Николаич писал(а): ↑
Когда коньяк лучше ложился, когда кальвадос.
Настоящий-то коньяк мало кто пьет

дорого !
Трехлетки , пятилетки должно быть по ускоренной технологии делают - это когда горячий спирт жмут под давлением через дубовые кубики.
А самому выдерживать... дык это надо с 18 лет начинать заниматься
Кальвадос тоже... не знаю , что у нас называют кальвадосом , но его из сока яблок делают , а потом тоже держать в бочке .
У меня одна бочка с виноградным спиртом стоит уже 4 года ! не пробовал еще

У друг пробовал трехлетний с бочки - напрямую вяжет - надо купажировать - разбавлять третью свежей чачи - тогда чуется коньяк.
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки