Проставки под задние пружины

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Проставки под задние пружины

Сообщение HiTEX »

тут надо понимать, что проставки не сжимают пружину а отодвигают рычаг от нее. жесткость не меняется
Дед Василь
Itala
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

HiTEX писал(а):тут надо понимать, что проставки не сжимают пружину а отодвигают рычаг от нее. жесткость не меняется
Надо для стандартного веса тогда поискать, просто удлинённую. Dobinsons c43-125 вроде +50мм и стандартный вес. OME 2715 средняя жесткость (непонятно только что имеется ввиду т.е не мягче родной и не жестче родной или же жестче но вариант жесткости средний)+35мм.
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

У меня родная и без проставки лопнула. Так что думаю , что проставка не при чем. Лопнуть может от межвитковой проставки.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
Itala

Сообщение Itala »

технотол писал(а):У меня родная и без проставки лопнула. Так что думаю , что проставка не при чем. Лопнуть может от межвитковой проставки.
У меня обычная, в верхней части пластина резиновая и не прямая, даже под виток углубление, может оно сдвинулось и изгиб там получился. Так странно, главное без всяких нагрузок, грузы не вожу. Слабая пружина или брак, год то 2007 всего. У нас на 87, 86, 89 авто родные пружины стояли и грузили авто по полной а тут так ни с того ни с сего. Странности.
серж150
Двигатель:: 6G75,бензин.3.8л
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Монтеро 3. 2004г
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение серж150 »

Парни знает кто какой размер задней верхней чашки, а то проставки купил не лезут нужно отверстие расколхозить.
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Непопаджеро »

Поставил себе под пружины жигулевские межвитковые проставки:

Изображение

Стали в верхнюю чашку ИДЕАЛЬНО. Только пришлось удалить верхние штатные резинки.Ничего не резал. Надел на верхний виток и вставил(чтобы вошло легче - использовал лубрикант ::-D: смазку для шиномонтажа).

Ощущения только приятные и эстетически и вроде как корма мягче стала. Корма поднялась до 52 см от центра колеса до арки. До тюнинга тупанул, не замерил. Субъективно поднялась на 3-4 см.
Но рекомендовать пока не буду, поезжу , пока всё обсядется.
Всем добра!
Itala

Сообщение Itala »

Интересно, там ведь есть резинка над пружиной сзади, она толщиной примерно 10мм, если их 2 воткнуть друг на друга, будет уже ощутимо (заказал новые, а оказалось старые дома лежат более менее живые). Хочу под лифтованные пружинки обе поставить. Они кстати достаточно мягкие, но не очень, средняя жесткость резины.
Непопаджеро

Сообщение Непопаджеро »

Продолжу.

Откатал неделю с экстримальными нагрузками, чтобы резина "села" и поехал на развал-схождение.
Скан не могу прикрутить - на телефоне сфоткал. Но расклад такой.Предисловие:

До установки проставок я уже был на развале, где мне и было поведано о закисших задних сайлентах и невозможности регулировки.
Сзади был "домик" в -1,14 и - 0,57 при допусках 0,00-0,30.(*перед запятой - градусы,после запятой минуты)

Так вот. Сайленты я раскисячил с помощью одного умельца, который и поставил мне эти проставки. Всё стало крутиться.

На повторном замере до регулировок видно ,что "домик" ушёл полностью. Новые углы развала получились от установки проставок:
- 0,14 и +0,05. Они уже в "зеленой" зоне.
Т.е. примерно на 25 мм проставках "ушло около 1 минуты развала.

К чему это я? Если грамотно подойти к теме, то при наглухо закисших болтах заваленные колёса можно вылечить проставками под просевшие пружины.

Буду рад, если кому поможет эта информация.
Всем добра!
Platonovich560112
Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Platonovich560112 »

Непопаджеро писал(а):Продолжу.

Откатал неделю с экстримальными нагрузками, чтобы резина "села" и поехал на развал-схождение.
Скан не могу прикрутить - на телефоне сфоткал. Но расклад такой.Предисловие:

До установки проставок я уже был на развале, где мне и было поведано о закисших задних сайлентах и невозможности регулировки.
Сзади был "домик" в -1,14 и - 0,57 при допусках 0,00-0,30.(*перед запятой - градусы,после запятой минуты)

Так вот. Сайленты я раскисячил с помощью одного умельца, который и поставил мне эти проставки. Всё стало крутиться.

На повторном замере до регулировок видно ,что "домик" ушёл полностью. Новые углы развала получились от установки проставок:
- 0,14 и +0,05. Они уже в "зеленой" зоне.
Т.е. примерно на 25 мм проставках "ушло около 1 минуты развала.

К чему это я? Если грамотно подойти к теме, то при наглухо закисших болтах заваленные колёса можно вылечить проставками под просевшие пружины.

Буду рад, если кому поможет эта информация.
Это случайность, так не лечится, лечится только расхоженными болтами развала.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Непопаджеро писал(а): К чему это я? Если грамотно подойти к теме, то при наглухо закисших болтах заваленные колёса можно вылечить проставками под просевшие пружины.
после чего через 500км остатки сайлентов окончательно полопаются...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Itala писал(а):
HiTEX писал(а):тут надо понимать, что проставки не сжимают пружину а отодвигают рычаг от нее. жесткость не меняется
Надо для стандартного веса тогда поискать, просто удлинённую. Dobinsons c43-125 вроде +50мм и стандартный вес. OME 2715 средняя жесткость (непонятно только что имеется ввиду т.е не мягче родной и не жестче родной или же жестче но вариант жесткости средний)+35мм.
Была бы дешевлее пересылка , можно было бы сделать нормальные хорошие пружины , как я сделал сам себе , какие там ОМЕ и т.д.? , вот ссылка: https://www.drive2.ru/l/6896459/ , но пересылка сожрет денег мама не горюй , жаль конечно . Да , проставки под пружины это все не то , согласен полностью...
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
vyachik13
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 XLS
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение vyachik13 »

В городе Барнаул есть Алтайский завод приводных цепей. На этом заводе изготавливают оборудование для буровиков и геологов. Есть один чел , который уже лет 10 изготавливает пружины для любых авто. Сам пользовался его пружинами на ТЛК Прадо. Цена вопроса за одну пружину была 1600 руб , не думаю что цена на много изменилась.
А по проставкам , еще проще . Есть сайт на котором их изготавливают и продают - http://www.prostavki.ru/index.html
MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.
Непопаджеро

Сообщение Непопаджеро »

hc2hunter писал(а):
Непопаджеро писал(а): К чему это я? Если грамотно подойти к теме, то при наглухо закисших болтах заваленные колёса можно вылечить проставками под просевшие пружины.
после чего через 500км остатки сайлентов окончательно полопаются...
Из-за перекручивания? Не думаю, что поворот 25 мм. на плече 50 см. критично для резины. Тем более, что они (сайленты) уже ушли от нейтрального положения из-за просадки пружин. Я их вернул обратно. :*THANK*:

Когда вопрос стоит: хирургическое вмешательство за 500 долл или терапия за 50 долл - имеет смысл ПОПРОБОВАТЬ.
Моему пыжику помогло. :*DANCE*:
И повторю - изначальная цель была не ара-тюнинг, а восстановление заводских параметров клиренса после просадки пружин. ::-:
При этом за свои деньги и на своём экспонате была изучена возможность применения менее дефицитных(и на порядок более дешевых) проставок от жиги. :m/:
Результат предварительно положительный. Да и что может пойти не так, если пружины стали в чашки плотно, без люфтов.Через 2000 км отчитаюсь по подвеске с глубокой инспекцией.
Всем добра!
АНДР78
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2002

Сообщение АНДР78 »

установил проставки- перед 30 мм, зад 40
Изображение
Изображение
Изображение
Закисло ВСЁ- менял все сайленты, все болты, плюс две ступицы (перед и зад) , одну переднюю стойку...в итоге лифт и работы с подвеской обошелся в 30 т.р.(((САми проставки- 4 с копейками
Itala

Сообщение Itala »

АНДР78 писал(а):установил проставки- перед 30 мм, зад 40
Изображение
Изображение
Изображение
Закисло ВСЁ- менял все сайленты, все болты, плюс две ступицы (перед и зад) , одну переднюю стойку...в итоге лифт и работы с подвеской обошелся в 30 т.р.(((САми проставки- 4 с копейками
Похоже родные пружины сильно просели. Не высоко задрана.
АНДР78

Сообщение АНДР78 »

Ну, как сказать. МОрда высоко, а жопа да, низковато...
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Было бы ближе , то сделали бы классные тебе пружины по кругу , катался и радовался , но доставка сожрет гору денег...
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
АНДР78

Сообщение АНДР78 »

Эх, блин, был у вас год назад. НО тогда ещё ездил на другой машине)))Киев, кстати, очень понравился
АНДР78

Сообщение АНДР78 »

заменил в итоге и задние пружины на новые, типа усиленные.Плюс проставки сзади 40 мм.Спереди слегка просевшие родные пружины+ проставка 30 мм. Вот так сейчас выглядит машин:
Изображение
Изображение
Сход- развал сделан, всё нормально
Itala

Сообщение Itala »

АНДР78 писал(а):заменил в итоге и задние пружины на новые, типа усиленные.Плюс проставки сзади 40 мм.Спереди слегка просевшие родные пружины+ проставка 30 мм. Вот так сейчас выглядит машин:
Изображение
Изображение
Сход- развал сделан, всё нормально
Понять не могу, у меня сзади старые пружины и приставки сейчас не вспомню или на 40 или на 30, но у меня зад все равно выше, даже сход развал на пределе выкручен, но до идеала чуток не дотянул, еще и лопнула одна пружина верхний виток. Буду их менять на добинсонс с43-125. Хочу чтоб не жестко было, они вроде помягче и приставки уберу, пружины итак +45мм.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»