Andrey_ писал(а):
Теперь ВАЖНОЕ!!!
я разобрал старый фильтр АКПП с первого миника Н58А (пробег авто по одометру 86000 км,возможно скручен ) и он оказался забитым и порванным т.е. через него шла грязная атф!!!!!!!!!!
фото позже.
то есть старый ты решил пустить на эксперименты? т.к. в этом ты выше писал, что атф менял недавно, опять же смущают действия прогретого и не прогретого режима симптомы очень совпадают с джуниороводами при их не исправном блоке.
p.s. вдохновила очередь из миниводов в сервис по автоматам, недавно друг жене хотел купить миника акпп, я его отговорил и дал форум наш почитать, а ведь это еще не все страждущие отписали .
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Фильтр АКПП в разборе.
Лезвие ножа указывает на место разрыва фильтра.
Фильтрующий элемент сгибается в двое и крепиться корпусом фильтра, а в этом месте он выскочил из корпуса и появилась щель.
Возможно это заводской брак и такая конструкция фильтра не совсем надёжна?
Если это так , то возможно это способствует преждевременной поломке АКПП.
Вот и думаю, не сделать ли фильтр самому.
Не могу подобрать матерьял на фильтрующий элемент.
Продолжаю все же свою тему.
Про правильное переключение АКПП...
Жал сегодня на трассе... при переключении со 2-3 и с3-4 как и выше писал не происходит переключение правильное переключение передач... Как и выше, отчетливо слышу щелчки релющки снизу внизу и правой ноги, передача НЕ переключается! Но тут же жму в пол, турбина качает, щелчки идут, и именно при этом идет переключение на высшую передачу... Затем все идет по плану 60-80-100 и т.д. км/час.
Но это не то, как было изначально...
Что за хрень не дает мне владеть машинкой как и прежде???
РЕЛЕ которое дает импульс на переключение передач со 2-3 и с 3-4 ??? резко как было, или ещО что нить не позволяет мне ездить как прежде?
Вроде пилит, и в то же время не так как было???
Во вторник меняю полностью жижу с фильтром. Отпишу.
TO DenisM
С правой стороны, на стойке, находиться блок управления ДВС и АКПП, возможно в нем есть реле и именно оно щёлкает.
Не думаю что до него можно дотянуться рукой на ходу .
Старый фильтр АКПП не выкидывай,разбери если можешь, на предмет порвался как у меня или нет.
Поменял фильтр на своём проблемном минике.
Старый фильтр родной, судя по дате выпуска, не порван, в фильтре присутствует 4 тонких кусочка примерно 3х3 мм, магнит в поддоне немного грязный (слой грязи меньше милиметра), на предыдущем минике стружки в фильтре и на магните было в разы больше, но таких проблем с ним не было. Похоже механическая часть АКПП не убита.
Всем известный штифт не выпал!!!! Остался стоять на месте. Когда я сливал жижу, то не дергал автомат. На предыдущем минике я переключал автомат для большего слива и штифт выпал.
Установка нового фильтра проблему не решила!!! Авто на холодную едет вперед, но с рывками (((
Попробую блок управления на ночь забрать домой и посмотреть в нём причина или нет.
Новый фильтр поставил сетчатый, для этого купил фильтр от взрослого паджеро и вытащил из него сеточку, поставил её в корпус своего фильтра. Для установки пришлось много колхозить, т.к. сеточка длинная , но узкая. Целесообразность колхоза под вопросом, думаю нужно просто своевреммено менять фетровый фильтр и всё.
не кто не поможет с приобретением гидротрансформатора и маслянного насоса АКПП от 4А12 или всей коробки по разумной цене??? я в Краснодаре и с запчастями на миники у нас напряжонка.
Сделал полную замену жижи.
1) Перед разбором мастера предупредил и показал скопированные с форума картинки , что это за зверь-ролик который выпадает.
2) Из зоны ремонта- меня вывели, но сказали что непременно позовем.
3) Зовут, сняли поддон, жижа остатки стекают. В поддоне лежит ролик, его оттуда забрали.
4) Сняли фильтр (забрал с собой).Прокладка в идеальном состоянии. Так вот фетровая сетка в фильтре забита как бы это правильно назвать, наверное как жмых при отжиме винограда, такая херь была в поддоне, все черное. Хотя при вытаскивании щупа жижа прозрачная, ничем не пахнет.
5) Затем поставили новый фильтр, аппарат для прогона .
6) Минут через 30-40, просим ваша машина во дворе.
Я лично не проконтролировал поставлен ли ролик обратно, но думаю, что да.
Оплатил 1300 за работу, 400р*10 литров=4000 за жижу.
Итого 5300.
Пробег 66150 км. Моих 44000км. Ни разу за 3 года не заезжал, долил 400гр неделю назад. Когда начались непонятки с переключение.
Выехал, еду активно, до 120... Переключения идут нормально, реле снизу иногда пощелкивает, несколько раз не совсем внятно с 3-4, я бы сказал что не с 1 раза, или может это мои придирки, разгон активный, турбина подхватывает. Машина прет.
Мастер сказал, коробка-надежная, жижу менять надо в наших условиях через 25-30 тысяч км (надеюсь что буду следовать его совету в дальнейшем), дефектов в АКПП не нашел никаких, т.е. нет никаких мет вкраплений в поддоне. Сказал, возможно что идет залипание клапанов в результате загрязнения жижы, возможно что не сразу, а чуть позже, новая жижа как бы отмоет старую срань в клапанах и переключения будут четче.
To vk2:
я не знаю как на твой последний пост ответить....
когда я вынимал(ю) щуп из АКПП, то именно мне кажется и видеться что жидкость нормальная (хотя я не химик) прозрачная, желтоватого цвета, без вкраплений, без резких запахов, но судя по говну в поддоне оказывается это не самый лучший вариант для коробки.
Наверное через 30000 км как буду опять менять, отпишу опять что было и есть там.
В чудеса я и сам не верю, по-этому и поехал в положенные 70000 км менять жижу.
не понял, что ли прямо на щупе смотрел "какая жижа" ? без тряпочек/салфеток всяких ? http://www.tula-akpp.ru/sostoyanie-masla-akpp.html
не хотел обидеть, но мне показались странными два момента 1) что жидкость была чистой до снятия 2) что отогнали не дав посмотреть как снимают, а когда сняли, то показали что внутри грязно.
DenisM
А я тоже поменял давеча фильтр в АКПП, и тоже исчезли проблемы с разгоном, ни нарадуюсь. Правда, я еще свечи поменял и штифт вставил (его не было). Да еще масло в двиге поменял ) Кстати, меньше капать стало после этого, залил mutul 4100 turbolight 10w40. Раньше после езды на 100кмч остановишься - непременно потянет жженым маслом в салон, теперь почти нет этого. какое раньше было масло, впрочем, неизвестно.
На холодную, однако, продолжает зверски тупить, и переключается с ударом (на холодную же). Лечится по прежнему манипулированием тапкой: обороты подскочили без скорости - надо сбросить.
p.s. масло было чистое, да и проехало после первой частичной замены полторы тыщи всего. соотв-но и на магните ничего не было. только фильтр был старый, фетровый, непонятно грязный или нет
p.p.s 10 литров на аппарате, нехило. частичной заменой у меня только 2.5 литра заменяется за раз
Mini H58A, MRPF, 4A30T 20v, 4FA/T, 2001, 195/70/R15
Ну вряд ли там 10 литров входит, это они гонят лишнее когда прокачивают. Может оно и полезно, чтобы старое все ушло, а может просто чтобы подороже взять.
10 литрами они прогоняли несколько раз, выводя старое.
После замены переключение плавное вез рывков.
Но, при нажатии педали газа все равно продолжаются щелчки переключений релюшки, и в это время на педаль газа идет ответные толчки, как бы изнутри, аналогично как на тормозе при срабатывании АБС.
Вот это я никак не могу понять связь! Или это именно то о чем и должны думать мозги АКПП?, те которые справа снизу у ноги. Но я той черной коробке только плата и микросхемы, там нет релюшек. Но релюшки вроде есть еще на на одной плате рядом. Но что же там отвечает за данные процессы? Смотрел электросхему, есть пара страниц на которых что-то есть, но только тупо я них посмотрел, увы понять-разобрать не смог.
Да странно что педаль газа дергается. Читал про такой симптом у новых авто, у которых ДЗ перемещается не тросиком от педали, а электроприводом.
У тебя же нормальная, с тросиком? Значит кто-то за тросик дергает
Такс, сегодня посадил за руль человека из центра ремонта АКПП, проехали км 10.
Вердикт- АКПП работат ОК!.
То что мне чудилась релюшка снизу у ноги, это совсем не она, предположительно это хлопки в воздушный фильтр, и копаться надо будет в движке: свечи, форсунки, возможно клапана...
Сидя на месте пассажира слева, при открытом окне именно эти щелчки слышны в районе фильтра, неправильная работа двс, и дают толчки на педаль газа, при разгоне, при нагрузки в гору.
Дальнейшие консультации будут с мастером по ремонту движков.
Очень надеюсь, что в этом топике про АКПП писать больше не буду, зато буду искать топик про движок...
DenisM писал(а):
То что мне чудилась релюшка снизу у ноги, это совсем не она, предположительно это хлопки в воздушный фильтр, и копаться надо будет в движке: свечи, форсунки, возможно клапана...
Сидя на месте пассажира слева, при открытом окне именно эти щелчки слышны в районе фильтра, неправильная работа двс, и дают толчки на педаль газа, при разгоне, при нагрузки в гору.
Очень надеюсь, что в этом топике про АКПП писать больше не буду, зато буду искать топик про движок...
Пока ты не нашел топик про движок, напишу здесь. Вот сейчас, когда ты так описал симптомы, я понял что они очень похожи на те что были у меня. Только у меня "щелчки" были с каким-то металлическим призвуком, как-будто какая-то железка переодически стукается внизу и это очень сильно меня сбило с толку! С правильного так сказать направления поиска. И толчки в педаль газа тоже были. Короче, заменил свечи и все прошло как с белых яблонь дым! Я понял, что металические "щелчки" - это звуки своеобразной детонации двигателя в следствии невоспламененной смеси в цилиндре из-за выработанной свечи. А на педаль газа передаются хлопки (видать когда не срабатывает цилиндр, что-то нарушается в стройной системе давления газов) во входной тракт который дергают заслонку, а она тросик и педаль газа...
Я, честно говоря, долго не мог связать такие симптомы с заменой свечей, тем более что это было в январе прошлого года, морозы стояли за -30, машинка заводилась почти идеально, ну думал свечи-то вообще не причем, ан нет... Так что мой совет - начни с замены свечей!