Мое улучшения света в МПС

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

AMATI писал(а):Странно, a SHEVA ставил и вроде свет хороший...
sokolу досталась кЕтайская подделка под настоящий КИТАЙ.... :shock: :D
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
AMATI

Сообщение AMATI »

если говорить по честному, то комплекты VALEO и BOSH чуть ярче светят чем ХЕЛЛА за счет того что у них эллипсный отражатель хромированно-зеркальный, а в ХЕЛЛЕ - матово-хромированный. Кстати даже DEPO ОТЛИЧНО светят
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

Я недостатки первого комплекта описывал, в т.ч. и обрезание светового пучка за счет небольшого размера и глубокой посадки линзы, не хочется повторять все сначала. То что Хелла лучше - не спорю, у всех есть выбор и все им пользуются. Скоро осень, начнет рано темнеть и я все таки пофотаю как оно в реале светит.

2 AMATI - у ДЕПО то же би-линза появилась?
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
lirz (Саня)

Сообщение lirz (Саня) »

кстати да.. впервые слышу, что Депо линзу начало делать, хотя давно пора.
TLC Prado 150, Ford Galaxy, Mazda CX7
AMATI

Сообщение AMATI »

не знаю делает ли DEPO билинзу, у моего товарища на МАЗДЕ 323Ф монолинзы стоят, разбирали их смотрели. я в общем имел ввиду свет от них не разделяя на обычную и билинзу. Для меня лично это уже полностью пройденный этап. Сейчас хочу поставить газовые аморты как упоры на капот, а то вкурвливает эта подпорка капота. :D
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Лампы у меня обычный 35 ватные ксенон китайские естественно.
КАЧЕСТВО изготовления линзы у кЕтайцив сильно хромает.
1.Свет неравномерно распределяется.
2.Действительно узкий пучок.
3. С прозрачностью у китайцев или с чем там проблема - мало света.
4. Линза сама отшлифована не гладко - на дороге полосы яркого света и полосы темнее. А если на стене смотреть - маленькие пятна яркие посередине и звездами от них расходяться полосы интерфернции. В общем фигня.

Вчера специально сравнивали свет со штатной оптикой с Аrt-ом.
Вставили ему мои Осрам Найт Брейкер (те что +50%). Освещенность дроги примерно одинаковая
Вывод мой - не стоят они тех 8500 руб что я за них отдал. Аналогичный эффект можно получить установкой хороших ламп с повышенной светоодачей. В добавок лампы на прядок дешевле.
Вывод (повторюсь): для Паджер предпочтительнее установка хороших ламп.
Для Монтер возможно имеет смысл.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Sheva

Сообщение Sheva »

2 sokol, лампы штатные из комплекта? Если 6000К, то действительно интерполяция (можно сказать - эффект радуги :D ) присутствует, если поставить 4300К, ситуация немного лучше, хотя тоже есть немного :!:
Кстати HidLighting выпустил третье поколение своих линз, они имеют размер больше чем первое, и светлую линзу, как во втором (у меня). Т.е. учли недостатки первого варианта - маленикий размер и тусклая линза и зделали меньше чем второе поколение, что бы расширить область применения.
Изображение
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Sheva писал(а):интерполяция
???
Вообще-то этот эффект называется аберрацией. Она свойственна всем "мощным" линзам в областях, близких к краю линзы.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Sheva

Сообщение Sheva »

Testudo писал(а):
Sheva писал(а):интерполяция
???
Вообще-то этот эффект называется аберрацией. Она свойственна всем "мощным" линзам в областях, близких к краю линзы.
Не спорю, давно в школе учился :roll:
Эффект скорее можно назвать хроматической аберрацией, очень хорошо проявляется при съемке объективами в контровом свете
Изображение
Хроматизм положения (1) и его уменьшение с помощью ахроматической линзы (2)
У брата Хонда Аккорд с заводским ксеноном в линзе, так там этот эффект проявляется не меньше чем в моей.
AMATI

Сообщение AMATI »

Дайте и я поумничаю... :D . Ваши термины хороши, например АБЕРАЦИЮ я даже и не слышал, а вот у меня точно присутствует ДИФРАКЦИЯ света - а она как известно проявляется при огибании светом препятствия. В моем случае это там где свет от лампы попадает на край шторки ( граница света и темноты). И благодаря увеличению линзой эта дифракция проявляется в виде радуги четко по границе света и тени на проекции на стене.
sokol

Сообщение sokol »

Sheva писал(а):2 sokol, лампы штатные из комплекта? Если 6000К, то действительно интерполяция (можно сказать - эффект радуги :D ) присутствует, если поставить 4300К, ситуация немного лучше, хотя тоже есть немного :!: ]
Штатные из кмплекта. При продаже заявляли что 5000К а фактически пришли явно 4300. Но это меня только радует.
Sheva писал(а): Кстати HidLighting выпустил третье поколение своих линз, они имеют размер больше чем первое, и светлую линзу, как во втором (у меня). Т.е. учли недостатки первого варианта - маленикий размер и тусклая линза и зделали меньше чем второе поколение, что бы расширить область применения.
Изображение
Вот тока где их взять то? Подскажи мил человек ежели знаешь!
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

Sheva

Сообщение Sheva »

sokol писал(а): Вот тока где их взять то? Подскажи мил человек ежели знаешь!
В Украине знаю где, там же где я и первый и второй комплект брал (Северодонецк - где то ссылку вставлял), в Киеве есть знакомые которые тягают, вот ссылочка на человека, первый пост:

http://lancer.com.ua/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0

, а вот где у вас взять - не подскажу :sad:

Кстати, установив уже третий комплект ксенона (второй линзованый), я уже переплюнул стоимость установки фирменного Бош, Валео или Хелла, с переделкой фары (покупал обычную бишку 415, первые линзы 360, вторые 400, а продал б/у первый и 2й к-ты по 200: 415+360+400=1175-200-200=775 :D ) - это так инфа к размышлению, можно было сразу за эти деньги что-то серъезное замутить 8)
NiCOOLaS
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Montero sport
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение NiCOOLaS »

я знаю где их взять !

http://bilinza.narod.ru/

это мой земляк я у него брал свои линзы ! так что могу поручицца за него ;) !

высылает в любой город ;) !
Montero Sport 3.0 4WD - ЧЁРНЫЙ КРАСАВА

DRIVE2.ru
Lord_Izverg
Контактная информация:

Сообщение Lord_Izverg »

Sheva писал(а): Кстати HidLighting выпустил третье поколение своих линз, они имеют размер больше чем первое, и светлую линзу, как во втором (у меня). Т.е. учли недостатки первого варианта - маленикий размер и тусклая линза и зделали меньше чем второе поколение, что бы расширить область применения.
Пока Вы умничаете, мы себе уже привезли себе эти линзы нового поколения.

Связывались напрямую с сайта, с доставкой к нам вышло по 248$ за комплект.

Уже поставили товарищу в прадик в 90-ой серии - сказка! :)

Как выберу время - буду ставить себе.
Хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам!
----------------------------------------------------------
MMS 2002 6G72 AWD / KONI HEAVY TRACK / OME911 / BFG AT 32" / LENS XENON 3G 4300K / OPTIMA YT / MULTITRONICS RIF-500 / CYCLONE AIR FILTER / ...
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Lord_Izverg писал(а):Пока Вы умничаете, мы себе уже привезли себе эти линзы нового поколения.

Связывались напрямую с сайта, с доставкой к нам вышло по 248$ за комплект.

Уже поставили товарищу в прадик в 90-ой серии - сказка!

Как выберу время - буду ставить себе.
Нука расскажите пожалуйста поподробней, как можно связаться и организовать доставку?
Буду благодарен.
sokol

Сообщение sokol »

Lord_Izverg писал(а): Уже поставили товарищу в прадик в 90-ой серии - сказка! :)
А можно фотки этой "сказки"?
А то я где то в инете видел фотки как светят эти линзы - ну получше да. Но все те же полосы на освещенном участке. Да и с яркостью непринципиальные улучшения.
P.S. Про эти линзы мнение свое не изменил - им отличная альтернатива хорошие лампы с повышенной светоодачей. И дешевле и гемора меньше с установкой. Светят примерно одинаково.

Lord_Izverg
Контактная информация:

Сообщение Lord_Izverg »

viktor292 писал(а): Нука расскажите пожалуйста поподробней, как можно связаться и организовать доставку?
Буду благодарен.
Всё просто:
1) Нашёл сами линзы - http://www.hidlighting.com.hk/product_e ... aid=1&nid=

2) Нашёл на этом же сайте сверху справа кнопку "MESSAGE", написал что заинтересован в покупке (русский плохо понимают - писал по-английски).

3) Со мной связались, уточнили спецификацию заказа и удобный для меня способ оплаты (заказал 4300К, 9007, цветангельских глазок - белый)

4) Выслали мне PayPal счёт, который я и оплатил.

5) Через 2 недели пришла посылка (пришла EMS).
Последний раз редактировалось Lord_Izverg 04 сен 2009, 07:34, всего редактировалось 2 раза.
MMS 2002 6G72 AWD / KONI HEAVY TRACK / OME911 / BFG AT 32" / LENS XENON 3G 4300K / OPTIMA YT / MULTITRONICS RIF-500 / CYCLONE AIR FILTER / ...
Lord_Izverg
Контактная информация:

Сообщение Lord_Izverg »

sokol писал(а): А можно фотки этой "сказки"?
Фото самих линз - http://forum.racing.kz/index.php?showto ... ntry926425

Фото, как они выглядят установленными в фары Prado - http://forum.racing.kz/index.php?showto ... ntry932030

Фото как они светят - http://forum.racing.kz/index.php?showto ... ntry934818
Sheva

Re: Мое улучшения света в МПС

Сообщение Sheva »

Через пол года после учтановки, пошло очередное обострение "болезни", в ПТФ ХеллуДЕ были установлены укороченые лампы 4500К Н3, хоть и говорят что они аналогичные обычным, но свет реально улучшился.
Второе - приобрел по случаю оригинальные лампы Филипс D2S 4300 К и блоки Koito/Denso, лампы через переходники уже установил пока на старые балласты, а блоки Които планирую поставить на выходные (если погода позволит). В результате свет улучшился: сгладилась неравномерность на которую грешил sokol на лампах 6000К (на 4300 из комплекта она, кстати, уже была меньше), нет многоцветной дифракции на границе светотени.
Изображение Изображение
Сейчас я бы однозначно заказывал комплект линз без ламп с блоками, а ксенон (лампы/балласты) докупал отдельно.
Маньяк

Re: Мое улучшения света в МПС

Сообщение Маньяк »

Ну вот и мне поставили сей девайс!)) Светит супер, ксенон решили поставить 4300к, заодно попутно затонировали рассеиватель. :)
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»