Волею судьбы оказался в ситуации когда мой П4 3,8. стоит в кузовном ремонте (разбило "морду" крышкой канализационного люка выпрыгнувшего из под газели). И сейчас катаюсь на подменном Диско3, в самой простой комплектации, дизель, без пневмоподвески, на руке. Первые впечатления они самые яркие, голимый субъектив, опишу:
- Отличная шумоизоляция (я не слышу под колесами дорогу).
- плавный ход.
- очень мягко и емко работает подвеска, я не слышу кочек, которые слышу на паджерике. Я слышу и чувствую его двигатель, но не навязчиво.
- совсем другое рулевое управление, другое чувство авто, диско более "вязкий".
- удобное и четкое переключение передач, короткий ход рычага КПП, информация о включенной передаче выводится на панель приборов.
- неудобная посадка, не сидение под меня, а я привыкаю к сидению, хотя есть регулировки руля в двух положениях, но и это не помогает.
- прекрасная динамика, особенно вторая передача. Трогается со второй неохотно.
- электрический ручник, который сам отключается когда давишь на газ, незнаю хорошо это или нет...
- даже простая комплектация вся на кнопочках, очень много электроники, (понижайка, помошь при спуске, все это на кнопочках)
- очень долго прогревается, в городском потоке до рабочей температуры - 40 минут с момента запуска. И это при температуре +4. Что будет зимой

?????
Вот, это пока сумбурные первые впечатления. Покатаюсь, потом на свой обратно пересяду. Может еще чего пойму, если пойму и осознаю, обязательно поделюсь мыслями, если интересно...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три