бензин 3.0 расход

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: бензин 3.0 расход

Сообщение MonteroMAN »

Пыж81 писал(а):
ZEUS-ЗЕВС писал(а): А нахрена на сухом асфальте 4Н?
У нас разницы Н2-Н4 нет вообще, так зачем ездить Н2?
На П2, шума от работы 4Н больше, да и управляемость разная, иногда хочется "пошалить" на заднем.

К тому же ускорение на заднем лучше по сухому
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
MonteroMAN
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

Семнадцатый писал(а):MonteroMAN я конечно уважаю участников которые ходят по всему форуму, а не сидят в своей ветке. Но речь мы видём не о превосходстве дизеля над бензинкой, а о превосходстве двигателей которые ставятся на НМПС 4м41 и 4d56 над двигателем 6B31. Для меня, лично, на П2 лучший двигатель 3.5 с системой на букву Г.
может у меня есть еще НМПС в гараже :lol:

или мне тут не рады? ::'(:
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

MonteroMAN писал(а):
Семнадцатый писал(а):MonteroMAN я конечно уважаю участников которые ходят по всему форуму, а не сидят в своей ветке. Но речь мы видём не о превосходстве дизеля над бензинкой, а о превосходстве двигателей которые ставятся на НМПС 4м41 и 4d56 над двигателем 6B31. Для меня, лично, на П2 лучший двигатель 3.5 с системой на букву Г.
может у меня есть еще НМПС в гараже :lol:

или мне тут не рады? ::'(:
А тогда чего его в подписи нет?))) Ес-но рад всем и вся).
CHIK писал(а):Уважаемый Семнадцатый,откуда столько агрессии ? Конкретно в этой теме никто и не собирался обсуждать преимущества тех или иных двигателей, речь шла исключительно о расходе топлива на бензиновых версиях, тут Вам , как СЧАСТЛИВОМУ обладателю дизеля и сказать-то особо нечего.Заведите в ветке отдельную тему и брызгая слюной(это конечно же без обид и заранее прошу прощения) доказывайте свою правоту.
и бензинщики и дизелисты в своё время сделали свой выбор и сейчас крайне неблагодарное занятие навязывать всем и каждому своё, в общем-то, крайне субъективное мнение.
с уважением :*THANK*:

По теме:
1.город 17 л, по пробкам больше 20-ки не выходило пока
2.Смешанный средний по БК-15.4 л(за полтора года)
3.Бездор и Карельские грейдеры -тут уж и до 25 доходило ( без пары 20 литровых канистр туда на бензине лучше не соваться-пересохнет влёт, тут уж дизель рулит не по детски :*THUMBS UP*:
Агрессии нет, есть не до умение. Да и много уж больно клевиты у вас в теме на счёт двигателей дизельных.
ZEUS-ЗЕВС писал(а):Ох, как был прав Shagron. Сперва даже не понял, почему он трактористов "сектой" обозвал. Семнадцатый, мерси за дружеские и незлобные объяснения. Действительно секта. Прошу прощения у адекватных обладателей дизелей. Уверен, что в основном это нормальные люди, но сектанты в Ваших стройных рядах действительно имеются.
Но Ваши высказывания, глубокоуважаемый Семнадцатый, больше похожи на злобную защиту юнца, который ошибся с выбором, брызгает слюной и изо всех сил пытается доказать самому себе (а может и другие поверят), что выбор был правильный. Безусловно, если взяли НМПС исключительно для тракторных целей и Ваш танк 80% пробега месит говна, то Ваш выбор понятен и верен. Конечно у Вас в гараже есть и феррари кабрио, что б девочек летом покатать, и мерс Е класса, на работу ездить и НМПС - говна помесить. Если же, как спрашивал гость нашего сайта, 80% нормальной дороги и 20% лёгкого бездорожья, нафиг ему нужен весь этот "букет" дизельного двигателя?
Надеюсь господин Семнадцатый у Вас найдутся в арсенале аргументы, чтоб пункт за пунктом написать, в чём я был не прав на предыдущей странице, где подробно описал все недостатки дизеля, которых нет у бензинки. Прошу прощения форумчан за офтоп.
Секта - слепая вера, а я привожу факты и доводы. По поводу пункт за пунктом, ни чего новго для себя не нашёл, и на всё уже были ответы, опять же если соизволите привести список в потребном виде, то с удовольствием его растерязаю по пунктам. И еще - про нищебродов - ой как зря.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

anko писал(а): Расход – вообще не показатель двигателя, а толщины кошелька.
... и ещё автономности и потраченного времени на АЗС. :)

Давайте тогда тему переименуем в "Толщина кошельков владельцев НМПС" :*JOKINGLY*:

С годовым пробегом около 15-20ткм, как у жены на Лехусе 330, ваще по барабану какой расход. Комфорт, мощА и всё такое... За удовольствия надо платить ::-D:
Со СпортОм у мну чуть другое... За 2.5 года 140ткм... Работа, рыбалка, путешествия :*THUMBS UP*: ... Тут уж приходиться считать. Сэкономленные деньги - заработанные деньги(с) Ну а чё? Деньги в нашей стране ещё никто не отменял(с) ::-D:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Да расход далеко не самое главное преимущество дизеля. Хоть и теряют бензинки по 150р на сотню по трассе, т.е. 150000р. на 100тыс.км..
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Семнадцатый писал(а):Да расход далеко не самое главное преимущество дизеля. Хоть и теряют бензинки по 150р на сотню по трассе, т.е. 150000р. на 100тыс.км..
Это понятно :*DRINK*: Эт я про толщину кошелька. :) Мой то, за 140 ткм "потолстел" :*JOKINGLY*: . Ну минус масла побольше, фильтры топливные. Плюсую себе что за 140ткм свечи поменял бы 2 раза на бензинке. Я пока, ТТТ, только ремни поменял один раз и всё :*THUMBS UP*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Ладно, заканчиваем тут флудить. Им не понять)
Но моё мнение - если хочется бензинку, то выбор не НМПС т.к. нельзя раскрыть весь потенциал машины.
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Семнадцатый писал(а):Ладно, заканчиваем тут флудить. Им не понять)
Но моё мнение - если хочется бензинку, то выбор не НМПС т.к. нельзя раскрыть весь потенциал машины.
Насчёт флуда - +10000!!!!
Сделал отдельную ветку. Бензин vs Дизеля. Предлагаю там и продолжить общение.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
dyuka
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dyuka »

не совсем про расход...
После того как загорелась лампочка с пустым бензобаком уверенно проехал 26 км до заправки со скоростью 60-70 км/ч. Может кому пригодится такое познание :)
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

dyuka писал(а):не совсем про расход...
После того как загорелась лампочка с пустым бензобаком уверенно проехал 26 км до заправки со скоростью 60-70 км/ч. Может кому пригодится такое познание :)
Ну почему же...Весьма по теме. Т.е, можно было проехать ещё больше...Вот интересно, сколько? Может кто "до сухого" замерял? Хотя понятно, что это весьма неполезно для топливной и фильтров...
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
azik
Двигатель:: 6B31 Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011, 3.0 S10 Белый
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение azik »

У меня когда загорается лампа, следовательно осталось ~ 8 литров, потому как после этого до полного я заливал всегда ~62 литров.

8 литров остаток, с этого уже и километраж можно считать, если трасса - то километров 70 (но я бы не рисковал)
Если город, то тут уже как получится ::-D:
Стоковый
ovm71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010 3,0 S08 серебро, Out XL 2008 2,4 изумруд

Сообщение ovm71 »

Уточняю свои расходы по фактическим измерениям (от заправки до заправки)
т.к. на БК расход не выведен :(
Трасса асфальт 2Н 100 км/ч - расход 11 - 12 л.
То же самое но скорость 130-150 км/ч : 13 - 14 л
Зимники (разгон - торможение) 20 - 80 км/ч по месту 4HLc - 15 л
Город с пробками 0 - 20 км/ч - 18 - 20 л.
Бензу лью и 92 и 95, расход одинаковый.
Разница в динамике.
В городе с резкими разгонами - торможениями на 92 очень тупит.
То же на трассе Екб-Пермь где возле Перми нужны весьма резкие обгоны.
На спокойных трассах на 92-м никаких проблем - разогнался потихонечку поставил круиз на 130 и едешь никому не мешаешь. (например Нытва-Карагай-Слободской) :)
НМПС 2010 S08 6B31 расход 11-12 л по асфальту, 15л по зимникам.
Трубы, Гурычи АТ 265/70 R17 на стоковых дисках
OutlanderXL 2008 4B12 тоже отличная машина расход 9л.
Трубы, Куперы ATR 235/60 R17 на Реплике.
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

4Н, резина сток, трасса. Скорость по круизу 110. За бортом от -2 до +5. Средний расход на 1000км - 12.3л по БК
По той же трассе, в том же режиме на 2Н - 11,8 л
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Назрел вопрос.
Какое потребление на ХХ литров в час ? Машина стоит, АКПП в положение Р, все лишние потребители отключены кроме печьки конечно. Кому довелось произвести реальные замеры или мож какими хитрыми приборами ?
С уважением
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

В принципе замерять - элементарно. Полный бак, под пробку и на 1 час на холостых. Потом мерной (литровой банкой) тарой долить до пробки. Сколько влезет, столько и сожрало за час...Но, сам не мерял. На предыдущей машине (С5 ситроен, 2л бензин) расход был 1л час...
MonteroMAN
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

на легковых обычно 0,7-1л в час, паджеро минимум литр кушает
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Вообще из-за чего поднял вопрос про потребление на ХХ.
1.Недавно знакомая друга ждала ГАИ примерно 5-ть часов Хонда ЦРВ на ХХ. Итог один раз друг ездил на заправку с канистрой за бензином. Температура на улице примерно около 0.
2.Недавно я ждал 2-3 часа на ХХ ГАИ НМПС 3л бензин. Температура на улице около 0-ля, включена печка и аварийка. Бензина было примерно 3/4 бака. Визуально по стрелкам мне показалось что литра 10-12 сжег. Даже подумал если что на полном баке и сутки не продержусь.

Реального расход на ХХ не знаю, но ИМХО если кому придется считать сколько протянет на остатке топлива нужно закладывать писемистичный вариант. Примерно 3 литра в час.
С уважением
valek44444
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: панжерa спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение valek44444 »

по стрелкам ваще не понятно сколько литров в баке,вот у меня как загорается лампа,заправляю 38л и уровень на предпоследней полоске вверху.. Хотя по идее должно быть чуть больше пол бака...Бак же 70л.
о818ро163
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

valek44444 писал(а):по стрелкам ваще не понятно сколько литров в баке,вот у меня как загорается лампа,заправляю 38л и уровень на предпоследней полоске вверху.. Хотя по идее должно быть чуть больше пол бака...Бак же 70л.
Загорелась лампа 10л. осталось. +38= 48л.
При 60л в баке показывает полный. Всё что заправляешь больше- стрелка зашкаливает :>:o:
Вот тебе и показывает на предпоследней полоске :;D: Глупо конечно, но вот так придумано :*JOKINGLY*:
А по теме. Сегодня не спеша (90-100)км/час проехал около 200км по трасе. 2Н, без света. +3 за бортом. 10,5л на 100км :*THUMBS UP*:
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Коллеги, с установленным и правильно оттарированным мультитрониксом можно знать колличество литров в баке с точностью до литра. Сегодня когда ехал из Питера в Москву. Остановился на заправке, девочкам приспичило. :) За одно решил и заправиться. Мультик показывал остаток 50 литров. По чеку газпромневти было залито 19,6 литров.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»