drcham писал(а):
т.е. мой штиль ms250 с большой вероятностью сделан в швеции ?
Да нет,все что выше я писал именно о пилах Husgvarna.
Именно модель MS250 , а это модель Stihl и она сделана в Германии.У этой пилы образцовая удельная масса на единицу мощности.Отличается она от MS180 объемом,мощностью и весом.Кстати 180 разные бывают.Линейка идет от MS170 до MS181 C-BE они отличаются и весом и мощностью между собой и устройствами быстрой натяжением цепи и пусковыми устройствами ErgoStart
alekzander2708 да ладно все мы учимся...я всегда помогу друзьям разобраться в любой садовке

, я выше же написал что в России были и давно сняты с производства только профессиональные пилы Husgvarna и я их перечислил.А Stihl MS180 и MS250 это пила для заготовки дров у уходом за садовым участком и совсем не профессиональная.Я не говорю что они плохи.Я говорю про назначение.И то что если нужно использовать пару раз в год.Как мы это все делаем, то их более чем достаточно.... лес 100 летний мы не валим сутками.

Не лесорубы мы,а жыперы.

а вот если для сельского хозяйства и фермерства то тогда, если брать именно марку Stihl то это от модели MS270,280,290,310,390.Для лесных хозяйств Это пилы MS240,260,341,361,440,441 все перечислять не буду..Линейка большая..