ч.4 ст.12.15 КоАП. Встречка. Судилище. Варианты.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Авель

Сообщение Авель »

Железяка писал(а):Ещебы конечно в "прошу" я бы добавил, что то вроде
1 Проверить проф пригодность судьи
2 Возместить маральный ущерб (хотя бы извинения)

хотя понимаю что бред.
По идее, после отмены постановления можно написать в квалификационную коллегию судей об отстранении судьи от должности, но... они либо отписки штампуют, либо вообще игнорируют такие письма. Жаль свое время тратить на борьбу с ветряками, как Дон Кихот.
Паджеро-II, (Ослик) 1993 г.в., 3 дв., 5-МКПП, бензин, Super Select
Авель

Сообщение Авель »

Mosh писал(а):А на основании какой статьи произошла приостановка срока давности?
А это судья так посчитал, исходя из того, что ст.4.5 КоАП РФ предусмотрен единственный случай приостановки срока - удовлетворение ходатайства о рассмотрении по мету жительства, а в моем случае место жительства совпадает с местом учета. и потому, вроде, срок приостановился. У судьи какой-то свой собственный кодекс... не такой как у нас всех. :shock:
Авель

Сообщение Авель »

pager80 писал(а):to Авель
С нетерпением жду продолжения, искреннежелаю удачи в попеде над судъей.
Все выложу здесь, как и обещал. Спасибо на добром слове! :)
Авель

Сообщение Авель »

Sibo писал(а):Авель
А я ещё удивлялся - как гладко всё у тебя идёт .
А мы эта... без сюрпризов не умеем! :)
Tikk
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tikk »

привет коллегам по несчасть.
попал вчера из-за своей глупости на эту же статью.
начал тему тут
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0

имею на руках некий документ:
--------------------------------------------
РАСПИСКА
я, ФИО, извещен в том, что 08.04.2008 в 11 часов 30 минут в помещении мировых судей г. Солнечногорск, ул. Большевистская..., состоится судебное заседание о рассмотрении административного дела о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ.
Мне разъяснено, что в соответствии со ст. 25.1. КоАП РФ в случае моей неявки дело будет рассмотрено в мое отсутствие.
дата: 24.03.2008
подпись
----------------------------------------------

на этой бумажке стоит печать судебного участка № 245 Солнечногорского судебного района "Для документов"

вопрос: это что за бумажка? является ли правомочным приглашением в суд?
Tikk
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tikk »

и, что интересно, между нарушением правил и датой судебного заседания - 2 недели.

и, насколько я понимаю, они обязаны удовлетворить мое ходатайство о переводе дела по месту регистрации?
думаю, из солнечногорска в дмитров будут долго пересылать.
серый волк

Сообщение серый волк »

надлежащее извещение только после получения судье протокола и иных материалов дела и назначения времени и места слушания дела.

если хотите перевести по месту учета ТС, то в письменном виде отправьте ходатайство по адресу, указанному в расписке ( но только , чтобы оно дошло к назначенной Вам дате )
Ihtiozavr
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ihtiozavr »

Авель, подскажите пожалуйста как в этой ситуации перенсти дело подальше от этой мировой судьи Шариковой?!
http://masterboy.livejournal.com/310279.html

"Вероятность обвинительного приговора – 100%, это при том, что мою линию защиты ещё даже не выслушали и как утверждают адвокаты слушать её никто не собирается."

Очень нужен дельный совет...
Последний раз редактировалось Ihtiozavr 18 июн 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ! MMC P4, 2008, 5 дв., дизель, АКПП, Ultimate, dune biege
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Авель писал(а):если честно, то даже я (с моим-то судебным опытом) и то настолько офигел, когда услышал судью
А с них каждый раз удивляешься. Опыт в этом приобрести, по моему, вообще нельзя... :)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
&

Сообщение & »

А вот еще гаишный свежачок.Имеем автогидроподьемники,соотв.ставим на краю улицы,работаем.Имеется предписание гаи на данные работы(продляется ежемесячно).16 января 2008 г.при очередной проверке выясняется,самиж гаи в предписании допустили мех.ошибку,и вместо...действ.по ....2008 г.чирканули...2007(ну сразу после нового года,рука привыкла).Ну д лан,мы недосмотрели,сами вынов.Дык эти пишут протокол по 12.ч.33 КоАП(...повреждение дорог,ж.д.переездов...)Но эт лан,штраф 300-500 руб.Дык 27 марта водиле приходит заказным письмом от судисполнителей,бла бла,вы подвергнуты штрафу 5000 руб.А такой штраф по такой статье тока на юр.лиц.Ну не дебилы гаи?Я водилу послал в гаи и прокуратуру района с заявлением,шоб отменяли,посмотрим...
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Авель

Сообщение Авель »

Ihtiozavr писал(а):Авель, подскажите пожалуйста как в этой ситуации перенсти дело подальше от этой мировой судьи Шариковой?!
http://masterboy.livejournal.com/310279.html
Оченно сложно дать хоть сколько-нибудь дельный совет по делу, материалы которого в глаза не видел, и ознакомиться с ними нет возможности.
Хотя, прослушал это самое "произведение" и посмотрел сам ролик (он выложен в инете). Что могу сказать по существу...
ч.2 ст.130 УК РФ - однозначно, без тени сомнения. Что с объективной стороны, что с субьективной - все, как по нотам.
Перенести дело в другой суд не получится, поскольку дело рассматривается тем судом, к подсудности и подведомственности котрого оно отнесено законом.
Единственный способ сменить судью - дать ей отвод, но это тоже бесполезно, поскольку доказать ее заинтересованность в исходе процесса практически невозможно.
Избавлю всех читателей от изложения подтверждения правомерности действий пострадавшего, так сказать, и перейду непостредственно к вариантам позиции защиты:
1) получить экспертное заключение о том, что слово "уё-ш" не является оскорбительным в этом контексте по любым основаниям, которые только придут в голову;
2) срочно найти человека с такими же именем и фамилией, и доказывать, что именно в отношении него была употреблена эта словесная связка, и только он имеет право заявлять такие обвинения;
3) проштудировать публичные высказывания пострадавшего персонажа, так сказать, на предмет нанесения оскорбления другому лицу и возбуждать схожее дело в суде, но уже в отношении этого персонажа - после предложить снять взаимные обвинения и заключить мировое соглашение без каких-либо извинений, так как это дела частного обвинения и судья не вправе отказать в этом;
4) доказывать, что лицо, в отношении которого возбуждено дело по ч.2 ст.130 УК, не знакомо с потерпевшим, не ведет с ним какой-либо совместной деятельности, не участвует в его проектах, не пользуется его помощью в части продюсерских услуг или написания текстов песен и проч., в связи с чем потерпевший пытается завоевать дешевую популярность на этом процессе, воспользовавшись схожестью имени и фамилии в тексте песни. Называется это - злоупотребление правом, то есть совершено исключительно в целях причинения вреда другому лицу.
Это все проза, так сказать... Но, вот, что действиетльно может повлиять на решение суда, так это ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ по этому поводу.
Бросьте клич по всем фанатам КАЧа, чтобы писали в суд о том, что это такой своеобразный жанр исполнения, что он весьма популярен, что никто никого здесь не оскорбляет и никто это именно оскорблением в адрес пострадавшего не воспринял.
Пусть пишут все - от группы фанатов, до официальных учреждений, если такие найдутся.
Разошлите приглашения на процесс всем СМИ.

Удачи!
Ihtiozavr
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ihtiozavr »

Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Ihtiozavr 18 июн 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ! MMC P4, 2008, 5 дв., дизель, АКПП, Ultimate, dune biege
Q-desnik
Двигатель:: бензин/газ
Мой автомобиль(и):: Пузатёрка.. остальное на этапе проекта..
Контактная информация:

Сообщение Q-desnik »

Авель писал(а):Итак, торжество справедливости назначено на 31 марта 2008 года.
Как там дела-то?
Право интересно вже!
Буковки кончились ;)

Мои автопутешествия:
A, B, BG, BY, CZ, D, E, EST, F, GR, H, I, L, LT, LV, MK, NL, P, PL, RSM, SK, SRB,
01 - 04, 08, 10 - 13, 16 - 19, 21 - 29, 32 - 48, 50 - 55, 57 - 63, 65 - 79, 81 - 82, 92
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Действительно Авель, чего то замолчал. Может пьет с горя или с радости. :D
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Авель

Сообщение Авель »

Итак, торжества справедливости (или хотя бы правосудия) не приключилось...
Судья, опоздав на 20 минут, с хмурым выражением лица и мутным взглядом, выслушал мои излияния относительно несоблюдения моих прав при вынесении постановления, изрек, что "не находит оснований..." и пообещал, что к среде его решение будет готово в письменном виде, и я смогу его забрать в целях продолжения с любовью начатого дела.

РЕШЕНИЕ
г.Москва 31 марта 2008г.
Федеральный судья Перовского районного суда г.Москвы ...., рассмотрев в открытом судебном заседании с участием Авеля дело по жалобе Авеля на постановление Мирового судьи судебного участка №280 района "Вешняки" г.Москвы от 18 марта 2008 года, которым Авель, ... ргода рождения, уроженец...., гражданин...., проживающий ...., признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца,
УСТАНОВИЛ:
08.01.08г. в отношении Авеля составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, дело об административном правонарушении передано на рассмотрение Мирового судьи судебного участка №280 района "Вешняки" г.Москвы, судьей вынесено указанное выше постановление, об отмене которого Авель просит в жалобе.
Проверив материалы дела, доводы жалобы, суд находит постановление законным и обоснованным.
Как видно из материалов дела, 08.01.08г. в 15 часов 05 минут Авель управлял автомашиной марки "Митсубиси Паджеро" г.з ...., следуя по ул. 3 Черкизовская в г.Москве, выехал на проезжую часть, предназначенную для встречного движения, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.
Факт совершения Авелем административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапотртом инспектора ДПС, с приложенной к нему план-схемой.
Имеющиеся в деле доказательства надлежаще оценены судьей в постановлении, оснований подвергать сомнению данные доказательства по делу не имеется.
Определяя наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами, судья в достаточной степени учел характер правонарушения, представляющего опасность для участников дорожного движения, мера наказания назначена в соответствии с требованиями КоАП РФ, в связи с чем, суд не усматривает правовых оснований к смягчению наказания.
Доводы жалобы Авеля суд не находит убедительными, поскольку они не содержат оснований к изменению вынесенного судьей постановления.
На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6-30.8 КоАП РФ, суд
РЕШИЛ:
Постановление Мирового судьи судебного участка №280 "Вешняки" г.Москвы от 18 марта 2008г. в отношении Авеля оставить без изменения, а жалобу Авеля - без удовлетворения.
Федеральный судья....

Вот вам и правосудие...
Под копирку, паразит, штампует решения по всем делам!
Обратите внимание, уважаемые, насколько внимательно судья остановился на рассмотрении доводов моей жалобы, как глубоко и со ссылкой на нормативно-правовые акты мотивировал отказ в моей жалобе. Кстати, ни о каком "смягчении наказания" я в жалобе не просил"...

Что ж... есть еще инстанция до вступления постановления в силу - Московский городской суд. Думаю, что там более серьезно отнесутся к моему делу и, хотя бы, прочитают мою жалобу.
Авель

Сообщение Авель »

Q-desnik писал(а):Как там дела-то?
Право интересно вже!
Приношу извинения за вынужденное молчание - надо было получить решение в письменном виде, чтобы выложить его здесь.

Текст жалобы. как составлю, опубликую сразу.
Авель

Сообщение Авель »

сержик писал(а):Действительно Авель, чего то замолчал. Может пьет с горя или с радости.
Серж, я практически не пью :shock: А радоваться пока нечему, мда... :?
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Авель
Я растроился.
Такое впечатление что идет целенаправленная компания с директивой всех на лишение ,что бы потом отрапортовать о успешности введения данных санкций, и все делают вид что закон соблюден. ГАИ пресекло, а суд подтвердил, вот и вопрос о демократии :twisted: , у нас о ней любят спорить молодцы которые не сталкивались с системой тет-а-тет :smt035 . Жаль честное слово, хотя вроде твоя статья попадает под 1500 тыс.руб. Тут везде расшифровка нарушений была приведена,я имею ввиду разъяснения по определению встречной полосы.(точнее выезд на нее)

Да я то же не пью(тока совсем) :D

Желаю удачи,по возможности не сдавайся. Удачи.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Авель

Сообщение Авель »

сержик писал(а):Желаю удачи,по возможности не сдавайся. Удачи.
Никакой сдачи крепостей! Драться будем до последних трусов!
Подумываю переименовать тему дискуссии. Как тебе такой вариант: "Авель против Российской Федерации", м?.. :D
Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

А если привлечь прессу или телевиденье - думаю подругому дела пойдут. НТВ, МК, Совершенно секретно или Петровка 38 любят всякие скандальчики. Да и народ посмотрит на демократию
Последний раз редактировалось Железяка 03 апр 2008, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»