Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Re: Помогите информацией новичку!
Всем привет! Вчера внес задаток в Новосибирском представительстве Рольфа. В мае обещают меня обрадовать машиной в комплектации 2,5TD AT Ultimate.
Раньше ездил всегда на 4ВД, правда это были сначала Корона, потом Хонда Стрим. И всегда бензиновые. Поэтому хотел задать несколько вопросов. По поиску лазил не мало, но толком ни чего так и не нашел. Простите уж юзера.
1. На наших заправках висит везде марка зимней соляры 32 градуса замерзания. Но к сожалению у нас, не редко бывает и за сорок. Тем более много мотаюсь по Сибири. Как понял из других веток на данной комплектации стоит подогрев топливного фильтра. Хватает ли его при -45? И есть ли смысл сам топливопровод греть, например гибкими подогревателями http://www.autonahodka.ru/catalog/a0001186/?
2. Коллега по работе ездит на дизельном Прадике, так вот при 40 у него не сработала Вебаста, замерзла в топливопроводе саляра. Питание Вебасты идет через тот же фильтр, что и основная система? или отдельно? Если отдельно, то получается, что на заборнике Вебасты тоже нужно ставить подогрев? И на топливо провод так же?
3. У меня на Хонде Стрим, при собранных втором и третьем рядах сидений получается 195 см. Посмотрел на форуме, получается, что при сложенном втором ряде сидений длина багажника 167 см. Для моих 190 маловато как то, что бы спать. Так понимаю много места ест сложенный второй ряд. Мелькнула идея, что если едем куда то вдвоем (или один), то второй ряд можно и снять вообще. Насколько это технологически сложно? А вообще, были еще идеи, как сделать в машине полноценное спальное место? Может какие нибудь приспособления, например поднять пол багажника, что бы сравнять его по высоте со сложенной спинкой второго ряда? Или тогда вообще над головой ни чего не останется?
4. Может есть кто из Новосибирска, кто может посоветовать нормальную фирму, которая может установить допы? Нужна шумо изоляция, сигналка, вебаста, защита картера и прочего. Хотелось бы сделать все в одном месте и качественно.
5. Кто ни будь приобретал машину в Новосибирском представительстве Рольфа? Как вообще обслуживание и прочее?
6. Машина будет 2011 года. Кто ни будь владеет информацией о возможных изменениях, дополнениях в новой модели? И по возможному изменению цены?
Заранее спасибо всем за ответы!
Раньше ездил всегда на 4ВД, правда это были сначала Корона, потом Хонда Стрим. И всегда бензиновые. Поэтому хотел задать несколько вопросов. По поиску лазил не мало, но толком ни чего так и не нашел. Простите уж юзера.
1. На наших заправках висит везде марка зимней соляры 32 градуса замерзания. Но к сожалению у нас, не редко бывает и за сорок. Тем более много мотаюсь по Сибири. Как понял из других веток на данной комплектации стоит подогрев топливного фильтра. Хватает ли его при -45? И есть ли смысл сам топливопровод греть, например гибкими подогревателями http://www.autonahodka.ru/catalog/a0001186/?
2. Коллега по работе ездит на дизельном Прадике, так вот при 40 у него не сработала Вебаста, замерзла в топливопроводе саляра. Питание Вебасты идет через тот же фильтр, что и основная система? или отдельно? Если отдельно, то получается, что на заборнике Вебасты тоже нужно ставить подогрев? И на топливо провод так же?
3. У меня на Хонде Стрим, при собранных втором и третьем рядах сидений получается 195 см. Посмотрел на форуме, получается, что при сложенном втором ряде сидений длина багажника 167 см. Для моих 190 маловато как то, что бы спать. Так понимаю много места ест сложенный второй ряд. Мелькнула идея, что если едем куда то вдвоем (или один), то второй ряд можно и снять вообще. Насколько это технологически сложно? А вообще, были еще идеи, как сделать в машине полноценное спальное место? Может какие нибудь приспособления, например поднять пол багажника, что бы сравнять его по высоте со сложенной спинкой второго ряда? Или тогда вообще над головой ни чего не останется?
4. Может есть кто из Новосибирска, кто может посоветовать нормальную фирму, которая может установить допы? Нужна шумо изоляция, сигналка, вебаста, защита картера и прочего. Хотелось бы сделать все в одном месте и качественно.
5. Кто ни будь приобретал машину в Новосибирском представительстве Рольфа? Как вообще обслуживание и прочее?
6. Машина будет 2011 года. Кто ни будь владеет информацией о возможных изменениях, дополнениях в новой модели? И по возможному изменению цены?
Заранее спасибо всем за ответы!
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
-
для гарантии запуска в такие морозы- я бы бензиновую Вебасту/Эбер со своим бачком поставил. Ибо диаметр топливоподводящей трубки около 1.5мм. Задние сидения снимать- дело 5 минут на оба- 8 гаек открутить. В принципе можно и второй пол в багажнике сделать, чтоб сложенные сидения образовывали с ним ровную поверхность. До потолка место достаточно, для организации комфортного спального места.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Поздравляю с приобретением!Теперь осталось самое сложное - ждать!
по теме:
6. У меня ультимэйт 2011 комплектация S66 - визуальных отличий от 2010 года нету.
Может там какие-то глубинные, скрытые, но даже продавцы не вкурсе.
4.А зачем тебе шумка?....меня вообще не беспокоит...ниче там не шумит вроде..дизель рокочет, но это только нравится
остальное не вкурсе, у нас в Киеве - ни морозов, ни Рольфа...
Удачи!

по теме:
6. У меня ультимэйт 2011 комплектация S66 - визуальных отличий от 2010 года нету.
Может там какие-то глубинные, скрытые, но даже продавцы не вкурсе.
4.А зачем тебе шумка?....меня вообще не беспокоит...ниче там не шумит вроде..дизель рокочет, но это только нравится

остальное не вкурсе, у нас в Киеве - ни морозов, ни Рольфа...
Удачи!
- Tanika23
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
удалила
Последний раз редактировалось Tanika23 12 фев 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
-
Вот это правда самая досада!!!gary_tmp писал(а):Поздравляю с приобретением!Теперь осталось самое сложное - ждать!![]()

-
Да черт ее знает! Бздык наверное. Стрим у меня на грунтовке как погремушка. Постоянно кажется, что развалиться вот вот. Захотелось просто тишины.gary_tmp писал(а):4.А зачем тебе шумка?....меня вообще не беспокоит...ниче там не шумит вроде..дизель рокочет, но это только нравится![]()
-
- Двигатель:: 3.0 MIVEC S08
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Привет Vadim1970
я тоже с Новосиба, предоплату за НПС 3.0 MIVEC S08 сделал 25.11.2010 г., по условиям предварительного договора, машинка должна приехать 15 февраля уже в Н-ск, но по факту только 8-го февраля придет в Котку, и по словам менеджера салона от этого числа 2-3 дня - растоможка и далее не менее 4-х недель до фактического появления авто в Новосибе..., причем в лучшем случае 4 недели... а реально так и все 5-ть.... так что с 15 феравля меня кинули
машина придет миниму на месяц позже...
За все время, начиная с 25 ноября, менеджер позвонил мне единственный раз, и сообщил что моя машина сошла с конвеера, и ждет погрузки на паром... после этого ни одного звонка от них не было...
в декабре говорили, что ориентировочный срок прихода парома с авто в Котку 01.02.2011г., видимо паром тоже был на новогодних каникулах

За все время, начиная с 25 ноября, менеджер позвонил мне единственный раз, и сообщил что моя машина сошла с конвеера, и ждет погрузки на паром... после этого ни одного звонка от них не было...
в декабре говорили, что ориентировочный срок прихода парома с авто в Котку 01.02.2011г., видимо паром тоже был на новогодних каникулах

-
Привет землякам! Мне сразу сказали, 4 месяца. Видно мне менеджер попался нормальный. Девушка. Врать не стала. Надеюсь. Так что на 4 месяца и настроился.Kogalym писал(а):Привет Vadim1970я тоже с Новосиба, предоплату за НПС 3.0 MIVEC S08 сделал 25.11.2010 г., по условиям предварительного договора, машинка должна приехать 15 февраля уже в Н-ск, но по факту только 8-го февраля придет в Котку, и по словам менеджера салона от этого числа 2-3 дня - растоможка и далее не менее 4-х недель до фактического появления авто в Новосибе..., причем в лучшем случае 4 недели... а реально так и все 5-ть.... так что с 15 феравля меня кинули
-
Vadim1970 писал(а):Привет землякам! Мне сразу сказали, 4 месяца. Видно мне менеджер попался нормальный. Девушка. Врать не стала. Надеюсь. Так что на 4 месяца и настроился.Kogalym писал(а):Привет Vadim1970я тоже с Новосиба, предоплату за НПС 3.0 MIVEC S08 сделал 25.11.2010 г., по условиям предварительного договора, машинка должна приехать 15 февраля уже в Н-ск, но по факту только 8-го февраля придет в Котку, и по словам менеджера салона от этого числа 2-3 дня - растоможка и далее не менее 4-х недель до фактического появления авто в Новосибе..., причем в лучшем случае 4 недели... а реально так и все 5-ть.... так что с 15 феравля меня кинули
-
Vadim1970 писал(а):Привет землякам! Мне сразу сказали, 4 месяца. Видно мне менеджер попался нормальный. Девушка. Врать не стала. Надеюсь. Так что на 4 месяца и настроился.Kogalym писал(а):Привет Vadim1970я тоже с Новосиба, предоплату за НПС 3.0 MIVEC S08 сделал 25.11.2010 г., по условиям предварительного договора, машинка должна приехать 15 февраля уже в Н-ск, но по факту только 8-го февраля придет в Котку, и по словам менеджера салона от этого числа 2-3 дня - растоможка и далее не менее 4-х недель до фактического появления авто в Новосибе..., причем в лучшем случае 4 недели... а реально так и все 5-ть.... так что с 15 феравля меня кинули
мой манагер тод девушка, по имени Анна Андреева, оч. энергичная такая..., звонил ей 01.02, сказала что прям с 08.02 начнет мне звонить и сообщать обо всех движениях моего авто вплоть до его приезда в салон

кстати, мне еще навязали так называемый "зимний пакет", а именно, коврики и комплект резины, сказали что это обязательное условие... я спорить не стал, ибо уже просто надоело...
противоугонную систему и механическию блокировку буду ставить в сертифицированном центре (знакомые посоветовали), кстати на гарантию не влияет
-
вот чудеса, только что позвонила менеджер, и сказала что авто уже в Котке и стоит на погрузку на автовоз..., я приятно удивлен 

- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Vadim1970, кстати поставь подкрылки обязательно!
Вот такая вещь!
Как по мне они шумку на 70 % заменяют.

Как по мне они шумку на 70 % заменяют.
-
Ну что же! Тебе, как земляку, впереди идти, а я уж за тобойKogalym писал(а):вот чудеса, только что позвонила менеджер, и сказала что авто уже в Котке и стоит на погрузку на автовоз..., я приятно удивлен

Предлагаю делиться инфой...
А уж потом, встретиться и обмыть....
- razor-pro
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2010 2.5 TD AT, S04 Intense
Подскажите плиз, поставили вебасто и антифриза почти нет, какой можно залить? В лансер 10 заливал мобил зеленоватого цвета может и тут такой же?
Лето Yokohama Geolandar A/T-S G012 265/65R17
Зима Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 265/65R17
Зима Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 265/65R17
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Предварительно предлагаю смешать старый и новый, слегка подержать (несколько часов), попробовать нагреть в кастрюльке (кастрюльку придется наверно выбросить). А так - тоже слышал такую версию, т.е. подбор по цвету.razor-pro писал(а):Подскажите плиз, поставили вебасто и антифриза почти нет, какой можно залить? В лансер 10 заливал мобил зеленоватого цвета может и тут такой же?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
Vadim1970 писал(а):Ну что же! Тебе, как земляку, впереди идти, а я уж за тобойKogalym писал(а):вот чудеса, только что позвонила менеджер, и сказала что авто уже в Котке и стоит на погрузку на автовоз..., я приятно удивлен![]()
Предлагаю делиться инфой...
А уж потом, встретиться и обмыть....
согласен на 100%

- kos_84
- Двигатель:: 2.5 Common Rail
- Мой автомобиль(и):: NMPS Instyle S05 AT Black
что же за установщик у тебя такой фуфловый попался?razor-pro писал(а):Подскажите плиз, поставили вебасто и антифриза почти нет, какой можно залить? В лансер 10 заливал мобил зеленоватого цвета может и тут такой же?
мне ставили когда, так и антифриз сам долил(по его словам вылилось грамм 100 всего) и мне ещё сказал какой у меня антифриз.
А так да, у нас зеленый антифриз.
NMPS 2.5 Common Rail Instyle S05 AT 2010 Black, парктроник Ultravox D-104(задний), AlFeco 3,5 мм Al, Беркут R-20
Webasto Termo Top Evo 5, запуск с сигналки
лето - Bridgestone Dueler H/T 684 265/65R17
зима - Yokohama F700Z 265/65 R17 112Q
Webasto Termo Top Evo 5, запуск с сигналки
лето - Bridgestone Dueler H/T 684 265/65R17
зима - Yokohama F700Z 265/65 R17 112Q
- feigelman
- Мой автомобиль(и):: newpajerosport
А какой вариант предпочтительнее - 3.2 или 2.5? Есть вариант взять немного б.у. 3.2 9-го года (с очень маленьким пробегом) или заказывать новый соответственно 2.5.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Везде, где морозы ниже -40, предпочтительней 3.0 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- feigelman
- Мой автомобиль(и):: newpajerosport
3.0 не вариант...С таким расходом этот сарай не нужен.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.