Webasto - все о нем

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Magnat52
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Благодарил (а): 25 раз

Re: Webasto - все о нем

Сообщение Magnat52 »

Если топливо в баке замерзнет,вебасто ничем не поможет.Вебасто только двигатель прогреет(заводиться движок получше) и салон.А если прихватило бак,то и вебасто не будет работать.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
Alpinist
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alpinist »

Magnat52 писал(а):Если топливо в баке замерзнет,вебасто ничем не поможет.Вебасто только двигатель прогреет(заводиться движок получше) и салон.А если прихватило бак,то и вебасто не будет работать.
Прихватывает не бак, а топливную магистраль на webasto. У нее сечение на порядок меньше, чем у топливопровода на дрыгатель. А при чем тут салон???

to Dutov, я где то писал, что у меня бензин замерзает?
CASTROL TDA - это по вашему микстура? Или пузырек с "живой водой"? "....Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, особен- но при работе в зимнее время года....."
Вы ее всю зиму льете? Пробовали в -35 без нее запускать webasto?

Насчет купи-продай, готов продать Вам дизельную webasto по цене бензинового eberspacher, берете?
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
derbec
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро4

Сообщение derbec »

Alpinist писал(а):Продолжаю захламлять ветку. Моя ситуация мотор бензин 3.0 вебасто - дизель. Куда и какой повесить топливный бак для нее? Есть предложения, опыт? Может у кого были обратные ситуации?
В отдельном маленьком бачке солярка будет запарафиниваться без антигеля в момент
*Dutov*
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Alpinist писал(а):
CASTROL TDA - это по вашему микстура? Или пузырек с "живой водой"? "....Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, особен- но при работе в зимнее время года....."

Насчет купи-продай, готов продать Вам дизельную webasto по цене бензинового eberspacher, берете?
Уважаемый Alpinist!
Писали:
Моя ситуация мотор бензин 3.0 вебасто - дизель.
Далее, Вам порекомендовал продать дизельную вебасту и купить бензиновую, на что вы ответили:
А других предложений нет? Или у Вас, уважаемый, топливо но вебасто не перемерзало?
поэтому я и спрашиваю неужели у вас перемерзает бензин, раз вы хотите установить дизельную вебасту с отдельным бачком обычно делают все наоборот?

Что касается замерзания дизеля, так вот вебаста у меня запускается всегда и с первого раза и в -35 и в -45, ничего не перемерзает. Готов предположить что в Вашем регионе все по другому, но у нас зимой продают зимнюю соляру и никак иначе, проблем поэтому с этим нет, у меня уже 5-я машина дизельная, ничего не замерзает!

По поводу ТДА: его лью постоянно и зимой и летом и во все машины и не в качестве антигеля, а в качестве смазки для ТНВД и доволен.

Дизельную вебасту за адекватную цену продать сейчас очень легко, сам планирую покупать на 80-ку. Естественно по цене дилера ее не продашь, но тут все зависит от способностей.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Thermo Top E/C- описание, схемы, сервис и прочее. На русском языке. Ссылка на файлообменник http://f-bit.ru/38761
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Magnat52

Сообщение Magnat52 »

Alpinist писал(а):
Magnat52 писал(а):Если топливо в баке замерзнет,вебасто ничем не поможет.Вебасто только двигатель прогреет(заводиться движок получше) и салон.А если прихватило бак,то и вебасто не будет работать.
Прихватывает не бак, а топливную магистраль на webasto. У нее сечение на порядок меньше, чем у топливопровода на дрыгатель. А при чем тут салон???

У меня 4 года не было проблем зимой с соляркой.Присадки не заливал.В этом году замерз,при-15*.Не потому что присадки не лил,а потому что солярку залил плохую.Как замерзала моя машина.Сначало на дне бака начал образовываться лед,потом лед дошел до сеточки-топливоприемника,замерзли трубки,солярка перестала поступать в топливопровод-машина заглохла.Лёд в баке и лёд в трубках был на одном уровне.Топливопровод до фильтра тонкой очистки,топливопровод на вебасто не замерз.Туда вода не попала...Раньше замерзнет топливоприёмник в баке,чем топливопровод к вебасто.Либо вода,либо кристалы забьют сетку....А зачем на бензин ставить вебасто?
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
Alpinist

Сообщение Alpinist »

Magnat52 писал(а):...А зачем на бензин ставить вебасто?
С той же целью, что и на дизель - предпусковой прогрев, уменьшение износа двигателя.
derbec писал(а): В отдельном маленьком бачке солярка будет запарафиниваться без антигеля в момент
- а кто мешает бенз. или керосином разбавить.

to Dutov, По ТДА - не буду Вас убеждать, это отдельная тема.

По делу - предложения есть?
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
Magnat52

Сообщение Magnat52 »

Зажигалки плохо зимой заводятся?Ночью с собакой выхожу гулять,у зажигалок автозапуск работает около дома.За ночь несколько раз прогреют,утром едут на работу.Сели,завели,через 5 минут в салоне тепло..У дизеля 10литров масла в поддоне,надо его прогреть.Чтобы в салоне было более менее потеплее,дизелю работать час....
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

Вот и я отмечусь. Сегодня вечером после работы webasto не прогрела дрыгатель. За бортом -33. При включении webasto пыжится стонет, но не греет не хрена. Пробую завести без прогрева, и о чудо машина со второго оборота вздрагивает и заводится. Солярка размешана с арктикой где то в соотношении зимняя/арктика 60/40%. Работа холодного двигателя в -33 ещё то музыкальное представление. По совету своего установщика webasto еду на мойку, отогреться да и заодно помыться, не забываю про силиконовую смазку для дверей и ручек. Сейчас вспоминаю, забыл смазать лючёк бензобака. Вообщем отогрелась webasto и заработала как новая. Теперь думаю, как замутить подогрев топливной магистрали на webasto. Никто не делал, что то подобное?
Alpinist

Сообщение Alpinist »

kompail писал(а):Вообщем отогрелась webasto и заработала как новая. Теперь думаю, как замутить подогрев топливной магистрали на webasto?
Вот и я о чем, а с отдельным бачком льет 10-20% бензина и все будет нормуль.

to Magnat52, повторюсь, проблема не в запуске, а износе при холодном запуске. И авто запуск эту проблему не решает, а усугубляет. Если нет дельных предложений, зачем словоблудием заниматься.
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

kompail писал(а):Теперь думаю, как замутить подогрев топливной магистрали на webasto.
Мне тоже показалось, что самое ненадёжное звено - это топливопровод к самой вебасте. Его можно конечно утеплить и подрудить с греющим кабелем, но где гарантия что не замёрзнет в самой вебасте?

Вопрос знатокам: есть вебаста с таймером и есть сигнализыция starline с доп каналом. Можно ли замутить так, чтобы от доп канала сигнализации срабатывала кнопка включения прогрева на пульте вебасты? Если можно то как?
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

beat2k писал(а):...есть вебаста с таймером и есть сигнализыция starline с доп каналом. Можно ли замутить так, чтобы от доп канала сигнализации срабатывала кнопка включения прогрева на пульте вебасты? Если можно то как?
Есть ОД Старлайна http://ultrastar.ru/339 , у него есть техподдержка, например http://starline.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1411
Ещё можно обратиться к Алексею.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Magnat52

Сообщение Magnat52 »

Alpinist писал(а):
kompail писал(а):Вообщем отогрелась webasto и заработала как новая. Теперь думаю, как замутить подогрев топливной магистрали на webasto?
Вот и я о чем, а с отдельным бачком льет 10-20% бензина и все будет нормуль.

to Magnat52, повторюсь, проблема не в запуске, а износе при холодном запуске. И авто запуск эту проблему не решает, а усугубляет. Если нет дельных предложений, зачем словоблудием заниматься.
::-|:
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
kompail

Сообщение kompail »

beat2k писал(а):Мне тоже показалось, что самое ненадёжное звено - это топливопровод к самой вебасте. Его можно конечно утеплить и подрудить с греющим кабелем, но где гарантия что не замёрзнет в самой вебасте?
На самом деле гарантии никто не даст, случиться может что угодно, но будем реалистами в поседневной жизни, замёрзнет топливопровод, что у меня и произошло. На севере тоже не отмечалось, что замерзает вебаста, там ставят отделный бачёк (диз. топливо) под капот и подсоединяют к отопителю, тем самым исключив топливопровод. Вчера купил вот это http://dieselok.ru/auto-predstart-heati ... 6/140.html. Если кому интересно навскидку нашёл http://club-l200.ru/forum/viewtopic.php?f=211&t=3220. буду мудрить.
kompail

Сообщение kompail »

Убил выходной сделал подогреватель топливопровода вебасты. Фоток почти нет, было холодно -27, хотелось закончить побыстрее. Вообщем, опыт эксплуатации покажет, не напрасны ли были труды :)
Изображение
Изображение
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение asferrum »

это подогрев топливопровода от фильтра до насоса Вебасты?
нет смысла в нем. прихватить может на линии бак-фильтр,и в самом фильтре. :(
на фото непонятно откуда запитан у Вас котел.
я сам "пАрюсь" с этими подогревами,читаю инфу.
пока не подмерзал ниразу,но.... нехочется танцевать вокруг масинки,если она не подогретая не заведется. :(
морозы вроде до -22 пока были у нас,ниже не было.
пока всё работает,Слава Богу.
в планах проточный подогрев с таймером и бандаж на фильтр,и запитка от таймера Вебасты.
потом надо мудрить байпас на режим подогрева(проточника и бандажа) в движении. но эт просто-трехпозиционную кнопку замутить.
от прочитанного голова уже пУхнет,но попой чую,пока не подмёрзну,хрен я чего начну делать в этом направлении. :(
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Denya
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Denya »

beat2k писал(а):
kompail писал(а):Теперь думаю, как замутить подогрев топливной магистрали на webasto.
Мне тоже показалось, что самое ненадёжное звено - это топливопровод к самой вебасте. Его можно конечно утеплить и подрудить с греющим кабелем, но где гарантия что не замёрзнет в самой вебасте?

Вопрос знатокам: есть вебаста с таймером и есть сигнализыция starline с доп каналом. Можно ли замутить так, чтобы от доп канала сигнализации срабатывала кнопка включения прогрева на пульте вебасты? Если можно то как?
у меня томогавк так и подключена вибаста на вспомогательный канал...
из минусов один все же есть...
хотя сига и пищит что типа сигнал отправлен, не всегда можно понять запуск вибасты был или нет.. пока не увижу в окно что под колесом парит... были случаи что пролетал я с прогревом...
нужно вывод какой то делать что бы было понятно что вибаста запустилась....
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Denya писал(а):нужно вывод какой то делать что бы было понятно что вибаста запустилась....
У меня не всегда видно из окна. Вебаста запускается тоже по допканалу сигналки. Минут через десять после попытки запуска делаю опрос состояния сигналки и смотрю температуру в салоне на брелке. Если хоть немного поднялась температура, значит Вебаста работает.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

kompail писал(а): За бортом -33. При включении webasto пыжится стонет, но не греет не хрена. Солярка размешана с арктикой где то в соотношении зимняя/арктика 60/40%. ?
Чота у тебя не то с Вебастой. При таком соотношении зимней и арктики моя запускается в -40 стабильно, даже после двух дней простоя машины на морозе. ТДА еще добавляю чтоб смягчать арктику.
Или может Арктику на заправке залил, а Вебасту после этого не запустил. Вот в шланчике одна зимняя солярка и осталась. И благополучно замерзла.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex89reg »

olegro писал(а):
Denya писал(а):нужно вывод какой то делать что бы было понятно что вибаста запустилась....
У меня не всегда видно из окна. Вебаста запускается тоже по допканалу сигналки. Минут через десять после попытки запуска делаю опрос состояния сигналки и смотрю температуру в салоне на брелке. Если хоть немного поднялась температура, значит Вебаста работает.
Можно поставить дополнительно GSM-модуль.Запарит потом докладами через SMS сообщения о выполненых функциях.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»