Почитав данные отзывы решил поставить себе эти колёса. Заказал размер 285/75/16. Специально для этого купил диски AEZ Namib 16х8 ЕТ 0. Как только привезли резину, мужики на шиномонтаже просто прихерели (видимо таких колес ещё не видели). Так резина выглядит на дисках.
После установки на машину, вид сзади:
Всё было хорошо, но появилась одна проблема о которой я больше всего переживал - спереди колёса ЦЕПЛЯЮТ!!!

Честно говоря немного расстроился, т.к. почитав много постов на форуме по поводу больших колёс на П3 сам себя убедил, что после лифт-комплекта всё будет нормально. Но несмотря на то что стоит усиленная подвеска от IronMan с лифтом 2" колёса нормально себя вели только в прямом положении, при небольшом повороте колёса сразу цепляли за бампер, подкрылки и ещё какую-то фигню в задней части колёсных арок.

Вот такие расстояния были между бампером и колесом спереди:
Левое колесо

Правое колесо
Хорошо, что я предугадал это и подготовил необходимый инструмент, с помощью которого произвёл удаление "лишнего"

материала бампера, подкрылков и той самой ерунды, которая мешала сзади (судя по всему к ней должен был цепляться брызговик). Вот так машина стала выглядеть на на этих колесах:
Вид ОЧЕНЬ понравился!
Теперь о ходовых характеристиках... Я не понимаю как эту резину можно назвать тихой.

По сравнению с ёкогамовской атэшкой шумят очень сильно. Может конечно у споротов шумка получше... Не знаю. Вибрации от протектора на малой скорости ощущаются. При скорости около 100 км/ч шум резины забивает шум работы двигателя.

НО! Резина мягкая и мелкие стыки на дорогах общего пользования проходятся незаметно. При выезде хотя бы на грунтовку все вышеперечисленные недостатки пропадают и начинаются преимущества. Проходимость хорошая даже в нестравленном варианте, проходили такие засады в которые раньше даже боялся подумать лезть. Теперь жду момента когда можно будет её испытать по полной схеме. Единственное у данной резины склонность к заезду в колею, из которой потом достаточно проблематично выбраться. Возможно в стравленном состоянии данная ситуация измениться.
Вобщем резиной доволен, но хочу сравнить её с гудричем. Найти бы человека, который смог бы одолжить на выходные.

Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН