Приятные мелочи

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Eugeen
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
Благодарил (а): 15 раз

Re: Приятные мелочи

Сообщение Eugeen »

Rosomaxe писал(а): Кондеры ставь обязательно, для сглаживания пульсаций.
на приборке я ставил без ШИН и без кондёров, и видать поэтому самый левый большой диод на
спидометре живёт своей жизнью, и понять не могу как можно туда что-то воткнуть, там ведь шлейфы... А с электроникой я пока на вы. Т.е на стрелки ушей тоже надо ставить радиодетали ещё, и какие?
СПИРТовоз
Двигатель:: 4а30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение СПИРТовоз »

Rosomaxe
схемкой регулировки яркости не поделишься? =)
Mini Pajero, H56A, АКПП, без турбины 97года
Rosomaxe
Двигатель:: H58A
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Rosomaxe »

СПИРТовоз писал(а):Rosomaxe
схемкой регулировки яркости не поделишься? =)
Поделюсь.
1) ШИМ регулировка яркости. 555й драйвер лучше брать для рабочей температуры от -40.
Изображение
2) Плавное включение подсветки. Если не хотим заморачиваться с тем чтобы врезаться в зажигание, то, обрубаем левую часть часть схемы(т.е. левый выход резюка на 120ком замыкается на массу)
Изображение
3) Стабилизатор лучше использовать тоже ШИМ, но, я решил не заморачиваться и подобрал самый лучший из линейных. LM2940t-12. У него небольшое падение напряжения, максимальный ток, который можно пропустить 1А. Распиновку можно глянуть в даташите:
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 051_DS.pdf
На стабилизатор вешается 2 кондера и выпрямительный диод. На вход - 220mF на 25B, на выход - 220mF на 16B

Я все 3 пункта спаял на одной плате размерами 5х12см
Турбовый PM H58A 2005
Rosomaxe
Двигатель:: H58A
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Rosomaxe »

Eugeen писал(а):на приборке я ставил без ШИН и без кондёров, и видать поэтому самый левый большой диод на
спидометре живёт своей жизнью, и понять не могу как можно туда что-то воткнуть, там ведь шлейфы... А с электроникой я пока на вы. Т.е на стрелки ушей тоже надо ставить радиодетали ещё, и какие?
В приборку и не надо, там место реально мало. Я спаял все 3 схемы, с поста выше, и засунул в пластиковой распределительной коробке под руль.
Как это дело соединить с приборкой:
1) На приборку идет 3 шлейфа. За питание подсветки отвечает 1й слева.
2) Находим из жгута нужные нам + и -. Насколько я помню, минус это первый(черный) слева на шлейфе, а плюс - зеленый провод с правого краю.
3) Разрезаем эти провода. Те части, что идут от борт.сети ведем на вход нашей схемы. А выход со схемы ведем на приборку. Я вообще использовал телефонный провод. там как раз 4 провода. 2 на вход, 2 на выход.
Турбовый PM H58A 2005
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»