Лобовое стекло на P4. Всё о нём.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

guflot
Двигатель:: 6G75, бензин
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-PAJERO 4

Re: Замена лобового стекла на P4

Сообщение guflot »

По совету Испытателя поменял стекло в Гласс2000. Записался на замену за 1 день. Стекло с серой полосой и подогревом FYG (Китай), переклеили пятак, установили зеркало. Всё вышло - 6300 руб. и скидку дали 5% и работой доволен, всё сделали быстро и качественно, нечего не течёт, не скрипит, не шумит.
Испытателю - респект и уважение за помощь одноклубникам.
guflot

Сообщение guflot »

Кстати лобовые стёкла на П3 и П4 одинаковые.
provokator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение provokator »

несколько дней назад заменил лобовик становили китай с подогревом шёток.стекло-2900 и установка 1 500.
видимость нормальное шумов нет
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Если ставить секло с подогревом щеток на машину без оного, много мороки по подключению лобовика на кнопку подогрева зеркал? Никто не ставил себе?
P IV 3,2; instail;бежевый.
provokator
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение provokator »

Жека Оренбургский писал(а):Если ставить секло с подогревом щеток на машину без оного, много мороки по подключению лобовика на кнопку подогрева зеркал? Никто не ставил себе?
У меня стояло стекло без обогрева при замене стекла было только с подогревом щёток при установке стекла нашлись и фишки под капотом для обогрева но правда на них не было плюса.разбиратся с плюсом не стали но сказали если у меня есть желание сделают без проблем.
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
Крис Барнс мл.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Крис Барнс мл. »

guflot писал(а):По совету Испытателя поменял стекло в Гласс2000. Записался на замену за 1 день. Стекло с серой полосой и подогревом FYG (Китай), переклеили пятак, установили зеркало. Всё вышло - 6300 руб. и скидку дали 5% и работой доволен, всё сделали быстро и качественно, нечего не течёт, не скрипит, не шумит.
Испытателю - респект и уважение за помощь одноклубникам.
А как молдинг перенёс установку? Или его у Паджеро нет, не обращал внимания никогда, а идти на улицу лень смотреть. Был в жизни печальный опыт замены стекла в Мajor-auto (не Паджеро, но машина тоже была не дешёвая). Сделали быстро, прибываю на приёмку. Шок -мягко сказать. По контуру стекла идёт довольно-таки жёсткий молдинг пластиковый, края нижние подпилены чуть-ли не ножовкой, и отстают от стекла мм на 5. ?????????????? А мы не можем сделать как у вас было, мы же не завод. Понятно, что не завод, понятно, что п.....сы криворукие. Не хотелось бы сейчас на теже грабли наступить. И, к слову, потолок в машине белый был, так заляпали, опять же п......сы криворукие. В Рольф платить 30000 желания нет никакого. Про Гласс2000 пишут вроде хорошо, но хотелось бы (по возможности) впечатления от общения людей, менявших там стёкла.
С, уважением к форумчанам!
Музей Советской Военной Игрушки приобретёт для экспозиции игрушечных солдатиков СССР.
eugene97rus
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение eugene97rus »

А я советую менять стекло тут: http://glass-xl.ru/
Недорого и куча аналогов в наличии, как Китай, так и Европа-Россия, менял на ниссан и на ленд-ровер у них.
Был опыт и с гласс-2000 в прошлом году, менял на хенде туссон лобовое, так вот, стекло треснуло через 4 дня, ну его нафиг, этот FYG.
Испытатель
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Испытатель »

Konan13 писал(а):Сам занимаюсь стёклами 13 лет оптом для сервисов и магазинов. Разница в стёклах есть и ощутимая. Причём именно на глаз! и для глаз! Сравните очки за 120р. и за 12000р.! Советую премиум-класс: 1)Sekurit (Европа);2)Pilkington(пр-во Европа, Англия, Фин-я);3)Asahi (оригинал всё же!) .... Так-же посоветую из 2класса европейские стёкла Nordglass и отечественные "КМК". О последних скажу особо-делаются очень качественно, из высококлассного листового стекла и немецкой триплексной плёнки, кстати главный инженер Борского стекольного завода перешёл работать на "КМК". Единственное на П4 подогрев пока не делают в отличие от других перечисленных. В Москве, Питере, Новосибирске советую обратиться на "SaintGobain"-Autover(стёкла Sekurit), "Мобискар"(стёкла Pilkington, Asahi). А хоть камням на дороге всё равно какое стекло бить, я считаю что лучше турецких фирмы "Doracam" нет, т.к. держат та-акие удары! Наверное состав песка другой, и поверхностный слой твёрже от этого, т.к. и на стирание дворниками почти не реагируют, в отличие от всех вышеперечисленных и китайских. Единственное из Анкары везти-золотое получится...
В отличии от Konan13, я бывший практикующй автостекольщик, лично установивший огромное количество автотекол и честно говоря, я не разделяю точку зрения автора, особенно по поводу КМК и "Doracam".
На счет перехода главного инженера Борского стекольного завода (подразделения корпорации Asahi) в КМК, думаю, это конкретная деза. Все равно чтобы Аршавин перешел бы из английской премьер лиги в Омский "Газмяс". Был 2 раз на борском стекольном заводе, это МИРОВОЙ УРОВЕНЬ! В любом случае, не поленюсь, свяжусь с Бор-Сплинтексом, узнаю. На счет состава песка и тд. слышать такое от профессионала - более чем странно. Какое стекло выбрать для машины - это вопрос финансов. Если разницы не видно, зачем платить больше? Но никак не КМК и "Doracam"!
www.белогуров.рус - путешествия, приключения, экстрим
Испытатель

Сообщение Испытатель »

eugene97rus писал(а):А я советую менять стекло тут: http://glass-xl.ru/
Недорого и куча аналогов в наличии, как Китай, так и Европа-Россия, менял на ниссан и на ленд-ровер у них.
Был опыт и с гласс-2000 в прошлом году, менял на хенде туссон лобовое, так вот, стекло треснуло через 4 дня, ну его нафиг, этот FYG.
Последний раз редактировалось Испытатель 21 июл 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
eugene97rus
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение eugene97rus »

Испытатель писал(а):
eugene97rus писал(а):А я советую менять стекло тут: http://glass-xl.ru/
По поводу рекомендации вашей компании, удивляюсь как они вообще работают на рынке? Это же надо, давать такие рекомендации:
"В течении 4 суток после вклейки автостекла не рекомендуется:
•кантовать автомобиль, приподнимать автомобиль на подъемнике или на домкрате;
•ставить авто на неровное покрытие или на бордюр - это приведет к перекосу кузова и как следствие неполностью застывший герметик может не удержать лобовое стекло в проеме;
•пользоваться прицепом или буксировать кого либо - опять таки перекос кузова;
•мыть автомобиль под давлением (автоматические мойки);
•ставить под автостекло техосмотр, пропуск и т.д (в течении суток после установки);
•снимать удерживающий скотч ранее, чем через 24 часа после установки;
кроме того дадим еще ряд рекомендаций:
•Соблюдать скоростной режим в течении суток
•поменять щетки -дворники
•не подвергать стекло резким перепадам температуры"
Все, кроме замены дворников - полная чушь! :*JOKINGLY*: Нормальный клей через 3 часа представляет из себя кусок резины, который порвать ооочень трудно! А тут 4 суток не мыться, не ездить, не кантовать! А на счет стекла, они даже стесняются его бренд указать, просто стекло! Вообщем, серые стекольщики! :*ROFL*:

ОК, пусть будут серые, мне по барабану, но я у них поменял на ниссан стекло пр-ва Бор-Асахи (Россия) за 2100 руб + 1400 вклейка с гелем для датчика дождя.
На дискавери 3 они поменяли лобовик на Пилкингтон (нити подогрева, датчики итд) за 13000 руб.
Не надо судить о том, чего не знаете, при замене они дают грамотные инструкции, что и как делать.
Konan13
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.2TD 5дв.чёрный

Сообщение Konan13 »

Испытатель писал(а):
Konan13 писал(а):Сам занимаюсь стёклами 13 лет оптом для сервисов и магазинов. Разница в стёклах есть и ощутимая. Причём именно на глаз! и для глаз! Сравните очки за 120р. и за 12000р.! Советую премиум-класс: 1)Sekurit (Европа);2)Pilkington(пр-во Европа, Англия, Фин-я);3)Asahi (оригинал всё же!) .... Так-же посоветую из 2класса европейские стёкла Nordglass и отечественные "КМК". О последних скажу особо-делаются очень качественно, из высококлассного листового стекла и немецкой триплексной плёнки, кстати главный инженер Борского стекольного завода перешёл работать на "КМК". Единственное на П4 подогрев пока не делают в отличие от других перечисленных. В Москве, Питере, Новосибирске советую обратиться на "SaintGobain"-Autover(стёкла Sekurit), "Мобискар"(стёкла Pilkington, Asahi). А хоть камням на дороге всё равно какое стекло бить, я считаю что лучше турецких фирмы "Doracam" нет, т.к. держат та-акие удары! Наверное состав песка другой, и поверхностный слой твёрже от этого, т.к. и на стирание дворниками почти не реагируют, в отличие от всех вышеперечисленных и китайских. Единственное из Анкары везти-золотое получится...
В отличии от Konan13, я бывший практикующй автостекольщик, лично установивший огромное количество автотекол и честно говоря, я не разделяю точку зрения автора, особенно по поводу КМК и "Doracam".
На счет перехода главного инженера Борского стекольного завода (подразделения корпорации Asahi) в КМК, думаю, это конкретная деза. Все равно чтобы Аршавин перешел бы из английской премьер лиги в Омский "Газмяс". Был 2 раз на борском стекольном заводе, это МИРОВОЙ УРОВЕНЬ! В любом случае, не поленюсь, свяжусь с Бор-Сплинтексом, узнаю. На счет состава песка и тд. слышать такое от профессионала - более чем странно. Какое стекло выбрать для машины - это вопрос финансов. Если разницы не видно, зачем платить больше? Но никак не КМК и "Doracam"!
КМК развились за последнее время неимоверно. Каждую неделю добавляется в прайс новая позиция, а это (особенно по сталиниту) впечатляет! "Doracam" поставляется как оригинал, на турецкие заводу ведущих автопроизводителей. Борский стекольный по сравнению "Doracam"-колхоз "Большое дышло"! А состав песка в производстве стекла играет ключевую роль, иначе у заводов не было бы проблем со снабжением оным. А по Аршавину в Омском "Газмяс"е-бегом побежит, если простимулируют как надо...
Испытатель

Сообщение Испытатель »

Сегодня впервые за 9 лет, взял в руки инструмент и исполнил на своем Паджерике замену лобового стекла производства FYG. Весь процесс занял 37 минут. Молдинг остался старый, сидит как новый! Как говорится, мастерство - не пропьешь! После часа перекура, уехал по делам. Претензий нет!
Вложения
Пилим стекло
Пилим стекло
Наношу клей
Наношу клей
Установка стекла
Установка стекла
Свирид
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Свирид »

Всем привет! Парни может кто в курсе, где поменять или кто ставил лобовое стекло в Новосибирске
Mitsubishi Pajero IV 2007/6G75 3,8! 5дв.,АКПП,чёрный ПРОДАН 20.03.2016
Испытатель

Сообщение Испытатель »

Свирид писал(а):Всем привет! Парни может кто в курсе, где поменять или кто ставил лобовое стекло в Новосибирске
Автотрейд - дилер XYG (КНР) в РФ. Купил у них тысячи стекол, проблем не было.
http://www.autosteklo.su/index.php?opti ... 7&Itemid=9
Dr. Alex
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: паждеро4 3,2 дизель

Сообщение Dr. Alex »

Господа, а сколько раз можно один и тот же молдинг использовать при замене стекла? При условии что стекло будет меняться третий раз с тем же молдингом? Спасибо.
Испытатель

Сообщение Испытатель »

При использовании машинки для демонтажа стекла - бесконечно!
guflot

Сообщение guflot »

По поводу установки стекла в Glass2000. Молдинг пережил установку прекрасно. Стоит как влитой, не треснул, не погнулся. Такое впечатление, что ничего не меняли. Следов не осталось. Эксплуатация нового стекла FYG почти месяц. Полёт нормальный. Претензий нет.
Раньше эксплуатировал Паджеро 2. Лобовое стекло родное треснуло через месяц от маленького камешка. Поставил китайское. Ловил после этого булыжники и не раз. Ни одной трещины. Крепче они чем родные, - факт. Все знакомые меняли на Китай. Никто не жаловался. А если прикинуть ещё и соотношение цены, то выбор очевиден! :*VICTORY*:
Свирид
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Свирид »

Испытатель писал(а):
Свирид писал(а):Всем привет! Парни может кто в курсе, где поменять или кто ставил лобовое стекло в Новосибирске
Автотрейд - дилер XYG (КНР) в РФ. Купил у них тысячи стекол, проблем не было.
http://www.autosteklo.su/index.php?opti ... 7&Itemid=9
Спасибо!
Mitsubishi Pajero IV 2007/6G75 3,8! 5дв.,АКПП,чёрный ПРОДАН 20.03.2016
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

А где еще можно за недорого FYG приобрести, в Glass2000 их сейчас нет, стекло нужно с подогревом?
Испытатель

Сообщение Испытатель »

*Dutov* писал(а):А где еще можно за недорого FYG приобрести, в Glass2000 их сейчас нет, стекло нужно с подогревом?
Послушал я истории "братьев по бездорожью" по поводу их стекольных скитаний и решил открыть автостекольный лоукост интернет-магазин по продаже стекол и расходных материалов для их установки.
Стекло FYG у меня для членов клуба будет стоить:
MITSUBISHI PAJERO III+IV, тонированное с серой полосой +обогрев 5661AGNGYH1C - 115$
MITSUBISHI PAJERO III+IV, тонированное с синей полосой обогрев+Датчик дождя 5661AGNBLHM1P - 120$
MITSUBISHI PAJERO III+IV, тонированное с серой полосой 5661AGNGY1C - 83 $.
Такая цена будет на складе транспортной компании в Москве. Доставим стекло в любой город РФ. Вы платите за упаковку и дорогу, цена за доставку в пределах европейской части РФ, будет максимум 50-70$.
Думаю, в течение февраля, я запущу этот проект. Если время терпит, подожди, будешь первым клиентом (туба клея с меня!)
В продаже будут представлены как мировые бренды (Sekurit, AGC, Pilkington) так и китайские производители FYG и XYG.
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»