A/T TEMP напрягает

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: A/T TEMP напрягает

Сообщение ZILLA »

Ripcord, читал про замеры температуры на пузатёрах типа Опель Астра. Без допрадиатора температура подбиралась к 100 градусам в пробке. С доп радиатором - 65-70 градусов. А нормальная температура атф - 70-80 градусов на входе в коробку, если ездить постоянно с повышенной температурой в коробке - масло быстрей умирает и внутренности коробки тоже.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ripcord

Сообщение Ripcord »

ZILLA писал(а):Ripcord, читал про замеры температуры на пузатёрах типа Опель Астра. Без допрадиатора температура подбиралась к 100 градусам в пробке. С доп радиатором - 65-70 градусов. А нормальная температура атф - 70-80 градусов на входе в коробку, если ездить постоянно с повышенной температурой в коробке - масло быстрей умирает и внутренности коробки тоже.
Цена показометра autogague примерно 1500 ре с датчиком температуры + к этому трайничек для врезки в магистраль... думаю в 2 тыщщи уложиться..
Митсу Паджеро Спорт 2008, АКПП, сток.
partizan09

Сообщение partizan09 »

у меня на пневмоподвеске стоит датчик давления от ТАЗа, включен постоянно, второй год уже, все нормально, да и при замене, если что в любом магазе можно взять и цена другая
partizan
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Dimmm писал(а):а датчик всетаки врезать хочется)
в Коробке вообще датчик уже стоит и передает показания в комп, от него загорается лампочка и на холодную блокируется преключение скоростя, даже можно найти на шине его выход, остаётся только зависимость сопротивлния от температуры в кастрюльке замерить.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

короче - свешилось!
заказал на разборке вот такой радиатор от 4го паджеро. ажиныть с Владивостока! срок доставки 2 недели! цена вопроса 3,5 тыр! супротив 20 экзистовских!
Вложения
радиатор.jpg
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
GriFon

Сообщение GriFon »

да конструкция хорошая, жаль я только с вашими постами увидел что такие есть в природе, интересно почему конструкторы митсубиси на последних моделях отказались от односторонних вход-выходов и все модели стали диогональными обородовать? такая же конструкция у L200 только трубки не загнуты вниз....
Ну ладно что сделано то сделано...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Это наверное в связи с глобальным потеплением они решили увеличить теплоотдачу у радиатора... Однако обсуждение этого вопроса на уровне G8 дает свои положительные плоды ::-D:
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

<Вавил> писал(а):
<Вавил> писал(а):И все таки не оставляет меня вопрос по последовательности ... вот например http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... d=24C0000F;
http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... d=15E00010 на ссылке видно, что трубка от нижнего патрубка доп радиатора (а это несомненно выход) идет к основному, а потом в коробку, а трубка от коробки идет на верхний патрубок доп радиатора (а это несомненно вход). значит последовательность коробка-доп.радиатор-основной радиатор-коробка. Просто увидив как устроен основной радиатор не представляю что он может что то сгладить и охладить.
А в челенджере - который типа к нам ближе - последовательность обратная...
Так, что товарищи? Какие предположения? Почему на разных машинах радиаторы в разных последовательностях соединены?

Мне вот кажется, что на П4 более логично. Самый горячий АТФ сначала идет в доп радиатор, там сбиват температуру а только потом идет в основной и уже не кипятит его, отдав основную температуру в Доп. радиаторе. В основном же он только стабилизирует температуру. Летом еще немного охладиться, а зимой наоборот нагреется (если нагреется). А вот в случае обратной последовательности по логике нагрева в основном, АТФ если и нагреется, то все тепло отдаст в доп.радиаторе и в коробку все равно пойдет холодным ...
Прошу не пинать... сами понимаете, пока не поставлю не успокоюсь ::-D:
Опять повторюсь. Не оставляют же сомнения...
GriFon

Сообщение GriFon »

<Вавил> писал(а):Опять повторюсь. Не оставляют же сомнения...
Мой 5 копеек, на паджере V4* охлождение всегда было лучше, надеюсь на 4-м поколении сохранилась тенденция, и возможно что выход основного радиатора всегда колеблется в пределах до 60 градусов. так что там такое возможно применять, у нас низ больше 60 это точно, поэтому доп. радиатор только после основного бачка.
Попробуйте оба варианта, какой лучше скажите... Интересно будет...
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

<Вавил> писал(а):короче - свешилось!
заказал на разборке вот такой радиатор от 4го паджеро. ажиныть с Владивостока! срок доставки 2 недели! цена вопроса 3,5 тыр! супротив 20 экзистовских!
Свершилось!!!
Поставил себе наконец то сей радиатор! Будете смеяться, но встал как родной! Один из кронштейнов, как видно на фото даже по отверстиям подошёл!!!
И шланги и трубки все пошло в ход. Сам радиатор развернул трубками к радиатору кондея. На П4 двойной кронштейн левый, а я его сделал правым. Второй одинарный обрезал, засверлил в нем дырку и прикрутил к кронштейну, на который как я понял в челенджере радиатор крепиться. Трубку немного пришлось подогнуть, но зато с помощью родного П4 шланга, что был на конце трубки как родное оделось на прямой сосок тосольного радиатора. Второй трубки родной опятьже от П4, что с нижнего патрубка идет, как с завода хватило что бы одеть на трубку обратки в АКПП! Короче получилось без всяких промежуточных ершиков и соединений. Как и хотел! Поставился не снимая ни кенгурина, ни бампера!!! Отщелкнул только черную решётку! Сам радиатор получился достаточно далеко отодвинут от кондеевского, визуально - вроде ничего особо и не перекрыл.
По ощущениям температура движки перестала подниматься выше без 16 в самых хреновых условиях. Заползание на мою тестовую горку практически не вызвало движения стрелки температуры. Температура масла как я понимаю после установки не поднимается (во всяком случае в контуре охлаждения) выше 70 градусов т.к. до верхнего патрубка всегда можно дотронуться и немного подержать палец (дальше жжет).
В этот же день частично заменил масло. Старое было темноватм, хотя гарью не пахло. Возможно действительно из за неважного охлаждения подпортилось.. Сейчас коробка работает как зимой после замены масла.
Короче эксперементы и опыты продолжаються!

И. Ещё раз уточняю правильность. Ставил как посоветовали таки. сначала тосольный потом доп. Т.е. шланг с правой, по ходу авто (левый если стоять лицом к кенгурину) не трогал, и он заходит в тосольный радиатор. выход с тосольного радиатора соединил с верхним штуцером доп радиатора. Нижний штуцер доп радиатора соединил с левой по ходу авты (правойм если лицом к кенгурину) трубкой. Всё так?
Вложения
Двойной кронштейн
Двойной кронштейн
Общий вид
Общий вид
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

<Вавил>, вот теперь правильно всё сделал (с) Не моё. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Сегодня провожу эксперимент по замеру температуры АТФа. Учитывая, что поставил доп. радиатор есть куда вставить термометр. Короче мерею АТФ на входе в доп. радиатор путем вставки между пластинами термоспая от мультиметра и укрытием этого спая от набегающего потока воздуха, что бы исключить его несанкционированное охлаждение. Сразу оговорюсь - мультик проверен по поверенному, внесенному в реестр средств измерений. Благо в конторе такие есть, а такие простые покупаю работягам, что б не жалко когда теряют. Уже проездил пол дня. На улице самая тестовая погода - ЖАРА трындец. Есть уже кое какие интересные результаты, но все вечером. С фото. Как положено!
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

мне тут недавно Снупер коробку диагностировал.. подключал свой комп к диагностическому разьему... и с него считывается температура масла в кробке... осталось понять как ее вывести)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

<Вавил> писал(а):Короче мерею АТФ на входе в доп. радиатор путем вставки между пластинами термоспая от мультиметра
так интересно было бы узнать на входе и на выходе а так же сравнить с темпой когда доп.радитора нет
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Доп. радиатор уже есть - не убирать же его... А на выходе... можно попробовать пол дня так пол дня так, а можно второй мультик задействовать. Короче сначала один эксперимент, а потом разные вариации. Цифры то я думаю и эти интересны?
ЯКОВ80

Сообщение ЯКОВ80 »

Смонтировал доп. радиатор, в выходные ездил, вроде все окей, негорит, не дергает.
Монтеро спорт, LS4WD, 2000 г., 6G72, американец, двиг. МК 2149
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Короче вот такой небольшой отчетик:
Выводы можно сделать такие: температура держиться на уровне 70 +\- 10 градусов. Так в конце подьема она почти 80, потом при движении по прямой 500-600 м. падает до 68-69. На светофоре опять прыгает до 75 и так далее. Таким образом (учитывая, что измерялась всё таки температура самого радиатора. Т.е. температура АТФ наверняка градусов на 3-5 побольше) можно констатировать, что нормальная температура АТФ на уровне 70-80 градусов достигается все таки в наших южных широтах исключительно с доп. радиатором АКПП.
Вложения
Конструкция (температура в офисе)
Конструкция (температура в офисе)
Конструкция (крепление на радиаторе)
Конструкция (крепление на радиаторе)
Температура радиатора на непрогретой машине (под капотом машины утром в тенечке)
Температура радиатора на непрогретой машине (под капотом машины утром в тенечке)
Температура после небольшого прогрева
Температура после небольшого прогрева
Температура после 30 мин движения
Температура после 30 мин движения
температура поле непродолжительной поездки
температура поле непродолжительной поездки
температура в середине продолжительного подьема
температура в середине продолжительного подьема
температура движка в середине продолжительного подьема
температура движка в середине продолжительного подьема
Температура в конце продолжительного подьема
Температура в конце продолжительного подьема
температура движка в конце продолжительного подьема
температура движка в конце продолжительного подьема
температура на светофоре в конце продолжительного подьема
температура на светофоре в конце продолжительного подьема
температура движка на светофоре в конце продолжительного подьема
температура движка на светофоре в конце продолжительного подьема
Температура в тянучке
Температура в тянучке
GriFon

Сообщение GriFon »

4-я фотка ввела меня в ступор, у меня так показывает когда температура двигателя 60-65 градусов..... хм..
фотка 2. это обычное положение начинается от 75гр движки и до 95.

Выше у Вас не поднимается?
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

GriFon писал(а):4-я фотка ввела меня в ступор, у меня так показывает когда температура двигателя 60-65 градусов..... хм..
фотка 2. это обычное положение начинается от 75гр движки и до 95.

Выше у Вас не поднимается?
К сожалению не могу сказать сколько в градусах, но движок прогрет. ХХ 750 оборотв. Покака нормально не прогревается ведь 1000 и больше...
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

а вообще 4я и 6я фотки это мое обычное положение в 95% случаев
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»