Ржавеет дверь багажника

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Re: Ржавеет дверь багажника

Сообщение gary_tmp »

для информации сопесочникам - было три маленькие точки ржавчины на задней двери и на правой передней пасажирской (под ручкой). Без проблем по гарантии официалы перекрасили. (это все в Киеве)

Но кстати, что примечательно, не похоже чтобы двери снимали. У меня смазка как была на болтах крепления амориков на задней двери - так и осталась.... винты смотрел - как новые, вроде никто там инструментом не прикасался.
Ромка77
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ромка77 »

Ну а причину появления этой ржави выяснили?
Heretic
Двигатель:: 4D56 2,5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 5AT Instyle
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heretic »

Вот пост с форума Ганз.ру (тема про пикапы):

"cra_dyatel
posted 17-6-2012 18:36
Сходил я седня посмотреть на машинку. В салоне выставочного экземпляра не оказалось (ш.Энт.), посмотрел тестрайвовую.
Машине получается полгода, стоит на улице. В кузове ржавчина, катафот откидного борта тоже по периметру изнутри ржавый (остальные места вроде в норме).
Что за нафиг - полугодовалая машина ценой полтора миллиона на стоянке у дилера начинает цвести?
Хотел Hilux, но теперь задумался, может их на вазе делать начали?

Вопрос владельцам Hilux 2012 - что у вас с качеством покраски, с наличием ржавчины?"

Такие вот дела, живём в век ширпотреба :*PARDON*:
Parom
Двигатель:: 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Parom »

Обнаружил в минувшие выходные два пятна коррозии на задней двери. На месте стыка с пластиковой накладкой. Испытал полный шок. Машине года нет. Думал, что такое бывает только с 41-ми москвичами в период развала АЗЛК. И оказывается я не одинок. Куча сообщений на форумах. У дилера моему звонку не удивились: - задняя дверь у вас, приезжайте на гарантийный ремонт. Через месяц. Это системная проблема с качеством автоГмобиля. Грубейшее нарушение технологии покраски. Не знаю, что теперь делать! То ли покрасить и продать на, толи облить сверху донизу антикором, как когда-то поступал с жигулями.
Лето: Pro Comp Xtreme MT 265/70R17
Зима: Nokian Hakkapeliitta 265/70R17
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Parom

И что вместо купить? Они все сейчас такие. Подобные темы есть на форумах ниссанов, тоет, фордов, и т. д. Машина должна отходить гарантийный срок, а дальше уже производителей и дилеров волнует мало. Есть проблемы устраняйте у дилера, пока гарантия есть. Антикор не помешает если больше трех лет ездить планируете.
ivka
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008 3,2 TD

Сообщение ivka »

Parom писал(а):Обнаружил в минувшие выходные два пятна коррозии на задней двери. На месте стыка с пластиковой накладкой. Испытал полный шок. Машине года нет. Думал, что такое бывает только с 41-ми москвичами в период развала АЗЛК. И оказывается я не одинок. Куча сообщений на форумах. У дилера моему звонку не удивились: - задняя дверь у вас, приезжайте на гарантийный ремонт. Через месяц. Это системная проблема с качеством автоГмобиля. Грубейшее нарушение технологии покраски. Не знаю, что теперь делать! То ли покрасить и продать на, толи облить сверху донизу антикором, как когда-то поступал с жигулями.
Вы не одиноки в своем горе!!У меня машине 2,5 года и та же история 3 пятна коррозии на задней двери и одно под ручкой на передней! Официалы об этом знают, посмотрели сфотали, сказали да такое бывает, гарантийный случай и поставили в очередь на покраску по гарантии, обещают через месяц все сделать... Поживем увидим... Но я с них не слезу!!)))
NMPS 2008 3.2 DI-D Common Rail 4M41 АКПП,
FGC-BOX, EGR заглушен
лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T
зима BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 265/65R17
Parom
Двигатель:: 3,0 бензин

Сообщение Parom »

Рассмотрел тут внимательно, пятен не 2, а 5 или 6 в разных концах двери. Походу вся дверь никакая. Боюсь перекраска тут не поможет. На остальных деталях ничего не выявил.
Лето: Pro Comp Xtreme MT 265/70R17
Зима: Nokian Hakkapeliitta 265/70R17
Юрий Б
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Юрий Б »

talrit писал(а):Полгода как не мою машину сам, тут недавно увлекся натиранием воска и на крыше обнаружил россыпь ржавых точек.
та же тема. машине 5 месяцев...
Афанасьевич
Двигатель:: 4D56. Дизель
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Афанасьевич »

У меня машина 2011 г.в., купил в июле. В мае 2012 обнаружил 4 пятна ржавчины на задней двери. Обратился к диллеру, в течение месяца перекрасили заднюю дверь по гарантиии, инженер по гарантии сказал что в 2012 году за 4 месяца уже было 12 обращений по этой проблеме. (г. Пермь).
Vadimich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Тойоты годовалые красят по гарантии только в путь. И Прадики, и Камри, и РАФчики. Сегодня друг сказал, что на его полугодовалой белоснежной камри за 1,3 миллиона капот в точках ржавчины. В сервис обратился, сказали будем менять капот. И задние габариты включаются от удара кулаком. Делайте выводы, господа. Я на своем не стал перекрашивать дверь, самостоятельно устранил, тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву, ничего больше не вылазит. И помните про реагенты, которыми поливают наши дороги.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Allexey
Мой автомобиль(и):: МПС Intense MT 2012

Сообщение Allexey »

Могу сказать по Мазде БТ-50 брата. На стойках задних дверей с обоих сторон "пауки" ржавчины появились в первый год, и уже пятый год прогрессируют. Много сколов по дверям и они ржавеют. С кузовом проще: раз в год "обливаем" его полимербитумной мастикой или похожими составами и ржа если и есть то ее не видно. У меня белый "Спорт", машине 1.5 месяца и я вижу ржавые точки на задней двери. Если ОД красить не будет,то летом залью антикором и года 2-3 думать про краску не буду.
demon416
Двигатель:: 2,5 Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение demon416 »

Всех приветствую.
Свершилось! Вот и мой антирекорд забрал из салона машину в ноябре 12 года, пробег 1100 км, а на пятой двери вспучилась краска в 4-х местах. В субботу заезжал в Рольф ЮГ, предварительно в гарантии отказали, отправили на экспертизу...
Vadimich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Японцев в топку! :%): ВАЗы так не ржавеют. :=-O: Обидно получать такое изделие за 1,5 ляма. Или деньги уже ни черта не стоят... А как обстоят дела у европейцев, у VW или AUDI, например? Такое же тонкое железо и говенная покраска? Кто в курсе?
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

Ты не видел Ягуары XF- XJ полная беда! и у всех крышки багажника !
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
HIND
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2,5 AT
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение HIND »

Машине месяц и 3 недели и тоже есть одно микровспучивание. Конкретно ржавчинки нигде нет, а вспучивание это, видимо, было уже из салона, ибо заметил его только сейчас. Маленькое и видно только под углом. Все равно обидно как-то, посмотрим как оно дальше будет ::-(:
Vadimich писал(а):Японцев в топку! :%): ВАЗы так не ржавеют. :=-O: Обидно получать такое изделие за 1,5 ляма. Или деньги уже ни черта не стоят... А как обстоят дела у европейцев, у VW или AUDI, например? Такое же тонкое железо и говенная покраска? Кто в курсе?
Был до этого пассат Б6 и за пробег 30 тыков получил только один микро скольчик совсем не глубокий от камушка по касательной на бампере и всё. Помощнее там было железо с ЛКП, однозначно.
Помню еще на нём в гараже вместо бачка бензобака из салона нечаянно открыл багажник, а на пассе крышка открывается полностью. Ну и он о металлический уголок трахнулся, потому что задница была загнана под навесной шкаф. В итоге скололся только слой лака с квадратный миллиметр. Ничего и видно то не было.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Блин,ну ни чего не ржавет.Потерял номер передний в говнах конец сентября,пришлось менять,открутил задний,там саморезами рамка к багажнику прикручена,всё чисто.Машину купил в апреле.Вы что там с микроскопом её ищите. :=-O:
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
gansales

Сообщение gansales »

Блин парни ну если чесно - смешно , в вашем понятии отдал лям с чем то - всЁ авто должно быть неубиваемое , ржаветь не должно , и вкладывать в него бобло не нужно! этож Митсу !убивают темы типа- блин дилер отказал в гарантии по кузову ,или - блин мне камушек попал в капот , теперь нет краски что делать ? Блин купите танк , его не жалко , в пробках -король , особо не ломается и вид брутальный, машина - это железка в первую очередь! будеть и ржаветь и гнуться в нужную ей сторону .

Андрей.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

gansales писал(а):Блин парни ну если чесно - смешно.
Видишь ли, когда покупаешь новый автомобиль,рассчитываешь, что хотя бы пару лет никаких вопросов по кузову не будет, а они появляются на 2-3 месяце владения. Абыдна чуть-чуть.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
gansales

Сообщение gansales »

Да , согласен .

Андрей.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

drozd272 писал(а):Блин,ну ни чего не ржавет. саморезами рамка к багажнику прикручена,всё чисто.Машину купил в апреле.Вы что там с микроскопом её ищите. :=-O:
Зная про эту тему, постоянно после мойки пытаюсь найти хоть что нибудь. Не поленился, снял номер недавно (рамка прикручена стандартно) - ну нету ржи! 3.5 года машине.
Вот капот да, весь в сколах, половина до металла, ржа махом появляется. Залечиваю потихоньку. Красить пока жаба давит, все равно не надолго - много трассы.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»