1) Какие глубины в Пистаярви? Около домика и вообще.
2) Что из перечисленной рыбы там будет ловиться в первой половине сентября? (Рыба – окунь, плотва, язь, налим, кумжа, лосось, хариус, ряпушка, сиг, щука)
3) На что обычно ловят каждую рыбу в тот же период?
4) В интернете я нашёл информацию, что за последние три года в сентябре выпадало мало осадков (не больше 3-х дождливых дней за месяц) правда ли это? Какую погоду нам ждать в сентябре?
5) Какие дикие звери обитают в том районе и подходят ли они к жилищам?
6) Можно ли и будет ли имееть смысл завести резинку где-то около домика "Изба Тихтозеро – 2"?
7) По заверениям здешних форумчан, в тех местах нет дождевых червей, стоит ли нам везти червей с собой? Клюёт ли на них местная рыба?
Заранее благодарен за подробный ответ.
Everithing will be Ok in the end. And if it's not Ok, it's not the end...
Здравствуйте ! Дорогие друзья!, друзья - однополчани и одноклубники!!! Наконец я снова в строю.Я вижу дела у Вас понемногу движутся в перед. Кирилл, справляется с делами, очень хорошо.От Кирилла я знаю,что первые рыбаки уже находятся в Калевале и ловят первую рыбу!!!.Так же, ждут Всех остальных отдыхающих,отправивших свои заявки в Карелию.Через недельку,получим первые отчеты и фотографии,от первых рыбаков.Так что,пишите,звоните!
1) глубины до 45-ти метров.
2) в сентябре будет ловиться окунь, плотва, налим, кумжа, лосось, хариус, ряпушка, сиг, щука
3) окунь и вся остальная рыба в это время уже на ямах поэтому предподчтительней виброхвост или джиги как у нас их кличут (красный или оранжевый цвет лучше всего), хорошо работают воблеры на щуку и лосось с кумжой ( Серебристого цвета ) ну а ряпушка с сигом только на сети так как кормятся перед нерестом.\
4) с погодой тут не угадаешь север, сегодня снег а завтра +25 так что ничего заранее сказать не могу. А в последние 3 года и в правду до ноября снега не видать. в прошлом году рыбачил на пистаярви 20 октября было вечером +17 а утром -8 озеро встало, лед не сломать а через пару дней опять отошло на неделю.
5) насчет зверья есть все, медведь не подойдет, а лось ну на 500 метров не ближе, боится.
6) лодка "обь 3"будет с избой и если надо можем предоставить "обь 3-м" + моторы, так что смотрите сами (можно и резину, ну лично я предпочитаю хорошую лодку все таки осень волна до 2-х метров правда редко но случается и такое.)(мотор 3.5, 8, 30 л.с на выбор, + есть катер под заказ).
7) с червями вообще не партесь там в 300 м от избы их море.
Pahan писал(а):Здравствуйте ! Дорогие друзья!, друзья - однополчани и одноклубники!!! Наконец я снова в строю.Я вижу дела у Вас понемногу движутся в перед. Кирилл, справляется с делами, очень хорошо.От Кирилла я знаю,что первые рыбаки уже находятся в Калевале и ловят первую рыбу!!!.Так же, ждут Всех остальных отдыхающих,отправивших свои заявки в Карелию.Через недельку,получим первые отчеты и фотографии,от первых рыбаков.Так что,пишите,звоните!
Павел
Приветствую П. Борисыч С нетерпением ждем Вас!!! Рыбалка, ну и на охота конечно же. Стволы начищены машины готовы.
Павел,
С выздоровлением, рад снова видеть тебя в наших рядах!
Кирилл,
Тут такой вопрос, мы на самом деле хотели бы взять 2 лодки (1 дополнительную) и соответственно 2 мотора.
И возникает вопрос какой расход у этих моторов чтобы нам примерно представлять сколько бензина везти или может вообще отказаться от идеи со вторым мотором.
по лицензиям на охоту:
У нас всего два охотника, у второго нет ИНН он должен получить его через неделю, тогда я все вместе и пришлю. Успеем оформить лицензии?
И по вопросу KLINTANA под № 6 про резинку Он имел ввиду снасть а не лодку, лодки мы конечно будем брать металлические
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
расход у моторов маленький к примеру на хонде 10 литров хватает на 2-3 дня и это эсли много ездить. по охоте как будет ИНН так и присылайте доки лицензия оформляется за пару часов так что успеем!
Большое спасибо!!! За добрые слова.От себя, Всем выезжающим желаю:Отличной погоды и настроения,большого улова и незабываемых впечатленмй! Господа! незабываем, Все фотографировать!!!,и поприезду,повозможности выкладывать.
Огромное Спасибище , Павел Борисычу , и ребятам Кириллу и блин забыл извини .
Отчет о поездке здесь ! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =6&t=78832
Отличные места прекрасное отношение проводников!!!
В Сентябре собираемся туда же где были , есть еще неделька в Сентябре в том же домике или уже все расписано???