Колёса для NMPS

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: Начало-поставлены 32 Гудричи:)

Сообщение DenisR »

у меня проставки под передние пружины 20 мм. дают лифт спереди примерно 5 см. ( давали на l200new, тут тоже самое будет) бюджет 800 рублей, если только перед лифтануть, то кузов ровно встанет но это без нагрузки, назад буду подбирать пружины от други автомобилей. когда появится бабло поставлю OME
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
neodim
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение neodim »

BFG 255/75R17
Изображение
Расход город-трасса 50/50 на ~1л.
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2DI-D, АКПП, БФГ МТ
Sens

Сообщение Sens »

Внесу свои пять копеек в тему; поставил BFG КМ2 265/75R16 встали идеально,зазоры по 1.5-2см между подкрылками.Лифт кузова не делал,правда долго выберал между Борис Федоровичем и Ханкуком но разум взял окончательное направление на БФ после прочитанного теста про MUD-шинам вот собственно ссылка (http://news.colesa.ru/news/4801.html ).Первые впечатления:все неровности на дороге проглатывает хорошо, гул присутствует но незначительный мотор компенсирует своим рокотом,на скорости до 110 больше не разгонял держит машину хорошо о проходимости пока сказать нечего т.к случай не предоставился, но думаю в данную резину заложен большой внедорожный потенциал.Хочу отдельно сказать спасибо Valion и arcanoid_13 за поддержку в совете по выбору данного девайса. По мере эксплуатации буду излагать свои впечатления,фотки выложу чуть позже.
Pajero Sport NEW 3.2 Intense AT BFG Mud-Terrain A/T KM2
dials
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

Sens писал(а):Внесу свои пять копеек в тему; поставил BFG КМ2 265/75R16 встали идеально,зазоры по 1.5-2см между подкрылками.Лифт кузова не делал,правда долго выберал между Борис Федоровичем и Ханкуком но разум взял окончательное направление на БФ после прочитанного теста про MUD-шинам вот собственно ссылка
Подскажи, пожалуйста, насколько у них в реальности хорошие грунтозацепы и как у них на вид защищена боковина?
Зазоры по 1,5-2 см остаются при загруженной машине?
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Sens

Сообщение Sens »

Зазоры на передних арках остаются без изменений ( по полной программе не загружал),по задним там с большим запасом,что касаемо боковин то они стали более зубастые.В данной мною ссылке всё расписано.Почитайте.
Pajero Sport NEW 3.2 Intense AT BFG Mud-Terrain A/T KM2
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d

Сообщение M@xim »

Sens писал(а):Зазоры на передних арках остаются без изменений ( по полной программе не загружал),по задним там с большим запасом,что касаемо боковин то они стали более зубастые.В данной мною ссылке всё расписано.Почитайте.
если не сложно, сделайте фото передних колес вывернутых до упора.
это самое "узкое" место и там может немного цеплять за подкрылки
L200 Saratoff-road

Сообщение L200 Saratoff-road »

Ничего не будет цеплять.... Тереть буду 285/75, но это уже 33"...
Тритон - существо живущее в 3х стихиях, Говны, Броды, Трамплины :)
Мир Пикапов Аксессуары для пикапов, силовой обвес.
Nort

Сообщение Nort »

Sens писал :
Внесу свои пять копеек в тему; поставил BFG КМ2 265/75R16 встали идеально,зазоры по 1.5-2см между подкрылками.Лифт кузова не делал,правда долго выберал между Борис Федоровичем и Ханкуком но разум взял окончательное направление на БФ после прочитанного теста про MUD-шинам вот собственно ссылка

А на какие диски поставили резину ?????

Почему незахотели к примеру такую ????:
Всесезонные шины BFGoodrich All-Terrain T/A для внедорожников 50% дорога, 50% бездорожье. Универсальные автошины для любого типа дорог. Глубокий и выразительный рисунок протектора с большим количеством ламелей обеспечивает превосходные тяговые свойства и ходовые качества. Трехслойный каркас оказывает отличное сопротивление внешним воздействиям, что увеличивает срок эксплуатации шины BFGoodrich All Terrain TA.

У меня на Ниве 21214 которую успользую для рыбалки стоят

BFGoodrich Long Trail T/A , вожу на ней катер с прицепом за 5 лет нигде не сидел :)))) хотя он 90 по городу 10 по грязи !!!!
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

All, так и не могу понять, BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R17 или Toyo Open Country A/T 265/70 R17 влезут нормально в арки или нет :?:
Дополнительные подкрылки не ставил, если это может повлиять.
Последний раз редактировалось G.A.P 22 мар 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
M@xim

Сообщение M@xim »

L200 Saratoff-road писал(а):Ничего не будет цеплять.... Тереть буду 285/75, но это уже 33"...
у L200 и у паджеро спорт немного разные формы передних арок.
особенно, с установленными дополнительно подкрылками.
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

G.A.P писал(а):влезут нормально в арки или нет :?:
а что значит нормально? еще Буревестник Революции писал о том что у каждого своя правда...
я поставил BFG AT 275/70R16, при повороте передних колес (при штатных подкрылках) максимальное приближение плеча колеса к подкрылку оставляет зазор мм 5-7 (визуально, линейкой не лазил).
Изображение
[фото не совсем отражает истинный зазор, поскольку колесо уже повернуто дальше внутрь арки]
мне показалось что делать его меньше не стоит, ибо при намерзании льда в арке возможен контакт и неприятные звуки...
покупать за личные сбережения чисто для проверки 265/70R17 мне как-то кажется лишним :) т.к. на штатные диски после эксплуатационного износа стоковой резины планирую летние кеды Michelin Latitude Cross
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

arcanoid_13, нормально, это значит, по моему мнению, что контакт с внутренностями арки должен быть исключён ;) Кстати, мишлены тоже рассматриваю... Как думаешь для лёгкого бездорожья пойдут они, или лучше всё же BFG или TOYO брать сразу? :) Муки выбора :D
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
arcanoid
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

G.A.P писал(а):arcanoid_13, нормально, это значит, по моему мнению, что контакт с внутренностями арки должен быть исключён ;)
по шинному калькулятору внешний диаметр колес 265/70R17 на 27 мм больше чем штатных 265/65R17. имеет смысл промерять зазор с подкрылком при повороте колес, а так учесть что Гурыч обычно еще чуть больше за счет большей глубины протектора... лично я рисковать не стал, ибо боди-лифт в творческие планы на ближнюю перспективу не входил и не входит.
G.A.P писал(а): Кстати, мишлены тоже рассматриваю... Как думаешь для лёгкого бездорожья пойдут они, или лучше всё же BFG или TOYO брать сразу? :) Муки выбора :D
смотря что подразумевать под легким бездорожьем. по говнолину, например такому
Изображение
пойдут несравнимо хуже тех же BFG AT, практически как сток, в т.ч. будут дополнительные риски при сбросе давления из-за более мягкой боковины.
По твердым грунтам пойдут, примерно как сток... вообщем кмк кеды :), но мне в хозяйстве хорошо пойдут, т.к. летом много дальнего боя по асфальту и таскать Гурыч подучается ощутимо накладнее из-за большего расхода топлива.
как вариант рассматриваю обзавестись в дальнейшем еще третьим комплектом, это 99% процентом будут КМ2.

как-то так
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

BFG отпадает... Остаются michelin или toyo :) С michelin всё понятно по размерам - они тупо нашего штатного размера и всё, без вариантов. А вот toyo надо щупать и мерить будет, хотя они есть так же нашего штатного размера ;)
Просто увидел в середине ветки что гурычи на 17" вроде как нормально у кого то вошли и начались замороки с высотой покрышки. Почему бы и нет, если входят 265/70... Буду пробовать toyo 265/70, может оно и прокатит :)
M@xim

Сообщение M@xim »

arcanoid_13 писал(а): по шинному калькулятору внешний диаметр колес 265/70R17 на 27 мм больше чем штатных 265/65R17.
шинный калькулятор - это теория.
точные размеры колес есть на сайте производителя. Например, в теории 265/70/17 - это 31,6", а сайт производителя для губрич АТ дает 31,8".
То есть, разница составляет 5мм.

В принципе, разница пустяковая. Но если вот так все впритык, то я бы задумался.
К тому же, расстояние от шины до подкрылка вы меряете в статике. А что будет в динамике при максимальном вывешивании?
Alexandr. V. D.
Мой автомобиль(и):: MPS II
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Alexandr. V. D. »

G.A.P писал(а):BFG отпадает... Остаются michelin или toyo :) С michelin всё понятно по размерам - они тупо нашего штатного размера и всё, без вариантов. А вот toyo надо щупать и мерить будет, хотя они есть так же нашего штатного размера ;)
Просто увидел в середине ветки что гурычи на 17" вроде как нормально у кого то вошли и начались замороки с высотой покрышки. Почему бы и нет, если входят 265/70... Буду пробовать toyo 265/70, может оно и прокатит :)
А Yokohama G012 не рассматривал? Продаются в стандартном размере 265/65 R17. ИМХО наиболее подходящий вариант без переделок, да и ценник гуманный.
MPS II 2008, серый, 4М41, МКПП
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Рассматривал - на картинке хорошо, а живьём почти как штаная резина, не понравились... У toyo рисунок как то агрессивнее, хотя может это ни на что и не влияет :) Да toyo тоже есть штатного размера, вопрос не в том, хочу выше попробовать поставить, и тоже без переделок ;) Кроме как собрать одно колесо, поставить на перед, и прокатится вокруг шиномонтажа у меня больше никаких идей не возникает...
arcanoid
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

M@xim писал(а):шинный калькулятор - это теория.
точные размеры колес есть на сайте производителя
а я и отмечал, что реальный размер отличается в большую сторону...
M@xim писал(а):В принципе, разница пустяковая. Но если вот так все впритык, то я бы задумался.
К тому же, расстояние от шины до подкрылка вы меряете в статике. А что будет в динамике при максимальном вывешивании?
и я задумался, поэтому и не стал гонятся за десятыми дюйма. к тому же не располагаю методикой и оборудованием для измерений в динамике. при максимальном же статическом диагональном вывешивании колесья выбранного мной размера не задевают нигде и ни за что.
G.A.P писал(а):У toyo рисунок как то агрессивнее, хотя может это ни на что и не влияет :)
если Вы о TOYO Open Country A/T, то в грязи от нее толку не больше чем от Yokohama G012 и не сильно больше чем от стокового Дуэллера. кмк с этой точки зрения из AT имеют смысл только BGF AT, Procomp AT, Mickey Tompson Baja ATZ Radial... ну м.б. если поискать, одна-две модели... все остальное из AT очень серьезно наклонено в сторону асфальта, и выбор состоит в личных предпочтениях марки, дизайна, и статистике ходимости... а по ходимости я бы взял Michelin
G.A.P писал(а):BFG отпадает...
кстати зря, для смешанной эксплуатации один из лучших вариантов. к тому же зимой по управляемости и прогнозируемости поведения оказался надежен сверх всяких ожиданий. естественно я про АТ
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
ankoll200

Сообщение ankoll200 »

чета маленькие арку пс спорта, или просто не нашлось ещё смелого владельца?
Неужто 285\75 ни кто не пробовал?
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
M@xim

Сообщение M@xim »

ankoll200 писал(а):чета маленькие арку пс спорта, или просто не нашлось ещё смелого владельца?
Неужто 285\75 ни кто не пробовал?
а зачем? :mrgreen:

а если по существу, то из опыта у меня сложилось мнение, что где можно проехать на 32, то можно и на 31.
а вот уже разница между 31 и 35 - это да, существенно!

ИМХО, слишком тяжелая машина паджеро спорт, чтобы носиться по грязи на 33.
по мне лучше МТ шины ближе к штатной размерности (вопрос надежности) и лебедку. Но это я с точки зрения своих предпочтений, т.к. брал эту машину как "экспедиционник"
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»