Диски R16 для NMPS
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-Спорт II
Re: Диски R16 для NMPS
Почитал. Народ мается в поисках... Тогда получается, лучше искать диски без конической выемки, и использовать штатные гайки?
Ну не механик я, просто ежжу ;/
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Честно говоря когда это сырьё в 2010г. первый раз поставил, то думал через сезон поменяю. Но в итоге шиномонтажников с гайковёртами к ним не подпускаю, сам аккуратно кручу, не перетягиваю. В итоге нынче 5-ый сезон буду их использовать. Хотя каждый год думаю, если Мсgard где нибудь подвернётся, то куплю. Но только не стало их нихрена в продаже обычных конических, только секретки. А под гайки диск выбирать, это уже перебор. Бери КиК не задумываясь, под какие бы гайки он ни был.lalex писал(а):Почитал. Народ мается в поисках... Тогда получается, лучше искать диски без конической выемки, и использовать штатные гайки?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
Спасиб.
Ну что за засады нынче! Лет шесть назад взял для шнивы комплект всмпо, с ними сразу и гайки всучили, кажись, конические как раз. Подошли идеально... Брал на пробу дюралевые в другом магазине, не рискнул поставить, так и провалялись.
Ну что за засады нынче! Лет шесть назад взял для шнивы комплект всмпо, с ними сразу и гайки всучили, кажись, конические как раз. Подошли идеально... Брал на пробу дюралевые в другом магазине, не рискнул поставить, так и провалялись.
-
Есть ли смысл искать диск КиК под плоские гайки, подойдут ли наши штатные? Они ведь тоже непростой формы, с заглублением.
Еще вопросик: что лучше балансируется: штатные литые диски или КиК? Я к тому, какую из резин на что ставить, летом ведь скорости больше.
Еще вопросик: что лучше балансируется: штатные литые диски или КиК? Я к тому, какую из резин на что ставить, летом ведь скорости больше.
-
Приобрел КиК, в итоге, в аллтайрс, там же и гайки нашлись и шиномонтаж. Одно не в кассу - диски дешевые, а вид мажорный, небоевой. Одна надежда на зимние грязи )) Колпаки торчат во все стороны, был бы я подросток - непременно слямзил. Но, думаю, привыкну. Балансировка была средняя по грузикам, несмотря на нашенскую разухабистую резину.
- AlGo
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2018
На вопрос,- "Могу ли я приобрести у Вас оригинальные диски?" менеджер Официального Дилера ответил: "Да, по 43тыс.рублей/шт."
Это шутка юмора у Вас такая? Может Вы комплект имели ввиду? Настаивал я.
Был ответ: "Нет, вы не ослышались."
Черт с ним с оф. дилером, но под 33" дюймовые колеса найти 8х16" диски оказалось не просто. Т.к. колеса и так тяжелые, хотелось бы кованые диски,- они полегче. В продаже только литье и штамповка. Почитав негативные отзывы о китайской Реплике, мой выбор сузился до одной не дешевой модели литых дисков Dotz Crunch 8.0x16 8500руб/шт.
Но на вторичном рынке продают японскую ковку Bradley RZ 8x16/6x139.7 ET30. Отзывов о ней не нашел, похоже в Россию она не поставляется. Может пользовался кто, поделится впечатлениями?

Это шутка юмора у Вас такая? Может Вы комплект имели ввиду? Настаивал я.
Был ответ: "Нет, вы не ослышались."
Черт с ним с оф. дилером, но под 33" дюймовые колеса найти 8х16" диски оказалось не просто. Т.к. колеса и так тяжелые, хотелось бы кованые диски,- они полегче. В продаже только литье и штамповка. Почитав негативные отзывы о китайской Реплике, мой выбор сузился до одной не дешевой модели литых дисков Dotz Crunch 8.0x16 8500руб/шт.
Но на вторичном рынке продают японскую ковку Bradley RZ 8x16/6x139.7 ET30. Отзывов о ней не нашел, похоже в Россию она не поставляется. Может пользовался кто, поделится впечатлениями?
- Вложения
-
- Bradley RZ.JPG (25.11 КБ) 1055 просмотров
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Любая ковка- прикольно. Дело вкуса по дизайну, цены, ибо бу идет около 5 тыщ за диск( в среднем), и цо. Ковки под 67.1 либо отсутстауют, либбо по желаемому вылету не угадывают.
Тут уже нужно расставлять приоритеты.... Можно и литье рассматривать,- прибавка в весе несущественна, если от шоссейки и сток профиля уходить.
А вот штамповка- 5 дисков дотца весят 70 кило
Тут уже нужно расставлять приоритеты.... Можно и литье рассматривать,- прибавка в весе несущественна, если от шоссейки и сток профиля уходить.
А вот штамповка- 5 дисков дотца весят 70 кило

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Nemo76
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Когда решил уйти в 16 радиус тоже долго ломал голову, какие диски брать. В итоге покурив долгое время форум и определившись с резиной, решил взять Реплику Рольф7 под БФГ КМ2 в размере 285/75r16. В отличие от дисков КиК у Реплики нет выступающего колпака, а потому риск посеять его в каках практически отсутствует. Ширина же 7 позвлит травиться с меньшим риском разуться в колее
НМПС, 2013, 4d56, с зарегистрированными изменениями
- AlGo
Так что я зря диск 8" искал под 285 резину? Вроде как по всем рекомендациям диск 7" для резины 285 уже узок!!Nemo76 писал(а):КШирина же 7 позвлит травиться с меньшим риском разуться в колее
- AlGo
В инете полно комплектов по 2тыр/шт. На фотографии красиво, в жизни может конечно оказаться хуже.Свят писал(а):бу идет около 5 тыщ за диск( в среднем),
Это да, но зачем нужно ЦО 67,1 при креплении конусными гайками? Пусть будет больше, все равно центрировать будут гайки.Свят писал(а): и цо. Ковки под 67.1 либо отсутстауют,
Похоже вылет 30 как раз для 33" колес ( 285х75R16). На 8мм дальше от рамы,- при вывернутых колесах задевать не будет (Это мои мысли такие, на практике не пробовал).Свят писал(а): либбо по желаемому вылету не угадывают.
- AlGo
14 кг/шт получается.Свят писал(а):А вот штамповка- 5 дисков дотца весят 70 кило
Bradley RZ 8x16 весит 9,5кг. Это 68% от веса ДОТЦа.
Ну так что, никто про него больше ничего не скажет?
Ладно, экспериментирую на себе ,взял б\у Bradley.
- AlGo
Продавец уверял,- без пробега по России.AlGo писал(а):Ладно, экспериментирую на себе ,взял б\у Bradley.
Приехали диски, есть косметические царапины, но тех состояние на 5+, никаких деформаций и вмятин.
Шиповка 33" Cooper Discoverer M+S LT 285x75x16 отбалансировалась на них на ура. При весе колеса 34,5кг масса балансировочных грузов составила от 60 до 140гр. Проверка балансировки поворотом колеса на 180 градусов относительно шпинделя балансировочного станка давала остаточный дисбаланс не более 15гр.
Отличный результат! Японский Bradley рулит, рекомендую!
- Vaker
- Двигатель:: Дизель 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
День добрый!
Подскажите пжлст, встанет ли на НМПС резина BFG MT 265/75R16 на дисках 8х16 с вылетом ET35?
Подскажите пжлст, встанет ли на НМПС резина BFG MT 265/75R16 на дисках 8х16 с вылетом ET35?
- AlGo
Встанет. Причем без всяких доработок подвески.Vaker писал(а):День добрый!
- Nicscars
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Всем доброго времени суток!
Прочитал всю тему, нашел несколько ссылок вначале, чтоб посмотреть, какие мне нужны диски для шин 265/75 R16 (BFG MT), но все ссылки уже не актуальны.
Подскажите, пожалуйста, какие диски R16 мне можно взять для указанной размерности шин. Планирую купить на форуме 1 диск для запаски, но надо быть готовым к предложениям.
Прочитал всю тему, нашел несколько ссылок вначале, чтоб посмотреть, какие мне нужны диски для шин 265/75 R16 (BFG MT), но все ссылки уже не актуальны.
Подскажите, пожалуйста, какие диски R16 мне можно взять для указанной размерности шин. Планирую купить на форуме 1 диск для запаски, но надо быть готовым к предложениям.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Вылет от 20 до 46
Ширина 7 или 7.5
Цо- религиозный вопрос)
Ширина 7 или 7.5
Цо- религиозный вопрос)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Vaker
- Двигатель:: Дизель 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Спасибо! Я так понимаю, изменение вылета на 3 мм от штатного не критично, и не повлияет особо на ступицу и жизнедеятельность подвески..учитывая увеличение размера резины и ширины дискаAlGo писал(а):Встанет. Причем без всяких доработок подвески.Vaker писал(а):День добрый!
- ossupp
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
С весны катаюсь на Прома Гефест - отличные диски, на драйве еще парочка машин на таких же ездит, смотрится неплохо, чем-то похожи на сток.
Хорошая альтернатива китайской реплике при, на мой взгляд, лучшем качестве - кривую "из коробки" реплику уже один раз сдавал.
-------------------------------------------------------------
Диски Гефест Неро - на озере Неро, что в Ростове Великом.
Хорошая альтернатива китайской реплике при, на мой взгляд, лучшем качестве - кривую "из коробки" реплику уже один раз сдавал.
-------------------------------------------------------------
Диски Гефест Неро - на озере Неро, что в Ростове Великом.
Marshal KL78 Road Venture AT 265/75 R16
Bridgestone Ice Cruiser 7000 265/65 R17
Webasto Thermo Top Evo 5
Фаркоп AVTOS MI20 - квадрат МШУ
EGR удалён
Bridgestone Ice Cruiser 7000 265/65 R17
Webasto Thermo Top Evo 5
Фаркоп AVTOS MI20 - квадрат МШУ
EGR удалён