резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

JR-У-КА
Двигатель:: 4А31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Контактная информация:

Re: А какая родная резина стоит на Джуниоре?

Сообщение JR-У-КА »

Прошу прощения за не точность.
На резине написано :Hankook MILEAGE PLUS ΙΙ
205/70R15 95S M+S H725
JR ZR-2 1100 АКПП 1996/8 Сам себе мастер
Сергей Караганда

Сообщение Сергей Караганда »

Говорят, что на зиму лучше ставить уже и повыше т.е. 195х75, чтобы лучше снег резала и машина чуть повыше была. Что скажите Господа :?:
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Junior
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение SmartOdissey »

да, повыше и поуже.
повыше чтобы снег поглубже можно было залезть. поуже -чтобы давление на поверхность было побольше, для лучшего торможения
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Сергей Караганда писал(а):Говорят, что на зиму лучше ставить уже и повыше т.е. 195х75, чтобы лучше снег резала и машина чуть повыше была. Что скажите Господа :?:
Считается общепризнанным понятием...
" ...зимой при частых экстремальных ситуациях когда на дороге снег, лёд, каша, очень важно резине иметь контакт с дорожным полотном, так вот при более узкой резине мы имеем меньшее пятно контакта с дорожным полотном, что это даёт? Это даёт большее давление на см2 соответствено шина имеет большую возможность для сцепления так как нужна будет большая сила чтобы сорвать её с места контакта, но в тоже время при обычных условиях когда асфальт сухой мы имеем более худшие условия из за того же уменьшившегося пятна контакта, так как между асфальтом и резиной нет препятствия для эффективного контакта. Но зимняя резина предназначена для безопасности а не для гонок. если же находятся шипы на резине то узкая также более эффективна из за вышеописанного. На примере того как люди сидят на гвоздях когда доска забита гвоздями сплошняком то многие смогут сесть на неё, а вот чем они реже тем сложнее усидеть на такой доске, давление не распределяется и с каждым убранным гвоздём становится больнее..."(выдержка из текста)
PS. Сергей,а что за новая модель в подписи -"Дждуниор" :D
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Сергей Караганда писал(а):Говорят, что на зиму лучше ставить уже и повыше т.е. 195х75, чтобы лучше снег резала и машина чуть повыше была. Что скажите Господа :?:
Мое мнение, так не только на зиму если часто с дороги сьезжаешь, что зимой по снегу, что летом в грязи тем более в глине, машина на широкой резине как корова на льду плавает и не управляется толком(легкие они у нас). Стояла у меня при покупке на 225, сменил в первые полгода пользования машинкой. Широкая хороша для песка и болота.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

ага, а на узкой проваливается и садится на пузо :)
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

чёт расстроили, я думал чем шире, тем лучше ведь пятно контакта больше и больше шансов сорвать машину с места, а когда узкая, то ты пилешь снег как турбинкой и тупо свешиваешь колеса и садишься на пузо или что то не учёл?
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

Если на снег ехать надо колеса побольше и грунтозацепы поразвитей, я тут попытался с другом по целику поездить 7го числа. Глубиной примерно 50см.... Метра на три от дороги удалось отъехать :) вытаскивали уазиком, хотя конечно обошлись бы своими силами просто от пьяного прапора отвязатся моэжно было только после того как он "помог" вытащить машину :) еще и 200руб выклянчил :))
Так вот, липучка забилась махом снегом и провалилась, последующие попытки раскачать машину привели только к тому что пыжик плотно сел на морду. Ну и блока бы не помешала в таких путешествиях
KAV
Контактная информация:

Сообщение KAV »

Alex_Stinger почитай если интересно про бюджетную блокировку ручником, была тема. полумера но как вариант вполне
был - П Джуниор 1,1л. автомат
был - П-2 2,8л. дизель, автомат, коротыш
иногда :) - Тойота ИСТ, временно управляю мечтой
щас - Хонда СМХ, табурет.
Легкий тюнинг тракторов и погрузчиков дополнительным оборудованием :)
(391) 241-71-04 Саня
KAV
Контактная информация:

Сообщение KAV »

Kozanostra
и я :) вот тока вспоминая родную резину 69-го...
+1
был - П Джуниор 1,1л. автомат
был - П-2 2,8л. дизель, автомат, коротыш
иногда :) - Тойота ИСТ, временно управляю мечтой
щас - Хонда СМХ, табурет.
Легкий тюнинг тракторов и погрузчиков дополнительным оборудованием :)
(391) 241-71-04 Саня
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

KAV писал(а):Alex_Stinger почитай если интересно про бюджетную блокировку ручником, была тема. полумера но как вариант вполне
Не...не...не... на такой колхоз я не готов...да к тому же у меня там сзади надо все менять чтоб ручник заработал. Цилинлрики закисли все пружинки проржавели. А насчет блоки я лучше подожду, да куплю ЛСДуху наверно... других вариантов я не вижу на текущий мамент.
idled

Сообщение idled »

Kozanostra писал(а):чёт расстроили, я думал чем шире, тем лучше ведь пятно контакта больше и больше шансов сорвать машину с места, а когда узкая, то ты пилешь снег как турбинкой и тупо свешиваешь колеса и садишься на пузо или что то не учёл?
В глубоком снегу на пузу сядешь на любой резине, не снегоход, все-равно пробуксанешь и провалишся :)
Если по насту или очень плотному снегу то на широкой наверно лучше, но сколько раз в году в такие условия попадешь?(да и с нашим весом "узкая" понятие относительное) А вот если просто снег(или глубиной пока его буровить можна машинкой) то машина на широкой или плавает(или прыгает), а узкая режет до твердого и идет. В грязи вобщем то-же самое, только на глине(ну типа скользкая грязь) машина на широкой еще и ездит как хочет хоть боком хоть задом и нехера не слушается :D
Alex_Stinger писал(а):Если на снег ехать надо колеса побольше и грунтозацепы поразвитей, я тут попытался с другом по целику поездить 7го числа. Глубиной примерно 50см.... Метра на три от дороги удалось отъехать
Так вот, липучка забилась махом снегом и провалилась, последующие попытки раскачать машину привели только к тому что пыжик плотно сел на морду. Ну и блока бы не помешала в таких путешествиях
Так понятно для таких случаев резину позубастей надо :) Но все равно посадишь если снег слишком глубокий, нагребет перед собой и залезет на брюхо.
У меня был случай, после метели ехали на пару с Уазом по льду через Каму(ширина примерно 1,5км). В начале у берега когда снег был рыхлый я садился, а Уаз тяжелый толкает перед собой и идет, встанет назад сдаст и опять пошел с разгона, а вот когда на открытое место выехали там снег наметеный плотный Уаз стал проваливаться, а я угнал :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
idled

Сообщение idled »

Alex_Stinger писал(а):
KAV писал(а):Alex_Stinger почитай если интересно про бюджетную блокировку ручником, была тема. полумера но как вариант вполне
Не...не...не... на такой колхоз я не готов...да к тому же у меня там сзади надо все менять чтоб ручник заработал. Цилинлрики закисли все пружинки проржавели. А насчет блоки я лучше подожду, да куплю ЛСДуху наверно... других вариантов я не вижу на текущий мамент.
Такая блокировка поможет только если в диагональ повиснешь где нибудь в канаве(ну может еще где в единичном случае), а грязь или снег надо с ходу проходить некогда там ручник дергать :) .
Блокировку надо включать до того как машину посадил, когда сел хоть три ручника дергай позно.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

idled писал(а): Такая блокировка поможет только если в диагональ повиснешь где нибудь в канаве(ну может еще где в единичном случае), а грязь или снег надо с ходу проходить некогда там ручник дергать :) .
Блокировку надо включать до того как машину посадил, когда сел хоть три ручника дергай позно.
Так вот последний раз так и было, морда легла на снег и одно колесо повисло и сзади по диагонали вывесилось.
idled

Сообщение idled »

Alex_Stinger писал(а):
Так вот последний раз так и было, морда легла на снег и одно колесо повисло и сзади по диагонали вывесилось.
По целине ездил порядочно(мы всю зиму в Пермь через Каму ездим и дорогу никто не делает и не чистит) и поверь мне на слово :), если повесил на пузо(якорь там у нас хороший :) ) в снегу никакая блокировка не поможет пока машина не будет стоять твердо хотя бы на 3-х колесах, а когда три колеса цепляют она и так пойдет. Я на блокировку тоже облизываюсь, так с ней в некоторых местах с ходу можно было-бы проскочить, а так не хватало и копать приходилось.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

idled писал(а):
Alex_Stinger писал(а):
По целине ездил порядочно(мы всю зиму в Пермь через Каму ездим и дорогу никто не делает и не чистит) и поверь мне на слово :), если повесил на пузо(якорь там у нас хороший :) ) в снегу никакая блокировка не поможет пока машина не будет стоять твердо хотя бы на 3-х колесах, а когда три колеса цепляют она и так пойдет. Я на блокировку тоже облизываюсь, так с ней в некоторых местах с ходу можно было-бы проскочить, а так не хватало и копать приходилось.
про совсем пузо это понятно когда она всеми лапками в воздухе махает, а я то говорю когда одно колесо яму выкапывает и одно их задних колес разгружается, при этом машина стоит задом достаточно прочно но одно колесо разгружено. Была бы блока сзади она бы помогла сдвинутся хоть куда нибудь и вытащить переднее колесо из ямы.
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

а я когда колёса начинали пробуксовывать в снегу ... просто дёргал ручник (не до конца).. и ехал дальше.
главное потом не забыть снять с ручника :oops: иначе вонять будет
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
WhiteRabbit
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WhiteRabbit »

родная 205/70/R15
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
таёжник

Сообщение таёжник »

уменя стоит 215 60 R16 гудиер айс неви гребёт нормально.
Вложения
клоол.JPG
Паджеро-джуниор 96г.215/60/R16
Лето- 205\70\R15 MT(Cordiant Off Road OS-501)
>>>KENT<<<
Контактная информация:

Сообщение >>>KENT<<< »

У меня 235\75\15 Hankook. У кого больше? :)
Mitsubishi Pajero Junior акпп 1996 год MKUE2 MC-Twist, 3FA/T (96M)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»