Ремонт электрического люка?!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Ремонт электрического люка?!

Сообщение DenVer »

А почему бы и нет? Операция плевая, делается за пять минут, вреда не принесет в любом случае.
Лично мне кажется, что поможет
Винни Пых
Двигатель:: 6G72, Бензин 3.5
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 USA/МТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Винни Пых »

Попробую, отпишусь...

А почему все же при закрытии брыкается и уходит назад?!
Иногда повтороное нажатие помогает и люк закрывается. А иногда без выключения зажигания и перекура никак... ((((((
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Грубо говоря люк не прописан, не знает где финальное закрытие и есть "защита от дурака"... Что бы головёшку не прищемило ::-D: Вот и получается, что встретив сопротивление и не зная, что это полное закрытие, отъезжает обратно.
Винни Пых

Сообщение Винни Пых »

Так он не доезжает до конца, проходит чуть больше половины и назад. На саламкаться все чисто, ничего не мешает... (
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Попробуй одной на кнопкк жать, а второй помогать люку закрываться.
Ну и интциализацию лучше сделать.
ЗЫ как варипнт, фото выше прикладывали, при перекосе появится заусенец, тросик будет цепляться и ничего уже не поможет до исправления... ни инициализация, ни помощь рукой.
Винни Пых

Сообщение Винни Пых »

Не инициируется мой люк :(
Действует так:
Пункт 1и 2выполняются без проблем, жму клавишу люка к лобовом. Единственно когда люк уходит в наклон, то с пол пути от крыши он уходит автоматом вверх.
Пункт 3 - никакой реакции и сигналов ( соответственно на этом все останавливается.

Еще заметил если при наклоне нажать на кнопку люка, то люк ещё немного приоткроется. Нажав кнопку к лобовому, на это немного вернётся назад.
НО! При следующем открытии люка открывается полностью и перестаёт реагировать на кнопку до момента пока не выключить зажигание полностью...

Реакции на кнопку следующие:
1 Кнопка назад - люк едет автоматом до первой остановки. Но можно тормознуть нажав вперёд.
2 второе нажатие назад - люк автоматом открывается полностью.
3 Кнопка вперёд - закрывается до тех пор, пока держишь. На проветривание один короткий делает щель на половину, второй автоматом на проветривание.
4 Нажим на кнопку - реакция есть только когда люк наклонен как описывал выше.

Что это может быть?
Как с этим бороться?
Glitch
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pagero 4

Сообщение Glitch »

Други, прочитал всю тему. У меня проблема несколько другого рода. Выставил я синхронно полозья люка. Поднимаются и опускаются одновременно, хотя тросы стоят несколько несимметрично судя по их концам, а вот назад люк не сдвигается. Металлические движущиеся части входят в пластиковые направляющие, которые соединены металлической распоркой, и все останавливается. посторонних шумов никаких нет, болты моторчика прикручены. от руки люк ставится в положение проветривания, и в закрытое положение, назад тоже не сдвигается. не двигается то, что обведено красным.
Вложения
люк.jpg
igimux
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3

Сообщение igimux »

Добрый день, всем! Повторюсь немного о проблеме: люк едет <10см и потом трещит, в обратку также, но ЕДЕТ <10см, потом трещит. Разобрав и посмотрев, моторчик цепляет хорошо, затянул его, всё равно та же беда. Снял стекло люка, чтобы посмотреть как движется сверху, да бы увидеть что-нибудь. Получилась такая картина, когда мы закрываем/открываем люк, то сначала обе направляющие движутся, затем показывается конец одной из направляющих, а с другой стороны она где-то далеко под крышей кузова. Такое ощущение, что они просто рассинхронизировались, по этому люк чуть-чуть едет, а потом одна направляющая "заканчивается" и стопорит люк. Моторчик не может протянуть одну из них, поэтому трещит.

На прикрепленных фотках красным конец одно направляющей, второй далеко не видно.

2 Glitch, как ты выставил эти полозья? А то до меня не дошло..
Вложения
IMG_0370.JPG
IMG_0371.JPG
igimux
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3

Сообщение igimux »

В общем, я со своим люком разобрался, оказалось всё банально просто. У меня с одной стороны выскочил край ползунка, который приподнимает/опускает люк по высоте, тем самым его перекорёживало. Воткнул ползунок на место, сделал инициализацию и всё заработало.
Dr. Atom
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: другой

Сообщение Dr. Atom »

Всем привет! Чтобы не создавать новую тему пишу сюда. Как и у многих владельцев паджеро 4 у меня случилась проблема с люком трещит и не открывается. Как пишут на многих форумах открутился винт крепление моторчика, вкрутил обратно асе хорошо. Но есть одно НО!Люк работает открывается-закрывается но почему-то он не может найти своё место, искусственно клацая открытие- закрытие я его выставляю, а вот чтобы он сам занял свою позицию (нулевое положение) не получается. Помогите, может кто сталкивался? Пробовал делать инициализации, но у меня по описанию таких процессов не происходит, ничего не пищит при задержке кнопки 3 сек. Может скинуть клемы аккумулятора и комп решит что это и есть нулевое положение люка? Вообщем прошу помощи.
Liberatemail
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Liberatemail »

Простое решение проблемы с инициализацией.

В один момент люк захрустел и встал. Помог руками ему дойти до закрытия, но полностью так и не закрылся. Покурил форумы, снял лампу, действительно на руку выпало 2 винта :( Отогнул потолок, закрутил винты - люк пошёл как ни в чем не бывало. Но заработал как то странно - начинал открываться и останавливался сантиметрах в 30, пока снова не нажмешь, и на проветривание не открывался. Вспомнил на форуме уже писали.

Делаем просто - выключаем зажигание, шестигранник - отвертку вставляем в механизм, (отверстие примерно посередине между 3-мя болтами) и крутим, идет туго, но идет. Вручную закрываем люк, но не останавливаемся, когда закроется, продолжаем крутить, люк открывается в положение проветривание, крутим до конца, пока не встанет - поймете сразу. Всё, заводим и люк работает как надо. :*YAHOO*:
Юсп
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение Юсп »

Добрый день.подскажи пожалуйста какой ползунок и куда вставляется.точно так как у тебя на фото
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»