Светодиоды, чтобы руки не скучали!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Пересветить приборку можно 3 способами
1. Если каждый прибор по отдельности, то не исключено, что вообще можно не снимать их , как например в Паджеро Спорт...
2. Стрелка упирается в ограничитель, так вот нужно просто перевести стрелку против часовой стрелки за ограничитель и напротив того места где она остановиться пометить или маркером или наклеить бумажечку. Если ограничитель высокий, то его необходимо укоротить до того уровня через который стрелку можно перевести, но потом при езде чтоб она сама не перепрыгивала.
3. С помощью вольтметра и резисторов.
1. Если каждый прибор по отдельности, то не исключено, что вообще можно не снимать их , как например в Паджеро Спорт...
2. Стрелка упирается в ограничитель, так вот нужно просто перевести стрелку против часовой стрелки за ограничитель и напротив того места где она остановиться пометить или маркером или наклеить бумажечку. Если ограничитель высокий, то его необходимо укоротить до того уровня через который стрелку можно перевести, но потом при езде чтоб она сама не перепрыгивала.
3. С помощью вольтметра и резисторов.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Ограничители имеются ввиду на лицевой или тыльной стороне приборки?Предпочтительнее с помощью вольтметра и резисторов.Если правильно понимаю,необходимо подать напряжение и подбирать резисторы для изменения показаний приборов.Сегодня хотел купить переменный ленточный резистор,но так и не сообразил по номиналу.С какого начать,чтобы не попалить приборы?
- JohnLord
Светодиоды, чтобы руки не скучали! Продолжение...
Давненько не писал о результатах! Потихоньку доделал подсветку ручек дверей, остальные ручки запитал не отдельным проводом, а прямо с кнопки стеклоподъемника двери (по совету Monster), все светится красиво. Затем подумал, а нафига при синей подсветке ручек зеленая подсветка кнопок?! Сказано - сделано, штатные светодиоды нафиг, тем более светили уже еле-еле и найдя резистор в их цепи, сменил его на больший номинал из-за более ярких купленых светодиодов.
Вот то, что получилось:

После этого, один друг высказал мнение, что уже больше на НЛО похоже!
Ну раз НЛО, подумал я, не будем отступать от этой темы! И после этого пересветил альтиметр/кренометр в синий цвет, так как желтая подсветка уже достала! Снял всю эту халабуду и очень удивился, увидев всего одну лампочку подсветки! Ее конечно ампутируем, разбираем все на отдельные приборы, а дальше я не стал особо мудрить и, сделав цепочки из трех светодиодов, просто их приклеил скотчем по ободу каждого из прибора, направив свет на шкалы. Поигрался с резисторами, чтобы поймать нужную яркость... А потом разбирал полностью альтиметр, так как стрелка у него красная, то на фоне синей подсветки ее не видать совсем, поэтому внутрь, прямо под стрелку имплантировал пару smd светодиодов (из тех, которые были в магазе) и в итоге получил красивую картинку:

Вживую смотрится намного лучше чем на фотке! Естественно при разборке сломал фишки, которые прикрывают шурупы козырька, но уже заказал новые по 36р.
Делается все это несложно, если будут вопросы - задавайте...
P.S. К сожалению, так увлекся процессом, что совсем забыл сделать фотки самого процесса!
Вот то, что получилось:

После этого, один друг высказал мнение, что уже больше на НЛО похоже!

Вживую смотрится намного лучше чем на фотке! Естественно при разборке сломал фишки, которые прикрывают шурупы козырька, но уже заказал новые по 36р.
Делается все это несложно, если будут вопросы - задавайте...
P.S. К сожалению, так увлекся процессом, что совсем забыл сделать фотки самого процесса!
Последний раз редактировалось JohnLord 10 дек 2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Terrano WD21 TD27 (уже был)
Mitsubishi Pajero 2.8TD, МКПП SS, 5дв, 1996гв. max edition! (уже был)
Hyundai Terracan 2.5TD, 2001, АКПП, GLS.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Re: Светодиоды, чтобы руки не скучали!
мля красота аж не оторвать глаз
а на кнопки стеклоподъёмников что за диоды а то полез как то туда а там мини-мини лампочки и как туда их внедрить так и не понял
С УВАЖЕНИЕМ опять Я
а на кнопки стеклоподъёмников что за диоды а то полез как то туда а там мини-мини лампочки и как туда их внедрить так и не понял
С УВАЖЕНИЕМ опять Я
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
- JohnLord
Санёк Pajero писал(а):а там мини-мини лампочки С УВАЖЕНИЕМ опять Я

- Санёк Pajero
- Контактная информация:
спасибо
я всётки доберусь до них
я всётки доберусь до них
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
Всем экспертам привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да JohnLord, давненько от тебя не было новостей. Вообще-то ты молодец, подсветка шикарно у тебя получается!!!!!!!!!!!!! Кропотливое это дело, я знаю. Единственное, для меня голубая подсветка ассоциируется не с НЛО, а китайско-корейским автопромом...
Да JohnLord, давненько от тебя не было новостей. Вообще-то ты молодец, подсветка шикарно у тебя получается!!!!!!!!!!!!! Кропотливое это дело, я знаю. Единственное, для меня голубая подсветка ассоциируется не с НЛО, а китайско-корейским автопромом...
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
- JohnLord
Все дела, работа... Да и на улице холодно стало, неудобно что-то делать с авто! Зато уже стартер починил, здесь в ремонте выложил описание. За поддержку спасибо, дальше буду делать, только панель приборов на сладкое оставлю, чтобы с накопленым опытом ее сделать один раз! А синяя подсветка, которую применяют в дорогой технике мне нисколько не напоминает китай, но мне глазу гораздо приятнее именно синяя, остальные цвета в дороге отвлекают, уже проверял!AMATI писал(а):Всем экспертам привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственное, для меня голубая подсветка ассоциируется не с НЛО, а китайско-корейским автопромом...

- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
надо было еще компас синим сделать....
я вот себе нечаянно сделал красную подсветку компаса вместо оранжевой - не смог купить белый диод на 12 вольт - купил красный диод.
Вот итог -

я вот себе нечаянно сделал красную подсветку компаса вместо оранжевой - не смог купить белый диод на 12 вольт - купил красный диод.
Вот итог -

https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
- JohnLord
Я бы рад, но компаса у меня нету! Только забортная температура, можно поставить, но на наших разборах нет...Коротыш писал(а):надо было еще компас синим сделать....
- JohnLord
Сделал подсветку нескольких кнопок и заодно блока заднего комфорта. Там стояли две лампочки, на их место хорошо встают два светодиода, а третий добавлен с другой стороны под надписью "COOL" - типа холодно!
Один из светодиодов красного свечения, чтобы "HOT" было действительно похоже на горячо! Получилось красиво и даже достал фотик все запечатлеть, но аккумы сдохли и получилось только сегодня заснять конечный результат:

- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Здорово получилось! Красиво смотрится!
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
Красота!
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
- JohnLord
Poluprovodnik
6EJIbI4
Спасибо други! В новогодние праздники выезжать не планирую, так что сниму и разберу блок-комфорта спереди, светодиоды куплены, фотик заряжен!
6EJIbI4
Спасибо други! В новогодние праздники выезжать не планирую, так что сниму и разберу блок-комфорта спереди, светодиоды куплены, фотик заряжен!

- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
У меня на новогодние праздники "Наполеоновские планы", чем закончится не известно.JohnLord писал(а):Poluprovodnik
6EJIbI4
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
JohnLord себе также сделать хочу, там какие диоды нужны?
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
- JohnLord
Хде там? Уже много чего сделано! Если в блоке заднего комфорта, то три светодиода на 4.8мм, яркостью 1.2cd и 160 градусные. Два синих, один красный - все в одной цепи, резистор на 1.5КОм. На плате не распаяны, два в световод вставлены в штатные места ламп, один напротив надписи "COOL" на световоде прикреплен. Вся констукция спаяна в единое целое и закреплена на световоде с помощью двухстороннего скотча. С двух светодиодов выведены ножки на плату и припаяны к самой плате, останется только прозвонить, где плюс!Коротыш писал(а):JohnLord себе также сделать хочу, там какие диоды нужны?
Светодиоды в кренометр/альтиметр взяты 3мм на 2cd 40 градусные, в альтиметре четыре в одной цепи с резистором на 220Ом, расположены по сторонам горизонта (так красивее получилось), в кренометре 6 штук, по три в каждой цепи с резистором на 3.3КОм, расположение слева и справа. Ножки выведены на дно стакана (в котором плавает горизонт) и припаяны резисторы с выводами на питание. Крепление цепочек тоже на двухсторонний скотч. Помимо этого, были использованы два smd-светодиода красного свечения (которые смог найти в магазине) на подсветку стрелки альтиметра, пришлось разобрать полностью и там их приклеить...
- JohnLord
Хоть я и не курю, но для будущих "потомков" т.е. владельцев, сделал подсветку пепельницы. Купил на рынке светодиод на 12В, он идет сразу с резистором внутри и сделал небольшую платку для установки вместо лампочки:

После установки, надо светодиод согнуть под прямым углом в сторону пепельницы, чтобы он светил внутрь через специальное окошко в корпусе пепельницы:

На заднем плане видна подсветка кнопки "RD-Lock" и слева внизу кнопки "Rear".

После установки, надо светодиод согнуть под прямым углом в сторону пепельницы, чтобы он светил внутрь через специальное окошко в корпусе пепельницы:

На заднем плане видна подсветка кнопки "RD-Lock" и слева внизу кнопки "Rear".