6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Alex124
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро -2 (продан), Грейт Вол Сейлор, Олдсмобиль Силуэт

Сообщение Alex124 »

Инженер писал(а): с японскими моторами которые работают только на
Это как? Без бензина только газ ?
Паджеро -2,Long 5-ти дв, 1992, 3л (6G-72 12клап.), АКПП, СупСелект, Бензо+ГАЗ - грущу продал!!!
GREAT WALL SAILOR, 4-х дв.пикап, 2007г, 2,3л (4Y-Toyota)
LIN78

Сообщение LIN78 »

puf писал(а): Думаю, так действительно сложно найти шнурок. Производителей газового оборудования в т.ч. и итальянских очень много.
Возвращаясь к теме:ГБО у меня-DGTRONIK.Есть ли варианты добыть шнурок на него :?:
Японский внедорожник...
Tatarin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

Стоит ГБО с редуктором. Из прочитанного выше понял, что 3-го поколения. От предыдущего хозяина. 30 тыщ намотал - проблем не было. Затем навернул слегка - поставил электромагнитный запорный клапан на бак, переключатель с расходометром (с лампочками).

Прошлым летом в отпуске совершил "круиз" по Европе в 5 тыщ верст, в основном на газе, при температуре воздуха до +50. Никаких нареканий на ГБО не "придумал". Перед круизом поменял ремкомплект в редукторе. Чистят там какой-то барабанчик от серы, мембрану меняют (она со временем дубеет) и чего-то еще меняют. Операция недорогая совершенно и рекомендуется к исполнению раз в год.

По поводу запахов. Небольшой запах присутствует в выхлопе, но редко. Не знаю, от чего это зависит. В основном нету, но изредка попахивает. В салоне запаха КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. Баллон у меня под днищем - торроидальный (блин), вместо штатной запаски. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... astank.jpg

По поводу хлопков. Один раз случился. Значения не придал, т.к. не знал, что это такое. Как раз в период установки расходометра, т.е. не все доделано было. Приехал по расписанию в сервис и рассказал, мол, заводился давеча, а под капотом вдруг как бабахнет что-то, чуть не обделался от неожиданности :shock: :D Вот тогда мне рассказали про "хлоп", что это "есть не гуд" и хлопов не должно быть НИКОГДА, а также что "я есть мудаг" - какого феншуя сразу не приехал?
После завершения манипуляций с "наворотами" до сих пор ничего не повторялось. Как, в прочем, не появлялось и до начала "вмешательств в работающий механизм". 8)

Вроде свои ощущения от пользования ГБО описал...
Теперь мой вопрос:
Все посты про Чек Енджин во время езды или при переключении на газ. У мну вот после последнего ремонта (меняли прокладки клапанных крышек и лечили заглушки ГБЦ) стал загораться Чек при переходе на бензин! При замене оных прокладок "минус" с аккума не скидывали, соответственно после ремонта я не "тарахтел" на ХХ 15-20 минут. Через пару дней вылезла проблема - при езде на бензине в какой-то момент загорается Чек и не гаснет, даже если заглушить двигло и снова завести. Заметил, четко проявляется, если продолжительное время ехать, не двигая педаль газа (трасса, к примеру или длинные городские участки). Стоит переключить на газ, Чек гаснет через <=30 сек. Может есть у кого мысли о причине?
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
LIN78

Сообщение LIN78 »

Tatarin
Думаю это не связано с ГБО,а непосредственно с компонентами системы в прыска бензина,а поскольку у тебя 3 поколение-газовые настройки остаются прежними и не подстраиваются под бензин :roll: ИМХО.А вообще рекомендую считать код неисправности:либо на СТО,либо с помощью пробника(в мануале все коды указаны)и соответственно делать выводы.
Японский внедорожник...
Tatarin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Tatarin »

LIN
Вот я и подозреваю, что "собака порылась" где-то в другом месте.

Мои мысли: В газ-ЭБУ имеется блок "наебки" бенз-ЭБУ. Там и написано ABE + значок блязонда (типа, абъеби блязонд) :wink: .

Прочитав вышенаписанные посты, понял, что, при езде на газе, фактические зондыбля в работе не участвуют, а эмулируются "газонаебателем" для бенз-ЭБУ.

Стало быть при езде на бензе загорающийся Чек теоретически говорит о "приговоренном" физическом блязонде (тьфу x 3 по голове)???

ЗЫ: Со считыванием кода еррора пока напряг, приходится мыслить теоретически. :cry:
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Инженер »

Alex124 писал(а):
В том то и дело!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
mtm

Сообщение mtm »

Инженер писал(а):
Alex124 писал(а):
В том то и дело!
вообще запуск двигателя должен быть на бензине, и пока редуктор газовый не прогреется, на газ переходить вредно... и на больших оборотах на гузу не стоит гонять...
Ну, если машина с завода газовая, то может там это учтено или машина просто для очень жарких стран?
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
mtm

Сообщение mtm »

да, кстати, а иридиевые и платиновые свечи нагазу нормально работают? или сразу на оычные менять?
все там будем...
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Инженер »

Ну, если машина с завода газовая, то может там это учтено или машина просто для очень жарких стран?
Машина из Кореи, по моему КИА, но движок стоит не то Мазда, не то Митцубиси.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
MarkS
Контактная информация:

Сообщение MarkS »

Зачем брать V6 и заморачиваться с газом? Купите Матиз и экономте.
Интересно если вам Бугатти доведеться прикупить, тож газ вкрячите. :lol:
Последний раз редактировалось MarkS 30 янв 2008, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
П2 короткий, 6G72-12кл, SS, МКПП, 94гв, европеец (Продан).
mtm

Сообщение mtm »

MarkS писал(а):Зачем брать V6 и заморачиваться с газом? Купите Матиз и экономте.
:)
все там будем...
LIN78

Сообщение LIN78 »

MarkS писал(а):Зачем брать V6 и заморачиваться с газом? Купите Матиз и экономте.
Интересно если вам Бугатти доведеться прикупить, тож газ вкрячите. :lol:
Не сравнивай "Божий дар с яишницей".V6 это не показатель :lol:
Японский внедорожник...
mtm

Сообщение mtm »

товарищ видимо пошутил :)
и на 8 и на 12 горшков ставят ГБО, лично говорил с хозяином крузака на ГБО, доволен как слон был :) Лишь бы не прямой впрыск топлива,и не монтаж у кулибиных. Ставят и катаются отлично. Жалеют только те, кто экономить на оборудовании и установке решил.
все там будем...
LIN78

Сообщение LIN78 »

mtm
5+ :D
Японский внедорожник...
MarkS
Контактная информация:

Сообщение MarkS »

Я никак Вас не пойму, ежели взял V12, так и соответствуй ему, а не маршрутке. Не вижу смысла брать хороший движок, а потом в целях экономии ставить газ. Купи тогда чонить по проще. Юзал 3 авто на газе. Экономия сомнительная. Если настроить так чтоб машин ехал, то жрет в полтора раза больше чем бензина и какая тут экономия? Можно настроитиь так чтоб жрала мало, но она реально перестает ехать, на-я тогда V12
mtm

Сообщение mtm »

MarkS писал(а):Я никак Вас не пойму, ежели взял V12, так и соответствуй ему, а не маршрутке. Не вижу смысла брать хороший движок, а потом в целях экономии ставить газ. Купи тогда чонить по проще. Юзал 3 авто на газе. Экономия сомнительная. Если настроить так чтоб машин ехал, то жрет в полтора раза больше чем бензина и какая тут экономия? Можно настроитиь так чтоб жрала мало, но она реально перестает ехать, на-я тогда V12
понятно, у вас устаревшие данные, на современном оборудовании 4го поколения нет тех проблем что раньше, почитайте соответствующее инфо. Расход и мощность остаются такие же. У нас на Лансере 2006гв стоит, при мощности 98лс разницы с бензином нечувствуется, расход тот же, да же с кондеем и т.д.
У меня киа спортаж 2л 16 кл - тож самое.
А идею соответствия или не сооветствия я вообще непонял... Если у тебя V12, то заправляться надо только на БИПИ или каким то спец дорогим топливом которое светится в темноте и имеет ароматический вхлоп?
все там будем...
MarkS
Контактная информация:

Сообщение MarkS »

В 2006г купил бате ВАЗ2107, поставил газ Ловато на станции. Проехал с ним разок до дачи. Машина не едет, я спрашиваю в чем дело, батя говорит или, или. Т.е. хош скорости забудь про экономию. До того была 99 на газе и кирпич, тож самое. Я к ним на дачу езжу иногда на Фиесте жены, 3,5 на сотню и нех морочиться с газом, хотя приемистости хватает, для такого литража 1,1 вполне резвая. Когда купил думал хренатень полная. Сосед все просил продать, т.к. досталась по халяве. А тепереча будет в семье пока не умрет.
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг

Сообщение GerK »

Все описываемые косяки это от раздолбайства тех, кто устанавливает или регулирует, или не ругулирует.
Не первый год езжу на газе, сам достаточно понимаю в этом вопросе.
При хорошей, а, не раздолбайской настройке разницы газ-бензин ощущаться не должно!
Расход газа на оборудовании третьего поколения больше на 10-15%, на оборудовании четвертого поколения (впрысковом) разницы в расходе нет, т.к. есть возможность реализовать нелинейную зависимость коэффициента пересчета (время открытия газовой форсунки = К*время открытиия бензиновой форсунки). Плюсом четвертого поколения является еще и штатная работа процессора.
Если говорить о Падже, то, на моем газа нет, он джидай. На Прерии есть, пробег годовой около 30.000, экономия тоже около 30.000 руб. Был бы Падж не джидайный, тоже бы поставил. Чё тут думать?
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
MarkS
Контактная информация:

Сообщение MarkS »

Господа объясните мне, если газ так выгодно, то какого япошки его сразу не ставят. Вроде как не глупые ребята. Изобретают какие-то электродвигатели. Давно уже на газ перешлибы и не морочились. Мож тогда ктонить готов на нобелевку, тода не стесняйтесе ВПЕРЕД.
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг

Сообщение GerK »

Газ для нас выгоден в связи с его российскими розничными ценами! Японские цены на газ не сильно отличаются от бензина.
А, вот в странах северной Европы, многие машинки с завода выпускают с газовым оборудованием.
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»