезидентша Григрии назвала Россию врагомдостаточно будет встретить1-нескольких неадекватов-националистов
и этого будет достаточно для печальных последствий, при том, что все остальные будут улыбчивые и радушные, ну его нах-нах эту рулетку, повезёт-не повезёт.
![]()
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Только вот проверять на себе, да ещё когда с семьёй и детьми и в чужой стране совершенно нет желания, жизнь своя и близких не стоит этих экспериментовD.A.K. писал(а): ↑25 июн 2019, 12:49 Мне безусловно неприятно то, что президентша грузинская заявила да и плакаты, мелькавшие на митингах мне совсем не нравятся. Да и ситуация пипец как не нравится, но объективно: напороться на каких то совсем агрессивных неадекватов все ж маловероятно на мой взгляд.

- D.A.K.
Поэтому и не агитирую никого. Просто пытаюсь быть объективнымГАНС писал(а): ↑25 июн 2019, 13:46Только вот проверять на себе, да ещё когда с семьёй и детьми и в чужой стране совершенно нет желания, жизнь своя и близких не стоит этих экспериментовD.A.K. писал(а): ↑25 июн 2019, 12:49 Мне безусловно неприятно то, что президентша грузинская заявила да и плакаты, мелькавшие на митингах мне совсем не нравятся. Да и ситуация пипец как не нравится, но объективно: напороться на каких то совсем агрессивных неадекватов все ж маловероятно на мой взгляд.прокатит и маловероятно, или не повезло (типа единичный случай)
и вечная память.

И кстати, да... Ни консульств, ни посольств РФ в Грузии нет.
PS Когда в Курдистан ехали,такого начитался... Волосы дыбом вставали... Все ж решили проверить на себе.
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
места надо знать. Не хочу огласки.
вот еще инфа на драйве.
https://www.drive2.ru/l/534061660864774315/
most people respect badge...
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Уже было.alex2x2 писал(а): ↑25 июн 2019, 19:35места надо знать. Не хочу огласки.
вот еще инфа на драйве.
https://www.drive2.ru/l/534061660864774315/
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- Begemot2014
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Из ночных новостей про туризм в Грузию https://news.rambler.ru/world/42397533- ... ntent=news
"Теперь перед входом в Ezo висит плакат на английском: «Знаете ли вы, что Россия — оккупант?». Варианты ответов. «Да» — «You are welcome», «нет» — «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан".
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Испокон веков, должность посла России в Грузии считалась уважаемой и престижной, но приравнивалась к смертной казни, редко кто из послов жил более года.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)