Накрылся задний редуктор и задние амортизаторы

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: Накрылся задний редуктор и задние амортизаторы

Сообщение DenisR »

Пыж81 писал(а):В мануале написано 2.6 л в мост с автоматом и 3,2 с механикой??? может проблема с недостаточным уровнем масла?
мосты по объему масла одинаковые что с автоматом что на механике,

передний мост 1,2 литра
задний мост 3,2 литра

2,6 это в мост с LSD, у нас официально машин с LSD не продавалось
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Костя78
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New Invite S12 чёрный

Сообщение Костя78 »

задний мост на скорости 20-40 км начал подстукивать ,ощущение было ,как по жестянке проехал (так и подумал), спустя пару минут начал клинить - резкий металлический звук и вибрация по кузову с подклиниванием задних колёс. включил заднюю скорость ,сразу не расклинило ,но со второй попытки и пригрузив задницу расклинил, звук пропал, всё нормализовалось ,но загорелась АБС и индикатор заднего моста на приборной панели. доехав до города 60 км в городе и ошибка с компьютера ушла. поехал к официалам - подняли на подъёмник - мост шумит, на сливной пробке - метстружка. попросил позвать, когда разберут мост, не позвали, а когда приехал, уже собрали всё:))). съезжать с подъёмника - клинит опять. машина 10.2010 2,5D механика.:( слежу развитием событий.
Камрад
Двигатель:: 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Паджеро3
Контактная информация:

Сообщение Камрад »

Костя78 писал(а):задний мост на скорости 20-40 км начал подстукивать ,ощущение было ,как по жестянке проехал (так и подумал), спустя пару минут начал клинить - резкий металлический звук и вибрация по кузову с подклиниванием задних колёс. включил заднюю скорость ,сразу не расклинило ,но со второй попытки и пригрузив задницу расклинил, звук пропал, всё нормализовалось ,но загорелась АБС и индикатор заднего моста на приборной панели. доехав до города 60 км в городе и ошибка с компьютера ушла. поехал к официалам - подняли на подъёмник - мост шумит, на сливной пробке - метстружка. попросил позвать, когда разберут мост, не позвали, а когда приехал, уже собрали всё:))). съезжать с подъёмника - клинит опять. машина 10.2010 2,5D механика.:( слежу развитием событий.
Да уж ... Да уж! :)
Мои армейские рассказы - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id ... 3b0cb55468
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Костя78 писал(а):задний мост на скорости 20-40 км начал подстукивать ,ощущение было ,как по жестянке проехал (так и подумал), спустя пару минут начал клинить - резкий металлический звук и вибрация по кузову с подклиниванием задних колёс. включил заднюю скорость ,сразу не расклинило ,но со второй попытки и пригрузив задницу расклинил, звук пропал, всё нормализовалось ,но загорелась АБС и индикатор заднего моста на приборной панели. доехав до города 60 км в городе и ошибка с компьютера ушла. поехал к официалам - подняли на подъёмник - мост шумит, на сливной пробке - метстружка. попросил позвать, когда разберут мост, не позвали, а когда приехал, уже собрали всё:))). съезжать с подъёмника - клинит опять. машина 10.2010 2,5D механика.:( слежу развитием событий.
Проблема,сочувствую... ::-(:
Держи в курсе чем закончится.
Блин,пробку что ли пойти проверить,хотя она для этого и стоит чтоб стружку собирать,наверное от количества зависит.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Костя78
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New Invite S12 чёрный

Сообщение Костя78 »

при разборе редуктора там две такие пластины-круга - переключают работу редуктора на понижайку. так вроде нашли на той, что зафиксирована на пружине - задиры ,вроде она и подклинила. Отдали на шлифовку - пока всё впорядке, та ТО15000 послушаем редуктор.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

дааа, нет чтоб инструкцию почитать и воспользоваться там информацией... Индикация отключения АБС и Индикатор на пиктограмме работы трансмиссии в серединке заднего моста когда загараются? Правильно, при включении межколесной блокировки. Так что понятно - что за подклинивания были- в поворотах такой эффект давал заблокированный мост. Полагаю, что с ГП было все нормально, а вот почему исполнительный механизм встал на блокировку надо было разбираться - на компрессор приходят сигналы от контроллера на включение.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

DenisR писал(а):
Пыж81 писал(а):В мануале написано 2.6 л в мост с автоматом и 3,2 с механикой??? может проблема с недостаточным уровнем масла?
мосты по объему масла одинаковые что с автоматом что на механике,

передний мост 1,2 литра
задний мост 3,2 литра

2,6 это в мост с LSD, у нас официально машин с LSD не продавалось
Я купил 4 литра. Заливали через отверстие. Полилось и с переднего редуктора и с заднего.
Осталось 500 грамм масла лишним в бутылочке.
1,2 + 2,6 = 3.8 - это по мануалу.
1,0 + 2,5 - это в реале у меня вошло.

Буду смотреть еще, что то ты сомнения посеял, но вроде больше масла не войдет...
Но ужж точно не 3,2 литра задний мост... :*DONT_KNOW*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

На ТО-15000 заметил подтеки задних амов...тут многие писали об этом, думаю вот - менять по гарантии или нет...может покатать еще, вроде отрабатывают они нормально.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
ravenclaw
Двигатель:: Дизель 4M41 @ 188 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2D AT, серый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ravenclaw »

Мне по гарантии на ТО-3000 поменяли задний левый аммо, выявили текущий и предложили сами.
ASYDevil
Двигатель:: 2.5 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2011г.

Сообщение ASYDevil »

!!!Всем здравствуйте!!!
Сегодня поставил летнюю резину и услышал гул примерно на 75 км/ч, при нажатии на газ в 1/4!!!
Год выпуска февраль 2011.
Есть знакомый(механик) в рольфе, попозже попытаю его и отпишусь.
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

ravenclaw писал(а):Мне по гарантии на ТО-3000 поменяли задний левый аммо, выявили текущий и предложили сами.
Тебе поменяли лишь один? Наблюдай за вторым...
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Gennka
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Gennka »

Завыл задний мост. Грешу, что после лазания (на охоте) в откровенных говнах на всех блокировках, иначе ни как. Подвывает именно в диапозоне 80-85 км/час при разгоне или при "натяге". На нейтральной, по энерции, этого нет. куда лучше обратиться, комрады, чтоб без заморочек сразу- диагноз, замена! Москва. С меня коньяк!
Попутного ветра -всем нам!
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

Gennka писал(а):Завыл задний мост. Грешу, что после лазания (на охоте) в откровенных говнах на всех блокировках, иначе ни как. Подвывает именно в диапозоне 80-85 км/час при разгоне или при "натяге". На нейтральной, по энерции, этого нет. куда лучше обратиться, комрады, чтоб без заморочек сразу- диагноз, замена! Москва. С меня коньяк!
у меня тоже завывает, в говнах не лазил, только по снегу на даче пробилася метров 300-400 от силы.
завывает на 80 км, но если не знать, что это мост воет - то и не поймешь, что что-то не так.
читал, что кто-то по гарантии менял при таком диагнозе и после замены начал завывать на 110, поэтому решил не замарачиваться. т.к. на 80 не часто все-таки приходится ездить. а так, думаю, к любому официалу обратись с жалобой, покатай мастера-приемщика и на 80% тебе поменяют его.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
DenisR

Сообщение DenisR »

bumek писал(а): читал, что кто-то по гарантии менял при таком диагнозе и после замены начал завывать на 110, поэтому решил не замарачиваться. т.к. на 80 не часто все-таки приходится ездить. а так, думаю, к любому официалу обратись с жалобой, покатай мастера-приемщика и на 80% тебе поменяют его.
это я менял причем 2 раза, воет на 110 км.ч. лучше не менял бы
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Gennka

Сообщение Gennka »

думаю, к любому официалу обратись с жалобой, покатай мастера-приемщика и на 80% тебе поменяют его.[/quote]
Буду пробовать на днях, но лучше бы подсказали, к какому (толковому) мастеру, чтоб не стал выеживаться? Коньяк в силе. А то у меня от Рольфа дурные воспоминания: приехал как-то по каско, царапину на накладке задней двери закрасить, так стали меня еще обвинять. Пришлось нажаловаться где-только можно. Теперь "этот" там больше не работает. Накладку покрасили.
ДенисР, ты где менял? фамиль мастера в личку мне скинь и телефон пож.
x dimon x
Двигатель:: Бензин 3л. 222 лс.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение x dimon x »

тоже проблема с гулом, но только при повороте на небольшой скорости, что странно особенно влево, такое ощущение как что то клинит и гудит, ездил к оффициалам сказали подождать как сильнее загудит так приезжать, тоже думают на редуктор.
Gennka

Сообщение Gennka »

Мне поменяли. Но бабки платить пришлось. Косяк "сервиса". Без коментариев! А вообще проверить можно так: откручиваете сливную пробку и если на ней металлический порошок-крошка присутствует, то жить редуктору осталось считаные дни. А в остальном- пусть гудит, если гарантийка кончилась.
Попутного ветра -всем нам!
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Gennka писал(а):Мне поменяли. Но бабки платить пришлось. Косяк "сервиса". Без коментариев! А вообще проверить можно так: откручиваете сливную пробку и если на ней металлический порошок-крошка присутствует, то жить редуктору осталось считаные дни. А в остальном- пусть гудит, если гарантийка кончилась.
Спасибо порадовал, тем более, кто менял масло в редукторах практически 100% видели, что там не то что порошок, а иголки металические, как у ёжика. Но тем не менее редуктор жив и тьфу, тьфу, тфу даже не гудит. Пробег 40ткм.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Пробка для этого и сделана с магнитом притягивать шлам и естественные продукты износа.Косяк в другом,только производитель знает.
ТО 45000 скоро, проблем, 3 тьфу нет.
Последний раз редактировалось kor.den74 11 май 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
black910
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Интересно, у кого загудел мост, на ТО сколько заливали масло (или по другому: на подвешенном авто или на стоящем на опоре)?
На последнем ТО специально заметил сколько залили - 2,5 л (это на подвешенном), не стал пытать механика - почему. После ТО посмотрел мурзилку - 3.2 л. Полез под машину (на форуме где-то писали про это) и ещё долил 0.6 - 0.7 л.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»