датчик от honda b20b 92-95 град
вентиль от ГАЗ 406 -ой двигатель
реле тоже от стартера волги на 50 А
очучения только позитивные

фото под капотом

датчик поставил снизу

диффузор выкинул нах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Ну так правильно все сделал. Не нужно ничего ждать - додует, охладит и выключится - наоборот гораздо лучше чем муфта, так как продолжает охлаждать пока это требуется, а не пока заведен двигатель. АКБ не высадит, так сделано на очень большом количестве авто.aassaa писал(а):Придется мальца переделать...
С дуру подключил все напрямую (и вентиль и датчик и реле) через предохранитель от аккумулятора.
Сег катался по городу - при выключении зажигания вентиль продолжает молотить - приходилось ждать на работающем двигателе пока отключится...
Надо было брать плюс на датчик с замка зажигания... Запущу через кнопку вкл - автомат - выкл. Может лампочку контрольную в панель заведу еще...
Смысл додувать, если ОЖ уже не движется. Охладит только радиатор, а движок охладится на ничтожную величину.Nbf писал(а):Не нужно ничего ждать - додует, охладит и выключится - наоборот гораздо лучше чем муфта, так как продолжает охлаждать пока это требуется, а не пока заведен двигатель.
а что тут ссать. 250 Вт - это 25 ампер, средний аккум. два часа крутить будет.aassaa писал(а):завтра попробую через сколь отсечет вентель после остановки двигателя...
тока то жрет много чо то я и засцал что выжрать батарею может...
25 ампер - не много, час может крутить. А будет не более 5 минутaassaa писал(а):завтра попробую через сколь отсечет вентель после остановки двигателя...
тока то жрет много чо то я и засцал что выжрать батарею может...
У меня на зубиле так сделано, с додуванием. И скажу я вам, это способствует появлению паранойи - каждый раз, когда выключаю зажигание, а карлсон еще вращается, в голове возникает мысль - а вдруг реле залипнет? Аккум высадится в ноль, а учитывая что он кальциевый, а они не любят переразряда, то придется новый покупать. Даже японские релюшки залипают - доказано, а уж русские тем более. Вот и сижу, как дурак, жду, пока он выключится.владимир михайлович писал(а):то же считаю правильным додувать после останова.