Передняя подвеска!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Re: Передняя подвеска!

Сообщение Wolker »

Magnat52 писал(а):
Wolker писал(а):
Magnat52 писал(а):Был на ТО75000.Дилер рекомендует в след.ТО-заменить поперечные развальные рычаги,с/блоки на задних нижних поперечных рычагах вместе с болтами,рычаги передние нижние в сборе с болтами...С с/блоками и болтами мне понятно,закажу,куплю.Обязательно покупать новые рычаги или можно поменять втулки...?
А гоните его в шею, этого дилера. Судя по перечню, сервисмены не смогли отрегулировать сход-развал из-за закисших болтов и приговорили все элементы, имеющие к нему отношение. Прежде чем вкладывать в это дело пару штук зелени, попробуйте обойтись малой кровью - парой-тройкой балонов ВД - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=30 (пост АндреяV)
Ревизию болтов делали в 30000 и в 75000км.Во всяком случае с меня деньги взяли за работу.Должны скоро книгу по Паджеро4 прислать,хочу все таки узнать почему рычаги неподлежат ремонту...или можно...
Ну сделали "ревизию" (проверили, крутятся или нет), убедились, что не крутятся, и рекомендовали поменять все на круг:) Реально рычаги подвески П3-П4 очень долгоиграющая деталь, как не езди. При "злой" эксплуатации выхаживают тясяч 150, при нормальной - далеко за 200. Чтобы умерли все и сразу сайлент блоки (причем строго те, где стоят эксцентрики регулировки сход-развала) - ненаучная фантастика. Как минимум сделайте диагностику подвески в другом сервисе. На ваш вопрос насчет отдельно сайлентблоков - родные новые рычаги идут в сборе с сайлентблоками но есть "неродные" сайлентблоки, которые можно запресовать в старые рычаги. По слухам ресурс такой сборки - около полтинника.
Magnat52
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Magnat52 »

Ревизию болтов делали в 30000 и в 75000км.Во всяком случае с меня деньги взяли за работу.Должны скоро книгу по Паджеро4 прислать,хочу все таки узнать почему рычаги неподлежат ремонту...или можно...[/quote]
Ну сделали "ревизию" (проверили, крутятся или нет), убедились, что не крутятся, и рекомендовали поменять все на круг:) Реально рычаги подвески П3-П4 очень долгоиграющая деталь, как не езди. При "злой" эксплуатации выхаживают тясяч 150, при нормальной - далеко за 200. Чтобы умерли все и сразу сайлент блоки (причем строго те, где стоят эксцентрики регулировки сход-развала) - ненаучная фантастика. Как минимум сделайте диагностику подвески в другом сервисе. На ваш вопрос насчет отдельно сайлентблоков - родные новые рычаги идут в сборе с сайлентблоками но есть "неродные" сайлентблоки, которые можно запресовать в старые рычаги. По слухам ресурс такой сборки - около полтинника.[/quote]
Спасибо.Может и так.В принципе я и хотел перед ТО90000км сьездить на диагностику к другому дилеру.Залезть под машину со спецом и попросить показать почему нужна замена...
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
sl0nyk
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: L-200 Triton
Контактная информация:

Сообщение sl0nyk »

Если кому интересно есть новые передние стойки для паджеро 4. В упаковке. Мне не пригодились, продал коня своего и не успел поменять. дешево. 2000 шт. Если у кого пробег больше 60000 стоит поменять.
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

sl0nyk писал(а):Если кому интересно есть новые передние стойки для паджеро 4. В упаковке. Мне не пригодились, продал коня своего и не успел поменять. дешево. 2000 шт. Если у кого пробег больше 60000 стоит поменять.
Если аморты каяба, то это дорого:
Kayaba 341445 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" 8 02.11.10 1 1 860,07р.

Если оригинал, то может быть.

Ничего личного.
Джорджевич(P4) 3,8
sl0nyk
Контактная информация:

Сообщение sl0nyk »

Frank NN писал(а):
sl0nyk писал(а):Если кому интересно есть новые передние стойки для паджеро 4. В упаковке. Мне не пригодились, продал коня своего и не успел поменять. дешево. 2000 шт. Если у кого пробег больше 60000 стоит поменять.
Если аморты каяба, то это дорого:
Kayaba 341445 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" 8 02.11.10 1 1 860,07р.

Если оригинал, то может быть.

Ничего личного.
Нормальная цена. за 1860 не бывает. проверено.
dIM

Re:

Сообщение dIM »

TeddyBearr999 писал(а):Тоже стуки в передней подвеске! появились они на 15000км, пять раз ездил на станцию, на шестой раз (36000км)их они услышили! разносились саленты верхних рычягов, по гарантии поменяли, стука стало меньше, но при езде по кочкам, кузов при боковом качении, переднюю подвеску стучит! эпопея продолжаеться!
П.С. стоимость работ с заменой деталей составила (23000р.), хорошо что погарантии :lol:
Откуда такие цифры...вы что? Проблема решается на раз два три..подтягиванием рулевой рейки. 540-13-60,делают на ура...у них есть ключ специальный и человек специально обученный..
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

dIM, звук откуда доносился, когда с рейкой проблемы были?
У меня так и бумкает спереди справа. Я и порог снимал на резиновые уплотнители поставил и даже бачек омывателя облепил под крылом пенопластом (думал он бумкает), фильтр салонный снимал, проверял. Все равно что-то бумкает. Диллер проверяет ходовку, говорит все впорядке.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
sl0nyk
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение sl0nyk »

dIM писал(а):
TeddyBearr999 писал(а):Тоже стуки в передней подвеске! появились они на 15000км, пять раз ездил на станцию, на шестой раз (36000км)их они услышили! разносились саленты верхних рычягов, по гарантии поменяли, стука стало меньше, но при езде по кочкам, кузов при боковом качении, переднюю подвеску стучит! эпопея продолжаеться!
П.С. стоимость работ с заменой деталей составила (23000р.), хорошо что погарантии :lol:
Откуда такие цифры...вы что? Проблема решается на раз два три..подтягиванием рулевой рейки. 540-13-60,делают на ура...у них есть ключ специальный и человек специально обученный..
Вот это подход! Поеду проверю!
dIM

Сообщение dIM »

Zlobix_kz писал(а):dIM, звук откуда доносился, когда с рейкой проблемы были?
У меня так и бумкает спереди справа. Я и порог снимал на резиновые уплотнители поставил и даже бачек омывателя облепил под крылом пенопластом (думал он бумкает), фильтр салонный снимал, проверял. Все равно что-то бумкает. Диллер проверяет ходовку, говорит все впорядке.
Когда стучит рейка стук именно с подвески...на перекатывании по ямкам...рельсам....вобщем всёвремя.За левую рулевую тягу надо подёргать вверх вниз ближе к рулевому....вот он стук...ну и плюс резинки стабилизатора как расходник.Я подтянул....просто не узнать машину.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

dIM, рулевая рейка слева и рычаг вы говорите левый, а у меня отчетливо бумкает именно с правой стороны. Если я левым колесом наезжаю, все тихо, если наеду правым, то бумк.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
dIM

Сообщение dIM »

Zlobix_kz писал(а):dIM, рулевая рейка слева и рычаг вы говорите левый, а у меня отчетливо бумкает именно с правой стороны. Если я левым колесом наезжаю, все тихо, если наеду правым, то бумк.
Тогда незнаю....меня общий стук и бумканье задалбливало.Просто на заглушенной машине руль подёргайте...должно быть тихо....Может бардачёк брякает?Я подклеивал резиночки чтоб крышка не прыгала.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

dIM, я вот тоже не знаю, но это не бардачек. Во-первых я его обклеивал вибропластом и резинки клеил, чтоб плотно закрывался, во-вторых, я его снимал и без него ездил, бумканье все равно есть. Я ж говорю даже фильтр салонный снял, все равно бумкает.
dIM

Сообщение dIM »

Zlobix_kz писал(а):dIM, я вот тоже не знаю, но это не бардачек. Во-первых я его обклеивал вибропластом и резинки клеил, чтоб плотно закрывался, во-вторых, я его снимал и без него ездил, бумканье все равно есть. Я ж говорю даже фильтр салонный снял, все равно бумкает.
У паджерика есть одна конструктивная особенность...саленблок верхнего рычага при торможении и разгоне стучит об ухо соответственно переднее или заднее...на ушах крепления всегда есть след от касания...может справа саленблок чуть послабее и он глухо постукивает?Руль на заглушенной резко вправо влево покрутите ....такой стук?Если он то рейка.....А так больше не должно ничего стучать.
В старинные времена была смешная история у приятеля в ваз 2106 стучёк малюсенький под торпедой был...что он тока не делал...вобщем замучал всех...потом оказалось что саморезик в пепельнице просто валялся...а поскольку он не курит он и не заглядывал туда никогда...вот как бывает :))))
Vasja
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Митсубиси П-4

Сообщение Vasja »

да уж прикол у моего знакомого тоже долго искали пока в бардочёк не залезли а там бутылка вискаря вот была радость !!!
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Пошатаю руль, проверим.
Простые причины давно отпадают, я уже полгода немогу понять, что стучит, перекопал и экспериментировал уже по разному. Даже подножку снимал правую :)
Придется ждать видимо когда вылезет этот бумчек :)
Слышно его не сильно, если не прислушиваться, можно забить, но бесит он меня в новой машине.
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

У меня правый солнцезащитный козырек об потолок стучит на ямках, по плохой дороге езжу с опущенным...
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Мож у меня что и нетак...... :*DONT_KNOW*:
Но у меня ничего не стучит не бумкает... :*JOKINGLY*:
Вернее я не слышу этого всего из за того как гремит салон.... :]:-O:
Особенно решетки воздуховодов... :*CRAZY*:
Да вообще пажеро очень разговорчивая машина .... :razdrajen:
При чем был П2 ничуть не тише...
Так что как вы все можете слышать...если только на идеально ровном асвальте... :*PARDON*:
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Delika379, в том то и дело, что в городе новый идеальный асфальт на дорогах, и при наездке на стыки мостов или лючки колодцев слышен звук посторонний. У меня салон тем более полностью обезшумлен, поэтому любые звуки сразу слышны :) А на плохой дороге конечно уже все пофиг становится, только музыка погромче спасает.
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Zlobix_kz писал(а):только музыка погромче спасает.
:*THUMBS UP*:
Только так и спасаюсь.....
А на идеальном асвальте при торможении слышен какойто бумк.....как буд то бы что то вместе с суппортом ходит.....но не всегда....облазил всю ходовую сам лично....Ничего не нашол.....
Долил воды в бачок для омывателя бумк прошел.....
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Delika379, да у нас бачек омывателя плохо закреплен под крылом, когда он заполнен меньше чем на половину, тоже добавляет звуков. Я его облепил пенопластом, теперь при любом заполнении нет звука от него. Но блин свой бумк так и не вылечил :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»