Ранее писалось про фильтр ниссан микра К12 если внимательно читал. NISSAN MICRA K12 = NISSAN MARCH K12Serj83 писал(а):ну возможно тебе и проще, опели астры и все прочее. мне вобщем то тоже не сложно, если бы не одно НО, я с дальнего востока и никакими опелями у нас тут никогда и не пахло, так что "Как только, так сразу"Пал Саныч писал(а):чего пробовать то??? бери да ставь... Сегодня прочитал тему, позвонил в магазин заказал фильтр опель астра (до 2002г. как указывалось выше) привезли в офис, взял ножницы разполовинил и пошел на улицу покурить, с перекуром 7-8 минут заняло максимум
КАК ПОСТАВИТЬ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР В П2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero srort 2001
- Контактная информация:
Re: КАК ПОСТАВИТЬ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР В П2
- Serj83
- Двигатель:: 4D56T и 4М40
- Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
- Контактная информация:
я вкурсеПал Саныч писал(а):Ранее писалось про фильтр ниссан микра К12 если внимательно читал. NISSAN MICRA K12 = NISSAN MARCH K12Serj83 писал(а):ну возможно тебе и проще, опели астры и все прочее. мне вобщем то тоже не сложно, если бы не одно НО, я с дальнего востока и никакими опелями у нас тут никогда и не пахло, так что "Как только, так сразу"Пал Саныч писал(а):чего пробовать то??? бери да ставь... Сегодня прочитал тему, позвонил в магазин заказал фильтр опель астра (до 2002г. как указывалось выше) привезли в офис, взял ножницы разполовинил и пошел на улицу покурить, с перекуром 7-8 минут заняло максимум
- lord72
- Двигатель:: 6G72 24V----
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 рестайл--------
Вчера поставил фильтр по предложеному от ниссана микра К12,все сделал как описывалось,встал как родной.Спасибо.Побольше бы таких тем!!!!!
1998г.,5дв,6G72 24V,рестайл.
- Serj83
- Двигатель:: 4D56T и 4М40
- Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
- Контактная информация:
не груби, я сам клыки скадить умею, это мои проблемы когда я решу его поставить. все намного проще и прозаичнее, проблема с автоматом. пока с отпуска, и каждая копейка на учете. Спасибо Денису aka ZILLA, помогает в решении проблемы. но это все не по теме. а по теме: задумал сделать фильтр не из марчевского а сам, требуемое - алюминевый декоративный уголок на 15мм и фильтрующий элемент от возд.фильтра пыжика.Пал Саныч писал(а):тогда в чём проблема??? или отмазку не придамал ещё?
- ED-UARD
- Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
1.5 месяца назад поставил фильтр от приоры, раньше каждый день протирал торпеду, сейчас даже салфетки не знаю где в машине лежат.
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
намного реже, но всё же салфетки придётся искатьED-UARD писал(а):сейчас даже салфетки не знаю где в машине лежат

GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Продан....
Год ставлю угольный фильтр от "Микры". Когда менял первый раз, от увиденного был в шоке, грязи кило! А салон действительно стал чище. Ещё раз всем спасибо.
P-II 3.5л 6G74 24кл, АКПП (SS), 220л.с 97 г.в., 5-дв, резина BFG А/Т 31х10.5 R15
- Сrankshaft
Вчера поставил K1000 и чуть не сдох от жары (кондея в машине нет) ,пришлось ехать с опущеными стеклами , сегодня снял его . 
И еще мне показалось, что увеличилась нагрузка на двигатель за счет сопротивления воздуха об фильтр площадь которого явно не достаточна ,чтобы пропускать столько воздуха сколько нужно .

И еще мне показалось, что увеличилась нагрузка на двигатель за счет сопротивления воздуха об фильтр площадь которого явно не достаточна ,чтобы пропускать столько воздуха сколько нужно .
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
- de
Есть подозрение, что вместо польского фильтра стоит поставить что-то поприличнее. А может, просто подделка.
Последний раз редактировалось de 23 июл 2011, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Сrankshaft
Что значит поприличнее ,от приоры или калино , я очень жалею что за 100р не купил.
У меня вот есть подозрение , что обрезаный фильтр от микры не может обеспечить пропускную способность необходимую для нормальной вентиляции салона паджеры.
У меня уже был опыт установки фильтра в трубу которая у меня вместо испарителя кондея стоит , я туда сделал мешок в виде буквы W из тонкого синтепона на проволочном каркасе для сохранения формы и пол года с ним ездил, пока он не забился, но он хоть продувался нормально пока был чистый .
У меня вот есть подозрение , что обрезаный фильтр от микры не может обеспечить пропускную способность необходимую для нормальной вентиляции салона паджеры.
У меня уже был опыт установки фильтра в трубу которая у меня вместо испарителя кондея стоит , я туда сделал мешок в виде буквы W из тонкого синтепона на проволочном каркасе для сохранения формы и пол года с ним ездил, пока он не забился, но он хоть продувался нормально пока был чистый .
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
- de
Поставил Knecht (не угольный!), принципиальной разницы не заметил. Лицо обдувает вроде как обычно. Тоже без кондея пока езжу.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
Иногда кажется, что на большой скорости около воздухозаборников салона создаётся разрежение и обдув ухудшается.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
Продан....
Продан....
соглашусь, обдув стал слабее.Сrankshaft писал(а):Что значит поприличнее ,от приоры или калино , я очень жалею что за 100р не купил.
P-II 3.5л 6G74 24кл, АКПП (SS), 220л.с 97 г.в., 5-дв, резина BFG А/Т 31х10.5 R15
- Xимера
- Двигатель:: 6G72 24 Кл.
- Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
- Контактная информация:
Первый раз ставил Ниссановский обычный - обдув стал слабее, этой весной воткнул угольный - обдув вернулся к норме.ментенок писал(а):соглашусь, обдув стал слабее.
По производителю не помню, но точно не оригинал. Брал в ТЦ Москва.
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
- ZENYA TVER
- Двигатель:: 6G72 12к
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3 door
тож займусь а то у меня снег в салон залетает))))
Тел. +79066502065
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
ну если снег в салон залетает, то фильтр тут не особо поможет, он разбухнуть может )
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
- ZENYA TVER
- Двигатель:: 6G72 12к
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3 door
а че тогда рыть! я просто когда снег сметаю с машины и провожу щеткой по плассмасовым решоткам снаружи зплетает снежок в салон через воздуховоды
Тел. +79066502065
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
не знаю как у других, у меня такого точно не было! попробуйте снять решетку под стеклом... там по идее не сразу через решетку воздух в салон поступает!!!ZENYA TVER писал(а):а че тогда рыть! я просто когда снег сметаю с машины и провожу щеткой по плассмасовым решоткам снаружи зплетает снежок в салон через воздуховоды
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
- Витас
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1998
Если при холодной печке включить вентилятор на 3-4 скорость, то он вполне может протянуть снег с улицы. На мой взгляд это совсем не проблема, поскольку надо просто не включать вентилятор на такие обороты до прогрева охлаждающей жидкости. После прогрева снег будет таять на радиаторе...ZENYA TVER писал(а):а че тогда рыть! я просто когда снег сметаю с машины и провожу щеткой по плассмасовым решоткам снаружи зплетает снежок в салон через воздуховоды
Если уж попытаться бороться с этим делом, то надо мудрить какой-нибудь отражатель на воздухозаборник под решеткой дворников. Хотя, ещё раз скажу, мне кажется, что это дело бессмысленное...
ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...