Хреновая оптика, пути решения проблемы...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

bars

Сообщение bars »

Всем доброго времени суток! Подскажите где купить переключатель на дополнительные фары дальнего света с габаритными лампами. Хочу чтобы они во всех режимах включались автономно.
Pajero Sport 3.0 GLS, 1999г, лето BFG AT T\A 8jj 265/75 R16, зима GOODYEAR UG500 (ш) 7jj 245/70 R16
ЗА УДОВОЛЬСТВИЯ НАДО ПЛАТИТЬ
zheka

Сообщение zheka »

Неужели просто нельзя отрегулировать родную головную оптику, а точнее просто опустить направление луча до положения когда он освещают дорогу а не воздух?
DarkMen

Сообщение DarkMen »

Нельзя, это американец. Принципиально другое светораспределение
Montero Sport LS 2000
VSVS

Сообщение VSVS »

Garis писал(а):.......Самый главный и, пожалуй, единственный минус: отсутствие дальнего света, причем самое неприятное даже не в этом, а в том, что нечем «помигать» вообще!!!
Т.е. функция левого подрулевого рычага "на себя" не задействована!!! Когда ставил ксенон, казалось, что это не критично совсем. По нашему движению в Москве и Подмосковье и с моим стилем вождения очень быстро понял, что без этого никак! :?
Поэтому надо было что-то делать, но уже используя дополнительные фары... :-k
..........
Фары эти были подключены на функцию дальнего света через диод, чтобы при их включении ксенон (ближний) не отключался (IvanSpb, спасибо за наколку! :!: :) ), и отрегулированы, хотя, честно говоря, сделать так, чтобы не слепили, так и не удалось – слишком мощный свет! Поэтому в городе использую их только для «помигать». ......
...... обнаружил такуюже потребность ПТФ подключить. Т.К хочу это дело сделать сам подскажите плз, через какой ДИОД и как это практически сделать
Montero Sport XLS 2001 3,0
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

VSVS писал(а):
Garis писал(а):.......Самый главный и, пожалуй, единственный минус: отсутствие дальнего света, причем самое неприятное даже не в этом, а в том, что нечем «помигать» вообще!!!
Т.е. функция левого подрулевого рычага "на себя" не задействована!!! Когда ставил ксенон, казалось, что это не критично совсем. По нашему движению в Москве и Подмосковье и с моим стилем вождения очень быстро понял, что без этого никак! :?
Поэтому надо было что-то делать, но уже используя дополнительные фары... :-k
..........
Фары эти были подключены на функцию дальнего света через диод, чтобы при их включении ксенон (ближний) не отключался (IvanSpb, спасибо за наколку! :!: :) ), и отрегулированы, хотя, честно говоря, сделать так, чтобы не слепили, так и не удалось – слишком мощный свет! Поэтому в городе использую их только для «помигать». ......
...... обнаружил такуюже потребность ПТФ подключить.
А можно поконкретней про потребность?
У меня через диод подключены дополнительные фары дальнего света, а противотуманки штатные (кстати, совсем недавно установленные все-таки :) ) на своем месте в бампере, подключены штатной проводкой и включаются от штатной кнопки.
VSVS писал(а): Т.К хочу это дело сделать сам подскажите плз, через какой ДИОД и как это практически сделать
Рад бы, но не подскажу, так как подключение производил не сам и в тонкости не углублялся, а доверил это проверенному электрику, который понял сразу, что мне нужно. У него поинтересуюсь... У меня все работает и по сей день, данная схема меня полностью устраивает.
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
VSVS

Сообщение VSVS »

а потребность такая, т.к. у меня америкос ПТФ в штатных местах нет, купил Хллу FF300, хочу воткнуть на место ПТФ и чтоб ими помигать можно было без отключения ближнего, т.к. в штатных фарах ксенон...
Montero Sport XLS 2001 3,0
bosso4

Сообщение bosso4 »

VSVS писал(а):а потребность такая, т.к. у меня америкос ПТФ в штатных местах нет, купил Хллу FF300, хочу воткнуть на место ПТФ и чтоб ими помигать можно было без отключения ближнего, т.к. в штатных фарах ксенон...
Видать у тебя LS версия комплекта? Дык вот, скажу тебе не тая- ставь родные - ровно ниче делать не нада! Там уже все есть. Тока бампер снять. Если нужны поясниения - расскажу...
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Re: Хреновая оптика, пути решения проблемы...

Сообщение Дёма »

Хочу поставить хеллу FF300 вместо родных, но как её регулировать? Не подлесть же будет.... Кто ставил, как регулировали?
Вариант заянуть не сильно и потом рукой подправить не катит, при мойке и на кочках сбиваться будут...
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
900mz
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 900mz »

У меня ничего сбивается если крепкие кронштейны и хорошо затянуть.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

У меня такие стоят.Водительскую регулировать нормально,из под бампера,а вот с пассажирской стороны.......бачёк омывателя,не подлезешь. Затягиваешь крепенько,но....что бы руками можно было настроить,и нормально,не чего не сбивается.
Изображение
Изображение
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Borisiсh писал(а):У меня такие стоят.Водительскую регулировать нормально,из под бампера,а вот с пассажирской стороны.......бачёк омывателя,не подлезешь. Затягиваешь крепенько,но....что бы руками можно было настроить,и нормально,не чего не сбивается.
Изображение
Изображение
Охренеть у вас машина!) Тоже так хочу) А как называются противотуманки в штатных местах? Извините, если такой вопрос вам уже задавали)
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

Mark Polyanichko............
Охренеть у вас машина!) Тоже так хочу) А как называются противотуманки в штатных местах? Извините, если такой вопрос вам уже задавали)[/quote]
=============================================
Туманки- Хелла Comet FF-300,светят очень не плохо :)
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Brandmeister

Сообщение Brandmeister »

Borisiсh писал(а):Туманки- Хелла Comet FF-300,светят очень не плохо
Посмотрел каталог фар Хелла, с подобной маркировкой есть противотуманные фары и фары дальнего света. О каких именно фарах идёт речь? Если я правильно понимаю, о фарах дальнего света?
MONTERO SPORT AWD 2002г.
Дёма

Сообщение Дёма »

На фото дальнего... а брать надо те, которые тебе нужны. хочешь хороший дальний бери дальние, хочешь освещённые обочины и помощь ближнему свету - ставь противотуманки. Я взял противотуманки вот такие http://www.allhella.ru/index.php?productID=6158 по 2 штуки с каждой стороны, пока думаю, как закрепить по цивильному.
ff 300 в гараже лежали, поставил, светят хорошо, вид тоже не плохой. но отрегулировать толком не смог, все руки ободрал, терпения не хватило)))
Ну короче крышечки на них поставил, и забил до выходных... а на выходных попал в Кунцево в увидев круглые не удержался...
сначала взял 2 взамен треснувших родных, а потом вернулся и ещё 2 прикупил...
Рajero4 15г 3.0 акпп
Electric

Сообщение Electric »

Дёма писал(а): Я взял противотуманки вот такие http://www.allhella.ru/index.php?productID=6158
так как машина изначально была без противотуманок, поставил себе точно такие же... светят отлично.. практически как и ближний, только перед машиной стало намного ярче и по бокам освещения больше...
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
Дёма

Сообщение Дёма »

Порадовал))) А луж не боятся?
Рajero4 15г 3.0 акпп
Electric

Сообщение Electric »

Дёма писал(а):А луж не боятся?
да ничего такого не замечал... спецом в бродах не испытавал :D
тёмно-зелёный
Brandmeister

Сообщение Brandmeister »

Electric писал(а):так как машина изначально была без противотуманок, поставил себе точно такие же... светят отлично.. практически как и ближний, только перед машиной стало намного ярче и по бокам освещения больше...
Как устанавливал? Какие кронштейны? Фото, если можно.
MONTERO SPORT AWD 2002г.
Дёма

Сообщение Дёма »

Я тоже в брод ехать не собираюсь, но бывает когда на горячее стекло вода попадает, оно трескается.
Очень интересно посмотреть на крепления.
Рajero4 15г 3.0 акпп
Electric

Сообщение Electric »

Дёма писал(а):Я тоже в брод ехать не собираюсь, но бывает когда на горячее стекло вода попадает, оно трескается.
Очень интересно посмотреть на крепления.
Про крепления.. Они у меня установлены в штатные отверстия под противотуманки.. Ну в общем сфотографирую снаружи и выложу фотку.. Только вот там мало чего понятно будет.. Основной крепёж изнутри.. Его плохо видно. так как стоят подкрылки ..
тёмно-зелёный
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»