MonteroMAN писал(а):Семнадцатый писал(а):MonteroMAN я конечно уважаю участников которые ходят по всему форуму, а не сидят в своей ветке. Но речь мы видём не о превосходстве дизеля над бензинкой, а о превосходстве двигателей которые ставятся на НМПС 4м41 и 4d56 над двигателем 6B31. Для меня, лично, на П2 лучший двигатель 3.5 с системой на букву Г.
может у меня есть еще НМПС в гараже
или мне тут не рады?

А тогда чего его в подписи нет?))) Ес-но рад всем и вся).
CHIK писал(а):Уважаемый Семнадцатый,откуда столько агрессии ? Конкретно в этой теме никто и не собирался обсуждать преимущества тех или иных двигателей, речь шла исключительно о расходе топлива на бензиновых версиях, тут Вам , как СЧАСТЛИВОМУ обладателю дизеля и сказать-то особо нечего.Заведите в ветке отдельную тему и брызгая слюной(это конечно же без обид и заранее прошу прощения) доказывайте свою правоту.
и бензинщики и дизелисты в своё время сделали свой выбор и сейчас крайне неблагодарное занятие навязывать всем и каждому своё, в общем-то, крайне субъективное мнение.
с уважением
По теме:
1.город 17 л, по пробкам больше 20-ки не выходило пока
2.Смешанный средний по БК-15.4 л(за полтора года)
3.Бездор и Карельские грейдеры -тут уж и до 25 доходило ( без пары 20 литровых канистр туда на бензине лучше не соваться-пересохнет влёт, тут уж дизель рулит не по детски

Агрессии нет, есть не до умение. Да и много уж больно клевиты у вас в теме на счёт двигателей дизельных.
ZEUS-ЗЕВС писал(а):Ох, как был прав Shagron. Сперва даже не понял, почему он трактористов "сектой" обозвал. Семнадцатый, мерси за дружеские и незлобные объяснения. Действительно секта. Прошу прощения у адекватных обладателей дизелей. Уверен, что в основном это нормальные люди, но сектанты в Ваших стройных рядах действительно имеются.
Но Ваши высказывания, глубокоуважаемый Семнадцатый, больше похожи на злобную защиту юнца, который ошибся с выбором, брызгает слюной и изо всех сил пытается доказать самому себе (а может и другие поверят), что выбор был правильный. Безусловно, если взяли НМПС исключительно для тракторных целей и Ваш танк 80% пробега месит говна, то Ваш выбор понятен и верен. Конечно у Вас в гараже есть и феррари кабрио, что б девочек летом покатать, и мерс Е класса, на работу ездить и НМПС - говна помесить. Если же, как спрашивал гость нашего сайта, 80% нормальной дороги и 20% лёгкого бездорожья, нафиг ему нужен весь этот "букет" дизельного двигателя?
Надеюсь господин Семнадцатый у Вас найдутся в арсенале аргументы, чтоб пункт за пунктом написать, в чём я был не прав на предыдущей странице, где подробно описал все недостатки дизеля, которых нет у бензинки. Прошу прощения форумчан за офтоп.
Секта - слепая вера, а я привожу факты и доводы. По поводу пункт за пунктом, ни чего новго для себя не нашёл, и на всё уже были ответы, опять же если соизволите привести список в потребном виде, то с удовольствием его растерязаю по пунктам. И еще - про нищебродов - ой как зря.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке