добро пожаловать в наши рядыАлексей - 90rus писал(а):Dgek писал(а):Для статистики, от "Чувака которому не повезло", а может и повезло...
Пожалуйста, распишите по подробнее, как выглядел документ, по которому ваш случай признан гарантийным.
И вообще, мероприятие под названием "дефектовка".
После какого момента времени (события, документа) Вы смело настаивали на замене?
Сколько вообще ушло времени с момента первого приезда в сервис до получения денег.
И вообще, если не затруднит - все этапы "большого пути", может, есть какие-то косяки, которых надо избежать?
Я только что сдал машину, подписал некий "заказ-наряд", в котором написано "двигатель короткий в сборе".
Вскрытия, комиссии, дефектовки или чего-то подобного не было.
Не лишил ли я себя этим права выбора (ремонт, замена, возврат денег)?

1. установлено владельцем, что двигатель - неисправен. характерный стук, пропадает мощность.
2. авто отправляют агрегатный цех мотористам на дефектовку (разбирают двигатель и устанавливают причину неисправности)
3. дилер объявляет вам, что двигатель под замену случай гарантийный и предлагает согласовать замену двигателя (по факсу и проч.)
здесь вы можете пойти двумя путями - настаивать на замене авто на новый или расторжении договора к-п в связи с существенным дефектом приобретенного товара, либо согласиться на замену. Судебные разбирательства процесс длительный (8-14мес) и окончательный вердикт будет зависить от решения конкретного судьи (практика показывает, что 50/50 признается существенным дефектом), так что не факт, что 100% выиграете дело, а авто будет стоять с разобранным двиглом.
я пошел на гарантийную замену, взвесив все за и против
4. заказывают БЕЗНОМЕРНОЙ двигатель
5. устанавливают (снимают старый и ставят новый) и тестируют
6. возвращают авто с полным набором доков для ГАИ
7. меняете свидетельство о регистрации и вносите пометки в птс
8. наслаждаетесь ездой с новым мотором и проклинаете тот день когда купили мицубиси
у меня на все ушло 3 недели. по закону продавец обязан устранить недостаток в течение 45 дней. исходя из опыта коллег все обчно с заменой двигла укладывались в 2 месяца