Что там с п. 14.2?

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Что там с п. 14.2?
Отличный такой юморок!
Все с ним замечательно. КоАПП за это нарушение штрафов не предусматривает.
Ой дура-а-а-ак... Еще раз. Медленно и понятно для особо одноклеточных. Я ни разу не возражаю против превентивной остановки на всякий случай. Более того, сам регулярно пропускаю пешеходов, которые еще даже на ПП не успели зайти, только приближаются. Но в данной ситуации обсуждается случай, за который был выписан незаконный штраф. Только и всего. Это даже тупой гаишник понял, который меня пытался развести в похожей ситуации. Правда, этому сильно регистратор поспособствовал, и мое знание 14.1 в совокупности с первой главой ПДД. Хотя, думаю, тупым он только претворялся. После того, как я ему по полочкам все разложил, права мне вернули без звука.
Так может быть, чтобы "не раздвигать булки" потратить несколько минут и повторить ПДД, взять за правило на НПП, где меньше трёх полос проезжать за спиной у пешехода, чем аппелирорвать и бегать полгода по инстанциям, чтобы не платить 750 р за собственную невнимательность?
А зачем!?? Сама идея, в духе великого комбинатора продавать билеты за осмотр разлома, чтобы тот не проседал дальше, конгениальна! Стричь лохов более-менее законным способом! Может поэтому вполне конкретное "пропустить" заменено на безликое "уступи"?...А то что пешиков иногда сбивают на НПП. так это так...естественные потери. Да и какой навар с них?
Да нихрена не замечательно! В данном случае нарушение п.14.2, привело к нарушению п.14.1, за который предусмотрен штраф, с точки зрения камеры и с большой вероятностью будущего суда.
Давай всё-таки не будем перегибать палку, а дождёмся финала этой истории и потом (если ТС отпишется по результату) посмотрим законен штраф или нет...Ну и заодно кто из нас одноклеточный ...
С куя ли баня то сгорела?
Для особо одноклеточных жирным выделил. Так что, всё законно.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Самдурак. Про куриц в колхозе не я брякнул.
Ты пункт 14.1 внимательно с пониманием читал?
Вариант немного не тот (из серии бла-бла-бла): пешик уже сделал шаг, когда ТС только приближался к НПП.
Это всё уже домыслы и притягивание. Ни один судья эти аргументы даже рассматривать не будет, если ты соответствующие видеоматериалы не предоставишь. Если у ТС именно так и было, и такие видеоматериалы у него есть, то конечно, в суд оспаривать. А я, в свою очередь, беру все свои слова в отношении именно этой ситуации, назад.
Ну это дело поправимое.
Картинки как бы не сильно соответствуют с точкой зрения, или путаемся в показаниях?
Где картинки/примеры ?
Я про конкретную ситуацию. А в целом, если сбили пешика на НПП доказать потом, что либо практически нереально.
Да ну, на.
Где? Пешеход спокойно идет, машина спокойно проезжает через полосу от него, никто никому не мешает двигаться. В каком месте тут нарушение?
Верхний скрин разве не наша ситуация?
Пару страниц назад (пардон искать не буду, можно найти самому если интересно)...Касательно пешеходов со встречки вот ещё объяснение:
"Через полосу"- это опять на глазок? Если бы пешик шёл по первой полосе, а ТС двигался по третьей - это было бы через полосу. Не?
Да не докапываюсь я. Самому интересно, чем это дело закончится...просто хочу понять критерии наказания за непропуск.