Газ на монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Санечек
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Re: Газ на монтеро спорт
+1
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
http://4x4bel.ru
- Mossy
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).
Спасибо. Тоже думаю ставить, но скорее всего летом буду. А до какой нижней температуры у вас работают заправки? У нас я слышал вроде до -35 или -40...
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
Re:
Сработало! Посмотрим надолго ли, но факт есть факт после замены св и ВВ тычков и троений я больше не замечаюMordvin писал(а):Менять ВВ провода !

Такчто все у кого подобная проблема вспомните а давно ли выменяли свечи и ВВ провода!
2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
народ, а у кого как заправочное устройство закреплено?
у меня просто на бампере слева кронштейн стоит. Но туда все время грязь из-под колеса летит.
Хочу переставить.
у меня просто на бампере слева кронштейн стоит. Но туда все время грязь из-под колеса летит.
Хочу переставить.
Pajero IV, 3.2 DID
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
У меня в лючок выведена.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2006
Газ установил сразу как приобрёл машину, на учёт ставил, ТО проходил и ГАЗ официально оформлял одновременно. Балон цилиндр поставил в салон, сразу за спинками сидений на 90 л., по паспорту может влезть в него 70 л. газа, но удалось только первый раз заправить 68 л., сейчас не больше 60-62 л., в чём причина не знаю, но надо разбираться. До этого у меня был Фокус 2, проблем с газом не было, чек ни разу не горел, на Спорту горит и говорят что ошибка по лямбде очень много кислорода (забил). Расход на бензе не знаю, а на газу 15-17л.
Подёргивается движок на холостых оборотах (свечи заменил на иридиевые при установке газа), подозрение на ВВ. Думаю перед зимой надо прикупить и заменить (попробую сам, что один создал, другой завсегда сломать или отремонтировать сможет).
А больше проблем нет и не предвидится, а для тех кто сомневается по установке ГБО, я считаю так: одному водителю требуется менять тормозные колодки каждые 20 000 км., другому 60 000 км., так вот первому ГБО ставить нельзя клапана прогорят достаточно быстро, драгресингом и любым спортом заниматься на газу чревато.
зы: заправочный штуцер воткнул за левым задним брызговиком.
Подёргивается движок на холостых оборотах (свечи заменил на иридиевые при установке газа), подозрение на ВВ. Думаю перед зимой надо прикупить и заменить (попробую сам, что один создал, другой завсегда сломать или отремонтировать сможет).
А больше проблем нет и не предвидится, а для тех кто сомневается по установке ГБО, я считаю так: одному водителю требуется менять тормозные колодки каждые 20 000 км., другому 60 000 км., так вот первому ГБО ставить нельзя клапана прогорят достаточно быстро, драгресингом и любым спортом заниматься на газу чревато.
зы: заправочный штуцер воткнул за левым задним брызговиком.
ПРОДАНО
Дорогу осилит идущий
MITSUBISHI PAJERO SPORT 3.0 (2006 г.в.)
6G72, МКПП, 275/70 Р16 Bridgstoun Dueler
Дорогу осилит идущий
MITSUBISHI PAJERO SPORT 3.0 (2006 г.в.)
6G72, МКПП, 275/70 Р16 Bridgstoun Dueler
- Studebeker
Чек гореть не должен. Дуй к установщикам, пускай перенастраивают. Расход при этом, правда немного увеличется от твоего. Примерно на 1-2 литра, думаю не критично. Тут вот в чем штука. Когда горит чек, он не просто как лампочка горит, что б светлее было. ЭБУ сигнализирует, есть неисправность, в твоем случае -низкое напряжение на лямбде и начинает работать в аварийном режиме, со всеми вытекающими.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
-
- Мой автомобиль(и):: МПС 3.0 АКПП
У меня тоже чекк загорелся, но на компьютере показывает когда он включился (скорость и обороты). Так что думаю он просто ошибку фиксирует, но аварийный режим не включает, хотя могу ошибаться. У знакомого на Прадо постоянно загорается, но утром уже не горит.
Есть вопрос: у меня АКПП и если отпустить тормоз, а на газ сразу не давить машина начинает нормально катиться, но дергаться. У кого автомат, есть ли такие подергивания или надо настраивать...
Есть вопрос: у меня АКПП и если отпустить тормоз, а на газ сразу не давить машина начинает нормально катиться, но дергаться. У кого автомат, есть ли такие подергивания или надо настраивать...
- Studebeker
Посмотри на холостой ход, должен быть 600-800. Если в норме, настраивать газовую систему.
Работа на газу не должна отличаться от бензина.
Работа на газу не должна отличаться от бензина.
Последний раз редактировалось Studebeker 08 июл 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
У меня тоже дергался(и дергается), долго настраивали ничего не добились... диагноз свечи-провода, причем на бензине тоже потраивало, поменял все, на бензине чисто работает, на газе один фиг дергается, - и я забил на это дело... но после включания Д все становится ровно...
РАсходы у Вас прямо детские у меня 22-23, на 275 тапках, на 255 было 21...
Балон на 66л литров тор вместо запаски входит 60л...
Сталкнулся с проблемой фильтров, после установки примерно через пол-года начала дергаться при переключении передач, меня долго мурыжили с настройкой, расход до 27 подняли, только через полгода соизволили фильтры проверить, от увиденного глаза у них были по пятаку... хотя может это в КЗ такой газ просто...
По чеку после первой настройки загорелся сразу после 2-3 дней и не тух... потом я попросил настройщиков слегка добавить на хх и переходе на средние... стало легче, но стало зависить от газа один раз зальешь все скатаешь тишина, другой раз вонючий налёшь - пипец свето музыка то загорит, то потухнет сам по себе... Однажды читал ошибки там было что-то про обратку, но лампочка не горела...
Вот такие пироги...
РАсходы у Вас прямо детские у меня 22-23, на 275 тапках, на 255 было 21...
Балон на 66л литров тор вместо запаски входит 60л...
Сталкнулся с проблемой фильтров, после установки примерно через пол-года начала дергаться при переключении передач, меня долго мурыжили с настройкой, расход до 27 подняли, только через полгода соизволили фильтры проверить, от увиденного глаза у них были по пятаку... хотя может это в КЗ такой газ просто...
По чеку после первой настройки загорелся сразу после 2-3 дней и не тух... потом я попросил настройщиков слегка добавить на хх и переходе на средние... стало легче, но стало зависить от газа один раз зальешь все скатаешь тишина, другой раз вонючий налёшь - пипец свето музыка то загорит, то потухнет сам по себе... Однажды читал ошибки там было что-то про обратку, но лампочка не горела...
Вот такие пироги...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Studebeker
Вот по этому я и не стал ставить Польско-итальянскую систему.
А сразу раскошелился на BRC Plug&drive. Дороже немного, зато проблем особых и нет.
А сразу раскошелился на BRC Plug&drive. Дороже немного, зато проблем особых и нет.
GriFon
22-23 вроде многовато, у меня колеса 265х75х16 расход 18 в смешанном режиме, баллон 95л+запаска.
От настройки системы многое зависит. Мне в самом начале год назад еще сделали 22-23л. Заменил вв, свечи, раз 5 ездил на настройку, стало 18. Пока доволен.
Там у настройщика 2 ноута было подключено одновременно в последний раз и он на ходу как-то снимал карту работы на бензине, мы катались в разных режимах. Короче теперь разница между бензином и газом минимальнейшая по динамике!
22-23 вроде многовато, у меня колеса 265х75х16 расход 18 в смешанном режиме, баллон 95л+запаска.
От настройки системы многое зависит. Мне в самом начале год назад еще сделали 22-23л. Заменил вв, свечи, раз 5 ездил на настройку, стало 18. Пока доволен.
Там у настройщика 2 ноута было подключено одновременно в последний раз и он на ходу как-то снимал карту работы на бензине, мы катались в разных режимах. Короче теперь разница между бензином и газом минимальнейшая по динамике!
2011- Renault Megane
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
На бензине 21-22 выходит на газе 22-23 хз. может от того что мало езжу в день до работы 7-8 миль потом на обед 3-4 мили, пока прогреешь чтобы обороты ниже 1000 упали, притапливать люблю,...
Может конечно если выше 3000 не крутить в 18 л можно уложится, но я так не могу
Может конечно если выше 3000 не крутить в 18 л можно уложится, но я так не могу

6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: Sgv H27A; митцу 6G72
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Grand Vitara XL7 2002- продано MPS 2007 Акпп 3.0
Ребят в Питере кто где ставил, в сторону какой конторы сделать выбор?
Mitsubishi PS 2007 Акпп 3.0
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
-
153 ответа! И никто не в состоянии сказать где ставили ГБО?! я про питерских!
- Studebeker
Я б с удовольствием подсказал, но я не питерский.
Единственное, что могу посоветовать, так это какую выбрать систему из более продвинутых компаний. Ленди рензо или BRC. Они стоят несколько дооже, но эти лишние 3-5 тысяч рублей окупятся надежной и беспроблемной работой, по принципу : "поставил-забыл".
Единственное, что могу посоветовать, так это какую выбрать систему из более продвинутых компаний. Ленди рензо или BRC. Они стоят несколько дооже, но эти лишние 3-5 тысяч рублей окупятся надежной и беспроблемной работой, по принципу : "поставил-забыл".
По ловато могу подсказать где сам ставил, остальные системы-не знаю.
2011- Renault Megane
-
Оно полностью Ловатовское с ловатовским впрыском и мозгом? Или всё таки литовские детали там есть?Crater писал(а):По ловато могу подсказать где сам ставил, остальные системы-не знаю.
Впрочем разумеется, жду с нетерпением!! BRC в Питере к сожалению нет, с этой аппаратурой у нас проблемы!
Скорее е же ш!! Мужики я это и спрашивал.
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
здесь спроси, здесся
установщики тусуются
wwwboards.auto.ru/gasfuel/
установщики тусуются
wwwboards.auto.ru/gasfuel/
Pajero IV, 3.2 DID
-
Эх супер! Всё сделал, поставили, доволен как слон! Спасибо Crater/у!
Вот только теперь низкочастотные пищалки начали пищать, тапку отпускаю- не слышно?! И журчание за торпедой периодическое.
Почитаю темы газовые, может найду чего.
Вот только теперь низкочастотные пищалки начали пищать, тапку отпускаю- не слышно?! И журчание за торпедой периодическое.
Почитаю темы газовые, может найду чего.