Отдал я Альфу ДРС-100 назад - заманала она меня. Первый регистратор сгорел, поменял его по гарантии, второй стал глючить - то пишет, а то виснет в момент зажигания и висит, пока его не перезагрузишь. Я после нескольких недель понял, что он должен работать сам по себе, скрытно-незаметно. Если же его каждый раз снимать-ставить, перезагружать, обращать на него внимание, то однажды это надоест и в нужный момент окажется, что девайс был не подключен или не писал. Поэтому решил сменить модель. Хотел взять ДОД-300, но его не было, и я купил ДОД-600 (с ГПС модулем). Разрешение 1980х1020, возможность впечатывания в кадр координат и скорости движения. Если в машине нет монитора, у регистратора имеется лазерная указка, чтоб направить его в нужное место.
Места занимает немного, но провода подключаются снизу, что несколько портит внешний вид. Особенно видео-кабель неприятно маячит из-за своей толщины, хотя его можно на постоянку и не подключать.
Настраивается с пульта ДУ (настроек очень много, как у домашнего камкордера какого-нибудь). Может работать как плейер или как кард-ридер. Пишет на микро-СД карту до 32 Г (в некоторых мануалах - до 64 Гигов) классом не ниже 4, что для меня оказалось тоже не очень удобно - уж больно она мелкая, да и от предыдущего регистратора у меня остались две полноразмерные СД-карты по 16 Гигов.
Неприятный прикол: хотел показать регистратор приятелю, завел машину, а регистратор завис

!
На следующий день обратил внимание, что он не пишет звук - заводской брак, по всей видимости. Сейчас мне его меняют без разговоров, но удовольствие это сомнительное - продавцы находятся в Марьино, и я, с учетом предыдущего регистратора, ездил к ним уже 4 (!) раза за месяц.
Считаю себя уже опытным регистраторщиком

и осмелюсь подвести некий итог:
- Фул ХД регистратор с 5 Мп камерой однозначно лучше других.
- Все регистраторы в большинстве своем - ломучий ацтой. Как выбрать без брака - хз. Лотерея.
- Регистраторы без своего дисплея занимают мало места, но к ним тянется лишний кабель и нельзя в машине посмотреть, что он там пишет, какое у него выставленно время и т.д. Для своего же спокойствия лучше иметь в машине (или у регистратора) дисплей.
- Регистратор нужно так установить, чтоб не снимать его каждый день. Иначе однажды это надоест и в нужный момент он окажется неработающим. Питание не от прикуривателя, а от коробки предохранительной тянуть.
К регистратору прилагается прога - ДОД-плейер. Показывает саму киношку, скорость движения, положение на карте и еще какой-то график (внизу под киношкой). У меня увеличить картинку не получилось, хотя очень хотелось. Внизу справа есть кнопка настроек, но пишет, что "девайс нот фаунд". Возможно, настраивается, если сам регистратор к компу подключить (я просто карту в ноут вставил).
Картинка днем очень хорошая: