Ксенон в противотуманки??

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Ксенон в противотуманки??

Сообщение Lebed »

Блин, доболтались. ::-D: Лампочка в кнопке включения ПТФ перегорела. ::-D: Завтра менять этого "клопа". ::-D:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Alex98
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex98 »

Может конечно не в тему, а не проще поставить диодную Н11 и забыть?))) И ярко и цвет как ксенон и стоимость копейки
Lebed

Сообщение Lebed »

Алекс!
Думаю- не тот коленкор будет)))
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Lebed писал(а):vector-n!
Поставьте в штатные ПТФ ксенон на 4300К и катайтесь на здоровье. Думаю, что линзы на месте ПТФ не особо актуальны- низко, грязь постоянно и т.п. Почему на 4300К? В тон штатному ксенону. Вот на фото ксенон 5000К (и в ПТФ, и в блок-фаре):

Линзу и планировал из-за ослепления встречных (вернее, во избежание оного). Думаете, не очень это повлияет? Просто товарищ советовал, мол паразитные лучи во все стороны и т.д., всех наверное безумные юноши на ТАЗах разных сортов с вкоряченными в обычные фары ксенонами уже укачали. Не хотел уподобляться. Но подумаю, спасибо за участие.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Alex98 писал(а):Может конечно не в тему, а не проще поставить диодную Н11 и забыть?))) И ярко и цвет как ксенон и стоимость копейки
Этот вариант тоже рассматривал, однако не светят они (светодиоды) совсем. Светятся-да, но дорогу не освещают. Сам видел такой вариант-вместо ПТФ стоит какая-то сборка из диодов, штук 6-8, причем в стандартном кольце ПТФ. Светит только как обозначение а/м на дороге. А хотелось бы перед бампером все хорошенько засветить.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

rvr200 писал(а):
vector-n писал(а): Спасибо, Ваш способ изучил, все вроде ясно. Только вот насчет регулировки в момент установки не совсем понятно-за счет чего ее производить?
Все просто. Их надо РОВНО установить чтобы они светили прямо, и ниже головного ближнего света. Т.е. должны быть идеально ровные установочные площадки. Можно и с регулировочными винтами площадку изготовить(это сложнее), это позволит регулировать "верх-низ","право-лево". Мне кажется, что если их установить ровно, то потребность в регулировке будет отсутствовать. Вы никого не слепите, вас видно. Все задачи выполнены.
Про инспектора:
В Ставрополье остановили на блок посту, и четко объяснили что в П4 в ПТФ ксенон не ставится,предъявив спецификацию на авто от местного дилера. Потом под капотом показали мне мои блоки розжига, не мицубиси. Далее начались разводки на предмет заберем талон ТО, снимай фары здесь на месте, ты пьяный, у тебя наркота в машине, короче, за 3 рубля и 2 часа потерянного времени решили все вопросы, но изначально причина доебки была именно в ПТФ...
Так что пусть лучше светит, греет, и нагружает, чем с тупыми упырями рулиться, причем, изначально реально быть не правым. Т.е. дать повод...
Искренне сочувствую, попались Вам такие подкованные. Упаси Бог. У меня близкий приятель почти сразу с подобного мероприятия по выносу мозга и души на посту (сельском насквозь, прямо в родной области!) уехал в больничку с жутким приступом панкреатита. Было у парня легкое расстройство (так, давило иногда), а получил практически панкронекроз... Я сам его из театра (культурно решили семьями отдохнуть!) в этот день в реанимацию вез, Слава Богу, доктор свой, из дома прямо прискакал, откачали. Никогда не забуду, как 30-и летний мужик на глазах белеет-синеет и падает... Одно утешение-этим упырям на том свете в Чистилище особые ласки предусмотрены :nezl6:
Всем ни гвоздя не жезла!
Lebed

Сообщение Lebed »

vector-n писал(а):...Линзу и планировал из-за ослепления встречных (вернее, во избежание оного). Думаете, не очень это повлияет?....
На 5000К чуток ослепляет (для понимания и "вывесил" фото). 4300К может побескоить уж очень требовательного водителя встречки, да и то глухой ночью и в тёмном лесу. ИМХО.
Вопрос к форумчанам, правда не в тему- как часто меняете лампы в штатном ксеноне? У меня, например, за 5 лет третий комплект. А/м с рождения, ежедневно, ездит с включенным ближним светом.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Lebed писал(а):
vector-n писал(а):...Линзу и планировал из-за ослепления встречных (вернее, во избежание оного). Думаете, не очень это повлияет?....
На 5000К чуток ослепляет (для понимания и "вывесил" фото). 4300К может побескоить уж очень требовательного водителя встречки, да и то глухой ночью и в тёмном лесу. ИМХО.
Вопрос к форумчанам, правда не в тему- как часто меняете лампы в штатном ксеноне? У меня, например, за 5 лет третий комплект. А/м с рождения, ежедневно, ездит с включенным ближним светом.
А я за 2 года ни одной не сменил. Правда езжу на габаритах и ПТФ, днем. А Вы меняете их-за того, что совсем сгорают или т.к. "подсели"? Тут люди пишут что вроде яркость здорово падает, а я такого не ощущаю. Медведь, что-ли на глаз наступил? ::-D:
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

4 года - не менял ни разу. Свет включен постоянно и всегда.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Lebed

Сообщение Lebed »

Вопрос задал не спроста. :) Это к тому, что если ставим ксенон в ПТФ, значит не хватает света перед а/м. Мне, например, после 120 км/ч не хватает ближнего, да и с паразитной боковой подсветкой от ксенона в ПТФ удобнее.
Срок нормальной работы ксеноновой лампы ограничен- около 2000- 2500 часов. После уже не то. Лампы кЕтайские на 5000К умерли не прослужив и года.

P.S. Banderlog!
Это у нас, "стоковых", всего четыре лампочки на передке. ::-D: Ну нет у меня люстры ::-(: ::-D:
Decam
Двигатель:: 3.8 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8

Сообщение Decam »

Я менял лампы в ближнем. По причине того, что мне показалось, что родные лампы "подсели" и светили тускловато. По причине выхода из строя, лампы никогда не менял ни на одной машине. Такое ощущуение что ксенон вечный.
По поводу света на паджеро - мне кажется что он "жидкий". Ну не светит он так как я привык. Что колхозный на камри, что родной ксенон на вольво - светит лучше и гуще чем на паджеро. Я ставил разные лампы в ПТФ и сделал вывод:
в порядке возрастания улучшения света - 4300 ПТФ + ксенон 4300, галоген ПТФ + ксенон 4300, 3000 ПТФ + ксенон 4300. На последнем варианте и остановился. Свет реально густой и любую дорогу освещает хорошо. Мокрую особенно.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Decam писал(а):Я менял лампы в ближнем. По причине того, что мне показалось, что родные лампы "подсели" и светили тускловато. По причине выхода из строя, лампы никогда не менял ни на одной машине. Такое ощущуение что ксенон вечный.
По поводу света на паджеро - мне кажется что он "жидкий". Ну не светит он так как я привык. Что колхозный на камри, что родной ксенон на вольво - светит лучше и гуще чем на паджеро. Я ставил разные лампы в ПТФ и сделал вывод:
в порядке возрастания улучшения света - 4300 ПТФ + ксенон 4300, галоген ПТФ + ксенон 4300, 3000 ПТФ + ксенон 4300. На последнем варианте и остановился. Свет реально густой и любую дорогу освещает хорошо. Мокрую особенно.
Т.е. по последнему варианту ксенон в ПТФ с температурой 3000 и родной ксенон в ближнем?
Decam

Сообщение Decam »

да
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Decam писал(а):да
А блок ПТФ меняли или слтавили ксенон в штатные ПТФки? Если меняли, что ставили-под галоген или ксенон?
И 3000К-желтым светят или в тон штатному ксенону?
Когда грязью ПТФки залеплены (т.е. очень часто ;) ), как это ксеноновое свечение, видно? В смысле ДХО интересуюсь.
Lebed

Сообщение Lebed »

Грязная фара с ксеноном светит хуже чем грязная фара с галогеном. Штатный ксенон 4300 К, а 3000 К будет так:
Вложения
xenon_bulbs_temp.jpg
Decam

Сообщение Decam »

Ксенон ставил в штатные ПТФ. Регулировка не требуется, поскольку точка разжига ксенона в лампе и спираль в галогенке находится в одном и томже месте . Китайцы давным давно уже научились делать такие лампы. Кто не верит - возьмите две лампы и поставьте рядом, все очевидно. Грязь влияет одинаково что на галоген что на ксенон. Плюс ксенона в меньшем нагреве и соответсвенно корка грязи меньше и она легко смывается ближайшей лужей. При взгляде на цветовой тон визуально желтизна почти не заметна ( при галогенке она очень заметна) . На дороге 3000 ксенон дает более густой желтый свет чем галоген.
Вышеприведенные картики к реальности имеют очень слабое отношение изза особенностей съемки).
Ну и вообще - каждый может составить свое мнение самостоятельно. Купите ламп разных цветов, лампы недорогие по 15 долл пара. Хоть каждый день меняйте)

У меня тут вообще мысль появилась поставить 3000 в головной свет, пока не нашел ламп с таким цоколем, руки не дошли. А вместо дальнего света поставить диодные лампы ) и включить вместо ДХО. Я дальним вообще не пользуюсь по назначению... Но это требует еще обдумывания целесообразности, пока некогда ..)
Lebed

Сообщение Lebed »

Decam писал(а):...У меня тут вообще мысль появилась поставить 3000 в головной свет, пока не нашел ламп с таким цоколем, руки не дошли. А вместо дальнего света поставить диодные лампы ) и включить вместо ДХО. Я дальним вообще не пользуюсь по назначению... Но это требует еще обдумывания целесообразности, пока некогда ..)
Мама мия! Изображение
Вот в принципе толковое разъяснение о цветовой температуре ксенона. На этом ресурсе много разъяснений.
Иметь самостоятельное мнение о чём либо это похвально, только разъясните мне, пож-та, почему на всех а/м штатный ксенон обязательно с омывателем, автокорректором и имеет температуру 4300 К. Только подумайте внимательно перед своим ответом. :;-):
ПыСы. Заодно почитайте и посмотрите это.
P.S.S. Бл... Вы писали- "...каждый может составить свое мнение самостоятельно. Купите ламп разных цветов, лампы недорогие по 15 долл пара..." Зачем людей в заблуждение вводите? :]:-O: В помойку эти "лампы".
Последний раз редактировалось Lebed 28 июн 2012, 17:07, всего редактировалось 2 раза.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Патамучта ::-D:
ПэСэ ответ знаю но не скажу.
ПэПэСэ на Паджере можно настроить писалки таким образом, что бы они еще и туманки мыли! :*THUMBS UP*:
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Lebed

Сообщение Lebed »

Антон, здравствуй!
Имидж сменил (об аве)? :%): Точно, побрился. ::-D:
У меня тоже кое что изменилось. Если внимательно почитать. :)
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Lebed писал(а):Антон, здравствуй!
Имидж сменил (об аве)? :%): Точно, побрился. ::-D:
У меня тоже кое что изменилось. Если внимательно почитать. :)
Салют!
Имидж не сменил, картинку поменял. :)
Я заметил.Сменил ил еще один?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»