загорелась ASC OFF

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

6puTBa
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Re: загорелась ASC OFF

Сообщение 6puTBa »

Anjei писал(а):Так стоит ли на этом экономить 130у.е.?
Я не знаю, где вы взяли столь низкую цену. У нас в Н.Новгороде только за проверку элементов двигателя запросили 7тыр ($220). Но это не основная причина. Я побаиваюсь доверить это сервису. Даже в такой простой процедуре, как промывка топливной системы, мастера умудрились накосячить - повредили топливный шланг и умолчали об этом.
Anjei
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2DiD АКПП 2006г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anjei »

6puTBa писал(а):
Anjei писал(а):Так стоит ли на этом экономить 130у.е.?
Я не знаю, где вы взяли столь низкую цену. У нас в Н.Новгороде только за проверку элементов двигателя запросили 7тыр ($220). Но это не основная причина. Я побаиваюсь доверить это сервису. Даже в такой простой процедуре, как промывка топливной системы, мастера умудрились накосячить - повредили топливный шланг и умолчали об этом.
Я не делаю свою машину у официалов. Я делаю ее в обычном гараже у того же слесаря с офиц. сервиса. Вот и цена такая. Приезжайте в Минск и вам сделаем ;)
6puTBa
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение 6puTBa »

Anjei писал(а):Я не делаю свою машину у официалов. Я делаю ее в обычном гараже у того же слесаря с офиц. сервиса. Вот и цена такая. Приезжайте в Минск и вам сделаем ;)
Спасибо за приглашение, но я пока воздержусь :*THANK*:
kpm32
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение kpm32 »

Привет всем, с новым годом! наконец то пришел датчик, заменил, но лампа сажевого фильтра продолжает мигать, может нужно регенерацию фильтра запустить, но как ее запустить? чек стирать нужно?
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

kpm32 писал(а):Привет всем, с новым годом!...
:=-O: 21 января 2013 года. :*HI*:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
meshkalesxoz
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро 4

Сообщение meshkalesxoz »

А где стоит датчик давления топлива? на тнвд или на топливной рампе?
BladimLUK
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Сообщение BladimLUK »

kpm32 писал(а):Привет всем, с новым годом! наконец то пришел датчик, заменил, но лампа сажевого фильтра продолжает мигать, может нужно регенерацию фильтра запустить, но как ее запустить? чек стирать нужно?
В книге написано, если горит лампа саж.фильтра, то нужно по трассе по хорошему авто прогнать. Обычно это бывает от работы на холостом ходу, в пробках и езда на низких оборотах.
Последний раз редактировалось BladimLUK 19 мар 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Pajero -4 3,2 D Ultimat 12.2014 Eberspacher Gidronic 5Wd
Pajero-4 3.2 DID, 06,2008г.в., 5door, Webasto, продан
SPACE GEAR 2.4 i продан
BladimLUK
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Сообщение BladimLUK »

Поменял датчик в ноябре. За 3 месяца пробежала 5500км все в норме. уже и забыл, что такое три лампы.
ВЫВОДЫ -- , если прочистка не помогла и лампы время от времени загораются - ДАТЧИК 1865A035 менять однозначно !
Для профилактики раз в год, вход трубки у коллектора лучше проковыривать. У меня еще и трубка была порвана.
во общем сентябрь и октябрь мучился в догадках.
Pajero -4 3,2 D Ultimat 12.2014 Eberspacher Gidronic 5Wd
Pajero-4 3.2 DID, 06,2008г.в., 5door, Webasto, продан
SPACE GEAR 2.4 i продан
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

kpm32 писал(а):Привет всем, с новым годом! наконец то пришел датчик, заменил, но лампа сажевого фильтра продолжает мигать, может нужно регенерацию фильтра запустить, но как ее запустить? чек стирать нужно?
на дилерском сканере MUT-III есть функция принудительной регенерации... правда, срабатывает не всегда, необходимо соблюдение некоторых условий для процедуры. Возможно, если все уже сильно запущено, то процедура не пройдет, но пробовать надо.
PS блин, с января машину уже продал наверное человек )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
lexo72
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero4

Сообщение lexo72 »

поехал на то, при комп-диагностике выскочила ошибка, мастер вынес вердикт сбиты настройки положения руля, мол такое бывает когда аккому снимают, и как следствие неправильно работает курсовая устойчивость. аккумулятор я не отключал, но спорить не стал, мастер выставил ровно колеса, откалибровал положение, получаю машину, трогаюсь с обочины срабатывает курсовая , причем довольно грубо и загорается значок пьяный автомобиль, ну думаю с песочка стартанул, проезжаю несколько метров гаснет значок, через несколько секунд опять моргает и откуда то снизу раздается стрекот как будто абс сработала, при этом обычно на табло моргает какое колесо пробуксовывает, а тут никакой реакции все нормально. возвращаться не вариант, односторонее и довольно большой круг, а время позднее и перспектива приехать поцеловать замок не прельщает. проблема вроде бы как пропала, через пару км повторяется. еду дальше опять сработка но в этот раз блокируются по очереди каждое колесо, при этом машину кидает из стороны в сторону и опять следом треск как от абс, еще через какое то время опять загорается значок, в этот раз треска нет, но двигатель душится, машина тупит и не набирает обороты, в общем пока до дома доехал обматерил на чем свет стоит мастера, несколько раз пробовал на мокром асфальте сорвать колеса в букс, курсовая срабатывает как полагается, без треска и ровненько и опять через некоторое время треск откуда то из по сидений и илюминация значка курсовой, причем каждый раз срабатывает дважды по несколько секунд с небольшим перерывом. завтра как назло дел позарез, а решать вопросы по телефону я не люблю, постараюсь выбраться до дилера если само вдруг не рассосется. задался вопросом, он мне якобы стер все ошибки и обнулил состояние, может машина адаптируется, хотя наверное это я сам себя утешаю, в таком раскладе на предыдущих авто машина просто подстраивалась под стиль езды, немного вялая была, потом начинала бодрее отзываться, а тут как то совсем непонятно :*DONT_KNOW*: .
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

lexo72 писал(а): ...может машина адаптируется...DONT_KNOW*: .
Да адаптация незаметно происходит после обнуления-отключениЯ.Несколько сот метров нуно проехать и всё,лампа должна погаснуть.Без тресков и стуков.
I made in Japan
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

lexo72 писал(а):поехал на то, при комп-диагностике выскочила ошибка, мастер вынес вердикт сбиты настройки положения руля, мол такое бывает когда аккому снимают, и как следствие неправильно работает курсовая устойчивость. аккумулятор я не отключал, но спорить не стал, мастер выставил ровно колеса, откалибровал положение, получаю машину, трогаюсь с обочины срабатывает курсовая , причем довольно грубо и загорается значок пьяный автомобиль, ну думаю с песочка стартанул, проезжаю несколько метров гаснет значок, через несколько секунд опять моргает и откуда то снизу раздается стрекот как будто абс сработала, при этом обычно на табло моргает какое колесо пробуксовывает, а тут никакой реакции все нормально. возвращаться не вариант, односторонее и довольно большой круг, а время позднее и перспектива приехать поцеловать замок не прельщает. проблема вроде бы как пропала, через пару км повторяется. еду дальше опять сработка но в этот раз блокируются по очереди каждое колесо, при этом машину кидает из стороны в сторону и опять следом треск как от абс, еще через какое то время опять загорается значок, в этот раз треска нет, но двигатель душится, машина тупит и не набирает обороты, в общем пока до дома доехал обматерил на чем свет стоит мастера, несколько раз пробовал на мокром асфальте сорвать колеса в букс, курсовая срабатывает как полагается, без треска и ровненько и опять через некоторое время треск откуда то из по сидений и илюминация значка курсовой, причем каждый раз срабатывает дважды по несколько секунд с небольшим перерывом. завтра как назло дел позарез, а решать вопросы по телефону я не люблю, постараюсь выбраться до дилера если само вдруг не рассосется. задался вопросом, он мне якобы стер все ошибки и обнулил состояние, может машина адаптируется, хотя наверное это я сам себя утешаю, в таком раскладе на предыдущих авто машина просто подстраивалась под стиль езды, немного вялая была, потом начинала бодрее отзываться, а тут как то совсем непонятно :*DONT_KNOW*: .
Такое бывает когда датчик положения руля наелся, на другом автомобиле лечили недавно подобное. По хорошему нужна нормальная диагностика с номерами ошибок и показаниями датчика
lexo72
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero4

Сообщение lexo72 »

В общем все как всегда, во время диагностики колеса были вывернуты, в этом положении и обнулили ошибку и соответственно откалибровали датчики, автомобиль ехал прямо, а электроника сходила с ума от того что ей казалось что руль вывернут.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ну в принципе ожидаемый результат)))) мастеру "респект"!!!
Magnat52
Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Magnat52 »

pav2806 писал(а):Всем привет! Я тоже мучался с такой ерундой. Началось периодическое загорание этих 3-х лампочек. Потом загорелись на постоянку. Дилеры хором- Меняй гидроусилитель в сборе.( а это от 50000 до 120000 р.) Долго маялся, копил деньги. Потом у меня стопы перестали загораться. А такое уже было раз. Снял лягушку, почистил контакты(их там 2 группы) и о чудо!
Ошибка пропала. Вторая группа контактов на лягушке видимо для электр. насоса тормозной системы. Представляю лица сервисменов если бы они мне блок поменяли а результата - 0. так что первым делом проверяйте лягушку!!!
Сегодня утром загорелись лампочки(чек не горит).Посмотрел предохранители,нашел только АВС.В норме.Прочел Ваше сообщение.Попросил посмотреть,горят ли у меня стопари...Не горят.Нашел предохранитель на стопы.Предохранитель сгорел.Поменял.Лампы потухли.Спасибо...чуть было на диагностику не записался...
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
UncleGunS
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,0

Сообщение UncleGunS »

Коллеги, добрый день! Я новичок, поэтому не знаю сюда писать или нет, но вопрос касется работы ASC.
Ситуация в следующем: на бездорожье при переводе в режим 4HLc|4LLc - загорается ASC OFF. Но при движении я чувствую, что система ASC работает: моргает ее индикатор на панели (кривая колея с машинкой) и двигатель "душится", не получается с разгона форсировать грязь. Это так и должно быть ? Как полностью отключить ASC при движении по бездорожью ?
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

А кнопку долго держать нажатой не пробовал?
I made in Japan
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

UncleGunS писал(а):Коллеги, добрый день! Я новичок, поэтому не знаю сюда писать или нет, но вопрос касется работы ASC.
Ситуация в следующем: на бездорожье при переводе в режим 4HLc|4LLc - загорается ASC OFF. Но при движении я чувствую, что система ASC работает: моргает ее индикатор на панели (кривая колея с машинкой) и двигатель "душится", не получается с разгона форсировать грязь. Это так и должно быть ? Как полностью отключить ASC при движении по бездорожью ?
Извиняюсь за наивный вопрос. Переключаетесь правильно?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
UncleGunS
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,0

Сообщение UncleGunS »

megranny писал(а):А кнопку долго держать нажатой не пробовал?
Кнопку ASC OFF ? Так если уже горит на панели "ASC OFF" зачем ее еще нажимать ? Или там какая-то хитрость есть ?
Lebed писал(а): Извиняюсь за наивный вопрос. Переключаетесь правильно?
Да, все правильно. На индикации все правильно горит (согласно мануала).

Я вот что еще заметил вчера: включил снова 4LLc. Горит "ASC OFF". Еду в небольшую горку по легкому бездорожью. Чувствую как система все равно работает: идет характерный треск, двигатель "тормозит" обороты, моргает индикация (колея с машинкой), и моргают колеса которые буксуют! И при всем при этом горит "ASC OFF" (!).
Минут через 5 такого безобразия начал раздаваться зум (противное пищание в машине).

У меня вопрос: это нормально или не нормально ?
Я смотрел ролики на ютюбе как люди по бездорожью лазиют и подумал, что без отключения ASC машина не наберет нужное количество оборотов и просто засядет.
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Горит "ASC OFF".
должно так в этом (4LLc.) режиме
идет характерный треск,
моргает индикация (колея с машинкой),
норм ситуация
двигатель "тормозит" обороты