Сегодня наконец закончилась эпопея с заменой передних тормозных дисков. В результате полностью перебранная рабочая тормозная система и перфорированные передние Otto Zimmerman. Началось все с приходом весны и луж, заметил что передние тормозные диски сильно греются. Появилась вибрация при торможении. До этого был претендент закисали направляющие болты до такой степени, что вывернув болт его направляющую часть (свернутую) приходилось нагрев горелкой вытаскивать из скобы суппорта. Решил заказать все новое (ну для начала помимо тормозных дисков), т.е. направляющие болты, рем. комплекты цилиндриков, колодки, направляющие колодок, противоскрипы, 3л. торм. жидкости Mobil. Загнал на СТО перебрали, взяли денег, но проблема не ушла. Ладно думаю, значит диски, решил проточить. Загоняю для проточки на СТО "СК Моторс", ОД Ниссан у нас в Сургуте. Аппарат для проточки дисков на ступице у них имеется. Точат, забираю, вроде норм. но через 2 недели опять тоже самое. Ну думаю все, видимо время пришло, блины уже старые, тонкие, и ведет при малейшем перегреве. Покурил форум, нашелся Валерик. К сожалению в наличии у него дисков не оказалось, тока через 3 недели + потом доставка до Сургута, решил через EXSIST. Там в полтора раза дороже, но дело уже не в деньгах, а во времени. Заказал, сказали 7-10 дней, привезли через 4 дня, порадовало. Сегодня полез менять и ох....ел. Для наглядности см. фото....

БЛ.....КИЙ РОССИЙСКИЙ НЕНАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС!!! Машина прошла через 2 СТО. Ну ладно первые дисков не касались, но проверить то могли. Но вторые то, это Оф Диллер Ниссан "СК Моторс" эти диски точили. И спрашивается за что взяли деньги?
З.Ы. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИВЫК ИЛИ ЗАБИЛ НА ТО ЧТО ДИСКИ БЬЮТ!!! Скиньте колеса, проверьте, это не долго, потому что если у вас то же что на фото выше, на этом и убиться не долго, а я свой выбор сделал в пользу Otto Zimmerman.