4M41 моторное масло для дизеля

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: 4M41 моторное масло для дизеля

Сообщение megranny »

Евгений1970 писал(а):...Кто что по этому поводу скажет? Ценник уж больно либеральный у зика .
Ну а если сейчас обсёр начнётся,кинешься сливать зик-то? ::-D: Нравится ценник-ехай. :mrgreen: Смотри на щуп на предмет убыли,да в заливну горловину на предмет сажи.
I made in Japan
Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Gamaun »

Евгений1970 писал(а):а я попробовал после мобила полусинь ZIK 5W30 5000 дизель проехал 500 км, пока разницы никакой не почувствовал. Пробег 160 000. Кто что по этому поводу скажет? Ценник уж больно либеральный у зика .
Так ведь любое масло, подобранное по классификации в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля является удобоваримым для двигателя при одном главном условии - масло должно быть маслом а не палёнкой.
С другой стороны, часто перепрыгивать с одной марки масла на другую для двигателя тоже не есть гут.
Евгений1970
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Мицубиши паджеро 4

Сообщение Евгений1970 »

Проехал 1000 км на зике 5w30 5000 полусинь- полный отстой это хваленое масло. Что на холодную что на горячую стоял звон в двигателе ( думаю гидрокомпенсаторы) масло потемнело после 500 км. Слил его , залил эссо полусинь 10w40 турбодизель , которое постоянно использовал , совсем по другому двигатель заурчал. Получается просто промыл двигатель.
CASper
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение CASper »

Евгений1970 писал(а):Проехал 1000 км на зике 5w30 5000 полусинь- полный отстой это хваленое масло. Что на холодную что на горячую стоял звон в двигателе ( думаю гидрокомпенсаторы) масло потемнело после 500 км. Слил его , залил эссо полусинь 10w40 турбодизель , которое постоянно использовал , совсем по другому двигатель заурчал. Получается просто промыл двигатель.
лил и мобил и зик 10в40 разници ни какой поэтому остановилсся несколько лет на зике, а темнеет я думаю по тому что моет.
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
fvovochka
Двигатель:: 6g72
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение fvovochka »

Прошёл больше 1000км на Mobil Super 3000 Diesel 5в-40 . В основном 110-130 км/ч . Тут думаю дай посмотрю уровень :*YES*: а четверти уже и не хватает от верхней риски (было почти до верхней) , ни куя себе угар :=-O:

В городе есть официальный центр SHELL , теперь подумываю к ним , вопрос остаётся в выборе масла . Напишите отзывы по использованию данной продукции для нашего дизелька.
П-4(3.2)
МитЦу Спорт Нью 3.2 , причал, Kumho MT KL71 265/70/17
И вновь П-4(3.0) ultimate
megranny

Сообщение megranny »

fvovochka писал(а):... а четверти уже и не хватает от верхней риски (было почти до верхней) , ни куя себе угар :=-O: ...
А ты на предмет утечки не смотрел?Ну и на,скажем так,повышенных скоростях угар масла у дизла вероятен,даже в мануалах про то пишут,хотя у мну на таких же режимах нету.
I made in Japan
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Всем здоровья и денег поболе.Вот накопал в "ЗР" про масла для дизеля.Может кому то еще более мозги запудрит,может нет.Читайте и делайте выводы.
за рулем о масле.docx
(1.72 МБ) 236 скачиваний
Ваше отношение к выделенному тексту (красным шрифтом)
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
megranny

Сообщение megranny »

дед61 писал(а):Всем здоровья и денег поболе.Вот накопал в "ЗР" про масла для дизеля.Может кому то еще более мозги запудрит,может нет.Читайте и делайте выводы.
за рулем о масле.docx
Ваше отношение к выделенному тексту (красным шрифтом)
К ЗР-тестам у мну како-то предвзятое отношение(насчет чистоты экскримента) ::-D:
I made in Japan
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

fvovochka писал(а):Прошёл больше 1000км на Mobil Super 3000 Diesel 5в-40 . В основном 110-130 км/ч . Тут думаю дай посмотрю уровень :*YES*: а четверти уже и не хватает от верхней риски (было почти до верхней) , ни куя себе угар :=-O:

В городе есть официальный центр SHELL , теперь подумываю к ним , вопрос остаётся в выборе масла . Напишите отзывы по использованию данной продукции для нашего дизелька.
У меня мобил тоже подъедал, а вот с кастролом все отлично не берет совсем
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

найти последнее время нормальный кастрол не получается,как кто приезжает на замену масла и выдает что был залит кастрол,сливаем нечто,похожее на кока-колу (водянистая субстанция)...два мотора кастролом загубили (перебирал сам,поэтому уверен)...себе заливал ликви моли 10.40 полусинтетику,расход масла за 8 тыс составил около литра...летом перешел на то же,только синтетику,расход около 400 грамм...не агитирую за ликвик,но попробуйте сравнить его с другими маслами,просто покатав двумя пальцами (указательным и большим) и растянув пальцы...тест говорит сам за себя.удачи комрады!
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
megranny

Сообщение megranny »

Насчет теста хз,но тоже прикупил 10литров LM только 5W40,причем не кряковое,понравится-буду его пользовать.Только один хрен сомнения в подлинности имеются.
I made in Japan
Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Gamaun »

megranny писал(а):Насчет теста хз,но тоже прикупил 10литров LM только 5W40,причем не кряковое,понравится-буду его пользовать.Только один хрен сомнения в подлинности имеются.
А как же Agip?
megranny

Сообщение megranny »

Gamaun писал(а):
megranny писал(а):Насчет теста хз,но тоже прикупил 10литров LM только 5W40,причем не кряковое,понравится-буду его пользовать.Только один хрен сомнения в подлинности имеются.
А как же Agip?
Ну нету у мну к этому маслу(Agip) претензий.И угар практически отсутствуе,и под крышкой все чисто в отличие от Мобила.И даже есть еще в запасе 10л. :*ROFL*:
Просто захотелось новизны что ли. :mrgreen: А хотя еще и не решил,куда залью,могет и в Субу ::-D: Скажем,просто прикупил в запас.
I made in Japan
fomich
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение fomich »

megranny писал(а):
fvovochka писал(а):... а четверти уже и не хватает от верхней риски (было почти до верхней) , ни куя себе угар :=-O: ...
А ты на предмет утечки не смотрел?Ну и на,скажем так,повышенных скоростях угар масла у дизла вероятен,даже в мануалах про то пишут,хотя у мну на таких же режимах нету.
На больших скоростях масло может через турбину уходить.
fvovochka
Двигатель:: 6g72
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение fvovochka »

Смотрю в сторону Шела 5-40 , но чёто начинаю уже загоняться :%): Какое??? Есть и Ультра , и Плюс. Но думаю остановиться на этом (что на фото) :*PARDON*: Кто пользовал??
Вложения
3c42acu-960.jpg
3c42acu-960.jpg (41.47 КБ) 971 просмотр
П-4(3.2)
МитЦу Спорт Нью 3.2 , причал, Kumho MT KL71 265/70/17
И вновь П-4(3.0) ultimate
Green Goblin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Если в допусках CF стоит то выбирай по тех. параметрам каждого....

я тоже вот лью шелл(НХ7), только на сайте Шелла для меня они рекомендуют:
Premium Helix HX8 Synthetic 5W-40
Standard Helix HX7 5W-40

хочу попробовать

Shell Helix Ultra Diesel 5W-40

Полностью синтетические моторное масло — масло «Шелл» для самых современных двигателей, созданное на основе новейших технологий

Современным транспортным средствам требуется моторное масло, которое будет обеспечивать устойчивую работу двигателя в самых разнообразных условиях, а также будет способствовать увеличению его производительности и срока службы. Поэтому «Шелл» предложил принципиально новый подход к созданию главного компонента моторных масел, базового масла, а именно — синтезировать его из природного газа. Технология Shell PurePlus — революционный процесс производства из природного газа кристально чистого базового масла, которое не содержит примесей, характерных для базовых масел, получаемых из нефти.

Чтобы создать самое совершенное из когда-либо существовавших моторных масел – Shell Helix Ultra, «Шелл» объединил свою фирменную технологию активных моющих присадок (Active Cleansing Technology) с запатентованной технологией создания базового масла Shell PurePlus. Такое уникальное сочетание позволяет Shell Helix Ultra обеспечить еще более высокий уровень чистоты и защиты двигателя.

Особенности Shell Helix Ultra Diesel 5W-40:

Обеспечивает чистоту двигателя, как если бы он только сошел с конвейера1
Помогает продлить срок службы двигателя, защищая его поверхности от износа и нейтрализуя агрессивные кислоты, образующиеся при сгорании топлива
Исключительная защита и очищение даже при самых долгих рекомендованных автопроизводителями интервалах замены масла
Подходит для использования в двигателях, работающих на биодизельном топливе
Спецификации: API CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 505.00; Renault RN0710. Соответствует требованиям Fiat 955535.Z2.

По описаниям Shell Helix Ultra Diesel 5W-40 именно для тяжелых условий(а город к его постоянными старт\стоп и есть эти условия)
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Абырвалг65
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2ат.4м41;2008г.в.

Сообщение Абырвалг65 »

Petro-Canada Duron Synthetic 5W-40 или Petro-Canada Duron-E Synthetic 0W-40 хорошее масло? http://malykh.blogspot.com/2012/03/petr ... 0w-40.html
Nikolson
Двигатель:: 4M41,Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Nikolson »

что не пойму почему две темы про масло...может объединить их стоит?
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Да их тут навалом. И еще переодически новые создаются. Каждый свое хвалит.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Nikolson
Двигатель:: 4M41,Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Nikolson »

но живая тема реально не эта))))2 года как тишина)))за два года и масла другие могут быть))
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»